| Janna_123Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Janna_123 (14)Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 8.10.2018, 21:49
Здравствуйте! Хочу попросить совет. Благодаря помощи этого форума в поиске моих родственников, я теперь живу в Латвии) Ну и поскольку я здесь, хотелось быпо по максимуму получить любую возможную информацию из архивов. Я собираюсь сходить в архив ЗАГС на ул. Чака и в исторический архив на улице Слокас. Хочу съездить в Вентспилс,откуда они родом, можно ли найти в каких-нибудь архивах точный адрес места проживания? Я знаю,что это было Pentuļu. Можно ли найти захоронение на кладбище Priežgalu? И мне интересно-моего прапрадеда расстреляли в 1905 году, можно ли где-нибудь найти документы с этим связанные? Есть скан из книги "Книга памяти революционных борцов Латвии". спасибо!
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 9.10.2017, 14:12
Scandina wow! Спасибо за статьи! Возможно даже теперь смогу найти ее могилу на Приежгалу. Теперь не знаю даже,кто этот второй сын "инженер", который тоже был в Сов. Союзе.
campsis59 Никогда даже не задумывалась о такой возможности
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 4.10.2017, 21:21
Хочу написать-большоооое спасибо всем участникам форума, кто помог мне найти информацию о моем прадеде, кто подсказал как и в каких архивах можно и нужно искать. Вчера в ЦГИА среди всех документов,связанных с ним, я нашла даже его биографию в печатном и рукописном виде) Очень, очень рада. Спасибо!
PS. Подскажите,пожалуйста, как следует искать данные дальше,о прапрадеде (Indriķis Treijs) и прапрабабушке (Ķērste Cīruls)? На ciltskoki я нашла только имя жены прапрадеда и дату их свадьбы-1882. В списках погибших революционеров 1905-1907, дата рождения прапрадеда указана как 18 октября 1857 (Piltene), но на raduraksti не могу разобрать почти ни одного слова из всех книги
 |
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 22.09.2017, 0:22
Возможно, но они точно проживали именно там. Бабушка ведь не могла ошибаться с местом своего проживания. "С 1898 по 1903 год здесь служил барон Маннергейм. Он занимал пятикомнатную служебную квартиру. Осенью 1903 года будущий глава Финляндии переехал в здание на другой стороне Конюшенной площади (дом №2). В 1917 году в здании Конюшенного двора была расквартирована 4-я рота Павловского полка." Какие-то жилые помещения там точно были. Прадед и был связан с конным отрядом ГПУ, может быть ему и выделили там служебную квартиру. Попробую,спасибо!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 21.09.2017, 18:44
Добрый день! Продолжаю искать информацию о своем прадеде в СПб. Сегодня получила ответ из жил.агенства Центрального района на мой запрос о домовых книгах Конюшенная площадь,д.1. Написано, что сведения о наличии жилых помещений по этому адресу отсутствуют... Но я точно знаю,что довольно продолжительное время прадед проживал именно по этому адресу. В справочнике "Весь Ленинград" этот адрес указан в 1927 и 1928 году, во время войны и до конца 40-х, он и его семье жили в этом доме.
Может ли быть такое,что они могли быть зарегистрированы по другому адресу? Указывался ли где-нибудь адрес проживания или прописка детей в то время? Бабушка родилась в 1935 году и жила там же, на Конюшенной пл.,1.
 |
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 21.09.2017, 17:57
Ооо, ничего себе! Спасибо, я даже не увидела сообщение. Буду теперь искать и в Бразилии, очень интересно)
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18.09.2017, 23:52
psyandr Спасибо за ссылку! Только что смогла понять,что там за данные через ciltskoki.
Там вообще начинается история из разряда "Зиты и Гиты". Часть родственников осталась в Латвии,несколько уехали в Петербург, другие в Южную Америку..и в 1935 в Ленинграде рождается Эльвира Трей (моя бабушка),а где-то в Южной Америке в том же 35-ом родилась Элеонора Трей)...После 38-го все письма оттуда уничтожили. Буду пытаться что-то найти через домовые книги. Вообще, я даже помню у бабушки фотографии каких-то могил в Латвии и еще лежали открытки с адресами и именами,но, к сожалению, к ним у меня больше нет доступа. Буду искать.
sasna Как я поняла, онлайн доступа к этому делу нет,завтра узнаю как можно его изучить. Да. обращуюсь в архив ГУП "Ритуальные услуги". Спасибо!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 18.09.2017, 20:33
Egils Большое спасибо! За эти 2 дня на Raduraksti в приходе Užavas я нашла 6 из вроде бы 12 детей.Сейчас через Ciltskoki нашла еще 5-ых. Думаю,очень вероятно,что это точно мой прадед, поскольку я еще вспомнила,что слышала о его сестре Зелме, и нашла ее в метр. книге 1902 года.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18.09.2017, 15:06
Не смогла прикрепить фото в предыдущем сообщении
 |
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18.09.2017, 15:03
ygv Большое спасибо за ссылку на Фонд Р-73! Прием запросов у них во вторник,завтра же и позвоню. Очень надеюсь,что там и правда что-то может быть. Документы о родстве попытаюсь получить, отправлю запросы в УВД СПб, РГАСПИ, ЦГА ИПД СПб.
Vasilich66 Нет, я просто пока не очень понимаю как. Есть только точные даты жизни,фото и информация,которую написала выше.
psyandr В теме про Raduraksti мне уже помогли и возможно даже и отыскали прадеда в метр.книгах ев. лютеран. Данные могут быть верными потому, что изучив метрические книги с 1890 по 1904 нашла уже еще 4 братьев и сестер той же семьи, а я знаю, что у прадеда было 5 братьев и 6 сестер. Пыталась найти дату бракосочетания его родителей или даты рождения других детей, но раньше 1890 я уже не могу ничего расшифровать). Если я правильно понимаю, его отец был домохозяином усадьбе (Пентул?) в Zūras. На Конюшенной,1 они жили достаточно долго и после войны.
 |
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18.09.2017, 6:21
Здравствуйте! Я ищу информацию о своем прадеде Трей Павле Генриховиче. Родился в Вентспилсе (Виндаве)14.07.1894. В справочнике "Весь Ленинград" нашла информацию, что он проживал по адресу Конюшенная площадь д.1.,в 1928 году работал в административном отделе облисполкома, а в 1929 в ЛГИ. Также о нем известно, что он был мл. лейтенантом милиции, приказ 9.10.36. В 1938 Врид командира кавдивизиона РКМ, уволен в отставку 10.06.38 (невозможность использования). Был директором Волковского кладбища. Где и какие еще сведения о могу попробовать о нем отыскать? Особенно интересует его национальность, возможно какое-нибудь личное дело с работы и тд. Отправила запрос на выписку из домовой книги. Буду благодарна за любой совет.
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 16.09.2017, 16:42
О, спасибо! Даже не знаю, я не очень могу разобрать,что написано после Индрик Трей, можете помочь? "дворохозяин.."?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 16.09.2017, 16:38
У него точно была сестра Матильда (у нее был сын Алден,но уже конечно с другой фамилией) и брат Александр, только вот их дат рождения совсем не знаю. Мне рассказывали,что Генрих Трей во время революции 1905 года занимался какой-то революционной деятельностью,вроде распространял "Искру"и потом в Венстпилсе был установлен памятник,в том числе и с его именем.. Спасибо, попробую отправить запрос в Латвийский исторический архив!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 14.09.2017, 3:08
Здравствуйте! Пытаюсь найти информацию о своем прадеде- Трей Павле Генриховиче (Trey Paul). Он родился 14.07.1894 в Вентспилсе. Подскажите, пожалуйста, как и что мне лучше сделать. Попробовала посмотреть в метрических книгах-пока ничего не нашла. Можно ли отправить запрос в архив Вентспилса? Спасибо
|
|
|