Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павликовы

Тульская губерния, Богородицкий уезд, Огаревская волость, село Огарево.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
gusevajv08
Начинающий

Тула
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Ищу информацию по моим предкам. Мой прадед- Дмитрий Тимофеевич Павликов родился в 1881 году в селе Огарево Огаревской волости Богородицкого уезда. В 1901 году он женился на Гликерии Яковлевой Чумолаевой, 1881 г.р. (из д.Ионовка). У них дети: Николай 1907г.р., Татьяна 1912г.р., Наталия 1915г.р., Вера, Григорий, Илья, Петр, Шура (Александра), Иван.

Родители моего прадеда :
Тимофей Иванов Павликов 1849г.р (крестьянин помещика Г.Бологовского) и Марфа Иванова (дата рождения, девичья фамилия не известны). У них были дети:
– Кузьма 1873
- Фекла 1876г.р. (ум. в 1880)
- Димитрий 1881г.р.(мой прадед)
- Мария (ум.1889)
- Сампсон 1892г.р.
- Матрона 1893г.р.

Ищу ревизии помещика Г.Бологовского по и возможных родственников по линии Павликовых.
carrina
Новичок

Тульская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя gusevajv08 от 18 апреля 2021 20:43

Здравствуйте. Я живу в селе Большое Огарево. Изучаю историю села и своих предков. Павликовы и Самсоновы мои родственники.
Павликов Дмитрий Тимофеевич и Лукерья (у Вас - Гликерия) Яковлевна имели 8 детей: Татьяна (муж Самсонов Федор Николаевич),
Иван (жена Анастасия Ефимовна),
Илья (жена Вера),
Николай 1907 г. рожд. (жена Пелагея),
Григорий 1923 г.рожд. (1 жена Мария Сергеевна, 2 -Евдокия Григорьевна),
Петр (жена Евдокия Сергеевна),
Вера (муж Агафонов Михаил Яковлевич),
Александр 1910 г. рожд. (жена Елизавета Павловна).

И спасибо Вам, я поняла теперь каким образом Павликовы связаны с Чумолаевыми.
https://gubernia.ucoz.org/index/bogoroditsk/0-7 здесь найдете ревизские сказки помещиков Богородицкого уезда

Ирина.
---
Ищу сведения о Самсоновых, Сысоевых, Агапкиных, Карпухиных (с. Большое Огарево)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717
Павликов Дмитрий Тимофеевич род. 17.10.1881 у Тимофея Ивановича и Марфы Ивановны

Прикрепленный файл: 91.jpg
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717
Тимофей Иванович венчался с Марфой Ивановной 11.11.1877
Родился 20.01.1849 у Ивана Вуколова (1824-?) и Мартены Лукьяновой (1824-19.05.1890)
Марфа Ивановна из Истленьева .Её я не отслеживала. Она 1849 г.р.

Если Вам будет нужно. Напишите мне на почту. Пришлю Вам гедком файл по вашим.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
carrina
Новичок

Тульская область
На сайте с 2018 г.
Родословная Самсоновых

Прикрепленный файл (РОДОСЛОВНАЯ САМСОНОВЫХ.doc, 63488 байт)
---
carrina
Новичок

Тульская область
На сайте с 2018 г.
Помещики Борисовки

Прикрепленный файл (ПОМЕЩИКИ БОРИСОВКИ.doc, 37376 байт)
---
Vatya1
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Фамилия моей бабушки по материнской линии Павликова. Она была родом из Тамбовский области, деревни Инжавино, Терновое. Она умерла в Москве приблизительно в 1955 г. Ей не было и пятидесяти лет. Также их близкие родственники - Самсоновы. Бабушку звали Павликова Евдокия Михайловна. Также знаю, что из старшего поколения их семьи была Марфа. Моя двоюродная бабушка Самсонова Елизавета Тимофеевна. Мне кажется, возможно у нас общие предки… Буду рада узнать, что возможно и поделиться своей информацией (правда, у меня ее не много, к сожалению).

>> Ответ на сообщение пользователя carrina от 19 апреля 2021 22:12

Vatya1
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Моя двоюродная бабушка Самсонова Елизавета Тимофеевна. Родственники - Павликовы. Из Тамбовской области, село Инжавино, Терновое. После войны жила в Ленинграде.

carrina написал:
[q]
Родословная Самсоновых
[/q]

gusevajv08
Начинающий

Тула
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18

Vatya1 написал:
[q]
Здравствуйте! Моя двоюродная бабушка Самсонова Елизавета Тимофеевна. Родственники - Павликовы. Из Тамбовской области, село Инжавино, Терновое. После войны жила в Ленинграде.

carrina написал:
[q]

Родословная Самсоновых
[/q]

[/q]

Добрый день! К сожалению, похоже, однофамильцы.
carrina
Новичок

Тульская область
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vatya1 от 17 августа 2021 0:17

Здравствуйте! Мои Самсоновы и Павликовы из Богородицкого уезда Тульской губернии. Родословная Самсоновых прослеживается с 1796 г. , а Павликовых - с 1710 г. в одной и той же местности, в селе Огарево (Никольское тож) Богородицкого уезда. Можно, конечно, предположить что кто-то из прадедов отлучался на заработки в другую губернию. Однако и по отчествам Ваших бабушек совпадений нет. Увы. Но у меня к Вам вопрос. Самсонова и Павликова это девичьи фамилии Елизаветы Тимофеевны и Евдокии Михайловны?
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈