| kurts_yuСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kurts_yu (15)Тема: ИЩУ архивный документ 28.03.2019, 15:49
Спасибо за развернутый ответ.
Нашла данные: В 1919 г. в Гомельской губернии было открыто 233 местных отдела ЗАГС.
|
Тема: ИЩУ архивный документ 28.03.2019, 13:44
Здравствуйте!
Известно, что бывают случаю, когда находят записи в соседних областях, деревнях. Или же,на форуме читала, архив ответил, что архивный фонд не сохранен, но записи девушка нашла сама на FamilySearch в мормонских копиях!!!!!!!
Я ищу метрики своего деда Курц Николай Иванович 1928 г.р. Жил (скорее всего и родился) в Белоруссии в п. Постолы Житковичского района Гомельской области.
Архив мне ответил так: "Архивный фонд по Дяковичскому с/с Житковичского района за 1919-1943 годы не сохранён в связи с оккупацией во время Великой Отечественной войны; восстановленной записи акта о рождении за 1949- 2017 годы в отношении Курц Николая Ивановича на хранении в архиве не имеется"
Может кто-то встречал метрики этого периода. Буду признательна за любую информацию.
|
Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь 26.03.2019, 18:27
Нашла телефон Гомельского архива Из России я набирала +375232792421, спросить нужно Ростислава Михайловича.(Дежурный КГБ Гомельской области дал информацию). Может кому пригодится. . Мой запрос нашли там, сказали посмотрят личное дело и дадут мне ответ в течении месяца, могу ли я ознакомиться с делом. Предварительно он сказал, по моим приложенным документам, как правило можно. . У меня вопрос. Ростислав Михайлович сказал, ознакомиться можно, только если я сама приеду, почтой (обычной) никогда, копии личных дел не отправляли. Я сама лично читала на форуме, что отправляли личные дела почтой.
У кого был опыт, поделитесь!
|
Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь 26.02.2019, 14:55
A-R-T написал:[q] [/q]
05.12.2018 года на сайте КГБ Республики Беларусь я разместила запрос. Сразу на эл.почту получила подтверждение своего запроса от админа сайта КГБ. Вчера позвонила в Центральный архив, мне сказали ничем помочь не могут, и номера гомельского архива КГБ телефона у них нет. Написала на эл.почту архива Гомельской обл . Ответа пока нет.
|
Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь 25.02.2019, 16:30
Добрый день! Подскажите пожалуйста, отправила запрос в архив КГБ Белоруссии Гомельской области. Ответа нет. Хочу позвонить. На сайте только номер телефона центрального архива. Кто уже звонил? Может номера телефонов известны? Заранее спасибо.
|
Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 25.02.2019, 15:46
Добрый день! Подскажите пожалуйста, отправила запрос в архив КГБ Белоруссии. Ответа нет. Хочу позвонить. На сайте только номер телефона центрального архива. Кто уже звонил? Может номера телефонов известны? Заранее спасибо.
|
Тема: Российские немцы 10.12.2018, 17:04
Здравствуйте. Мне известно, что мой прадедушка Курц Иван Карлович, 1892г.р. немец. В архивной справке написано, что он уроженец деревни Андреевка Малинского района УССР (я так понимаю в 1982 г. это была Киевская губерния Радомышльский район). Репрессирован в 1938 г., ВМН., по статье Шпионаж. Позже реабилитирован в 1962 г. Был женат на польке Маргарите Викентевне. Проживали они в Белоруссии в деревне Постолы Житковичского района Гомельской области. (их дети Адик, Маня, Франя, Николай, Юзик, Игнат, Виктор) Хочу знать, откуда прибыли они, были ли какие-то списки немцев переехавших в Россию по манифесту Екатерины II? Запрос в архив КГБ я писала, они написали, что личное дело у них есть, но нужно подтвердить родство. Я отправляла документы вместе с запросом. Но они написали, что документы не поступали. Спустя пол года я снова написала. Жду ответ.
Заранее БЛАГОдарю всех!
|
Тема: Поволжские немцы 10.12.2018, 14:36
Очень много информации о Поволжских немцах. Может кто-то сталкивался с форумами, сайтами немцев Украины. Ведь и там были заселены немцами целые районы ( немцами, прибывшими по манифесту Екатерины II).
|
Тема: Поволжские немцы 10.12.2018, 14:33
Здравствуйте. Мне известно, что мой прадедушка Курц Иван Карлович, 1892г.р. немец. В архивной справке написано, что он уроженец деревни Андреевка Малинского района УССР (я так понимаю в 1982 г. это была Киевская губерния Радомышльский район). Репрессирован в 1938 г., ВМН., по статье Шпионаж. Позже реабилитирован в 1962 г. Был женат на польке Маргарите Викентевне. Проживали они в Белоруссии в деревне Постолы Житковичского района Гомельской области. (их дети Адик, Маня, Франя, Николай, Юзик, Игнат, Виктор) Хочу знать, откуда прибыли они, были ли какие-то списки немцев переехавших в Россию по манифесту Екатерины II? Запрос в архив КГБ я писала, они написали, что личное дело у них есть, но нужно подтвердить родство. Я отправляла документы вместе с запросом. Но они написали, что документы не поступали. Спустя пол года я снова написала. Жду ответ.
Заранее БЛАГОдарю всех!
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 29.11.2018, 23:06
Здравствуйте!
Моя прабабушка Курц (по фамилии мужа) Маргарита Викентевна (год рождения, примерно 1890-1905. Полька. Девичья фамилия (возможно!!!) Кумас. Ее муж - немец(?, но не факт). По свидетельствам о рождении ее детей - ее национальность везде указана полька. Знаю, что ее дети рождены в деревне Пастылы Житковичского района Гомельской области в Белоруссии. Ее муж был репрессирован (ВМН) в 1938 г. все в этой же деревне Пасталы. Знаю, что все дети крещены в католическом костеле где-то на границе. После войны она вела переписку с сестрой (или сестрами из Польши). Но письма все сожгла ее дочь, т.к. тогда все всего боялись в то время.
Может кому-то имена знакомы!!!! Фамилия Кумас - польская???? ( Старшего ее сына звали Адик (какое могло быть полное имя, Адик - явно сокращение?) Велись ли какие -либо записи по крещению в костелах за 1917-1938 гг)?
Заранее спасибо!
Запросила личное уголовное дело, репрессированного деда. Но архив КГБ Беларуси не особо хочет его выдавать. Хотя прошло 75 лет.
|
Тема: Курц 3.05.2018, 0:58
Ищу информацию о прадедушке Курц Иван Карлович, 1892 г.р. Предположительно католического вероисповедания Уроженец дер. Андреевка Малинского района УССР Был женат на польке Маргарите Викентевне (ее называли все Марией). Проживали они в п. Постолы Гомельской области Житковичского района. Репрессирован в феврале 1938, по ст. 68 УК БССР. Растрелян 22 мая 1938 года в г. Мозыре. Реабилитирован в 17.02.1962 года
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 2.05.2018, 22:39
Здравствуйте, Прошу помочь! Мой прадедушка Курц Иван Карлович, 1892 г.р. По справкам из уголовного дела (он был репрессирован) написано, что он уроженец дер. Андреевка Малинского района УССР. Но такой деревни в Украине в Малинском районе нет, и нет данных что была там такая деревня. Как быть в таком случае, где искать метрическую книгу? Благодарю за ответ.
|
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 2.05.2018, 22:32
Здравствуйте уважаемые участники форуму. Моего прадедушку Курц Ивана Карловича репрессировали и расстреляли. На момент ареста жил в деревне Постолы Гомельской обол. От родственников мне досталась справка от Белорусского военного суда, в которой указано год, место рождения, статья, номер личного дела, город расстрела и дата реабилитации. Я хочу запросить копию его личного дела. А в какой архив мне писать? В Белоруссию или в центральный архив России. 75 лет прошло. Белоруссия еще не обнародовала списки репрессированных, кому-нибудь удалось получить личное дело? Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: Житомирский уезд Волынской губернии 2.05.2018, 21:56
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Мой прадедушка Курц Иван Карлович. Репрессирован, расстрелян. Есть справки, в которых написано его место рождения дер. Андреевка Малинского района УССР, год рождения 1892 Но в Малинском районе нет такой деревни, и нет данных что была когда-то. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Мне нужно найти данные рождении в метрической книге, но нужно точно знать где искать.Подскажите как дальше действовать? Заранее спасибо.
|
|
|