| man2302 Андрей Михайлов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения man2302 (8)Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 19.04.2019, 9:43
SV Vyatka написал:[q] man2302 написал:
[q] ...
[/q]
Ревизии 5-10. Исповедки: 1751, 1755-1756, 1758, 1759, 1762-1769, 1772, 1775-1779, 1781-1788, 1790-1799, 1801-1829 гг. См. л/с.[/q]
Огромное вам спасибо за данную информацию, прошу поясните что означает "Ревизии 5-10."
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 18.04.2019, 15:11
SV Vyatka написал:[q] man2302 написал:
[q] Уважаемый, Сергей Владимирович! Прошу Вас, если возможно, дать информацию о наличии в ГАКО и исповедных росписей и ревизских сказок и за какие годы по Вознесенской церкви села Буйско -Архангельское Уржумского уезда За ранее вас благодарю.
[/q]
Добрый день. По исповедкам напишу вечером. По ревизиям пожалуйста уточните. Вас интересует именно село Буйско-Архангельское или какое-либо селение (деревня, починок) в составе прихода?
Очень интересуют ревизии по деревне Бутырки, она относилась к выше указанному приходу, данная деревня находилась в двух километрах от села Буйско-Архангельское
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 18.04.2019, 12:40
Уважаемый, Сергей Владимирович! Прошу Вас, если возможно, дать информацию о наличии в ГАКО и исповедных росписей и ревизских сказок и за какие годы по Вознесенской церкви села Буйско -Архангельское Уржумского уезда За ранее вас благодарю.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 11.02.2019, 13:17
Добрый день пан Войцех, я обращался к вам 09.12.18 (стр №1410) с розьбой о помощи в розыске места захоронения прадеда Молодавкина Сергея Григорьевича Хочу поделиться с Вами результатами своих поисков Из донесения о потерях в котором указано имя Молодавкина Сергея Григорьевича, я взял двадцать фамилий по списку в верх от информации о прадеде и двадцать фамилий по списку ниже от информации о прадеде, и искал данные ФИО в списке захороненных бойцов в указанном Вами мемориале города Garwolin Вот результат: В донесении о потерях страница №16 боец под номером 79 Исаков Алексей Иванович, мл сержант 1906г. убит 02.08.44 В списке захороненных в мемориале страница №30 порядковый номер 972 Исаков Алексей Иванович 1906г. убит 02.08.44 первичное место захоронения w Magnuszew gm Trzebien
В донесении о потерях страница №17 боец под номером 88 Кириченко Иван Сергеевич 1907г. убит 02.08.44 деревня Воля Магнушевская В списке захороненных в мемориале порядковый номер 1080 Кириченко Иван Сергеевич 1907г. убит 02.08.44 Wola Magnuszewska w-wo Kieleckie
Информация о первом бойце полностью подтверждает Ваше предположение касаемо деревни Trzebień Тшебень, также считаю что теперь с большой уверенностью можно утверждать что мой прадед как и его однополчане погибшие в данной местности были перезахоронены в мемориал воинской слабы в городе Garwolin как низвестные. Думаю что приведенную выше информацию стоит направить в РКК для приобщения ее к запросу на розыск места захоронения, который я отравлял в июне месяце прошлого года, возможно это немного облегчит их работу. Искренне благодарю Вас за помощь.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 10.12.2018, 14:15
Добрый день пан Войцех, я писал вам 28.06.2018 с просьбой помочь в поиске могилы прадеда Молодавкина Сергея Григорьевича. В нашем семейном архиве нашлась справка из Архива МО РФ от 2005г , в ней указано что прадед похоронен на территории Радомской Губернии Кутешцкого уезда Тшебенской волости в деревне Магнушево, но таких названий уезда и волости я не нашел, возможно что за семьдесят лет наименования поменялись и не однократно.Возможно вы сможете подсказать современное название данной местности и информацию по наличию там могил погибших солдат. Вот копия извещения Заранее вас благодарю
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 29.06.2018, 12:37
Уважаемый пан Войцех, спасибо вам огромное за эту информацию Своего прадеда в списке фамилий по этому мемориалу я не нашел. Считаю стоит попробовать обратиться с запросом в архив Красного Креста по погибшим вовремя ВОВ Еще раз благодарю Вас
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 28.06.2018, 16:05
Здравствуйте пан Войцех Прошу помочь вас разыскать могилу прадеда погибшего на территории Польши, его имя Молодавкин Сергей Григорьевич, родился в Кировской Области Уржумского района в деревне Бутырки Призван в.1941 Уржумский РВК, Кировская обл., Уржумский р-н служил в 76 ап 35 гв. сд Вот что удалось узнать о его службе: В начале войны служил в 131 СД , в ее же составе 08.08.1942 пропал без везти в Сталинградской Области (как выяснится позже был в плену 13 месяцев) В подтверждение донесение о потерях Был освобожден из плена в начале 1944 года, с этого момента числился в 76 ап 35 гв. сд (Прилогаю донесение об освобождении из плена) В составе этой воинской части был убит 02.08.1944 на территори Польши в Родомской Губерни в деревне Магнушев (прилогаю снимок донесения о потерях)
Вот цитата с сайта "Память народа" Дата рождения __.__.1897 Место рождения Ярославская обл. Посмотреть на карте Дата и место призыва __.__.1943, Уржумский РВК, Кировская обл., Уржумский р-н Посмотреть на карте Последнее место службы 35 гв. сд ( 35 гв. сд ) Дата выбытия 02.08.1944 Причина выбытия убит Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 18002 Номер дела ист. информации 808 (Год рождения указан не верно, не 1897 а 1903)
Считаю что первичное место захоронения было рядом с местом гибели в д. Магнушев, предпологаю, что в послевоенное время производилось перезахоронение в одну из братских могил или кладбища советских солдат в Родомской Губерни
Пожалуйста подскажите, куда производились перезахоронения из этого района, и существуют ли поименные списки погибших на эти мемориалы? Возможно в них есть его имя?
 |
|
|