Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

carrina, Тульская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

carrina

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения carrina (23)

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
13.11.2024, 19:04

Лена, спасибо за ваше мнение! К сожалению оригинала левого фото у меня нет. Пробовала обрабатывать то, что есть, но разница минимальная.

13.11.2024, 16:33

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Дед служил в этом полку в 1916 году. Время начала и окончания службы мне неизвестно.

Я тоже внимательно смотрела фото и только этот человек показался мне похожим. Понимаю, что это сродни чуду. Вполне возможно, что права Марина, но доводы Comrade78 мне кажутся очень убедительными.

Спасибо, что поделились своими мнениями!

12.11.2024, 21:50

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите определить являются ли эти фотографии изображениями одного и того же человека. На фото слева мужчина в возрасте около 40 лет. Это мой дед. Справа фрагмент фото 61-й пехотного Владимирского полка времен первой мировой войны. Дед служил в этом полку.

Тема: Что в имени твоем?
20.02.2023, 14:29

Sleva, большое спасибо!

19.02.2023, 23:07

Здравствуйте!
Спасибо всем участникам за интерес теме "Сигклитикевичей"!

В 1886 году в Огаревской церкви произведена запись о рождении и крещении Натальи у Архипа Афанасьева Карпухина и Вассы Сигклитикеевой. Из записи о восприемниках следует, что Васса родом не из Огаревской волости, а из Волчье-Дубравской волости Чернского уезда.
Я живу в селе Большое Огарево и могу сообщить что от деревни Анновки, места рождения отца ребенка, до села Огарева 5 км, а до Волчьей Дубравы всего 1 км. И некоторые другие деревни прихода Покровской церкви Волчье-Дубравской волости ближе к Анновке, чем Огарево. А деревень Доробин Колодезь несколько: Яковлево Доробин Колодезь, Введенское Доробин Колодезь и Доробино Доробин Колодезь все они недалеко друг от друга, и входили в Чернский уезд.

18.02.2023, 15:52

Здравствуйте!

Coika, все эти люди из деревни Доробин Колодезь. Сложность в том, что с таким названием очень близко друг к другу находятся 3 деревни. Я пробовала поискать эту семью в ревизских сказках 1858 г. по всем трем Колодезям. но не нашла. Хотя, полагаю, сам Сигклитикий Васильев уж должен был там быть. Но, если я не нашла, это не значит, что его там нет. Могла и пропустить. Или семью откуда-то перевели.

17.02.2023, 21:06

coika написал:
[q]

sleva написал:
[q]

Отец - Сигклитикий Васильев.
[/q]

Ну тогда видимо священник прикололся или был безграмотным...
[/q]

Спасибо Вам! Наши выводы совпадают.

17.02.2023, 21:04

sleva написал:
[q]
coika
в Волчьей Дубраве (МК 1872 брак №22, 22октября) есть брак этого Стефана Сигклитикиева , который здесь в восприемниках. Отец - Сигклитикий Васильев.
[/q]

Спасибо!
У Вассы Сигклитикеевой были брат и сестра с тем же отчеством. И все-таки в святцах в мужских именах нет ничего похожего на имя Сигклитикий. Что-то есть в этой истории загадочное. Не из-за таких ли ситуаций, когда мальчика назвали женским именем, некоторых священников отправляли в монастырь на исправительные работы. В Огаревской церкви был один такой, правда в 1815 году.

16.02.2023, 20:17

i.gif
Добрый день!

Есть еще одна загадка из метрической книги.
В Метрической книге 1886 г. Никольской церкви села Огарево Богородицкого уезда есть запись о рождении Натальи.
Родители: Архип Афанасьев Карпухин и Васса Сигклитикиева.
Отчество матери ребенка само по себе звучит необычно, но дело в том, что Сигклитикея — это женское имя. Как оно может быть отчеством? Пожалуйста, помогите прояснить этот вопрос.

Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)
13.02.2023, 16:36

Vladimir Ka, спасибо Вам за пояснение. Мне было трудно предположить такую ситуацию в нашем, далеком от промышленного производства, селе. А вот сахарный завод и крахмальный завод у нас и вправду были!

Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)
12.02.2023, 22:44

Добрый день!
Вот такая необычная запись встретилась в метрической книге Никольской церкви села Огарева Огаревской волости Богородицкого уезда 1909 года:

« 6 авг.1909 г. род. Виталий.
Родители:
Сувалкской губернии, Сувалкского уезда деревни Пшеймы-велька гмины Задоришки
крестьянин Людвиг Иванов Гудель евангелистического вероисповедания и законная жена его Мария Данилова православного вероисповедания.
Восприемники:
Деревни Борисовки крестьянин Косма Васильев Лагутин и девица Надежда Данилова Лагутина»
(ф.93 о.3 д.525 с.558)

Не сразу удалось правильно прочитать текст. Уж очень необычные названия местностей здесь указаны. Итак, польский крестьянин Людвиг Гудель был женат на русской девушке из деревни Борисовки Марии Даниловне. Скорее всего, ее девичья фамилия Лагутина. Восприемниками ребенка, вероятно, являются родственники его матери.
Надежда Даниловна Лагутина – сестра Марии Даниловны. А Косма Васильев Лагутин – или дядя, или двоюродный (троюродный) брат.

Тема: Богородицкий уезд
7.12.2022, 23:49

i-pushkin написал:
[q]
Помогите найти информацию о рождении прадеда - Пушкин Василий Степанович, 13 янв 1913 (1 января 1913 по старому стилю)
Адрес записанный в призываной карточке: Место рождения: Тульская обл., Теплогорский р-н, д. Лидинка, но скорее всего это ошибка и имеется в виду Тепло-Огарёвский район. Судя по всему, это бывший Богородицкий.
Предполагаемые церкви к которым принадлежала деревня:

Храм во имя вмчц. Параскевы в селе Болохна
Храм во имя Арх. Михаила в селе Черняевка

ИЛИ

https://nashipredki.com/church/2653 - но тут не уверен

[/q]

по ссылке https://gubernia.ucoz.org/index/bogoroditsk/0-7 найдете метрические книги церкви села Черняевки. Опись на первой странице форума. По вашей церкви я не увидела 1913 г. Есть книги 1911 г. Это Ф.93 о.3 д.532 стр. 367

7.12.2022, 23:31

i-pushkin написал:
[q]
Помогите найти информацию о рождении прадеда - Пушкин Василий Степанович, 13 янв 1913 (1 января 1913 по старому стилю)
Адрес записанный в призываной карточке: Место рождения: Тульская обл., Теплогорский р-н, д. Лидинка, но скорее всего это ошибка и имеется в виду Тепло-Огарёвский район. Судя по всему, это бывший Богородицкий.
Предполагаемые церкви к которым принадлежала деревня:

Храм во имя вмчц. Параскевы в селе Болохна
Храм во имя Арх. Михаила в селе Черняевка

ИЛИ

https://nashipredki.com/church/2653 - но тут не уверен

[/q]

В книге "Приходы и церкви Тульской епархии 1895 г" Лидинка в приходе церкви села Черняевка

Тема: Дубровины
14.09.2021, 17:16

Юля, вот это работа!

Тема: Павликовы
22.08.2021, 19:54

>> Ответ на сообщение пользователя Vatya1 от 17 августа 2021 0:17

Здравствуйте! Мои Самсоновы и Павликовы из Богородицкого уезда Тульской губернии. Родословная Самсоновых прослеживается с 1796 г. , а Павликовых - с 1710 г. в одной и той же местности, в селе Огарево (Никольское тож) Богородицкого уезда. Можно, конечно, предположить что кто-то из прадедов отлучался на заработки в другую губернию. Однако и по отчествам Ваших бабушек совпадений нет. Увы. Но у меня к Вам вопрос. Самсонова и Павликова это девичьи фамилии Елизаветы Тимофеевны и Евдокии Михайловны?

6.06.2021, 20:27

yurkov vk написал:
[q]
А не подскажут ли знатоки, есть ли на familysearch сканы ГАТО ф. 93, о. 1, д. 1232. Метрики Богородицкого уезда за 1896 г. Балахна, Кузовка, Рожествино, Лутово, Никольское (Каменка), Непрядва, Солодилово, Новгородское, Малевка. Заранее благодарен за помощь.
[/q]

https://disk.yandex.ru/d/_RhNpeVUyq4YU/Дело%201232
Здесь все сканы д.1232. Читайте.

Тема: Самсоновы
28.04.2021, 20:38

gusevajv08 написал:
[q]
Мой дед Николай Васильевич Самсонов родился 3 мая 1879 года в селе Огарево.

Родители – села Огарева Г.Мышецкого крестьянин Василий Самсонов и Анна Димитриева.

[/q]

В РС 1850 г. есть еще члены семьи Самсоновых, очевидно умершие в 1850-1858 г.г.

Тема: Самсоновы
28.04.2021, 20:35

gusevajv08 написал:
[q]
Мой дед Николай Васильевич Самсонов родился 3 мая 1879 года в селе Огарево.

Родители – села Огарева Г.Мышецкого крестьянин Василий Самсонов и Анна Димитриева.

[/q]

В РС 1858 кн. Мышецкого есть семья Василия Самсонова. Его отец - Самсон Матвеев, дед- Матвей Климов.

27.04.2021, 20:22

Помещики Борисовки

27.04.2021, 20:20

Родословная Самсоновых

Тема: Чумолаевы
19.04.2021, 22:21

gusevajv08 написал:
[q]

Моя прабабушка Гликерия Яковлева Чумолаева родилась в д.Ионовка Огаревской волости в 1881 году. В 1901 году вышла замуж в село Огарево за Павликова Дмитрия Тимофеевича.
Ищу родственников по линии прабабушки - Чумолаевых из д.Ионовка.
Известно, что ее отец - Яков Сергеев Чумолаев, попались еще запись о ее брате - Андрей Яковлев Чумолаев.
Больше ничего не знаю. Были ли у нее еще братья, сестры, другие родственники, их потомки... Не знаю, кому из помещиков принадлежала Ионовка.
[/q]

Ионовка- позднее название сельца Никольское (Борисовка тож). Сейчас Борисовка - это деревня на левом берегу Красивой Мечи, а Ионовка напротив нее - на правом.Последние владельцы- Спечинские.

Ирина

19.04.2021, 22:12

>> Ответ на сообщение пользователя gusevajv08 от 18 апреля 2021 20:43

Здравствуйте. Я живу в селе Большое Огарево. Изучаю историю села и своих предков. Павликовы и Самсоновы мои родственники.
Павликов Дмитрий Тимофеевич и Лукерья (у Вас - Гликерия) Яковлевна имели 8 детей: Татьяна (муж Самсонов Федор Николаевич),
Иван (жена Анастасия Ефимовна),
Илья (жена Вера),
Николай 1907 г. рожд. (жена Пелагея),
Григорий 1923 г.рожд. (1 жена Мария Сергеевна, 2 -Евдокия Григорьевна),
Петр (жена Евдокия Сергеевна),
Вера (муж Агафонов Михаил Яковлевич),
Александр 1910 г. рожд. (жена Елизавета Павловна).

И спасибо Вам, я поняла теперь каким образом Павликовы связаны с Чумолаевыми.
https://gubernia.ucoz.org/index/bogoroditsk/0-7 здесь найдете ревизские сказки помещиков Богородицкого уезда

Ирина.

Тема: Огаревская волость Богородицкого уезда
15.01.2021, 17:24

snezhanaaksyuk написал:
[q]
Доброго времени суток! Подскажите, кто знает, координаты поиска от 8 ревизии и ранее по селу Никольское-Огарево помещика Селезнева. Может у кого-то есть информация в формате: фонд-опись-дело-страница. Пожалуйста поделитесь! Всем хорошего вечера и интересных находок!
[/q]

https://gubernia.ucoz.org/index/bogoroditsk/0-7 Это ссылка на сайт с ревизскими сказками по Богородицкому уезду. Там обязательно все найдете, но нужно будет много читать.