Прощалыкины
Тульская обл., Товарковский р-н, с. Левинка
| Safoklmo90 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 февраля 16:24 Добрый день, моя прапрабабушка была крестной мамой одного из прощалыкиных. Может поможет
 | | Лайк (1) |
| Safoklmo90 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 февраля 16:49 Вот еще
 | | Лайк (1) |
| irfir Москва Сообщений: 741 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065
| Наверх ##
22 февраля 0:25 Myfamilly В Тульской губернии фамилия Логунов чаще всего встречалась в Чернской уезде. В 1913 году в Троицкой церкви города Тулы есть запись о венчании Ивана Федоровича Логунова и Ксении Васильевой. Чтобы убедиться, Ваши ли это предки, ищите их детей в метрических книгах церквей Тулы, начиная с Троицкой. Метрики доступны на сайте ГАТО.
  --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (1) |
| Myfamilly Новичок
22 февраля 13:33 irfir написал: [q] Myfamilly В Тульской губернии фамилия Логунов чаще всего встречалась в Чернской уезде. В 1913 году в Троицкой церкви города Тулы есть запись о венчании Ивана Федоровича Логунова и Ксении Васильевой. Чтобы убедиться, Ваши ли это предки, ищите их детей в метрических книгах церквей Тулы, начиная с Троицкой. Метрики доступны на сайте ГАТО.[/q]
Огромное вам спасибо!!! Это 100 % мои, Ксению Васильевну (прабабку) я застала в живых. И как раз Иван Федорович Логунов есть в записях от руки. | | |
| Gorechavochka Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 сентября 16:45 19 ноября 22:09 Здравствуйте! Мои предки Прощалыкин Петр и сыновья его Сергей (1810) Степан (1817) и Дмитрий (1830). Во времена РС 1856 сыновья жили в с. Пады (Лопухино) Бобровского уезда Воронежской губернии. Ищу информацию о том, откуда они могли переселиться. Заметила, что моя фамилия распространена в Тульской области, преимущественно в с.Малевка. Но к сожалению, в МК по датам рождения детей ничего не нашла подходящего. Надеюсь, смогу найти что-нибудь в данной теме. | | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5788 | Наверх ##
6 ноября 23:40 7 ноября 18:26 Gorechavochka написал: [q] Здравствуйте! Мои предки Прощалыкин Петр и сыновья его Сергей (1810) Степан (1817) и Дмитрий (1830). Во времена РС 1856 сыновья жили в с. Пады (Лопухино) Бобровского уезда Воронежской губернии. Ищу информацию о том, откуда они могли переселиться. В РС 1816 они ещё не проживали в Лопухино. Заметила, что моя фамилия распространена в Тульской области, преимущественно в с.Малевка. Но к сожалению, в МК по датам рождения детей ничего не нашла подходящего. Надеюсь, смогу найти что-нибудь в данной теме.[/q]
Добрый день! Уточню - ревизии 1834 и 1850 годов по с. Пады(Лопухино) - не сохранились? По ревизским сказкам села Малёвки (Воскресенского) Богородицкого уезда за 1816 и 1834 годы - искомые Прощалыкины не встречаются. Позже посмотрю соседние села и деревни. Посмотрите еще, если есть доступ - РС по селам Непрядва, Волово и Турдей оного же уезда, они были населены жителями села Воскресенского (Малевки тож) во второй половине 18 века. И Прощалыкины проживали в этих селах и деревнях приходов. Деревни же Софьина (Софьинка) и Левина (Левинка, Левино) были населены малевскими же уроженцами, но уже в 1830-х - 1840-х, так что их жители попали в прежние ревизии по Малевке. 7.11.25 - посмотрел РС по Непрядве, 1816 и 1834 годов, среди малёвских фамилий - Прощалыкины не встречаются. Значит надо смотреть Турдей и Волово. Теоретически можно еще приход Папоротки поизучать. --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | |
| Gorechavochka Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 ноября 11:08 19 ноября 22:10 >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 6 ноября 2025 23:40 Добрый! Рада, что Вы мне ответили, видела, что занимаетесь Прощалыкиными. Да, ревизии не сохранились, по Воронежской губернии впринципе плохая сохранность из-за ВОВ. Папоротку смотрела за 1816 и 1834 года, не обнаружила искомых. Волово и Турдей тоже имела ввиду. Спасибо за помощь! Само село Пады (Лопухино) было образовано в 1870-х годах. Оно было пожаловано сначала помещику Лопухину, а после возвращено графу Орлову. На разных сайтах пишут, что Лопухин перевёл в село крестьян из Ярославской губернии (никакими документами это не подверждается). Сама я информации по этому поводу не нашла, да и в чате генеалогии Ярославля мне сказали, что | | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5788 | Наверх ##
9 ноября 14:12 9 ноября 20:55 >> Ответ на сообщение пользователя Gorechavochka от 9 ноября 2025 11:08 Богородицкий уезд Тульской губернии был в большей части во владении графов Бобринских. Случаи передачи крепостных крестьян - единичные и немногочисленны. Но проверять надо! И ещё два варианта: 1. Село Малёвка населено в 1668 году крестьянами дворцового села Дехтяное Рязанского уезда. Возможно и наверняка там остались в те времена Прощалыкины. 2. В переписи 1720 года по Ряжску Рязанской губернии в открытых источниках (уточню позже) упоминаются двое Прощалыкиных -"...Захупотской слободы солдаты". https://62info.ru/history/node...i781577883Но по Рязанской губернии я не работаю. --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | |
|