На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Elena1658 от 14 ноября 2022 17:23 Искать потомков воспреемников и смотреть какая у них фамилия. Это и будет исходная ваша.
[/q]
Вы имеете ввиду потомков восприемников на рождении бабушки? Т.е.Дмитрия Петрова предполагаемого брата прабабушки?
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета как мне отыскать девичью фамилию моей прабабушки Герасимовой Пелагеи Петровны.Родилась в д Дуровка Богородицкого уезда.В МК за 1902 по селу Савинское- Высоцкое в записи о браке " д Дуровка крестьянина Петра Александрова дочь" В МК 1903 рождение моей бабушки восприемник крестьянин собственник д Дуровка Дмитрий Петров(предполагаю что брат) В одной из записей восприемники д Дуровка крестьянина собственника Петра Александрова жена Евдокия Николаева.И в записи о браке д Дуровка крестьянина Александра(отчество непонятно) сын Петр Александров. Нигде нет фамилии,где искать?
[/q]
В карточках переписи д. Дуровки 1911 года (Ф. 4 Оп. 3 Д. 1034 Подворные карточки крестьянских хозяйств д. Дуровка Орловской вол. Богородицкого у.) обязательно будут фамилии всех семейств. Можно проверить Петра Александровича или Дмитрия Петровича, они то фамилий не меняли.
>> Ответ на сообщение пользователя Elena1658 от 14 ноября 2022 17:23 Искать потомков воспреемников и смотреть какая у них фамилия. Это и будет исходная ваша.
[/q]
Вы имеете ввиду потомков восприемников на рождении бабушки? Т.е.Дмитрия Петрова предполагаемого брата прабабушки?
Мой дед ЧЕКАНИХИн Иван Михайлович, 1911 г.р. погиб на фронте. Родился в Тульской губернии. Бабушка писала письма его отцу в д. Сыпные Выселки. На современной карте такой нет. Может быть кто-то знает, в каком уезде она была?
[/q]
Здравствуйте , возможно название деревни Степные Выселки. Моя бабушка роддом оттуда, в девичестве Чеканихина
Помогите найти информацию о рождении прадеда - Пушкин Василий Степанович, 13 янв 1913 (1 января 1913 по старому стилю) Адрес записанный в призываной карточке: Место рождения: Тульская обл., Теплогорский р-н, д. Лидинка, но скорее всего это ошибка и имеется в виду Тепло-Огарёвский район. Судя по всему, это бывший Богородицкий. Предполагаемые церкви к которым принадлежала деревня:
Помогите найти информацию о рождении прадеда - Пушкин Василий Степанович, 13 янв 1913 (1 января 1913 по старому стилю) Адрес записанный в призываной карточке: Место рождения: Тульская обл., Теплогорский р-н, д. Лидинка, но скорее всего это ошибка и имеется в виду Тепло-Огарёвский район. Судя по всему, это бывший Богородицкий. Предполагаемые церкви к которым принадлежала деревня:
Храм во имя вмчц. Параскевы в селе Болохна Храм во имя Арх. Михаила в селе Черняевка
Храм во имя вмчц. Параскевы в селе Болохна Храм во имя Арх. Михаила в селе Черняевка
по ссылке https://gubernia.ucoz.org/index/bogoroditsk/0-7 найдете метрические книги церкви села Черняевки. Опись на первой странице форума. По вашей церкви я не увидела 1913 г. Есть книги 1911 г. Это Ф.93 о.3 д.532 стр. 367
--- Ищу сведения о Самсоновых, Сысоевых, Агапкиных, Карпухиных (с. Большое Огарево)
Уважаемые форумчане, нужна помощь по селу Бахметьевка до 1917 года, метрические книги, ревизские сказки. Ищу предков Алмазовых
[/q]
Вы имеете в виду село Бахметьево? Если да, то до 1917 г. это Епифанский уезд. МК, РС есть у мормонов. В ГАТО есть сельхозпереписи 1900 и 1911 гг. Про Алмазовых мне, кажется, попадалась запись в МК с. Буйцы
--- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Уважаемые форумчане, нужна помощь по селу Бахметьевка до 1917 года, метрические книги, ревизские сказки. Ищу предков Алмазовых
[/q]
Вы имеете в виду село Бахметьево? Если да, то до 1917 г. это Епифанский уезд. МК, РС есть у мормонов. В ГАТО есть сельхозпереписи 1900 и 1911 гг. Про Алмазовых мне, кажется, попадалась запись в МК с. Буйцы
[/q]
село Бахметьевка так написано в наградных листах Алмазова Василия Васильевича, в 1917-20 его мать с сестрой и братом перевезла в Крым. Ходят легенды в семье что они из зажиточной семьи, только мать ушла от отца по политическим мотивам.