ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| igorniksav vladivostok Сообщений: 721 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
18 ноября 2019 3:17 chuzhaya_koshka День добрый. По "Огненным рейсам", правда не много, можно посмотреть в Музее морского флота (Владивосток). Но там в основном фотографии и небольшие брошюры, Но по своему отцу ничего не нашел. Уже 4 года тому назад он работал два дня в неделю и то по 4 часа. С уважением, Игорь | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1824 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 744 | Наверх ##
18 ноября 2019 9:34 igorniksav, здравствуйте. Спасибо, про музей я уже знаю. Буду узнавать расписание и планировать посещение. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
mila-vostok Сообщений: 225 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
18 ноября 2019 15:23 18 ноября 2019 15:41
 | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1824 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 744 | Наверх ##
18 ноября 2019 16:27 mila-vostok, огромное-огромное спасибо! Пойду изучать. Сразу после анонса завтрашней встречи, мне в интернете попалась эта статья. Тронула невозможно, потому что именно о буквально детях, которые участвовали в этих рейсах, каким и был на тот момент дедушкин брат Владимир Яковлевич Ивченко. . Это фото конечно куда более позднее - 1957 год
 --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
mila-vostok Сообщений: 225 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
18 ноября 2019 17:05 18 ноября 2019 17:08 chuzhaya_koshka Спасибо! Замечательная статья! Ниже на фото ноябрь 1967 года - открытие памятника морякам торгового флота, погибшим в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг
 | | |
| Kukushka1978 Участник
20 ноября 2019 23:06 Доброго всем вечера! Подскажите, пожалуйста, я ищу информацию о своих родственниках проживавших(проживающих?) в городе Находка.
Меня интересует информация об уроженце города Санкт-Петербурга Кукине Борисе Сергеевиче (05.04.1914 г.р.), который в 30-х годах прошлого века переехал в Находку, где женился. У Бориса родилось трое сыновей Владимир(?), Виктор(?) и Анатолий.
Все они проживали раньше в этом городе, но после смерти моего деда Кукина Семена Сергеевича связь с ними прервалась. Хочу разыскать их или уже их детей.
Подскажите куда можно обратится или где можно поискать информацию о моих родственниках? Спасибо | | |
21 ноября 2019 1:40 Kukushka1978 написал: [q] Меня интересует информация об уроженце города Санкт-Петербурга Кукине Борисе Сергеевиче (05.04.1914 г.р.), который в 30-х годах прошлого века переехал в Находку, где женился. У Бориса родилось трое сыновей Владимир(?), Виктор(?) и Анатолий.
[/q]
Смотрите личные сообщения --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
| Olka69 | Наверх ##
22 ноября 2019 15:45 Добрый день! Ищу корни мужа в Шкотово и в Раздольном.
Что есть: бабушка Иванова Аграфена Ильинична, родилась в Шкотово в 1916 году в семье крестьянина Шкотова Иванова Ильи Кирилловича и Натальи Ивановны.
Получила ответ на запрос в архив Большого Камня, прислали ее метрику и еще двух сестер. После чего нашла тут, на сайте, просто потрясающую информацию из мк Шкотово. По имеющимся данным, нашла, что у Ильи Иванова было не менее 6 детей, двое из которых умерли в детстве. По всей видимости, у него был отец Кирилл Иванович, умерший в возрасте 80 лет в 1904 году. Первый ребенок в семье Ильи Иванова родился в Шкотово в 1898 году. Брака его я не нашла.
Видимо, женились в другом месте.
Путем анализа восприемников, предполагаю, что его жена родом из Раздольного и ее девичья фамилия Ильинцева.
Есть информация, что Аграфена Ильинична Иванова, бабушка мужа, на четверть китаянка - якобы ее дед по матери(т.е. получается, как раз Иван Ильинцев) был крещеный китаец.
Очень хотелось бы узнать про семью Ивановых в Шкотово - когда они тут появились и т.п. - и само собой про семью ИЛьинцевых - верна ли моя догадка, что это они, и каково их происхождение. Может быть, кто-то знает, где лучше искать информацию --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
| Elena Skorobach | Наверх ##
23 ноября 2019 2:08 Уважаемая Olka69! Не знаю, поможет ли Вам такая глубина относительно Ваший событий или нет, но... В РГИА ДВ (ф. 521, оп. 1, д. 308, часть 3, лл. 545-594) есть посемейные списки местностей Цемухинского общества, где числе прочих фигурирует Шкотово. Списки за 1890 год. Конкретно эту часть дела не смотрела, но во 2 части посемейные списки содержат графу "Год прибытия в край".
| | |
| Olka69 | Наверх ##
23 ноября 2019 9:27 Elena Skorobach
Спасибо за ответ. Я видела наличие этих списков, они вроде есть в книге "История заселения Шкотовского района", или как-то похоже. Но он-лайн ее нет. Хотелось бы посмотреть, конечно, они могли бы многое дать... Пока не могу понять, выполняет ли подобные запросы архив и какова стоимость. --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
|