| Khidesheli Анна Хидешели Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KhidesheliТема: Срок исполнения запроса в РГАСПИ 20.01.2022, 3:27
vgd2 написал:[q] Нормально ли, что я оплатил счёт с 6 января (пятница), а ответа до сих пор нет? При этом когда, его прислали 26 декабря я оплатил 6 января.[/q]
Оплата счета была произведена Вами в праздничные дни и сведения об этом могли быть обработаны не сразу. Лучше всего позвонить в архив и уточнить, получили ли они Ваш чек и когда отправят документы.
|
Тема: Каширский уезд (Тульская губ.) 17.12.2021, 13:01
Сегодня ЦГА Москвы выложил новую партию оцифрованных метрических книг по Ф. 1813: на декабрь была запланирована публикация 29 книг (9358 лл). Наконец-то!
|
Тема: Общие вопросы по РГАЭ 23.11.2021, 1:09
SAMOSA88 написал:[q] Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в первый раз буду обращаться в этот Архив, как с ним работать?
Мне нужно получить дело на мою бабушку, крайня дата дела 1976 год. Дело состоит из 15 листов. оп.3. Личные дела сотрудников центрального аппарата Минпромстроя СССР. 1967-1986 гг.
Сколько это будет стоить? как подавать информацию? каким образом они высылают нужное мне дело? нужно ли подтверждение родства (если да, то достаточно сканов документов или нужны оригиналы)?
заранее спасибо.
[/q]
Здравствуйте!
Шаблон заявления стандартный. Нужно направить по электронной почте rgae@rgae.ru заявление с текстом: «Прошу сделать архивные копии (Указываете, что Вам необходимо — ксерокопии, фотокопии или цифровые копии) личного дела моей бабушки *ФИО*». Далее — полные реквизиты интересующего дела.
В шапке указать: В ФКУ «Российский государственный архив экономики», Ваши ФИО, паспортные данные, контактный телефон и электронную почту.
Также написать: «К заявлению прилагаю сканы документов, подтверждающие родство. Даю разрешение на обработку своих персональных данных. Оплату гарантирую». В конце — дата и подпись. Отсканировать заявление и отправить вместе с остальными документами. Также на всякий случай я прикрепляла сканы паспорта.
Ксерокопия одного листа стоит 55 руб., фотокопия — 393 руб., цифровая копия — 135 руб. Прейскурант доступен на сайте архива: http://rgae.ru/deyatelnost/uslugi/preis-2021.shtml
Я заказывала ксерокопии. Примерно через 3 месяца после подачи запроса получила бумажное письмо с выставленным счетом, произвела оплату и отправила им чек также бумажным письмом. Примерно через 2 недели пришел конверт с копиями листов.
После получения копий нужно отправить бумажным письмом подписанный экземпляр документа об оказанной услуге, который они пришлют вместе со счетом.
Удачи!
|
Тема: Заявки 22.11.2021, 21:48
Здравствуйте! Прошу внести в указатель фамильную тему.
Фамилия: Ульяновы Регион: Тульская губерния, Ефремовский уезд, д. Уродовка (Ныне — д. Заречье) Ссылка: https://forum.vgd.ru/1262/126530/ Дата создания: 22.11.2021
|
Тема: Ульяновы 22.11.2021, 21:01
Исследование рода Ульяновых. Род берет свое начало в д. Уродовка (Староказачья слобода; позже — Уродовская слобода Староказачьей волости) Ефремовского уезда Тульской губернии. Ниже представлены известные на данный момент предки.
Если вы также исследуете данный род из этого региона, свяжитесь со мной, пожалуйста, либо через эту тему, либо через личные сообщения, либо по электронной почте.
Ульянова (Легостаева) Екатерина Стефановна, прапрапрабабушка.
- Дата рождения: 14 ноября 1864 г.
- Место рождения: Тульская губерния, Ефремовский уезд, Уродовская слобода, д. Уродовка
- Дата смерти: ?
- Место смерти: ?
- Супруг: С 13 января 1882 г. — Легостаев Алексей Никифорович (род. 1 октября 1860 г., Тульская губерния, Ефремовский уезд, Пушкарская слобода, д. Пушкари)
Ульянов Стефан Родионович, отец Екатерины Стефановны Легостаевой.
- Дата рождения: 14 декабря 1842 г.
- Место рождения: Тульская губерния, Ефремовский уезд, Староказачья слобода, д. Уродовка
- Родители: Ульяновы Родион Галактионович и Анна Семеновна
- Супруга: Митусова Любовь Никифоровна (род. 3 октября 1844 г., Тульская губерния, Ефремовский уезд, д. Дубики)
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 14.11.2021, 21:32
Vorogeya написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Khidesheli от 14 ноября 2021 19:48 Подскажите, как Вы нашли дело своего прадеда? Описи же не оцифрованы...
[/q]
В феврале, при посещении читального зала, чисто случайно нашла в базе на компьютере информацию о наличии дела, но не была уверена, что оно касается именно моего прадедушки, так как фамилия не самая редкая.
О том, что прадедушка был кандидатом, я понятия не имела, знала лишь, что он был беспартийным. Просто ввела в поиске интересующие меня фамилии, чтобы посмотреть, что есть. Дело я заказала, но в выдаче отказали из-за того, что оно было засекречено. О том, что можно инициировать процедуру рассекречивания этого дела, сотрудник архива не сообщил и я об этом на тот момент и не знала.
Спустя несколько месяцев по электронной почте подала запрос о поиске личного дела/карточки по заводу и прислали ответ с информацией том, что в архиве также есть то самое персональное дело на прадедушку, и что можно подать запрос на рассекречивание.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 14.11.2021, 19:48
12 ноября получила копию персонального дела на своего прадедушку, исключенного из кандидатов ВКП(б), из фонда П-4. Дело датируется 1939-1940 гг. До этого подавала запрос для инициирования процедуры рассекречивания дела, поскольку оно находилось частично на закрытом хранении.
Поделюсь своим опытом и информацией, которая может содержаться в таком деле. Возможно, кому-то данные сведения пригодятся.
Сроки: 12.07.2021 — подала запрос на рассекречивание дела, зная точные реквизиты; 13.07.2021 — запрос зарегистрирован; 03.08.2021 — сообщили о том, что дело подготовлено к передаче в Городскую межведомственную экспертную комиссию для рассмотрения вопроса о рассекречивании; 08.09.2021 — дело рассекречено; 29.09.2021 — получено информационное письмо о рассекречивании дела; 30.09.2021 — подала запрос на изготовление копий листов; 04.10.2021 — запрос об изготовлении копий зарегистрирован; 26.10.2021 — получена квитанция на оплату, в тот же день произвела оплату; 27.10.2021 — сообщили о получении оплаты; 12.11.2021 — получен плотный конверт с CD-диском со сканами и информационным письмом.
На CD-диске записано 14 файлов, включая обложку дела. Рассекречены листы с выпиской из протокола районного комитета и решением Московского городского комитета.
Полученные документы: — 2 собственноручно заполненные анкеты (По 2 листа каждая) с подписью и номером кандидатской карточки; — 3 выписки из протоколов собраний, в том числе объяснение кандидата; — 2 заключения, в которых также указаны краткие биографические сведения, в том числе о трудовой деятельности; — Решение бюро об исключении из кандидатов.
Никому из ныне живущих родственников эта информация не была известна и данное дело помогло получить более подробное представление о жизни прадедушки.
Выражаю благодарность Helen V и Shtopor за рекомендации перед подачей запроса на рассекречивание.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 26.09.2021, 21:15
15 августа отправила запрос по электронной почте arhvmd-spb@mail.ru по поводу своего прадедушки. 23 сентября пришёл ответ бумажным письмом, нашли одну запись по полевому госпиталю и подготовили краткую справку, узнала чем он был болен и в какой город после этого его направили.
По другим присланным мною сведениям ничего не нашлось. Основывалась на информации с «Памяти народа»: знала номер эвакогоспиталя и полевого госпиталя. По эвакогоспиталю сведения к ним не поступали. Известны две даты ранений, но непонятно, где именно это произошло. Пыталась выяснить по боевому пути, но это, конечно, довольно сложно. В запросе прислала им по этим двум ранениям примерные даты и районы боевых действий. Буду дальше изучать информацию, может быть все же удастся узнать что-то ещё.
В любом случае, результатом довольна, так как про прадедушку в принципе мало что знаю и важны любые детали.
Документы, подтверждающие родство, я не отправляла, только отсканированное заявление в свободной форме с подписью. У меня та же фамилия, что и у прадедушки.
|
Тема: Заявки 15.07.2021, 1:55
Фамилия: Циклаури Регион: Кутаисская губерния, Душетский уезд, с. Цдо Ссылка: https://forum.vgd.ru/1271/123005/ Дата создания: 15.07.2021
|
Тема: Циклаури 15.07.2021, 1:49
Исследование рода Циклаури. Род берет свое начало в с. Цдо Душетского уезда Кутаисской губернии. Ниже представлены известные на данный момент предки.
Если вы также исследуете данный род из этого региона, свяжитесь со мной, пожалуйста, либо через эту тему, либо через личные сообщения, либо по электронной почте.
Циклаури Иринэ, прабабушка.
- Дата рождения: ?
- Место рождения: Кутаисская губерния, Душетский уезд, с. Цдо
- Дата смерти: 1944-1945 гг.
Вышла замуж за Суджашвили Василия Евстафьевича из Кутаисской губернии, Душетского уезда, с. Гергети.
Дочери:
Суджашвили Ламара Васильевна, бабушка.
- Дата рождения: 8 июня 1934 г.
- Место рождения: ?
- Дата смерти: 7 июня 2019 г.
- Место смерти: Грузия, г. Тбилиси
- Супруг: Хидешели Георгий Филимонович
- Дети: Мака Георгиевна Хидешели, Имеда Георгиевич Хидешели (мой отец)
Суджашвили Нателла (Цицино) Васильевна, сестра бабушки.
- Дата рождения: 1931 г.
- Дата смерти: 2010 г.
- Супруг: ?
- Дети: сын Заза
|
Тема: Заявки 4.07.2021, 17:47
Фамилия: Митусовы Регион: Тульская губерния, Ефремовский уезд, д. Дубики Ссылка: https://forum.vgd.ru/1235/122762/ Дата создания: 04.07.2021
|
Тема: Митусовы 4.07.2021, 17:46
Исследование рода Митусовых. Род берет свое начало в с. Дубики Ефремовского уезда Тульской губернии. Ниже представлены известные на данный момент предки.
Митусова Любовь Никифоровна, прапрапрапрабабушка.
- Дата рождения: 1844 г.
- Место рождения: Тульская губерния, Ефремовский уезд, с. Дубики
Вышла замуж за Ульянова Стефана Родионовича из Тульской губернии, Ефремовского уезда, д. Уродовка.
Ульянова (Легостаева) Екатерина Стефановна, дочь Стефана Родионовича и Любови Никифоровны.
- Дата рождения: 14 ноября 1864 г.
- Место рождения: Тульская губерния, Ефремовский уезд, д. Уродовка
Отец Митусовой Любови Никифоровны:
Митусов Никифор Егорович
- Место рождения: Тульская губерния, Ефремовский уезд, с. Дубики
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 1.07.2021, 19:26
Здравствуйте!
Получила письмо от ЦГА Москвы, в котором сообщается о наличии персонального дела моего прадедушки за 1940 год.
Дело находится частично на закрытом хранении и можно подать заявление для инициирования процедуры рассекречивания, которое будет передано в Городскую межведомственную экспертную комиссию.
Скажите, пожалуйста, как лучше сформулировать такой запрос, какую указать причину? И в какой примерно срок могут рассмотреть такой запрос?
Заранее благодарю за отклик и любые рекомендации.
 |
Тема: Срок исполнения запроса в РГАСПИ 29.06.2021, 12:56
Svet_v_okonce написал:[q] Архив шлёт отрицательный ответ? Я посылала запрос в апреле, ближе к маю. Тишина...[/q]
Да, если результат отрицательный, Вам обязательно придет об этом уведомление, а также дадут рекомендации, куда можно обратиться еще или какую информацию необходимо уточнить. В связи с текущей ситуацией с пандемией и загруженностью могут быть задержки с ответом.
|
Тема: Срок исполнения запроса в РГАСПИ 18.05.2021, 20:12
В апреле получила копии документов из РГАСПИ на своего прадедушку. Он был партийным работником в Казбегском районе и в г. Тбилиси. Поделюсь своим опытом взаимодействия с архивом, возможно, кому-то информация пригодится.
Сроки: 13.02.2021 — подала запрос (указала место вступления в партию, по месту рождения, а также примерные годы вступления; номер партийного билета не был известен); 13.04.2021 — выставлен счет, в этот же день произвела оплату; 19.04.2021 — по электронной почте прислали ответ на 2 листа и приложение на 18 листов.
Полученные документы: — ксерокопия регистрационного бланка и сканированная отчетная карточка на партийный билет (образца 1936 г.); — ксерокопия регистрационного бланка и сканированная отчетная карточка на партийный билет (образца 1936 г.; за 1938 г.); — ксерокопия регистрационного бланка и сканированная отчетная карточка на партийный билет (образца 1954 г.); — копия личного листка по учету кадров из личного дела (Ф. 17. Оп. 100); — копия автобиографии из личного дела (Ф. 17. Оп. 100); — скан фото из личного дела (Ф. 17. Оп. 100).
В документах масса интересной информации. Результатом очень довольна, есть куда двигаться дальше. Также сообщили номер партийного билета образца 1973 г., буду обращаться в РГАНИ.
|
Тема: Общие вопросы по РГАЭ 15.05.2021, 21:13
В начале мая получила копии листов из личного дела прабабушки, работавшей в Центральном статистическом управлении с 1962 по 1979 гг. Номер дела был известен.
Как это было: 19.01.2021 — подала запрос с документами, подтверждающими родство; 08.04.2021 — звонок с информацией о количестве страниц в деле (На сайте данной информации не было, в письме попросила со мной связаться), содержании, было уточнено, в каком варианте нужны копии, электронном или бумажном; 20.04.2021 — получен счет по почте (Бумажное письмо); 22.04.2021 — произвела оплату, чек отправила бумажным письмом; 03.05.2021 — получила конверт формата А4 с копиями листов.
После получения копий отправила в РГАЭ подписанный экземпляр документа об оказанной услуге, как и требовалось.
Фотографии, к сожалению, не было, о чем мне сообщили заранее, но информация, указанная в деле, очень пригодится в дальнейших исследованиях. Многое прежде не было известно. Это ценное приобретение для моего семейного архива.
|
Тема: Заявки 3.05.2021, 1:35
Фамилия: Подопригоровы Регион: Тульская губерния, Ефремовский уезд, д. Иноземка Ссылка: https://forum.vgd.ru/1246/121032/ Дата создания: 03.05.2021
|
Тема: Подопригоровы 3.05.2021, 1:27
Представители фамилии из д. Иноземка, с которыми не установлена связь в древе:
Подпригоров Василий Васильевич
- Дата рождения: 1921 г.
- Место рождения: Тульская губерния, Ефремовский уезд, д. Иноземка
Подприговоров Василий Васильевич
- Дата рождения: 1922 г.
Подпригоров Василий Иванович
Подприговоров Иван Васильевич
- Дата рождения: 1924 г.
- Дата смерти: 27 июля 1944 г.
- Место смерти: Латвийская ССР, г. Тылжа
- Мать: Подприговорова Анна Сергеевна
Подпригоров Тихон Иванович
- Дата рождения: 1923 г.
|
Тема: Подопригоровы 3.05.2021, 1:19
Исследование рода Подопригоровых. Также используются варианты фамилии: Подпригоров, Подоприговоров. Род берет свое начало в д. Иноземка (Иноземная слобода) Ефремовского уезда Тульской губернии. Ниже представлены известные на данный момент предки.
Подопригорова Евдокия Васильевна, прапрапрапрабабушка.
- Дата рождения: 1839 г.
Вышла замуж за Легостаева Никифора Михайловича из Тульской губернии, Ефремовского уезда, д. Пушкари.
Легостаев Алексей Никифорович., сын Никифора Михайловича и Евдокии Васильевны.
- Дата рождения: 1 октября 1860 г.
- Место рождения: Тульская губерния, Ефремовский уезд, д. Пушкари
Сестры Подопригоровой Евдокии Васильевны:
Подопригорова Лукерья Васильевна
- Дата рождения: 1830 г.
Подопригорова Авдотья Васильевна
- Дата рождения: 1833 г.
Текущая имеющаяся информация о дальних предках:
Подопригоров Василий Автамонович, отец Евдокии, Лукерьи и Авдотьи.
- Дата рождения: 1800 г.
- Супруга: Подопригорова Елена Тимофеевна, (род. в 1796 г.)
Подопригоров Федор Автамонович, брат Василия Автамоновича.
- Дата рождения: 1787 г.
- Супруга: Подопригорова Агафья Родионовна, (род. в 1786 г.)
Подопригоров Матвей Федорович, сын Федора Автамоновича и Агафьи Родионовны.
- Дата рождения: 1813 г.
- Дата смерти: 1822 г.
- Место смерти: Тульская губерния, Ефремовский уезд, д. Иноземка
Подопригорова Авдотья Васильевна, сестра Василия и Федора.
- Дата рождения: 1801 г.
Подопригоров Данила Автамонович, брат Василия, Федора и Авдотьи.
- Дата рождения: 1805 г.
- Супруга: Подопригорова Анна, (род. в 1799 г.)
Подопригорова Прасковья Даниловна, дочь Данилы Автамоновича и Анны.
- Дата рождения: 1824 г.
Подопригоров Автамон Степанович, отец Василия, Федора, Авдотьи и Данилы.
- Дата рождения: 1766 г.
- Дата смерти: 1831 г.
- Супруга: Подопригорова Анна Никитична, (род. в 1766 г.)
Подопригоров Герасим Степанович, брат Автамона Степановича.
- Дата рождения: 1764 г.
- Дата смерти: 1815 г.
- Супруга: Подопригорова Анна Гавриловна, (род. в 1766 г.)
Подопригоров Иван Сидорович, приемный сын Герасима Степановича.
- Дата рождения: 1799 г.
|
Тема: Самодуровы 26.04.2021, 20:13
Представители фамилии из г. Кирсанова, с которыми не установлена связь в древе:
Самодуров Александр Дмитриевич
- Место рождения: Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, Пригородно-Слободская волость
Самодуров Александр Иванович
- Дата рождения: 1911 г.
- Место рождения: Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, Пригородно-Слободская волость, с. Овсяная
- Молотобоец на Одинцовском кирпичном заводе.
- Место проживания: Московская область, г. Одинцово, общежитие кирпичного завода.
Самодуров Александр Иванович
- Дата рождения: 1913 г.
- Место рождения: Тамбовская губерния, г. Кирсанов
Самодуров Александр Матвеевич
Самодуров Александр Никитович
- Место рождения: Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, Пригородно-Слободская волость, с. Голынщина
- Дата смерти: 17 июля 1944 г.
- Место смерти: Белостокская область, д. Бобровники
- Отец: Самодуров Никита Алексеевич
Самодуров Александр Николаевич
Самодуров Александр Николаевич
- Дата рождения: 1923 или 1924 г.
- Дата смерти: 23 июля 1943 г.
- Место смерти: Краснодарский край, Крымский район, х. Подгорный
- Отец: Самодуров Николай Матвеевич
Самодуров Александр Степанович
- Дата рождения: 1903 г.
- Дата смерти: 17 января 1942 г.
- Место смерти: Орловская область, Людиновский район, г. Людиново
- Отец: Самодуров Николай Матвеевич
Самодуров Александр Яковлевич
- Место рождения: Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, Пригородно-Слободская волость
Самодуров Алексей Иванович
Самодуров Алексей Павлович
- Дата рождения: 2 мая 1915 г.
- Дата смерти: сентябрь 1941 г.
- Место смерти: пропал без вести на территории Украинской ССР
- Женат.
Самодуров Алексей Федорович
- Дата рождения: 1918 г.
- Дата смерти: 26 июля 1942 г.
- Место смерти: пропал без вести в Ростовской области
Самодуров Андрей Егорович
- Женат.
Самодуров Андрей Николаевич
- Место рождения: Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, Пригородно-Слободская волость, с. Цибизовка (Голынщина)
Самодуров Андрей Сергеевич
- Дата рождения: 1902 г.
- Место рождения: Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, Пригородно-Слободская волость, с. Голынщина
- Беспартийный, единоличник.
- Место проживания: Тамбовская область, Кирсановский район, с. Голынщина
- Приговорен: тройка при УНКВД по Тамбовской области, 15 марта 1938 г.
- Приговор: 8 лет ИТЛ.
Самодуров Василий Захарович
Самодуров Василий Захарович
- Дата рождения: 1915 г.
- Дата смерти: август 1943 г.
- Место смерти: пропал без вести
- Мать: Самодурова Вера Ивановна
Самодуров Василий Иванович
Самодуров Василий Иванович
- Дата рождения: 6 февраля 1922 г.
Самодуров Василий Петрович
- Дата смерти: июнь 1942 г.
- Жена: Самодурова Анна Павловна
Самодуров Василий Петрович
Самодуров Василий Симонович
Самодуров Василий Федорович
- Дата смерти: 20 мая 1915 г.
- Место смерти: оставлен на поле боя в Перемышле
- Женат.
Самодуров Василий Федорович
- Дата рождения: 1884 г.
- Репрессирован 28 марта 1931 года «тройкой» при ПП ОГПУ по ЦЧО. Осуждён на 3 года концентрационных лагерей.
- Повторно репрессирован 3 октября 1937 года «тройкой» УНКВД по Воронежской области. Осуждён на 10 лет исправительно-трудовых лагерей.
Самодуров Виктор Иванович
- Дата рождения: 24 ноября 1918 г.
Самодуров Владимир Михайлович
Самодуров Владимир Федорович
- Дата рождения: 1906 г.
- Дата смерти: декабрь 1943 г.
- Жена: Самодурова Ольга Степановна
Самодуров Гавриил Петрович
- Дата рождения: 1888 г.
- Дата смерти: 18 сентября 1916 г.
Самодуров Григорий Алексеевич
- Дата рождения: 1872 г.
- Место рождения: Тамбовская губерния, Кирсановский уезд
Самодуров Григорий Егорович
Самодуров Григорий Иванович
Самодуров Григорий Иванович
- Дата смерти: 21 января 1915 г.
- Место смерти: Воля Шидловская
Самодуров Григорий Никитич
Самодуров Дмитрий Андреевич
- Место рождения: Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, Пригородно-Слободская волость, д. Забарачная (с. Овсяновская дорога)
- Дата смерти: 4 марта 1915 г.
- Место смерти: д. Тартак
- Женат.
Самодуров Дмитрий Филиппович
- Место рождения: Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, Пригородно-Слободская волость, сл. Моршанская дорога
Самодуров Евгений Зиновьевич
Самодуров Евгений Николаевич
- Дата рождения: 1927 г.
Самодуров Егор Алексеевич
Самодуров Емельян Андреевич
- Место рождения: Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, Пригородно-Слободская волость, с. Цибизовка (Голынщина)
Самодуров Елисей Степанович
Самодуров Иван Васильевич
- Дата рождения: 1898 г.
- Дата смерти: декабрь 1941 г.
- Жена: Самодурова Елена Ивановна
Самодуров Иван Васильевич
- Дата рождения: 1907 г.
- Дата смерти: 4 января 1944 г.
- Место смерти: Кировоградская область, Знаменский район, г. Знаменка
- Жена: Самодурова Александра Ивановна
Самодуров Иван Иванович
- Дата рождения: 1904 гю
- Место рождения: Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, Пригородно-Слободская волость, с. Малая Уваровщина
- Место проживания: Тамбовская область, Кирсановский район, с. Малая Уваровщина
- Приговорен: тройка при ПП ОГПУ 28 февраля 1931 г.
- Приговор: 5 лет концентрационных лагерей.
Самодуров Иван Ильич
- Место рождения: Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, с. Малая Уваровщина
Самодуров Иван Лукьянович
- Дата рождения: 1899 г.
Самодуров Иван Петрович
- Место рождения: Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, Кобяковская волость, д. Кобяки
Самодуров Иван Петрович
Самодуров Иван Прокофьевич
- Женат.
Самодуров Иван Федорович
Самодуров Илья Петрович
- Дата рождения: 1898 г.
- Женат.
Самодуров Илья Семенович
Самодуров Кузьма Петрович
- Дата рождения: 1878 г.
- Место рождения: Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, Пригородно-Слободская волость, сл. Моршанская дорога
- Беспартийный, без определенных занятий.
- Место проживания: Тамбовская область, Кирсановский район, сл. Моршанская дорога
- Приговорен: тройка при УНКВД по Тамбовской области, 25 декабря 1937 г.
- Приговор: 10 лет ИТЛ.
Самодуров Кузьма Петрович
Самодурова Мария Ивановна
Самодуров Михаил Алексеевич
- Дата рождения: 1899 г.
- Жена: Самодурова Мария Петровна
- Дата рождения: 11 сентября 1922 г.
Самодуров Михаил Антонович
Самодуров Михаил Георгиевич
Самодуров Михаил Григорьевич
- Дата рождения: 1901 г.
- Дата смерти: 30 января 1943 г.
- Место смерти: Сталинградская область, Камышинский район
Самодуров Михаил Евдокимович
- Дата рождения: 20 ноября 1912 г.
Самодуров Михаил Иванович
- Место рождения: Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, Пригородно-Слободская волость, с. Малая Уваровщина
- Дата рождения: 1895 г.
- Дата смерти: 23 октября 1942 г.
- Место смерти: Stalag III-C, Альт-Древитц
- Дата рождения: 1908 г.
- Самодурова Любовь Ивановна
Самодуров Михаил Ильич
- Дата рождения: 1905 г.
Самодуров Михаил Прокофьевич
Самодуров Никита Усилович
- Дата смерти: 22 сентября 1916 г.
- Место смерти: пропал без вести в д. Мечшичув
- Женат.
Самодуров Николай Антонович
- Дата рождения: 1919 или 1920 г.
- Дата смерти: декабрь 1942 г.
- Отец: Самодуров Антон Захарович
Самодуров Николай Егорович
- Дата рождения: 1900 г.
- Дата смерти: 22 декабря 1943 г.
- Место смерти: Калининская область, Невельский район, д. Осетки
- Жена: Самодурова Татьяна Васильевна
Самодуров Николай Иванович
- Дата рождения: 1909 г.
Самодуров Николай Кузьмич
- Дата смерти: 24 февраля 1944 г.
- Место смерти: Могилевская область, Быховский район, д. Селец-Холопеево
- Жена: Самодурова Пелагея Ивановна
Самодуров Николай Наумович
- Дата смерти: 11 мая 1943 г.
- Место смерти: 5021 эвакуационный госпиталь
- Жена: Самодурова Пелагея Ивановна
Самодуров Павел Матвеевич
- Дата рождения: 1922 или 1923 г.
- Дата смерти: 15 февраля 1943 г.
- Место смерти: Харьковская область, Дергачевский район, д. Гавриловка
- Мать: Самодурова Мария Никитична
Самодуров Павел Петрович
- Дата рождения: 1910 г.
- Жена: Самодурова Александра Ивановна
Самодуров Павел Семенович
Самодуров Павел Сергеевич
Самодуров Петр Иванович
Самодуров Петр Павлович
- Дата рождения: 1914 г.
- Дата смерти: 31 июля 1943 г.
- Место смерти: Сталинская область, Снежнянский район, с. Дмитриевка
- Мать: Самодурова Мария Яковлевна
Самодуров Петр Симонович
- Женат.
Самодуров Прокофий Николаевич
Самодуров Прокофий Степанович
Самодуров Сергей Евдокимович
Самодуров Сергей Иванович
- Дата рождения: 1901 г.
Самодуров Сергей Миронович
- Дата рождения: 1890 г.
Самодуров Сергей Михайлович
Самодуров Сергей Петрович
- Дата смерти: 14 февраля 1917 г.
- Место смерти: оставлен на поле боя
Самодуров Сергей Федорович
Самодуров Сергей Федорович
- Дата рождения: 28 сентября 1918 г.
Самодуров Семен Андреевич
- Женат.
Самодуров Степан Алексеевич
Самодуров Степан Алексеевич
- Дата рождения: 1897 г.
- Жена: Самодурова Вера Петровна
Самодуров Степан Захарович
- Дата рождения: 1908 г.
Самодуров Степан Иванович
Самодуров Тимофей Алексеевич
Самодуров Тимофей Иванович
Самодуров Тимофей Иванович
- Дата рождения: 1916 г.
Самодуров Тихон Иванович
Самодуров Федор Александрович
- Дата рождения: 1889 г.
- Женат.
Самодуров Федор Захарович
Самодуров Федор Иванович
Самодуров Федор Никанорович
- Дата рождения: 1881 г.
- Место рождения: Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, Кобяковская волость, д. Кобяки
Самодуров Федор Михайлович
- Дата смерти: 22 октября 1916 г.
- Место смерти: долина ручья Валеа Шумаца
Самодуров Федор Степанович
Самодуров Федор Яковлевич
- Дата рождения: 1889 г.
- Место жительства: Тамбовская область, Кирсановский район, сл. Моршанская дорога
- Приговорен: тройка при УНКВД по Тамбовской области, 25 декабря 1937 г.
- Приговор: 8 лет ИТЛ.
Самодуров Федот Степанович
Самодуров Филипп Захарович
|
Тема: Кузьмины 23.04.2021, 22:03
Представители фамилии из д. Темерязево, с которыми не установлена связь в древе:
Кузьмин Александр Иванович
- Место рождения: Тульская губерния, Каширский уезд, Колтовская волость, дер. Темерязево
- Дата смерти: 11 января 1942 г.
- Место смерти: г. Минск, м. Масюковщина
- Жена: Кузьмина Анастасия Кузьминична
Кузьмин Александр Ефимович
Кузьмина Александра Дмитриевна
- Дата рождения: 3 ноября 1914 г.
- Место рождения: Тульская губерния, Каширский уезд, Колтовская волость, дер. Темерязево
- Родители: Кузьмины Дмитрий Ефимович и Мария Александровна
Кузьмин Андрей Прокофьевич
Кузьмин Василий Иванович
- Дата рождения: 1902 г.
- Дата смерти: сентябрь 1941 г.
- Жена: Новикова Анна Даниловна
Кузьмин Виктор Дмитриевич
- Дата рождения: 18 мая 1917 г.
- Родители: Кузьмины Дмитрий Ефимович и Мария Александровна
Кузьмин Константин Прокофьевич
- Дата рождения: 18 мая 1915 г.
- Родители: Кузьмины Прокофий Яковлевич и Агриппина Валентиновна
Кузьмина Ксения Михайловна
- Дата рождения: 1859 г.
- Дата смерти: 26 мая 1914 г.
- Место смерти: Тульская губерния, Каширский уезд, Колтовская волость, дер. Темерязево
Кузьмина Мария Прокофьевна
- Дата рождения: 22 января 1917 г.
Кузьмин Петр Прокопьевич (Прокофьевич)
Кузьмин Сергей Ефимович
- Дата рождения: 1 июля 1915 г.
- Дата смерти: 25 ноября 1942 г.
- Место смерти: Сталинградская область, Городищенский район, с. Орловка
- Родители: Кузьмины Ефим Яковлевич и Анастасия Тимофеевна
Кузьмин Степан Иванович
- Дата рождения: 1909 г.
- Дата смерти: август 1942 г.
- Жена: Алексеева А.И.
|
Тема: Кашкины 23.04.2021, 19:20
Представители фамилии из д. Княжуха, с которыми не установлена связь в древе:
Кашкина Екатерина Кирилловна
- Место рождения: Рязанская губерния, Рязанская губерния, Ряжский уезд, Коноплинская волость / Сапожковский уезд, Кутло-Борковская волость, д. Княжуха
- Родители: Кашкины Кирилл Никанорович и Анисья Петровна
Кашкин Иван Никанорович
- Место рождения: Рязанская губерния, Ряжский уезд, Коноплинская волость / Сапожковский уезд, Кутло-Борковская волость, д. Княжуха
Кашкин Кирилл Никанорович
- Дата рождения: 1896 г.
- Место рождения: Рязанская губерния, Ряжский уезд, Коноплинская волость / Сапожковский уезд, Кутло-Борковская волость, д. Княжуха
- Супруга: Анисья Петровна Преснякова
|
Тема: Легостаевы 23.04.2021, 18:37
Представители фамилии из д. Пушкари и д. Покровка, с которыми не установлена связь в древе:
Легостаев Александр Андреевич
- Дата смерти: 16 ноября 1943 г.
- Место смерти: Витебская область, Дубровненский район, д. Россасно
- Мать: Проселкова Марья Ивановна
Легостаев Александр Рудольфович
- Дата рождения: 1948 г.
- Место рождения: Место рождения: Тульская область
- Его отец Трибельгорн Рудольф Александрович, 1923 г. р., в октябре 1941 г. как лицо немецкой национальности выселен из г. Баку Азербайджанской ССР в Новосибирскую область, откуда мобилизован в трудовую армию и работал с января по ноябрь 1942 г. на строительстве «Сибстройпути», с ноября 1942 г. по ноябрь 1945 г. в угольной промышленности Тульской области. Состоял на учете в органах МВД СССР Тульской области с ноября 1945 г. до 10 января 1956 г.
- Реабилитирован 26 марта 1999 г. ОРЖПР ИЦ УВД Тульской области.
Легостаев Александр Федорович
- Дата рождения: 28 июля 1915 г.
- Дата смерти: 2 сентября 1943 г.
- Место смерти: Полтавская область, Гадячский район, с. Веприк
- Родители: Легостаевы Федор Антонович и Анастасия Викторовна
Легостаева Александра Михайловна
- Дата рождения: 3 ноября 1914 г.
- Дата смерти: 4 июля 1916 г.
- Место смерти: Тульская губерния, Ефремовский уезд, д. Пушкари
- Отец: Легостаевы Михаил Федорович и Екатерина Петровна
Легостаев Алексей Алексеевич
- Дата рождения: 1920 г.
- Дата смерти: 15 января 1944 г.
- Место смерти: Ленинградская область, р. Большая Ижорка
- Отец: Легостаев Алексей Антонович
Легостаев Алексей Алексеевич
- Место рождения: Место рождения: Тульская губерния, Ефремовский уезд, д. Покровка
Легостаев Алексей Андреевич
- Дата рождения: март 1923 г.
- Место рождения: Тульская губерния, Ефремовский уезд, д. Покровка
- Дата смерти: 26 апреля 1945 г.
- Место смерти: возле Берлина
Легостаев Алексей Васильевич
- Место рождения: Тульская губерния, Ефремовский уезд, Староказачья волость
- Дата смерти: 24 сентября 1916 г.
- Женат.
Легостаев Алексей Михайлович
- Дата смерти: май 1942 г.
- Мать: Легостаева Анастасия Дмитриевна
Легостаев Алексей Петрович
Легостаев Андрей Иванович
- Дата рождения: 1912 г.
Легостаев Андрей Матвеевич
Легостаева Анна Александровна
- Дата рождения: 2 ноября 1914 г.
- Родители: Легостаевы Александр Иванович и Мария Александровна
Легостаева Анна Александровна
- Дата рождения: 8 мая 1916 г.
- Родители: Легостаевы Александр Афанасьевич и Мария Ильинична
Легостаева Анна Никитична
- Дата рождения: 28 июня 1914 г.
- Родители: Легостаевы Никита Егорович и Екатерина Архиповна
Легостаева Анна Степановна
- Дата рождения: 29 января 1902 г.
- Родители: Легостаевы Степан Егорович и Любовь Даниловна
Легостаева Анна Тихоновна
- Дата рождения: 26 августа 1914 г.
- Родители: Легостаевы Тихон Иванович и Ирина
Легостаев Валерий Рудольфович
- Дата рождения: 1946 г.
- Место рождения: Место рождения: Тульская область
- Его отец Трибельгорн Рудольф Александрович, 1923 г. р., в октябре 1941 г. как лицо немецкой национальности выселен из г. Баку Азербайджанской ССР в Новосибирскую область, откуда мобилизован в трудовую армию и работал с января по ноябрь 1942 г. на строительстве «Сибстройпути», с ноября 1942 г. по ноябрь 1945 г. в угольной промышленности Тульской области. Состоял на учете в органах МВД СССР Тульской области с ноября 1945 г. до 10 января 1956 г.
- Реабилитирован 30 октября 1996 г. ОРЖПР ИЦ УВД Тульской области.
Легостаев Василий Александрович
- Дата смерти: 20 марта 1942 г.
- Место смерти: Сталинская область, г. Славянск
- Мать: Легостаева Марфа Ильинична
Легостаев Василий Павлович
- Дата смерти: 26 марта 1942 г.
- Место смерти: Украинская ССР, Сталинская область, г. Славянск
- Родители: Легостаевы Павел Иванович и Агриппина Викторовна
Легостаев Дмитрий Афанасьевич
- Место рождения: Тульская губерния, Ефремовский уезд, с. Лаврово
- Дата смерти: 23 сентября 1942 г.
- Место смерти: Сталинградская область, Городищенский район
Легостаев Дмитрий Иванович
- Дата рождения: 1907 или 1908 г.
- Дата смерти: 21 сентября 1943 г.
- Место смерти: Смоленская область, Починковский район, д. Стригино
- Отец: Легостаев Иван Дмитриевич
Легостаев Дмитрий Ильич
Легостаев Дмитрий Ильич
- Дата рождения: 1877 г.
- Дворник в городской тюрьме.
- Место проживания: Черниговская область, г. Нежин.
- Приговорен: Черниговский облсуд 30 июня 1939 г., обв.: по ст. 54-10 ч.1 УК УССР.
- Приговор: Умер 6 октября 1941 г. на о. Свияжск, в ИТК-5.
Легостаев Евдоким Георгиевич
- Дата рождения: 1858 г.
- Дата смерти: 17 декабря 1913 г.
Легостаева Евдокия Даниловна
- Дата рождения: 17 февраля 1915 г.
- Родители: Легостаевы Даниил Георгиевич и Ирина Федоровна
Легостаева Евдокия Никитична
- Дата рождения: 10 февраля 1902 г.
- Родители: Легостаевы Никита Егорович и Екатерина Архиповна
Легостаева Евдокия Павловна
- Дата рождения: 19 февраля 1915 г.
- Родители: Легостаевы Павел Иванович и Агриппина Викторовна
Легостаев Иван Алексеевич
- Дата рождения: 30 января 1915 г.
- Место смерти: после 1931 г.
- Родители: Легостаевы Алексей Кузьмич и Александра Семеновна
Легостаев Иван Алексеевич
Легостаев Иван Евдокимович
Легостаев Иван Федорович
- Дата рождения: 25 декабря 1901 г.
- Родители: Легостаевы Федор Андреевич и Агриппина Андреевна
Легостаев Иван Федорович
- Дата рождения: 1902 или 1903 г.
- Жена: Легостаева Надежда Анисимовна
Легостаев Илья Федорович
- Дата рождения: 1905 г.
- Дата смерти: 12 сентября 1943 г.
- Место смерти: Можайский район
- Жена: Легостаева Ольга Сергеевна
Легостаев Иван Яковлевич
- Дата рождения: 1882 г.
- Место рождения: Тульская губерния
- Образование среднее.
- Проживал в г. Москве.
- Работал проводником вагонов на Московском винно-водочном заводе.
- Арестован 01.05.1938. Обвинение в АСА.
- Приговорен 31.05.1938 тройкой УНКВД КК к ВМН.
- Расстрелян 25.07.1938 в г. Красноярске.
- Реабилитирован 05.10.1989 прокуратурой КК (П-16392).
Легостаев Кузьма Иванович
- Дата рождения: 1828 г.
- Дата смерти: 28 января 1916 г.
Легостаев Кузьма Никитович
- Дата смерти: 24 апреля 1945 г.
- Место смерти: Германия, г. Бранденбург
- Мать: Сигаева Екатерина Архиповна
Легостаева Мария Ивановна
- Дата рождения: июль 1913 г.
- Дата смерти: 31 августа 1913 г.
- Отец: Легостаев Иван Петрович
Легостаева Мария Тихоновна
- Дата рождения: 4 февраля 1917 г.
- Родители: Легостаевы Тихон Иванович и Ирина Никаноровна
Легостаев Михаил Иванович
- Дата рождения: 11 января 1902 г.
- Дата смерти: 29 февраля 1944 г.
- Место смерти: Украинская ССР, Ровенская область
- Родители: Легостаевы Иван Михайлович и Феврония Парфеновна
- Жена: Легостаева Ольга Сергеевна
Легостаева Наталия Ивановна
- Дата рождения: 24 августа 1901 г.
- Родители: Легостаевы Иван Петрович и Агафья Степановна
Легостаев Николай Андреевич
Легостаев Николай Иванович
- Дата смерти: 18 августа 1943 г.
- Место смерти: Stalag 318/VIII F (344) Lamsdorf
- Жена: Легостаева Марья Михайловна
Легостаева Ольга Павловна
- Дата рождения: июнь 1914 г.
- Дата смерти: 2 мая 1916 г.
- Отец: Легостаев Павел Федорович
Легостаев Павел Алексеевич
- Дата рождения: 25 июня 1902 г.
- Родители: Легостаевы Алексей Кузьмич и Александра Семеновна
Легостаев Павел Алексеевич
Легостаев Павел Иванович
- Дата рождения: 1885-1886 гг.
- Женат.
Легостаева Параскева Петровна
- Дата рождения: июнь 1914 г.
- Родители: Легостаевы Петр Петрович и Татьяна Андреевна
Легостаева Пелагея Васильевна
- Дата рождения: 1914 г.
Легостаев Петр Алексеевич
- Дата рождения: 1904 г.
- Дата смерти: 14 января 1943 г.
- Место смерти: Смоленская область, Темкинский район
- Жена: Иванова Елизавета
Легостаев Семен Иванович
Легостаев Семен Павлович
- Дата рождения: 1 февраля 1902 г.
- Дата смерти: сентябрь 1942 г.
- Родители: Легостаевы Павел Федорович и Варвара Тимофеевна
- Жена: Легостаева Евдокия Андреевна
Легостаев Сергей Андреевич
Легостаев Сергей Иванович
- Дата рождения: 8 сентября 1915 г.
- Родители: Легостаевы Иван Андреевич и Матрена Федотовна
Легостаева Татьяна Егоровна
- Дата рождения: 24 ноября 1902 г.
- Родители: Легостаевы Егор Иванович и Прасковья Дмитриевна
Легостаев Федор Иванович
- Дата рождения: 8 сентября 1915 г.
- Дата смерти: 28 декабря 1944 г.
- Место смерти: Stalag II H (302), Гросс-Борн – Редеритц
- Родители: Легостаевы Иван Андреевич и Матрена Федотовна
Легостаев Федор Михайлович
- Дата рождения: 1912 г.
Легостаев Федор Тимофеевич
Легостаев Федор Филиппович
- Дата рождения: 1836 г.
- Дата смерти: 19 мая 1916 г.
|
Тема: Домовые книги 30.08.2019, 16:39
Съездила в Центр госуслуг района Таганский (бульвар Энтузиастов, д. 2 (деловой центр "Голден Гейт", 3 этаж)). Мне сказали, что конкретно у них архива с домовыми книгами нет и что чтобы сделать архивную выписку для запрашивающего, они ездят в какое-то другое место.
Также они сказали, что по улице Чкалова (Садовая-Землянская) у них нет домов 30 и 32. То, что есть в этом архиве, начинается с дома №42. Они листали папку, где указаны все адреса и дома, имеющиеся в данном архиве и по которому они выполняют запрос на выписку. Со мной работали сразу две сотрудницы.
И подсказать, куда можно обратиться еще, не могут. Предполагают лишь, что можно попытаться съездить в МФЦ Красносельского района, но Земляной Вал толком не относится к этому месту. Это просто соседний район и все.
Печально.
|
Тема: Домовые книги 26.08.2019, 18:34
vlasira написал:[q]
Khidesheli Добрый день. В Таганском МФЦ есть домовые книги по домам этой стороны . Я запрашивала д. 32 Может быть адрес Садово-Землянская. Попробуйте запросить.[/q]
Спасибо, попробую!
|
Тема: Домовые книги 25.08.2019, 21:01
Maksim Andreevich написал:[q] Если дом был ведомственным, то искать в ведомстве (его правопреемнике). Но сами понимаете, шансов найти немного.[/q]
Скажите, пожалуйста, а где вообще можно получить такую информацию? Был ли этот дом ведомственным - не знаем. В Интернете об этом здании вообще ничего нет, за исключением того, что сейчас там какие-то кафе и парикмахерские. Есть ли какие-то учреждения, которые могут владеть такими данными?
|
Тема: Домовые книги 25.08.2019, 20:43
Здравствуйте!
Занимаюсь получением выписок из московских домовых книг с целью нахождения возможных деталей о жизни бабушки, ее родителей и родственников.
В настоящий момент вышла на адрес ул. Чкалова (ныне Земляной Вал), д. 30 (прямо напротив ТРК «Атриум» и Курского вокзала). Там моя бабушка и ее родители проживали примерно с 1945-47 по 1959 гг. Как я понимаю, этот дом относится к Басманному району. В МФЦ Басманного района мне сообщили, что у них нет домовых книг именно по данному зданию. Похоже, что сейчас там располагается бизнес-центр, только небольшой: здание двухэтажное. Построено в 1917 году.
Сотрудники МФЦ Басманного района предположили, что можно обратиться в МФЦ Таганского района или же в архив на Профсоюзной, так как в то время это мог быть дом для сотрудников того или иного учреждения. НО: к Таганскому району относятся только нечётные дома по ул. Земляной Вал. К Басманному — чётные. Также, насколько мне известно, на Профсоюзной есть информация по домовым книгам только до 1924 года.
Попробую на всякий случай обратиться в МФЦ Таганского района, но если вдруг мне дадут отрицательный ответ, куда бы вы еще посоветовали обратиться? В архиве, похоже, этой информации быть не должно.
Заранее благодарю за отклик.
 |
Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно 18.09.2018, 0:32
Все мои личные данные, данные моих родственников и предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления утраченных семейных связей, поиска своих корней и составления родословной на добрую память потомкам.
|
Тема: Хидешели 15.09.2018, 16:24
Исследование рода Хидешели. Род берет свое начало в селениях Дзеглеви/Сакао/Хидешлеби Рачинского уезда Кутаисской губернии. Ниже представлены известные на данный момент родственники.
Если вы также исследуете данный род из этого региона, свяжитесь со мной, пожалуйста, либо через эту тему, либо через личные сообщения, либо по электронной почте. Имеется более расширенный вариант древа (здесь указаны в основном прямые предки).
Имеда Георгиевич Хидешели, отец.
- Дата рождения: 29 мая 1970 г.
- Место рождения: Грузия, г. Тбилиси
- Дата смерти: 7 февраля 2015 г.
Переехал в г. Москва. Женился на Марии Самодуровой из Москвы. Являюсь их дочерью.
- Сестра: Мака Георгиевна Хидешели. Есть сын.
- Родители: Георгий Филимонович Хидешели и Ламара Васильевна Суджашвили
Брат и сестра Георгия Филимоновича Хидешели:
Нугзар Филимонович Хидешели, двоюродный дедушка.
- Дата смерти: май 2022 г.
- Супруга: ? (Есть дочь и три внука)
Нанули Филимоновна Хидешели, двоюродная бабушка.
- Замужем не была, детей не было
Далее следует список известных мне представителей рода Хидешели по мужской линии до начала 19 века. Написание имен соответствует правилам грузинского языка.
Филимон Варламович Хидешели, прадедушка
- Дата рождения: 1915 г.
- Место рождения: Кутаисская губерния, Рачинский уезд, с. Сакао
- Род занятий: учитель
Варлам Хидешели, прапрадедушка
- Дата рождения: между 1880 и 1890 гг.
- Место рождения: Кутаисская губерния, Рачинский уезд, с. Хидешлеби
Сасуа Хидешели, отец Варлама Хидешели
- Дата рождения: между 1850 и 1860 гг.
Гиорги Хидешели, сын Сасуа Хидешели
- Дети: Сережа (сын - Валерий), Никала (у него был сын, имя неизвестно), Бидзина (сыновья: Гиа и Годердзи)
Миха Хидешели, сын Сасуа Хидешели
- Дети: Гиорги
Алекси Хидешели, сын Сасуа Хидешели
- Дети: Кристепоре