| Kukushka1978Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Kukushka1978Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.07.2022, 9:18
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 12 июля 2022 9:02
Спасибо, что откликнулись. История такова, что мой дед(1910г.р) и его родной брат(1914 г.р.) родились в Санкт-Петербурге. После смерти родителей (~1917 г) переехали жить в Сибирь. Где именно они там жили я не знаю, но очень хочу узнать.
На сайте "Память народа" я нашла документ о награждении брата деда, где указано, что призывался он Тайшетским РВК, место постоянного проживания ст. Невельская.
Мой дед в 1930-35 годах уже точно там не жил.
Но где-то ж они вместе с бабушкой проживали в Сибири с 1917года..
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.07.2022, 7:39
>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 12 июля 2022 7:21
Приказ о награждении медалью "За боевые заслуги" датирован 10 января 1945 годом. В Красной армии предок числится с 1941 года.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.07.2022, 19:04
Konstantin Ivanov написал:[q]
1) запрос в РВК призыва; 2) запрос в районный архив о выявлении носителей фамилии в похозяйственных книгах района.[/q]
Добрый день! Обратилась в Подольский архив ЦАМО. Благодаря полученной там информации, узнала, что мой предок жил в поселке при станции Невельская Тайсшетского района. Информации о поселке в интернете очень мало. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о Невельской? Хочу понять, как мой дедушка мог оказаться в 1917-1927(?)г. в этом поселке.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.07.2022, 19:34
Konstantin Ivanov написал:[q] 1) запрос в РВК призыва; 2) запрос в районный архив о выявлении носителей фамилии в похозяйственных книгах района.[/q]
Спасибо!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.07.2022, 16:45
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как узнать адрес проживания человека, если известна информация, что он призывался на воинскую службу в 1941 году. Место призыва: Тайшетский РВК, Иркутская область, Тайшетский район? Спасибо.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 20.11.2019, 23:06
Доброго всем вечера! Подскажите, пожалуйста, я ищу информацию о своих родственниках проживавших(проживающих?) в городе Находка.
Меня интересует информация об уроженце города Санкт-Петербурга Кукине Борисе Сергеевиче (05.04.1914 г.р.), который в 30-х годах прошлого века переехал в Находку, где женился. У Бориса родилось трое сыновей Владимир(?), Виктор(?) и Анатолий.
Все они проживали раньше в этом городе, но после смерти моего деда Кукина Семена Сергеевича связь с ними прервалась. Хочу разыскать их или уже их детей.
Подскажите куда можно обратится или где можно поискать информацию о моих родственниках? Спасибо
|
Тема: СПб Александровский женский институт 3.10.2019, 11:12
radmila70 написал:[q] ЕСть почтовая открытка до 1914 ЕВБ Иванова Елизавета Александровна Петербург Александровский институт писала выпускница Юля Ор.... eva девушка и девочка почта
[/q]
Добрый день! Подскажите, что означает ЕВБ? Эта открытка у Вас в наличии?
Так же заинтересовала открытка на имя Иванова Надежда Владимировна.
Есть ли на открытках адреса получателей?
|
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 21.08.2019, 11:37
Добрый день, форумчане! Прошу подтвердить или опровергнуть мои предположения. На фото мой прадед. На снимке ему 24 года. Фото сделано в 1910-11 году в СПб.
Я предполагаю, что на нем форма студента(?) фельдшерской военной школы или Военно-медицинской Академии. Как считаете, эта догадка похожа на правду или я ошибаюсь?
 |
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 18.08.2019, 21:52
Gogin10 написал:[q] [/q]
Спасибо Вам за добрые слова и за надежду!
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 17.08.2019, 21:21
Gogin10 написал:[q] Kukushka1978 Здравствуйте. Сначала желательно бы Вам ответить на вопросы. О дальнейшей его судьбе с точностью может поведать либо случайность или вообще не узнать. А что говорит ЗАГС его места последнего жительства, там спрашивали уже ? Женат, холост, были родители живы в 18-24 г?[/q]
Здравствуйте! Родился он в Тульской губернии в 1889 году, но потом переехал в Санкт-Петербург. Там он женился в 1909 году. В 1910 и 1914 годах у него родились сыновья там же. Все эти документы найдены мной в архивах. Я знала со слов моей мамы и тети, что мой прадед Кукин Сергей и моя прабабушка Мария Александровна были военными врачами, работали в лаборатории. Но документальных подтверждений у меня до недавнего времени не было. И вот, благодаря фотографии и помощи форумчан, мне удалось узнать, что прадед был санитаром в Первой мировой войне. О том, что Сергея Кукина не стало ориентировочно в 1918-1922 году, рассказывал моей дед Семен Кукин. В это же время с разницей в один год, ушла из жизни жена Сергея Кукина. Малолетние дети воспитывались дальше бабушкой, но не в Санкт-Петербурге, а где-то в Сибири... Архивы Санкт-Петербурга не содержат записи о смерти Сергея Кукина. Эта информация проверена.
Вот что мне известно о судьбе моего прадеда.
Спасибо Вам за то, что отозвались!
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 15.08.2019, 20:53
Kukushka1978 написал:[q] Уважаемые форумчане! Пытаюсь узнать сведения о судьбе своего прадеда. Звали его Кукин Сергей Георгиевич (Егорович). Вчера узнала, что он был участником Первой Мировой войны. Об этом свидетельствуют документы: 1. Картотека потерь_ документ 1 2. Картотека потерь_ документ 2 Картотека потерь_ документ 3 Помогите советом, где мне можно раздобыть сведения о дальнейшей судьбе этого человека? Он умер/погиб(?) ориентировочно в 1918-1924 годах.
Спасибо за помощь[/q]
Неужели никто ничем помочь не может? Мне удалось выяснить, что мой прадед Кукин Сергей Георгиевич (Егорович) скорее всего был санитаром на подвижном складе (поезде) под покровительством императрицы Александры Феодоровны. Юго-Западный фронт. Может кто-то может подсказать, где искать информацию, касаемую личного состава этого поезда ?
|
Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 14.08.2019, 15:14
romanvm написал:[q] Kukushka1978 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть архивные документы о смерти села Малевка, Богородицкого уезда за 1918-1923 годы?[/q]
Возможно, что есть у мормонов на сайте за 1918-1920 годы.[/q]
Пока не нахожу. А после 1920 года, где нужно искать документы? Я так понимаю, церкви уже не вели метрические записи о смерти?
|
Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 14.08.2019, 14:18
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть архивные документы о смерти села Малевка, Богородицкого уезда за 1918-1923 годы? Или это осуществимо только через непосредственный запрос в архив?
|
Тема: ЦГИА - общие вопросы по разделу 31.07.2019, 12:31
Терсинец написал:[q]
База данных ЦГА СПб - электронная. В ней большинство сканов книг ЗАГСов проиндексированы по фамилиям и именам (реже и по отчествам), что значительно облегчает поиск записей, касающихся определённой персоны. Поиск по ФИО в базе возможен только на компьютерах читального зала архива.
Вы же ищете "вслепую" путём просмотра подряд всех образов сканов книг ЗАГС определенного района.
[/q]
А что же делать, если нет возможности прийти в читальный зал лично? ( (Я нахожусь на Украине) Есть ли возможность как-то заказать этот поиск?
|
Тема: ЦГИА - общие вопросы по разделу 31.07.2019, 12:09
VladVel написал:[q] Вам надо смотреть в ЦГА Базу дангых ЗАГСА о смерти за 1918-24 годы.
[/q]
На данный момент я изучаю ЦГА СПб. Фонд Р-6143. Опись 2. . Изучаю записи о смерти 1-городского района, так как предки жили на Шпалерной.
Это и есть База дангых ЗАГСА о смерти за 1918-24 годы. или вообще не там ищу?
|
Тема: ЦГИА - общие вопросы по разделу 31.07.2019, 11:14
ygv написал:[q] -Заявитель-это тот,кто сообщил о смерти -Служитель больницы Кукин -в Семеновском (?) военном госпитале[/q]
Это точно Семеновский военный госпиталь. Нашла еще одну арх. запись, где дописано: лазаретный 2
|
Тема: ЦГИА - общие вопросы по разделу 31.07.2019, 10:33
ygv написал:[q] [/q]
Спасибо за ответ. Подскажите, а существуют ли списки служителей больницы? Или эту информацию вообще нереально разузнать?
Мне бы хоть инициалы этого Кукина узнать, чтоб понять есть ли надежда искать св-во о смерти моего прадеда в 1920 и следующих годах. Или он умер до 1920 года. (но не раньше 1916-17 года.) Ведь не факт, служитель больницы мой прадед(
|
|
|