На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Гос.архив административных органов Свердловской области
Репрессированные 1920-1950 гг., фильтрационные дела, реэмигранты из Маньчжурии, интернированные
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 26 июля 2021 20:22
по Вольскому Военкомату ответ такой " Святков Виктор Васильевич, 1925г рождения значится в списках на команду №1308 от 10.01.1943г. В списке отметка - отставить, выяснить, где он". Всю инфор. о нем я нашла на сайте МО. Отправила запрос в РГВИА, м.б. у них есть список курсантов 2 пех.училища г.Можга. По его отцу (Святков Василий Иванович) уже получила ответ от Польского Красного Креста, с указанием даты гибели и места последнего захоронения, а вот сына ни как и ни где найти не могу. Конечно отправлю запрос в МВД и в Военную прокуратуру. Не может такого быть, где-то все равно есть документы на него.
--- Ищу сведения о Тарасовых, Святковых, Чехониных, Кудашкиных, Мамоновых, Филюхиных, Макаровых из Саратовской обл, Дмитриевка, Балтай, Хватовка. Большаковых - Ташкент, Чирчик. Кожемякиных, Горячевых Москва и Московская обл. Бобровых - Оренбург, Саратов, Львов. Коробочкиных - Хабаровск.
>> Ответ на сообщение пользователя gelfman от 14 июня 2021 17:59
Подскажите, а книги учета погибших рядового и сержантского состава надо искать в военкоматах, или они есть в ГААОСО? Ищу данные о погибшем, призванном из Артемовского. Надо установить, мой это родственник или просто однофамилец.
[/q]
Добрый день! Извещения на погибших и пропавших без вести в годы ВОВ по г. Артемовскому находятся в ГААОСО (Ф. Р-155). На сайте ГААОСО можно посмотреть описи: https://xn--80aah0car.xn--p1ai/?page_id=1123
Добрый день. Подскажите, есть ли в ГААОСО информация о служивших в армии за 1932 год? Меня интересует Зайковский (Ирбитский) военкомат. У меня о моем деде - отце моей мамы - есть единственная информация, что в 1932 году он был в армии. Игнатьев Матвей Петрович, 1909 года рождения. Или надо обращаться с запросом в Ирбитский военкомат или в ГАСО?
Добрый день. Подскажите, есть ли в ГААОСО информация о служивших в армии за 1932 год? Меня интересует Зайковский (Ирбитский) военкомат. У меня о моем деде - отце моей мамы - есть единственная информация, что в 1932 году он был в армии. Игнатьев Матвей Петрович, 1909 года рождения. Или надо обращаться с запросом в Ирбитский военкомат или в ГАСО?
[/q]
Добрый день! Я когда искал информацию по своему прадеду (на период ВОВ) обратился в военкомат, в ответе было все что у них имелось + перенаправили мой запрос в ГААОСО, так как там хранилось фильтрационное дело на него. На вашем месте написал бы в оба адреса.
Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004
Наверх##12 октября 2021 22:3112 октября 2021 22:40
Iraida58 написал:
[q]
[/q]
В гасо этой информации нет. Нужно написать в архив административных органов или позвонить им. В военкомат можно попробовать обратиться, но скорее всего за 1932 год у них уже сведений нет, должны были передать в архив. Когда архив формировпли, то военкомат должны были передать все дела. Но вот ирбит передал или нет неизвестно
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти в ГААОСО информацию на человека, имевшего "бронь" от завода во время ВОВ?
--- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти в ГААОСО информацию на человека, имевшего "бронь" от завода во время ВОВ?
[/q]
Нет. Там таких сведений нет. Если он работал на заводе, то его дела хранились на заводе
В ГААОСО по военному периоду в основном - списки.
[/q]
Благодарю за информацию! К сожалению часть архива завода, военного времени, утрачена. Найти дело дедушки не представляется возможным.
[/q]
Нет. Там таких сведений нет. Если он работал на заводе, то его дела хранились на заводе
В ГААОСО по военному периоду в основном - списки.
[/q]
Благодарю за информацию! К сожалению часть архива завода, военного времени, утрачена. Найти дело дедушки не представляется возможным.
[/q]
Какой завод?
[/q]
Асборемзавод (ремонтно-механический завод) г. Асбест .