Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пыриков Иван Николаевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
olgavorobyeva
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Пыриков Иван Николаевич

Прикрепленный файл: 003.jpg
---
пыриков
olgavorobyeva
Новичок

На сайте с 2017 г.
Пыриков Иван Николаевич - 18 лет

Прикрепленный файл: 004.jpg
---
пыриков
olgavorobyeva
Новичок

На сайте с 2017 г.
Паспорт фотографии

Прикрепленный файл: 005.jpg
---
пыриков
olgavorobyeva
Новичок

На сайте с 2017 г.
Очень интересная фотография

Прикрепленный файл: 006.jpg
---
пыриков
Лайк (1)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Здравствуйте, Ольга
Фотографии - это хорошо, но вы напишите хотя бы место жительства, город, район, деревня, область. Как вам помочь, если вы ничего не указали? confused.gif
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
olgavorobyeva
Новичок

На сайте с 2017 г.
Мой прадед Пыриков Иван Николаевич 1895 - 1977 г. г. место рождения мне не известно. Знаю, что у него было три сестры и какое то время они жили в гор. Грязи, Липецкой области, затем мой прадед жил в гор. Воронеже. Моя пробабушка - Пырикова Александра Александровна 1898 - 1959 г. г. Моя бабушка (единственная их дочь) Пырикова Евгения Ивановна 1923 - 1998 г. г. У бабули дома (помню очень хорошо) висел портрет, написанный маслом, моего прадеда и его отца, в форме офицера Войска Донского (определила по мундиру и фуражке). Бабушка ничего не рассказывала, после её смерти нашли старинные фотографии. На одной фотографии сохранился паспорт - фотография Григория Романовича Крыжановского в ст. Лабинской Кубанской обл. Я её выложила. Ещё помню, бабушка рассказывала, что имела дворянские корни и жили предки где меловые горы (были казаками). Ну а мы знаем, что казачество в период с 1917 по 1925 г. г. вырезали под корень от младенцев до стариков, соответственно мои предки держали всё в тайне и молчали до самой смерти.
---
пыриков
К данной теме присоединена тема "Пыриков Иван Николаевич " (4 ноября 2020 13:22)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

olgavorobyeva написал:
[q]
[/q]

Судя по фото сам Пыриков Иван Николаевич никакого отношения к казакам не имел ...хотя был из явно обеспеченной семьи, по социальному статусу гадать не буду.
Если посмотреть базы https://obd-memorial.ru/html/ и https://gwar.mil.ru/?utm_source=memorial_ft ,то можно найти Пыриковых из Грязновской вол. Липецкого у. Тамбовской губ. Так что можно предположить что ваш Пыриков И.Н. тоже от туда родом, но всё это нужно проверять....

olgavorobyeva написал:
[q]
имела дворянские корни и жили предки где меловые горы (были казаками).
[/q]

Как то разброс в происхождении туманный где дворяне и где казаки, по соц. лестнице.???
Это тоже можно узнать только из архивных данных...

olgavorobyeva написал:
[q]
Очень интересная фотография
[/q]

Люди точно бедствуют, а фото скорее вторая половина 1920-х...

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
FaninaYana
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя olgavorobyeva от 22 октября 2020 13:21 Здравствуйте! Моя Бабушка Пырикова Клавдия Константиновна 1912 г. Её родители Марфа и Константин. Жили в Балаково.

---
Яна
Oa1960
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, мой дед Пыриков Николай Николаевич родился в 1891 году 12 декабря. Влронежской или Липецкой области, Грязи. У него трое детей от первого брака ( жена умерла). Старший сын Николай Николаевич 1913 года, дочьВалентинс Николаевна 1919 года, младший сын Василий Николаевич 1925 года
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈