| Angry_n_HungryСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Angry_n_Hungry (11)Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 9.01.2019, 17:33
Это вряд ли, в моем браузере Chrome куки включены, и более того в двух других браузерах FF, IE такое же поведение. Такая же беда и с мобильного chrome
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 9.01.2019, 17:06
Господа, день добрый! Безуспешно вытаюсь зарегистрироваться на сабже. Неизменно получаю Session expired or cookies are not enabled in your browser. Please press "reload page" in your browser, and enable cookies in your browser. после ввода email, в каком бы браузере, с каким бы мылом не пытался. Даже впн подключал. Кто нибудь сталкивался?
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 8.01.2019, 21:36
rivit76 Спасибо! Я сам нахожусь в РФ, и судя по ссылке там только данные по описям. Я правильно понимаю что самих данных в доступе через интернет нет?
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 8.01.2019, 21:30
Этот Пейсеник конкретно не мой) спасибо. Да и тема про белорусов.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 8.01.2019, 21:29
Тфу, сорян, замотался пока повествование выстраивал) Фамилию добавил, пишу сюда: Красовские Данила и Леон - мои прадеды. Леон - родной. В плане замужеств все правильно, за двух братьев.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 8.01.2019, 18:20
День добрый товарищи! Я человек новый в плане поиска предков по белорусским архивам/источникам. Ищу любые сведения о своем прапрадеде. Моя родня из Минская обл. Березинский р-н, д. Лесковичи.(Игуменский уезд). Там жили два прадеда Родной Леон Ефимович (Никифорович) Красовский, родился 1901г, переехал в Россию в 1933г. Двоюродный Данила Ефимович Красовский, родился около 1888, переехал в 1925-29гг. Оба переехали в Томскую облась, кожевниковский р-н, дер Топки(сейчас не существует). Судя по всему братья сводные, и настоящее отчество леона - Никифорович. Мать общая Александра, более ничего о ней не известно. Никифор и Ефим - братья. Ефим скончался после 1933го, потому как до этого года приезжал в гости к Даниле, причем из Бийска. Как туда попал и когда не знаем. Буду признателен если наведете на какие либо источники, где можно поискать или даже кто то сможет поделиться более конкретной информацией!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 7.01.2019, 15:29
Да, пока иду по этому пути. В процессе поиск метрики о смерти, рождения детей, венчании. Если не сложно скиньте ссылку если возможно на франю из натурении
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 7.01.2019, 14:11
Попробую структурировать. Ищу информацию о Сондорах, проживавших в кожевниковском р-не Томской области, ориентировочно деревне Топки в годах c ~1910 по ~1940. Моя прабабушка Сондор Франя(Прасковья Семеновна по документам), латышка, родилась 1882 или 1888 предположительно в окрестностях Риги. Но никто толком не помнит и не уверен. Сегодня нашел http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5155.html в этих метриках упоминание деревни Сондоры. буду искать возможно что то найдется. У Франи была двоюродная сестра, предположительно по брату отца. Сестру звали Валентина я о ней писал выше. Так же у меня есть сведения о Августе Петровиче Сондоре(1878-1938), был женат на Анастасии,был учителем в Топках(?), имел братьев Иосифа Петра и Антона. Связан или не связан родством с Франей не знаю. Латыш приехал и Витебская губ., дер. Бизана. Франя переехала в Россию до 1910, русского не знала. Умерла в 1935 от болезни.
В 1910 вышла замуж за Пейсеник Адама Людвиговича(1879-1938), латыш, приехал до 1905 в Топки из дер. Лело-Юры Ливенгофской волости. Имеется деревня Пейсеники неподалеку, судя по всему и давшая фамилию роду. Деревня существует и сейчас недалеко от г. Ливаны. Перехал с первой женой, умершей в 1909, Еленой Ворпсалиш. Репрессирован 1938, как и его брат Игнатий. Так же есть брат Иван, что с ним не знаем. Вместе с ними репрессирован и сын Адама - Станислав Адамович 1910-1938. В 1925г у Адама Людвиговчиа и Франи рождается моя бабушка Геля Адамовна, в замужестве Красовская. Вот в общем о Пейсениках основное. Вероисповедание - католическое у всех. В данный момент занимаюсь поиском по переписным листам здесь http://www.lvva-raduraksti.lv
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 6.01.2019, 22:15
Добрый день! Занимаюсь изучением своей семьи, и многие мои предки родом из Латвии. Сейчас я пытаюсь найти информацию о родственниках по фамилии Сондор. На руках имею некоторое количество информации и Сондорах, но увы не моих. По крайней мере сейчас связи установить не могу. Итак: имеется моя бабушка Геля Пейсеник, ее мама Франя(Францишка) Семеновна Сондор. Франей ее звали все в деревне, потому за имя у меня сомнений нет, хотя в документах она значится как Прасковья. По русски не говорила, поэтому есть вероятность что по приезду в Россию не стали заморачиваться и записали Прасковьей Семеновной. Пока самые точные сведения по имени - Франя Сондор. Умерла от болезни в 35м, бабушке было 10. Место действия - Сибирь, ныне исчезнувшая дер. Топки, кожевниковский р-н http://towiki.ru/view/%D0%9A%D...%BA%D0%B0. В каком году переехали не знаю, точно до 38года, потому как в то время мужчин в семье репрессировали. Приехали по слухам откуда то из под Риги. Так же у Франи имелась двоюродная сестра Валентина (в браках Новик, Такарева), которая позже жила в Томске. И похоже была сильно младше Франи, т.к. умерла в 2000х. Знаю, не густо. имеются у меня сведения о Сондоре Августе Петровиче жившем где то там же, но с моими никак не пересекаются, хотя родство возможно. Если у кого то есть сведения, пускай и не связанные с озвученным выше буду признателен их услышать.
|
Тема: Сондор Август Петрович 6.05.2018, 20:44
Добрый день! Отправил вам на почту письмо со сведениями о Августе! Если вам еще интересен поиск - ответьте мне на почту.
|
|
|