| Vladimir Ka• Ильич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Vladimir KaТема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 22.11.2025, 0:54
jensenlli написал:[q] Добрый вечер! Помогите ,пожалуйста, расшифровать часть ревизской сказки 1764 года (Симбирская губерния, Карсунский уезд). Пытаюсь найти Нефёда и его семью. Они ли это?
Заранее спасибо!![/q]
На первом снимке Нефед присутствует. 3-я снизу строка, 10 лет
Тарас Васильев 72 - умре 1750 году у него сын написанной в минувшую ревизию Иван 16-33 У него жена Агафья Дмитриева 30 лет оногож пригорода салдацкая дочь унего дети рожденные после ревизии Нефед - 10 Дорофей - 1 Петр - 5 (?) недель
(коллеги, проверьте, пожалуста. с телефона не очень хорошо видно)
|
Тема: Ревизские сказки 20.11.2025, 20:32
nyira88 написал:[q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, если возможно, расшифровать запись.. Речь идёт о незаконнорожденном сыне сестры главы семейства.. В 1852 году этот мужчина был "Перечислен в Нижегородское ..?.." Скриншот прилагаю..[/q]
... мещанство.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 19.11.2025, 15:41
NP19 написал:[q] Не могу прочитать последний столбец в выделенной строке. Помогите, пожалуйста![/q]
Прибыл из 104 тех пех. зап б-на.
Ссылку надо на документ размещать.
Спасибо, Терсинец, за поправки, с телефона сразу не поймёшь)
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов 17.11.2025, 22:03
Tati86 написал:[q] Добрый вечер!
Я в генеалогии совсем новичок и прошу вашей помощи. Подскажите, пожалуйста, как найти 10 Ревизские сказки по селу Игумново Серпуховского района Московской области. Предки были крестьянами.[/q]
https://cgamos.ru/skazki/51-8-922/ Начало на снимке 1834
Но надобно знать собственника - помещика, или ещё кого
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 14.11.2025, 18:05
Mmmashulek написал:[q] Деревня/сельцо Калинки Ефремовского уезда. Большое спасибо Вам за идею посмотреть РС рекрутов. Я как-то упустила это из вида.[/q]
Вот здесь поищите.
Источник: Зайцев А.Г. Ревизские сказки Тульской губернии в ГАТО
 |
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 14.11.2025, 12:47
>> Ответ на сообщение пользователя Mmmashulek от 14 ноября 2025 11:42
Вы бы указали уезд и населенный пункт. На рекрутские семьи велись отдельные ревизские сказки
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 13.11.2025, 21:38
>> Ответ на сообщение пользователя VictoriaE от 13 ноября 2025 14:27
Без конкретики дать совет сложно. Гораздо правильнее формировать вопрос примерно так: 1. Ищу информацию о рождении сестры моей прабабушки, ФИО, примерный год или вероятный интервал рождения; 2. О прабабушке известно следующее: ФИО, год рождения. Приложите найденный документ о ее рождении - в нем могут быть подсказки. 3. Укажите, где искали. 4. Приложите документ (если есть) или имеющуюся информацию о том, где и когда она была восприемником.
В таком случае шансов на подсказку или совет будет больше.
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 12.11.2025, 22:36
ZlataY написал:[q] Кто может подсказать, что означает буква "а" после имени женщины хозяйки в переписи, если нет мужа? На фото после имени Анна[/q]
Может это "х" - хозяйка?
|
Тема: Прощалыкины 9.11.2025, 14:12
>> Ответ на сообщение пользователя Gorechavochka от 9 ноября 2025 11:08
Богородицкий уезд Тульской губернии был в большей части во владении графов Бобринских. Случаи передачи крепостных крестьян - единичные и немногочисленны. Но проверять надо!
И ещё два варианта: 1. Село Малёвка населено в 1668 году крестьянами дворцового села Дехтяное Рязанского уезда. Возможно и наверняка там остались в те времена Прощалыкины. 2. В переписи 1720 года по Ряжску Рязанской губернии в открытых источниках (уточню позже) упоминаются двое Прощалыкиных -"...Захупотской слободы солдаты". https://62info.ru/history/node...i781577883
Но по Рязанской губернии я не работаю.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 8.11.2025, 23:29
Klobi написал:[q] Пожалуйста, помогите разобраться. У Зайцева вижу, что в Ф.55. оп.2 д. 3145 (рс-3) - много листов, больше 1000, судя по нумерации. Меня интересуют нп Горки, Буйцы. Нашла это дело в ГАТО, на сайте указано - оцифровано ВСЁ дело полностью. Но почему-то всего 233 листа. И как это понять? ГАТО не оцифровал таки ПОЛНОСТЬЮ дело, но указал что - всё? Или уважаемый мной г-н Зайцев ошибся?
[/q]
По моему - проверить можно, только не пожалев абонемента на 1 час, и посмотреть, что отсканировано. Мне встречалось, что в полностью отсканированном деле по факту было больше листов, чем указано в сведениях о деле.
|
Тема: Прощалыкины 6.11.2025, 23:40
Gorechavochka написал:[q] Здравствуйте! Мои предки Прощалыкин Петр и сыновья его Сергей (1810) Степан (1817) и Дмитрий (1830). Во времена РС 1856 сыновья жили в с. Пады (Лопухино) Бобровского уезда Воронежской губернии. Ищу информацию о том, откуда они могли переселиться. В РС 1816 они ещё не проживали в Лопухино. Заметила, что моя фамилия распространена в Тульской области, преимущественно в с.Малевка. Но к сожалению, в МК по датам рождения детей ничего не нашла подходящего. Надеюсь, смогу найти что-нибудь в данной теме.[/q]
Добрый день! Уточню - ревизии 1834 и 1850 годов по с. Пады(Лопухино) - не сохранились?
По ревизским сказкам села Малёвки (Воскресенского) Богородицкого уезда за 1816 и 1834 годы - искомые Прощалыкины не встречаются.
Позже посмотрю соседние села и деревни.
Посмотрите еще, если есть доступ - РС по селам Непрядва, Волово и Турдей оного же уезда, они были населены жителями села Воскресенского (Малевки тож) во второй половине 18 века. И Прощалыкины проживали в этих селах и деревнях приходов.
Деревни же Софьина (Софьинка) и Левина (Левинка, Левино) были населены малевскими же уроженцами, но уже в 1830-х - 1840-х, так что их жители попали в прежние ревизии по Малевке.
7.11.25 - посмотрел РС по Непрядве, 1816 и 1834 годов, среди малёвских фамилий - Прощалыкины не встречаются. Значит надо смотреть Турдей и Волово. Теоретически можно еще приход Папоротки поизучать.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 6.11.2025, 18:17
ZMAU написал:[q] Помогите расшифровать некоторые моменты По жениху: Еловской Волости,деревни Вверх Пудемской (не понял) Семена Васильева Булдапов,и крестьянин из вотяков Игнатий Николаевич Ившин По невесте: деревни (не понял) крестьянин из вотяков ( не понял) Андрей (не понял)[/q]
... большой отставной рядовой... (Верх-Пудемская была малая и большая - примечание)
... деревни Коровайской...
... Андрей Александров Поздеев? деревни Озерской отставной рядовой Иван Григорьев Поздеев.
|
Тема: В/ч по номеру ППС 6.11.2025, 17:33
fominov написал:[q] Кто попытался поискать по номеру ПП 18904 увидели, что персоналий там немного. И это один документ кажется. И период совсем другой. Да и при чём тут это? Вопрос был в другом. В вопросе чётко написано где служил боец на момент гибели. Не в стрелковой дивизии, полку, роте, а в партизанском отряде. Вопрос почему письмо пришло из другой части? Почему в качестве обратного адреса указан склад и мог ли кто-то послать или дослать письмо, если оно по какой-то причине вернулось?[/q]
Если вопрос только в "почему?" - на него ответа не найдем.. Как и на вопрос: "мог ли кто...".
Действия во время войны не всегда поддаются логике...
А если необходимо найти последнее задокументированное место службы - то здесь нужны версии, которые впоследствии нужно проверять или опровергать, работая с документами в читальном зале ЦАМО. Но нужно знать или предполагать наименование воинской части. Сейчас пока варианта 3: 1. 239 азсп; 2. 171 сд 27 ск. 3. 2421 обозно-вещевой склад, в подчиненности 3 УкрФ. https://www.soldat.ru/pp_v_ch.html
Соранность документов непредсказуема.
Про партизанский отряд - не исключено, но в документах на ПН и ОБД - нет упоминания.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 5.11.2025, 22:12
>> Ответ на сообщение пользователя 11051987 от 5 ноября 2025 18:08
Попробую ответить по-военному, кратко: - Документы по л/с роты управления Не сохранились; - Исполнитель не обратил внимание на существенное в запросе - "роты управления".
Попробуйте подать уточняющий запрос, ссылаясь на ваше исходное обращение, и на полученный ответ.
(Документы по л/с роты управления могут быть, например, подшиты к документам первого из полков, входящих в состав дивизии)
|
Тема: Исповедные росписи и РС 27.10.2025, 19:21
Vladbel2007 написал:[q] Спасибо всем отликнувшимся!! Благодаря вам мне удалось кое что утвердить, а кое что отбросить в своих планах поиска.[/q]
Коллеги, извините! Не удержался)
Он? Ефим, умер в 1832 году. Возможный отец Кузьмы. Но надо бы изучить Вам и соседние села и деревни, для верности.
Ревизская сказка, 1834 год, село Михайловское, Богородицкий уезд.
 |
Тема: Исповедные росписи и РС 27.10.2025, 10:23
Vladbel2007 написал:[q] Какова вероятность того, что приемыш - это ребенок от какого-то члена семьи?
[/q]
Вообще, обсуждение вышло за пределы темы, и уместнее ее вести в темах Михайловской и Папоротской волостей Богородицкого уезда, действительно, принадлежавших, как и нескольких других - Графу А. А. Бобринскому
Вероятность есть, оценить ее невозможно, и можно только "принять на веру".
При отсутствии в сохранности метрических книг и исповедных ведомостей - только догадки и предположения!
Что и как - мы не узнаем никогда... Можем только фантазировать.
Ну, например, попробую - у Кузьмы Ефимова умерли родители... Остался сиротой, и его приняли в семью А, затем он был переведен в Папоротку в семью Б. Почему? В семье А много мужчин, работников, будущих наследников. Есть кому воды в старости подать. Семья Б - есть сын, но вдруг хозяйство большое, и рабочих рук не хватает. Или сын нетрудоспособен, или какая иная причина. Ну, а фамилии - наверняка видели, что в тех селах по 9 и 10 ревизиям было несколько тысяч жителей! Фамилии нужны были, в большей степени для того, чтобы различать - кто есть кто!
По поиску его родителей - смотрите по ревизии 1834 года всех возможных Ефимов!!! Возможно - увидите в 8 РС кого из Ефимов умершим... И делайте предположения и сравнивайте родственников умершего Ефима с приемными семьями.
|
Тема: Epoisk.ru - Поиск захоронений на территории г. Москва 25.10.2025, 1:34
gbyudby написал:[q] Vladimir Ka написал:
[q] Фотографировать вряд ли, если в
[/q]
вспомнил обстановку на Хованском, Даниловском - ну наверное там надо полдня походить и сплошняком фотографировать, чтобы охрана всполошилась))[/q]
Уточню и дополню: "фотографировать вряд ли запретят..."
На Даниловском -пока оно не появилось на Е-поиске, я исходил, наверное, четверть оного кладбища за несколько дней, так охрану и не видел.
Хотя я вел себя "подозрительно" -рисовал схемы и делал пометки, чтобы охватить без пропусков)
Xbox, ещё раз Спасибо!!!
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 25.10.2025, 0:31
peacekeeper написал:[q] BORISBEL, Vladimir Ka. Спасибо. Все так и сделал. Но при нажатии кнопки "Регистрация" ничего не происходит. Вернее она нажимается и тут же отжимается))). Я вот и подумал, что может просто какие то танцы с бубнами нужны особые. Но похоже страничка регистрации косячная. А может они на выходной ушли?)[/q]
Значит звоните в понедельник в Архив. Возможно, какой то сбой, о котором в архиве и не знают.
Присутствующие здесь, вероятнее всего - уже давно зарегистрированы) Второй раз регистрироваться не за чем)))
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 24.10.2025, 22:50
peacekeeper написал:[q] Здравствуйте. Подскажите, коллеги, а частные лица как регистрируются на сайте ГАТО? Это вообще возможно? Чтоб без наименования работы, Руководителя организации, счета организации? Спасибо[/q]
Никаких проблем. Тема - стандартный вопрос. Укажите интересующие Вас уезды и пару фамилий.
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 20.10.2025, 0:41
elrouz написал:[q] romanvm написал:[q] Из другой ветки товарищ писалelrouz написал:[q] Мой прапрадед Роздин Тимофей Павлович, 1868 г. р..[/q] А здесь спрашивает про пра-пра-пра[/q] Ничего смешного не вижу, хотя для Ромы из Ефремова видимо хамить есть норма[/q]
А в сообщении romanvm ничего хамского нет!
От точности формулировки вопроса зависит не только ответ или совет, но и желание помочь. Если формулировки разнятся - то выяснять истину не всегда хочется...
По своему опыту знаю - для romanvm норма -помогать. По возможности и при наличии достоверности!
|
Тема: Epoisk.ru - Поиск захоронений на территории г. Москва 18.10.2025, 12:42
Tiffosa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 18 октября 2025 10:53
Может быть это временно? Сайт Подмосковных захоронений тоже выдает ошибку. Может просто в выходные загружают новые данные?[/q]
Да, Геопортал Подмосковья вчера не выдавал информацию... Будем надеяться - временно.
|
Тема: Исповедные росписи и РС 16.10.2025, 20:19
paul1914 написал:[q] Добрый день.
вопрос по ревизиям. в 4-й ревизии жена "взята из другой деревни и другого уезда" даже. в 5-й ревизии она же уже "старинная той же деревни"
это нормально? типа уже давно у нас, стала своя в доску, что называется....[/q]
Да, это нормально! В текущей ревизии пишется ее местоположение относительно писаному в прежней предсей ревизии. Так как она в 4-й была уже здесь, то в 5-й считается, что она "старинная тогож села/ деревни", уле без указания места выбытия.
|
|
|