Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Levinka16, Лобня, Московская обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Levinka16

Новокрещенов Лев Станиславович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Levinka16 (28)

Тема: Общие вопросы по ГАСО
24.07.2025, 14:09

anna_dergacheva написал:
[q]
Липатов Сергей Тимофеевич (1918-?) после возвращения из плена во время ВОВ жил в Нижнем Тагиле, где он женился (детей нет) и там же вероятно умер (после 1985 г). Хочу найти хоть какие-то его следы. Где-то же он жил, работал...
[/q]

Проверьте ГААОСО, фильтрационные дела, по описям фонда УФСБ по Свердловской области, можно делать поиск через ctrl+F

Тема: Гос.архив административных органов Свердловской области
12.10.2021, 22:11

Iraida58 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, есть ли в ГААОСО информация о служивших в армии за 1932 год? Меня интересует Зайковский (Ирбитский) военкомат. У меня о моем деде - отце моей мамы - есть единственная информация, что в 1932 году он был в армии. Игнатьев Матвей Петрович, 1909 года рождения. Или надо обращаться с запросом в Ирбитский военкомат или в ГАСО?
[/q]

Добрый день! Я когда искал информацию по своему прадеду (на период ВОВ) обратился в военкомат, в ответе было все что у них имелось + перенаправили мой запрос в ГААОСО, так как там хранилось фильтрационное дело на него. На вашем месте написал бы в оба адреса.

Тема: Центр документации общ. организаций Свердловской области
23.10.2019, 2:33

Ekaterinburg написал:
[q]

Levinka16 написал:
[q]

Доброго дня! Уважаемые соратники, подскажите кто в теме партии, в каком архиве можно поискать сведения по участию в партии до 1921? Предок проживал в Кушвинском районе. Спасибо.
[/q]

Всё верно. В архиве общественных организаций и можно искать.

Иногда сведения находятся в протоколах первичек
[/q]

Приветствую! Спасибо, но в ЦДООСО нашлось только это (дистанционно). Я еще попробовал запросить в Пермском архиве, но там ответили что нет инфо.

Тема: Центр документации общ. организаций Свердловской области
21.10.2019, 1:59

Доброго дня! Уважаемые соратники, подскажите кто в теме партии, в каком архиве можно поискать сведения по участию в партии до 1921? Предок проживал в Кушвинском районе. Спасибо.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
18.09.2018, 20:39

sled_na_peske спасибо! Написал. Он был членом партии во время гр. войны, после вышел, а потом видимо опять решил вступить но не взяли почему то.
Максим Викторович благодарю за ответы. Попробую поискать в Пермском партархиве. Только сейчас вспомнил что Уральская область образована только в 1923, а предок вышел из партии в 1921 году.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
18.09.2018, 0:20

Добрый день, друзья! Подскажите, есть ли вероятность отыскать в РГАСПИ документы на прапрадеда. Имеется вот такая карточка из центра документации общесственных органов Свердловской области. Там сказали, больше ничего нет. Могут ли в РГАСПИ быть документы уральских райкомов за 1918-1921 годы?

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
5.09.2018, 0:05

Друзья! Недавно узнал что РГВА отвечает на запрос невероятно долго, подтверждение получения не ставит. И как говорят - единственный выход писать письмо на начальника Росархива с просьбой растормошить РГВА. Кто писал, подскажите как лучше поступить?

Тема: Отраслевой государственный архив Службы безопасности Украины
25.08.2018, 3:01

Друзья, подскажите, архивы отделов НКВД в городах Украины находятся в архиве СБУ, или могут быть в российских архивах? Ситуация такая, родственника расстреляли в 1936 году в г. Полонное (кто знает, там чуть ли не в костеле располагался отдел НКВД). Хотелсь бы получить дело, ну или хотя бы справку. И нужно ли будет подтверждть родство, если дело 1936 года. Благодарю!

Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу
21.08.2018, 11:19

Населенный пункт Варваровка, Полонский р-н, Каменец-Подольская область.

Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу
21.08.2018, 11:03

Друзья, подскажите, интересует судьба родственника до войны служившего на аэродроме в Украине, который разбомбили в начале войны, затем был партизаном (вся информация со слов родственников). Про данный аэродром в интернете информации нет никакой. Подскажите пожалуйста, как лучше подать запрос, сначала про пэродро, а потом про родственника, или сразу про них вместе запросить?

Тема: Переписка и оплата услуг (архивы Украины)
28.06.2018, 2:25

Вот такой счет выставили. Не Винница, но не важно. Если кто напршет инструкцию, как оплатить его из РФ будем признательны

Тема: Житомирский архив
28.06.2018, 2:20

kyz lena после того как я написал им по мейлу свой российский адрес, тоже пропали.
Прошло две недели и я написал им на мейл спросил, как там мой запрос.
В тот же день пришел ответ, что запрос виконаний, и скинули квиток.
На нем написано оплатить в гривнах, вот думаю что делать.
Напишите также, спросите)

Тема: Житомирский архив
21.06.2018, 0:37

Друзья, написал в свободной форме запрос по мэйлу в ДАЖО, сказали сделаем, пришлите почт адрес, прислал адрес Российский. Перестали что либо писать и молчат 2 недели. Хотя на первое письмо ответили буквально через 5-7 минут. Может ли это быть связано с тем что я указал российский адрес?

Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
9.06.2018, 22:36

Благодарствую!)sledoput

Тема: Сизимиров
7.06.2018, 1:28

Появилась информация, что моя прапрабабушка в девичестве носила фамилию Сизимирова. Кто нибудь о такой слышал? Фамилия очень редкая, география - Урал, Нижний Тагил. Интересует, все, что сможете сообщить.

Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
7.06.2018, 1:08

Здравствуйте) кто подскажет, в какой церкви крестили рожденных в деревне Годиха, Чудновской волости, ныне Романовский район?

30.01.2018, 18:24

То что в предыдущий раз сразу сказали что запись нашли, а сейчас нет

30.01.2018, 17:10

Друзья, скажите, является ли нормой такая ситуация: летом 2017 направил в ГАСО запрос о рождении (20 век). Пришел ответ, такая то книга имеется, сведения выявлены. Плюс сразу была квитанция (оплата просмотра книги и справки). Сейчас направлял запрос о рождении (19век) пришел ответ: подтвердитк согласие, заплатите за просмотр книги, и если там будут сведения о рождении сделаем справку. То есть деньги возможно в никуда уйдут. Это норма???

Тема: Советско-финская война
28.11.2017, 0:14

Друзья, скажите, где находятся наградные листы по Финской войне?

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.11.2017, 16:33

ist спасибо, но странность в том что документ оригинал 1929 года, а Исовский р-н образован только в 1933 году.

27.11.2017, 15:10

Друзья, кто-нибудь подскажите, что означает Исовской, это район или поселок?

Тема: Куларовская волость
20.11.2017, 11:41

Konstantin Ivanov
Мой дед, Пермикин Александр, родился в д. Тыгиш, Богдановичский р-н, Свердловская обл. Село как раз на реке Кунаре.

15.11.2017, 12:45

Seagirl

У меня была такая ситуация: в самом начале своего поиска, хотел узнать где и как воевал прадед, написал в военкомат г. Кушвы (оказалось что он находится в Красноуральске, и кто получил письмо в Кушве - загадка). Военкомат ответил что таких сведений у них нет, перенаправили запрос в ГААОСО. Из ГААОСО ответили, что у них в фонде ФСБ есть фильтрационно-проверочное дело прадеда(был в плену) присылайте запрос, ответим)

Тема: Волынская губерния
27.10.2017, 21:24

Czernichowski

Спасибо Вам огромное!

26.10.2017, 11:06

Благодарю, а Калиновских и Танских глянете? И если возможно имя Голавского, спасибо!

24.10.2017, 23:26

Здравствуйте! Пробъете фамилию Галовские? С Уважением

Тема: Личные документы и подтверждение родства
24.10.2017, 9:44

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Легитимно на 100%) ведь нотариус заверяет не достоверность данных которые есть на сайте, а то что в такое то время на таком то сайте такие данные отображены

Тема: Различие в датах, взятых из ЗАГСа и метрической книги
19.10.2017, 22:14

Здравствуйте!
Интересует такой вопрос:
Архив дал справку о рождении человека в 1913 году.
Хочу узнать, в советских документах точная дата рождения записывалась по старому или по новому (2 недели вперед) стилю?