| Sasha61 Пономарев Александр Геннадьевич. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sasha61 (29)Тема: Фонды Курганского архива 29.01.2022, 14:45
statiq написал:[q] Ф. Р-1453. Лопатинский сельсовет Лебяжьевского района Курганской области Опись 1 Д.02-05 Похозяйственная книга жителей с.Лопатки, 1934 г. (кол-во страниц 100, 21, 23, 23 соответственно) Д.07-09 Похозяйственная книга жителей с.Лопатки, 1937 г. (кол-во страниц 46, 49, 48 соответственно) Д.13-17 Похозяйственная книга жителей с.Лопатки, 1940-42 гг. (кол-во страниц 24, 24, 24, 24, 10 соответственно)
[/q]
Добрый день! Можно ссылки на эти книги. С уважением Александр!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 29.01.2022, 12:59
Доброго дня Куряне! Помогите пожалуйста в розыске моих предков. Мне известно ,что пришли они с Курской губернии,Дмитриевского уезда. Пономарев Самуил Гаврилович его жена Екатерина Александровна в девичестве (Чаусова) сын их Павел. .
|
Тема: Пономарёвы 2.06.2021, 15:06
Ищу Пономаревых из Курской губернии ,Дмитриевского уезда ,которые переселились в Тобольскую губернию ,Курганский уезд.
|
Тема: Коровины 3.01.2021, 17:37
Мои Коровины проживали в Ялуторовском уезде Тобольской губернии, 1870 году переселились в Курганский уезд Лопатинскую волость д.Носкова.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 23.01.2020, 17:29
Ищу родственников по фамилии Коротких ,знаю только что проживали в деревне Микулино ,Костромской губернии,а в начале хх века переселились в Тобольскую губернию ,Курганский уезд.
|
Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.] 22.01.2020, 16:02
zea78 написал:[q] Sasha61, вот тут есть некоторые переселенцы в Тобольскую губернию из Дмитриевского уезда.[/q]
Большое спасибо! Моих Пономаревых среди них нет.
|
Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.] 21.01.2020, 18:25
Уважаемые форумчане, прошу вас помогите найти корни моих предков из Дмитриевского уезда ,Курской губернии,которые переселились в Тобольскую губернию ,Курганский уезд где то в годах 1850-1870 гг. С уважением Sasha 61.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 20.01.2020, 19:41
ruslua написал:[q] Sasha61 написал:
[q] Пономарев Самуил Гаврилович год рождения примерно 1830 г,если в исповедальных в 1876 году ему 46 лет.Он уже живет в Тобольской губернии ,Курганского уезда. Тогда даже не знаю когда он прибыл сюда.
[/q]
А брата Алексея у Самуила небыло?[/q]
Не знаю,вот что нашел по переписи 1897 года ,но это уже Тобольской губернии ,Курганского уезда .
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 20.01.2020, 19:19
Юрвен написал:[q] Sasha61 написал:
[q] Не подскажете мне ,вот мои предки Пономаревы из Курской губернии ,Дмитриевского уезда переселились в Тобольскую губернию,курганский уезд где то в 1874 году ,вам такие не встречались
[/q]
Фамилия Пономаревы достаточно распространенная! Могли и встречаться. Смотрите информативную тему по переселенцам из Курской губернии: https://forum.vgd.ru/2167/78335/ , а также задайте вопрос в теме по Тобольской губернии: https://forum.vgd.ru/16/28293/[/q]
Посмотрел ,но ничего для себя не нашел. Спасибо вам за ответ!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 20.01.2020, 18:41
[q] Пономарев Самуил Гаврилович год рождения примерно 1830 г,если в исповедальных в 1876 году ему 46 лет.Он уже живет в Тобольской губернии ,Курганского уезда. Тогда даже не знаю когда он прибыл сюда.
[/q]
Найдем... Отпишусь через 2 дня[/q]
Добрый вечер Руслан! Вот переписной лист за 1897 год семьи Пономаревых.Это уже в Тобольской губернии,Курганского уезда.
 |
Тема: Пономарёвы 20.01.2020, 18:22
Galina Fedorova написал:[q] OlegVS написал:
[q]
Его Императорское Величество написал:
[q]
с второй половины 1874 года
[/q]
Так что
Sasha61 написал:
[q]
Самуил Гаврилович 1830 года рождения
[/q]
Мог прибыть туда, в деревню Обезьяновку, уже и с детьми или с частью детей, судя по возрасту....
[/q]
[/q]
Все так наверно и было. Ну а сейчас как искать деревню в Дмитриевском уезде???
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 18.01.2020, 15:12
[q] Здравствуйте! Меня интересуют Пономаревы из Дмитриевского уезда в каком селе они проживали? Переселились в Тобольскую губернию примерно в 1873 году.
[/q]
Пономоревы в Дмитриевском уезде много где проживали. Переселенческих дел Пономоревых от 1873 года в Тобольскую губ. не вижу. Имена искомых Пономоревых скажите...[/q]
Пономарев Самуил Гаврилович год рождения примерно 1830 г,если в исповедальных в 1876 году ему 46 лет.Он уже живет в Тобольской губернии ,Курганского уезда. Тогда даже не знаю когда он прибыл сюда.
|
Тема: Пономарёвы 18.01.2020, 12:07
vikarii написал:[q] Не Воронежская губерния, но все равно не далеко:
Пономарев Александр Васильевич – род. 26 августа 1872 г. Служба в РИА: на 1894 г. окончил Новочеркасское каз. юнкерское училище, а позднее – ОКШ.
Имеется служебная биография, достаточно подробная[/q]
Добрый день! А вы о Пономаревых с Курской губернии Дмитриевского уезда ничего не слышали?
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 18.01.2020, 10:29
Юрвен написал:[q] Alexandr Mirochnicenko написал:
[q] Скажите вам не попадались дела о переселении крестьян из Обоянского уезда в Екатеринославскую губернию или область войска донского?
[/q]
Нет, не попадались. Я обратное направление смотрел, в основном переселение из центральных и южных губерний в Сибирь, на Урал и за Урал[/q]
Добрый день! Не подскажете мне ,вот мои предки Пономаревы из Курской губернии ,Дмитриевского уезда переселились в Тобольскую губернию,курганский уезд где то в 1874 году ,вам такие не встречались. Спасибо за ответ . С уважением!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 18.01.2020, 9:04
Bibigon написал:[q] Мы обитаем в Курском архиве (ГАКО) почти постоянно. Если кому-то что-то надо там посмотреть - обращайтесь, не стесняйтесь. Всем поможем.[/q]
Здравствуйте! Меня интересуют Пономаревы из Дмитриевского уезда в каком селе они проживали? Переселились в Тобольскую губернию примерно в 1873 году.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 8.12.2019, 22:07
Ник-Sasha61. С Курганской области ,город Курган. Координаты поиска -Курская губерния ,Дмитриевский уезд. Фамилия поиска- Пономарев Самуил Гаврилович 1830-1907гг. переселился в Тобольскую губернию,Курганский уезд в середине 19 века.В архив запрос не делал.
|
Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.] 8.12.2019, 21:03
Христофорова Екатерина написал:[q] Здравствуйте! Ищу любую информацию о Христофоровых, проживающих в начале-середине 19 века в Дмитриевском уезде Курской губернии.
В 1850-1860 гг. Христофоров Иоанн (Иван) Николаевич (род. 1830(31) г.) из Курской губернии Дмитриевского уезда переселился в Тобольскую губернию (ориентировочно Курганский уезд Кривинская волость). Жена - Христофорова Ксения Федоровна (род. 1838(39) г.).[/q]
Добрый вечер Екатерина! Мои предки тоже с Курской губернии,Дмитриевского уезда и переселились примерно в это же время ,прадед Пономарев Самуил Гаврилович род.1830-1907гг.Если что-то найдете поделитесь пожалуйста. Мне прислали перепись населения по Курганскому уезду и Я оттуда узнал откуда пришли мои предки.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 21.08.2019, 18:14
Здравствуйте Надежда! Помогите пожалуйста с моими Пономаревыми никак не могу найти откуда они пришли ,но вот кажется ухватился за ниточку которая ведет в Саратовскую область.Деревня Обезьяновка При озере Обезьяновском.
«Указ Его Императорского Величества Самодержца Всероссийского из Тобольской казенной палаты.
Так как избранный участок земли при озере Обезьяновом близ деревни Макушино Моршихинской волости Курганского округа есть казенно-свободный, предназначенный для водворения 106 душ будущих переселенцев, по отзывам тех обществ, к которым принадлежат идущие переселенцы, никаких причин к увольнению означенных в докладе семейств не имеется, поэтому казенная палата положила: согласно ходатайству крестьян Черемуховской волости Курганского округа Семена и Пимена Криволаповых и доверенного от крестьян Чернавской волости того же округа Филиппа Сельвестрова и Саратовской губернии Сердобского уезда Никольской и Хованской волостей Ермолая Рыжих, перечислить их доверителями в числе 35 семейств и 121 душ мужских и 109 женских, с второй половины 1874 года мужской пол (ревизских) счетом и окладом, а женский для одного счета, Тобольской губернии, Курганского округа в Моршихинской волости для образования особого, при озере Обезьянове, селения Обезьяновского, но с тем, чтобы переселенцы эти по приходе приступили к постройке домов, как пораспланировано для нового селения…» Документ подписан 18 января 1875 года и заверен исполняющим дела советника Емельяновым.
|
Тема: Пономарёвы 6.09.2018, 17:20
tatusja написал:[q] [/q] Добрый вечер! а имена Пономаревых у вас есть,которые ушли в Тюмень?
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.06.2018, 16:38
Здравствуйте! Большое спасибо за ссылку! Но она не открывается и ничего не могу сделать,как быть?
|
Тема: Переселенцы в Саратовскую губернию 14.06.2018, 19:07
smil написал:[q] [/q]
Здравствуйте! Где можно что-то узнать о Пономаревых из Саратовской губернии? У себя в Курганской области,а раньше уезде,Тобольской губернии ,есть запись о переселенцах с Саратовской губернии,Сердобского уезда,Никольской и Хованской волостей с Ермолаем Рыжих ,выделить участок для заселения у озера Обезьяновом , документ подписан 18 января 1875 года.Есть ли фамилии этих переселенцев? С уважением Александр!
|
Тема: Еланцевы 11.06.2018, 17:13
У меня тесть был Еланцев Г.М уроженец. д.Коновалово,Куртамышского района,Курганской области.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.06.2018, 13:33
Spinogriz написал:[q] [/q]
Здравствуйте! Нет ли моего пращура в списках по Моршихинской волости Пономарева Самуила Гавриловича 1830 года рождения . Большое спасибо!
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.06.2018, 10:21
И еще Наталья,Челябинской областью она стала после Уральской ,а в 1943 стала Курганской.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.06.2018, 10:13
Новогодняя написал:[q] И д.Обезьяновка Макушинского р-на (сейчас Ясные Зори) Курганской обл.(Тогда Челябинской обл.)?
[/q] Наталья,д.Обезьяновка была в приходе села Чебаковского .Иоанна-Богословской церкви. А про Коровиных ,Я мало знаю ,у меня был дед по маминой линии Коровин Прохор Степанович проживали они в д.Носково ,Лопатинской волости,Курганского уезда ,Уральской области. а с Обезьяновки идет мой мужской род Пономаревых ,если что известно про них подскажи пожалуйста.
|
Тема: Пономарёвы 11.06.2018, 8:58
Добрый день Олег! Большое спасибо за материал ! Марк Павлович Пономарев ,это родной брат моего прадеда. Я маленько искал в архивах и это знаю . Очень бы хотелось узнать откуда они пришли в Обезьяновку ,вы мне дали столько Пономаревых и где их теперь искать.даже не знаю ,Я в компьютере не очень силен ,даже не знаю с чего и начать .
|
Тема: Пономарёвы 10.06.2018, 22:42
gegrby73 написал:[q] [/q]
Мои Пономаревы с д.Обезьяновка Макушинской волости,раньше по моему была Обутковская волость ,Курганского уезда ,Тобольской губернии.Пращур мой Пономарев Самуил Гаврилович 1830 года рождения.А вот откуда они пришли не знаю,помогите если что известно!
|
|
|