| olgavorobyevaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olgavorobyeva (9)Тема: Пыриков Иван Николаевич 22.10.2020, 13:21
Мой прадед Пыриков Иван Николаевич 1895 - 1977 г. г. место рождения мне не известно. Знаю, что у него было три сестры и какое то время они жили в гор. Грязи, Липецкой области, затем мой прадед жил в гор. Воронеже. Моя пробабушка - Пырикова Александра Александровна 1898 - 1959 г. г. Моя бабушка (единственная их дочь) Пырикова Евгения Ивановна 1923 - 1998 г. г. У бабули дома (помню очень хорошо) висел портрет, написанный маслом, моего прадеда и его отца, в форме офицера Войска Донского (определила по мундиру и фуражке). Бабушка ничего не рассказывала, после её смерти нашли старинные фотографии. На одной фотографии сохранился паспорт - фотография Григория Романовича Крыжановского в ст. Лабинской Кубанской обл. Я её выложила. Ещё помню, бабушка рассказывала, что имела дворянские корни и жили предки где меловые горы (были казаками). Ну а мы знаем, что казачество в период с 1917 по 1925 г. г. вырезали под корень от младенцев до стариков, соответственно мои предки держали всё в тайне и молчали до самой смерти.
|
Тема: Пыриков Иван Николаевич 20.10.2020, 20:35
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) прадед Пыриков Иван Николаевич 1895 - 1977 г. г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Липецкая область, затем мой прадед жил в гор. Воронеже
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Пырикова Александра Александровна 1898 - 1959 г. г.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дочь Пырикова Евгения Ивановна 1923 - 1998 г. г.
|
Тема: Лабинский отдел Кубанской области 5.12.2017, 16:09
Добрый день! После смерти бабушки нашли старые фотографии примерно 1910-1918 г.г. (Фотография Григория Романовича Крыжановскаго в ст. Лабинской Кубанской области - удостоена золотой медали Криворожск. Сельск. Хозяйст. об. 1910 г.) На фотографиях - мой прадед и неизвестные нам люди. Фотографа по фамилии Крыжановский Г. Р. в списках не нашла. Прадеда звали Пыриков Иван, примерно 1898 года рождения. Знаю, что у него было три сестры и жили они в Липецкой области в гор. Грязи.
|
|
|