Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Offnames, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Offnames

Никита Мельников

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Offnames

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
28.07.2025, 14:44

Tati_anka1985 написал:
[q]
метрические книги церкви села Гузей
[/q]

Тут нету? https://ya.ru/archive/catalog/...66657a4492

Тема: Петербургское купечество
19.07.2025, 1:13

Tania_j написал:
[q]
Купец жил и работал в Петербурге, а в купеческой книге он в один год есть, а в другом году нет. По какой это могло быть причине?
[/q]

У меня был боровичевским купцом, а после перерыва в один год вернулся уже купцом и получившем образование

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
17.07.2025, 15:48

Добрый день
Так и не понял, что дает Y-37 против аутосомника? подскажите пожалуйста, по возможности простыми словами confuse.gif

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
8.07.2025, 12:43

Ruzhanna написал:
[q]
Сваха сестра невесты
[/q]

Вот не понял этого Это же и невесте значит сваха? Зачем тогда так сложно написано?
Невеста - Елизавета Васильева, Анна тоже Васильевна

8.07.2025, 11:30

Добрый день
Нашел мне тут, внезапно, Яндекс намек на целую ветвь, но вот чьи же тут дворовые люди? Анна Соколова скорее всего 3-прабабка моя. Фамилии все в документе сложно читаются.

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
30.06.2025, 22:51

tirael написал:
[q]
Терсинец, такой еще вопрос. В одном фонде есть 2 соседних по номеру дела. Одинаковые фамилия и инициалы и годы жизни, но разное количество листов. Это скорее всего на одного человека дела? Или года взяты по диапазону лет в описи, а люди разные? И раз пометка ОЦ, то на телефон фотографировать не разрешат их?
[/q]

Ну как бы вот мой прадед оттуда же и его полный теска. Мало того - в дела прадеда попали документы тезки:

[q]

Шифр
Ф. 292 Оп. 21 Д. 6297
Заголовок
Управление по сооружению Амурской железной дороги. 1908–1918. Дела о службе. Соколов Сергей Васильевич. Начальник дистанции 2-го разряда 3 участка
Крайние даты
18 мая 1911
Шифр
Ф. 292 Оп. 21 Д. 6298
Заголовок
Управление по сооружению Амурской железной дороги. 1908–1918. Дела о службе. Соколов Сергей Васильевич. Делопроизвоитель Хозяйственного отдела
Крайние даты
16 мая 1911
[/q]

и тут же, на этой же странице:
[q]

Шифр
Ф. 292 Оп. 21 Д. 6283
Заголовок
Управление по сооружению Амурской железной дороги. 1908–1918. Дела о службе. Соколов Иван Сергеевич. Временный переписчик 6 участка. Оклад содержания в месяц: 75 руб. Номера приказов об определении, перемещении и др. переменах по службе: без приказа, ув.
Крайние даты
16 июля 1911
Шифр
Ф. 292 Оп. 21 Д. 6284
Заголовок
Управление по сооружению Амурской железной дороги. 1908–1918. Дела о службе. Соколов Иван Сергеевич. Временный чертежник 8 участка
Крайние даты
01 мая 1913
[/q]

Тема: списки Волковского кладбища Спб.
25.05.2025, 1:50

Intellectual70 написал:
[q]

Из МК церквей СПб (19 век), книг церквей СПб по внесению платы (19 век), книги "Петербургский некрополь" (начала 20 века).
[/q]

Так стоит посмотреть алфавиты. Я там нашел запись о мостках

24.05.2025, 18:38

>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 24 мая 2025 15:54

Информация о захоронениях из Алфавита погребенных на Волковском православном кладбище в ЦГИА СПб?

Тема: Дворяне Санкт-Петербурга
20.04.2025, 16:02

Добрый день.
Прошу посмотреть Бурковых.
Бурков Николай Васильевич живет в Царском селе примерно с 1910, до этого жил в Петербурге

Тема: Geni.com
17.04.2025, 10:54

Последнее время, перестал работать поисковый плагин. Или это из-за доступа через пвн? И на МХ тоже самое dntknw.gif

Тема: ЦГИА
15.04.2025, 9:25

Malus_domestica написал:
[q]
Offnames
Здесь смотререли?
[/q]

Да, спасибо. Там все с 1889-го начиная, а у меня все случилось с 1869 по 1885-й. На самом деле писал про справочник по ссылке a_003.gif, не особо надеясь что там может что-то быть.

14.04.2025, 19:00

Svet13la4na57 Спасибо, это уже видел. Моего периода нет. Думал вдруг еще где есть.. 101.gif

Тема: Familio.org
14.04.2025, 15:46

KoraCarrera написал:
[q]

а выбрать нужную Калугу из списка - почему нет, не буду?
[/q]

Калугу может и не такая проблема найти, а вот какую-нибудь Александровку под Калугой, при том что их там с десяток сразу, не получится никак. Тоже с Березник в Вятском - их там тоже пучок сразу. И таких селений десятки тысяч. Карта полюбому будет удобнее. И не надо перегружать какой-либо точной информацией - достаточно видеть основные дороги и водоемы, дальше справимся как-то. А вот в кубиках 16-ти градаций зеленого току ровно ноль!

14.04.2025, 15:01

Malus_domestica написал:
[q]
слева по ссылкам будет вся информация, за какие годы сохранились МК
[/q]

Собор святителя Спиридона Тримифунтского (Адмиралтейский) пишет: Не удалось найти запрошенный URL на этом сервере. Это все, что мы знаем. confuse.gif

Тема: Familio.org
11.04.2025, 10:55

А вот как бы сменить карту на сайте? Спутник оно конечно интересно (особливо от Майкрософт))) но пользоваться этим нет никакой возможности. Вот тут где-то должна быть Калуга. Но вот где?.. shok.gif

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
8.04.2025, 16:19

Выкатил мне вдруг ЦАНО на доплату за запрос выписок из метрик счета почти на 2круб за каждую shok.gif . Специально посмотрел - в прошлый раз что-то вроде 380 рублей было
Это у них что за индексация такая?

Тема: БЕЛОВЫ, дд.разные
7.04.2025, 21:59

Добрый вечер. Прошу прощения за вторжение. confuse.gif Есть вот у меня информация из Метрик от 18 января 1909 года...
"Невеста: села Богородского солдата Алексея Никандрова Белова дочь Анна, православная, первым браком, 20 лет"
может что-нибудь прояснит 101.gif

31.03.2025, 14:55

Atomtrz написал:
[q]
их родители не были купеческого сословия, а простые мещане
[/q]

абсолютно точно так же - жена мещанина в купечестве с 1872 года. Мало того - очень много купцов из крестьян. Совершенно не обязательно быть потомственным купцом чтоб быть купцом

31.03.2025, 13:48

>> Ответ на сообщение пользователя Atomtrz от 30 марта 2025 8:46

Отчего же? Моя прапра как раз значилась в книгах за 1873-74 год, пока лицензию не получил ее сын. И полно там купчих

Тема: Архивы жилконтор Питера
28.03.2025, 23:44

idylle написал:
[q]

Списки налогоплательщиков Ленинграда - ЦГА фонд Р-1963
Похожи по сведениям на домовые книги - ФИО, состав семьи после 18 лет, возраст, место работы
[/q]

Чего-то тут оцифровали мой дом, ничего такого там не нашел, из семьи только двое и ничего кроме "служащая" и "пенсионер". На большой дом всего 9 стр. Состава семьи нет ни у кого, может если только "на иждивении мужа"

Тема: Метрические книги Калужской губернии
18.03.2025, 16:39

Добрый день
Александровка, Думиничский район, Калужская область. Рождение персоны в 1900 году.
Направьте пожалуйста, какой это может быть приход? Возможно ли найти МК?
Спасибо

13.03.2025, 10:58

Добрый день
Не встречал ли кто Константина Лемана ум. 09.03.1917. Захоронен на Олонецких/Ильинских?

13.03.2025, 10:56

Вобщем да, есть угол Олонецких и Ильйнских! yahoo.gif
Ильинских поначалу не заметил.

13.03.2025, 10:34

Оладушка Вареньевна написал:
[q]

Offnames написал:
[q]

Добрый день
Не могу распознать. Это название мостков на Волковском кладбище (Петербург) в списках захороненных. Помогите с опознанием места пожалуйста..
[/q]

Добрый день. Приложите пожалуйста весь лист, нужен образец почерка всех букв
[/q]

webbrave написал:
[q]
Олонецкие?

Смотрите по плану в приложении.
[/q]

Да, схему эту изучил. Олонецкие так же первое что пришло на ум, но по написанию никак не натягивается - "ц" в других местах выписана прямо с особым прилежанием... И что за второе слово? Ильинские?

13.03.2025, 9:48

Добрый день
Не могу распознать. Это название мостков на Волковском кладбище (Петербург) в списках захороненных. Помогите с опознанием места пожалуйста..

Тема: Боровичский уезд
13.03.2025, 9:39

Marpole написал:
[q]
Приветствую, уважаемые.
Я здесь новенький, все 57 страниц не могу осилить разом, но хотелось бы узнать о деревне Старое Окатьево и её жителях.
Мои предки из той деревни, но сейчас спросить уже не у кого, деревни уже нет.
С чего начать, что и где искать?
[/q]

Добрый
Начните с поиска по Яндекс-архивам

Тема: Петергофский уезд
12.03.2025, 23:48

Valencina написал:
[q]
(ныне Кингисеппская
[/q]

Эх... "ныне" там на момент написания статьи... была бы сейчас в Петергофе Кингисеппская, или хотя бы знать где она была... biggrin1.gif Ее так же нет, как и Королевской
ВОВ сровняла Петергоф с землей, планировки мало где сохранились. Королевской / Кингисеппской на картах не нашел, по описаниям тоже не очень получается

Тема: Петергофский уезд
12.03.2025, 16:47

Добрый день. В статье на ВК "Путешествие в утраченный Петергоф" упоминается Королевская улица. Ни на одной карте ее не нашел. Может знает кто где это?

Тема: Амурская железная дорога - часть Великого Сибирского пути
11.03.2025, 21:46

Доброго
Подозреваю, что это фото с ветки Бочкарево-Благовещинск. Прадед попросился в 1911 году на строительство, где после значился начальником 2-го участка, до того служил начальником участка водного пути

Тема: Яндекс - «Поиск по архивам»
9.03.2025, 22:43

kolom_kse написал:
[q]
почему сегодня изображения в Яндекс-архиве не сфокусированы
[/q]

У меня что-то похожее было когда заходил не под Яндекс-Браузером и не под своим аккаунтом в том случае, если Я-архив пытался выкатить капчу, но почему-то у него не получалось lol.gif