| Offnames Никита Мельников Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OffnamesТема: Петербургское купечество 19.07.2025, 1:13
Tania_j написал:[q] Купец жил и работал в Петербурге, а в купеческой книге он в один год есть, а в другом году нет. По какой это могло быть причине?[/q]
У меня был боровичевским купцом, а после перерыва в один год вернулся уже купцом и получившем образование
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 17.07.2025, 15:48
Добрый день Так и не понял, что дает Y-37 против аутосомника? подскажите пожалуйста, по возможности простыми словами
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 30.06.2025, 22:51
tirael написал:[q] Терсинец, такой еще вопрос. В одном фонде есть 2 соседних по номеру дела. Одинаковые фамилия и инициалы и годы жизни, но разное количество листов. Это скорее всего на одного человека дела? Или года взяты по диапазону лет в описи, а люди разные? И раз пометка ОЦ, то на телефон фотографировать не разрешат их?
[/q]
Ну как бы вот мой прадед оттуда же и его полный теска. Мало того - в дела прадеда попали документы тезки:
[q] Шифр Ф. 292 Оп. 21 Д. 6297 Заголовок Управление по сооружению Амурской железной дороги. 1908–1918. Дела о службе. Соколов Сергей Васильевич. Начальник дистанции 2-го разряда 3 участка Крайние даты 18 мая 1911 Шифр Ф. 292 Оп. 21 Д. 6298 Заголовок Управление по сооружению Амурской железной дороги. 1908–1918. Дела о службе. Соколов Сергей Васильевич. Делопроизвоитель Хозяйственного отдела Крайние даты 16 мая 1911[/q]
и тут же, на этой же странице:
[q] Шифр Ф. 292 Оп. 21 Д. 6283 Заголовок Управление по сооружению Амурской железной дороги. 1908–1918. Дела о службе. Соколов Иван Сергеевич. Временный переписчик 6 участка. Оклад содержания в месяц: 75 руб. Номера приказов об определении, перемещении и др. переменах по службе: без приказа, ув. Крайние даты 16 июля 1911 Шифр Ф. 292 Оп. 21 Д. 6284 Заголовок Управление по сооружению Амурской железной дороги. 1908–1918. Дела о службе. Соколов Иван Сергеевич. Временный чертежник 8 участка Крайние даты 01 мая 1913[/q]
|
Тема: списки Волковского кладбища Спб. 25.05.2025, 1:50
Intellectual70 написал:[q] Из МК церквей СПб (19 век), книг церквей СПб по внесению платы (19 век), книги "Петербургский некрополь" (начала 20 века).[/q]
Так стоит посмотреть алфавиты. Я там нашел запись о мостках
|
Тема: списки Волковского кладбища Спб. 24.05.2025, 18:38
>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 24 мая 2025 15:54
Информация о захоронениях из Алфавита погребенных на Волковском православном кладбище в ЦГИА СПб?
|
Тема: Дворяне Санкт-Петербурга 20.04.2025, 16:02
Добрый день. Прошу посмотреть Бурковых. Бурков Николай Васильевич живет в Царском селе примерно с 1910, до этого жил в Петербурге
|
Тема: Geni.com 17.04.2025, 10:54
Последнее время, перестал работать поисковый плагин. Или это из-за доступа через пвн? И на МХ тоже самое
|
Тема: ЦГИА 15.04.2025, 9:25
Malus_domestica написал:[q] Offnames Здесь смотререли?[/q]
Да, спасибо. Там все с 1889-го начиная, а у меня все случилось с 1869 по 1885-й. На самом деле писал про справочник по ссылке , не особо надеясь что там может что-то быть.
|
Тема: ЦГИА 14.04.2025, 19:00
Svet13la4na57 Спасибо, это уже видел. Моего периода нет. Думал вдруг еще где есть..
|
Тема: Familio.org 14.04.2025, 15:46
KoraCarrera написал:[q] а выбрать нужную Калугу из списка - почему нет, не буду?[/q]
Калугу может и не такая проблема найти, а вот какую-нибудь Александровку под Калугой, при том что их там с десяток сразу, не получится никак. Тоже с Березник в Вятском - их там тоже пучок сразу. И таких селений десятки тысяч. Карта полюбому будет удобнее. И не надо перегружать какой-либо точной информацией - достаточно видеть основные дороги и водоемы, дальше справимся как-то. А вот в кубиках 16-ти градаций зеленого току ровно ноль!
|
Тема: ЦГИА 14.04.2025, 15:01
Malus_domestica написал:[q] слева по ссылкам будет вся информация, за какие годы сохранились МК[/q]
Собор святителя Спиридона Тримифунтского (Адмиралтейский) пишет: Не удалось найти запрошенный URL на этом сервере. Это все, что мы знаем.
|
Тема: Familio.org 11.04.2025, 10:55
А вот как бы сменить карту на сайте? Спутник оно конечно интересно (особливо от Майкрософт))) но пользоваться этим нет никакой возможности. Вот тут где-то должна быть Калуга. Но вот где?..
 |
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 8.04.2025, 16:19
Выкатил мне вдруг ЦАНО на доплату за запрос выписок из метрик счета почти на 2круб за каждую . Специально посмотрел - в прошлый раз что-то вроде 380 рублей было Это у них что за индексация такая?
|
Тема: БЕЛОВЫ, дд.разные 7.04.2025, 21:59
Добрый вечер. Прошу прощения за вторжение. Есть вот у меня информация из Метрик от 18 января 1909 года... "Невеста: села Богородского солдата Алексея Никандрова Белова дочь Анна, православная, первым браком, 20 лет" может что-нибудь прояснит
|
Тема: Петербургское купечество 31.03.2025, 14:55
Atomtrz написал:[q] их родители не были купеческого сословия, а простые мещане[/q]
абсолютно точно так же - жена мещанина в купечестве с 1872 года. Мало того - очень много купцов из крестьян. Совершенно не обязательно быть потомственным купцом чтоб быть купцом
|
Тема: Петербургское купечество 31.03.2025, 13:48
>> Ответ на сообщение пользователя Atomtrz от 30 марта 2025 8:46
Отчего же? Моя прапра как раз значилась в книгах за 1873-74 год, пока лицензию не получил ее сын. И полно там купчих
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 28.03.2025, 23:44
idylle написал:[q] Списки налогоплательщиков Ленинграда - ЦГА фонд Р-1963 Похожи по сведениям на домовые книги - ФИО, состав семьи после 18 лет, возраст, место работы[/q]
Чего-то тут оцифровали мой дом, ничего такого там не нашел, из семьи только двое и ничего кроме "служащая" и "пенсионер". На большой дом всего 9 стр. Состава семьи нет ни у кого, может если только "на иждивении мужа"
|
Тема: Метрические книги Калужской губернии 18.03.2025, 16:39
Добрый день Александровка, Думиничский район, Калужская область. Рождение персоны в 1900 году. Направьте пожалуйста, какой это может быть приход? Возможно ли найти МК? Спасибо
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 13.03.2025, 10:34
Оладушка Вареньевна написал:[q] Offnames написал:
[q] Добрый день Не могу распознать. Это название мостков на Волковском кладбище (Петербург) в списках захороненных. Помогите с опознанием места пожалуйста..
[/q]
Добрый день. Приложите пожалуйста весь лист, нужен образец почерка всех букв[/q]
webbrave написал:[q] Олонецкие?
Смотрите по плану в приложении.
[/q]
Да, схему эту изучил. Олонецкие так же первое что пришло на ум, но по написанию никак не натягивается - "ц" в других местах выписана прямо с особым прилежанием... И что за второе слово? Ильинские?
 |
Тема: Боровичский уезд 13.03.2025, 9:39
Marpole написал:[q] Приветствую, уважаемые. Я здесь новенький, все 57 страниц не могу осилить разом, но хотелось бы узнать о деревне Старое Окатьево и её жителях. Мои предки из той деревни, но сейчас спросить уже не у кого, деревни уже нет. С чего начать, что и где искать?[/q]
Добрый Начните с поиска по Яндекс-архивам
|
Тема: Петергофский уезд 12.03.2025, 23:48
Valencina написал:[q] (ныне Кингисеппская[/q]
Эх... "ныне" там на момент написания статьи... была бы сейчас в Петергофе Кингисеппская, или хотя бы знать где она была... Ее так же нет, как и Королевской ВОВ сровняла Петергоф с землей, планировки мало где сохранились. Королевской / Кингисеппской на картах не нашел, по описаниям тоже не очень получается
|
Тема: Петергофский уезд 12.03.2025, 16:47
Добрый день. В статье на ВК "Путешествие в утраченный Петергоф" упоминается Королевская улица. Ни на одной карте ее не нашел. Может знает кто где это?
|
Тема: Амурская железная дорога - часть Великого Сибирского пути 11.03.2025, 21:46
Доброго Подозреваю, что это фото с ветки Бочкарево-Благовещинск. Прадед попросился в 1911 году на строительство, где после значился начальником 2-го участка, до того служил начальником участка водного пути
 |
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 9.03.2025, 22:43
kolom_kse написал:[q] почему сегодня изображения в Яндекс-архиве не сфокусированы[/q]
У меня что-то похожее было когда заходил не под Яндекс-Браузером и не под своим аккаунтом в том случае, если Я-архив пытался выкатить капчу, но почему-то у него не получалось
|
|
|