Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vesta3D, Харьков, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vesta3D

Светлана Узких

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Vesta3D

Тема: Казачья Лопань
25.05.2025, 20:03

в 1811 году Федору Никифорову было 20 лет.
в РС 1816 года женщин не указывали.
в 1835 году ему по документу 43 года.
4 дочери --самой младшей 4 года среди них нет Агрипины.

Тема: с.Высокое Щетиново тож
12.09.2024, 12:05

https://forum.vgd.ru/post/2737/86352/p5049281.htm#pp5049281 -- Моя ветка Карташовых из с. Высокое (Щетиновка)

Тема: Красный Хутор и Наумовка. Белгородского уезда
12.09.2024, 12:03

Поиски меня увели в с. Высокое ( Щетиново тож)

Карташова Акулина Андреева дочь -- прабабушка моей прабабушки Мариши (Гладышевой Марии Ивановны).

Первое упоминание об Карташевой Акулине Андреевне, которое я нашла, относится к 1822 году.
В метрической книге в разделе о Бракосочетающихся есть запись.
Однодворец Евдоким Данилов сын Касинов вдов 27 лет с девицею Акилиною Андреевою дочерью Карташевою 25.

Позже я нашла и запись о её рождении в 1801 году. Это означает, что замуж она выходила в возрасте не в 25 лет, как её записали, а в 21 год.

17 июня 1801 года
У однодворца Андрея Максимова сына Корташева и жены его Феодосии Михайловой дочери дочь Акилина
Того же дня Крестилась, восприемница была жена однодворца Еремея Безсонова Дарья Филиппова дочь.

Ревизская сказка 1816 года

Василий Андреев Корташев 36 39
Васильев сын Корней 5 9
Василия Андреева брат
1й Герасим Андреев 22 24
2-й брат Васильев
Роман Андреев 15 19
Василия Анреева брат Иван Афанасьев 28 рекрут 1813 года
Василия Андреева мать Феодосия 65
Василия Андреева жена Агафия 37
Его же дочь Федора 4
Герасима Андреева жена Ульяна 32
Его же дочери Марина 8
Мария 1
Романа Андреева жена Екатерина 29
его ж дочь Екатерина 2
Василия Андреева тетка Анна 73
Его же сестра Акилина 14

Ревизская сказка 1811 года

Дмитрий Максимов Карташев 46 умре в 1809 году
Дмитриев брат Андрей 30 умер в 1810 году
Андреевы дети
Василий 9 25
Герасим 6 22
Роман вновьрожденный 15
Васильев сын Корней вновьрожденный 5
Герасимов сын Козьма вновьрожденный 1

Ревизская сказка 1782 года
Максим Матвеев сын Карташев 40 умре
у Максима жена Матрона Тарасова дочь 40 60
у них сын написанный пред сим ревизию Деметрей 13 33
рожденные после ревизии Андрей 17
дочери Варвара 18
Анна 14
у Дементея (Дметрея) жена Исинова? дочь 13 33
у Андрея жена Феодосия Михайлова дочь 3 23

В этой ревизии Иван Фатеев сын Карташов и сын его Иван, Фатей Матвеев сын Карташов, Марфа Степанова дочь, Ермол Фатеев сын Карташов, жена его Марфа Андреева дочь числятся в староверах. Очень вероятно, что это семья моего родного прямого предка по Карташовым.

Тема: Верхняя Красноярка Северного района
28.06.2024, 17:57

DimitriStep написал:
[q]
Скажите пожалуйста
Вы не встречали в Верхней Красноярске Чекуновых в 1900-х?
Ивана Владимировича семью
[/q]

Не встречала

Тема: Заборье. Глубокская волость
12.07.2023, 15:18

Agava написал:
[q]
Спасибо. Я и смотрела у мормонов, но найти не смогла. Там по 1000 страниц дела. Нашла других родственников Огурень, а вот по Агафье ничего не находится
[/q]

Вот все так... садились вечерами и листали файл за файлом, выискивая своих. По-другому никак, если только кто-то не индексирует дела на сайте.
У мормонов есть дела как по Заборскому так и по Залесскому приходам.

Тема: Дисненский уезд
11.07.2023, 19:07

Agava написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]

mioke написал:

[q]

Возможно Вы встречали информацию о ближайшей церкви?

[/q]

Ближашая в самом Глубоком. И не одна, а две. Еще костел.

[/q]

Добрый час. Не могу найти рождение бабушки. Проживали в д. Огурни Глубокской волости. Пересмотрела метрики Заборской православной церкви, не нашла. Огурень Агафья Фёдоровна, год рождения 1895, на момент переселения в Сибирь в 1902 ей было 7 лет. В какой ближайшей церкви могло быть зарегистрировано рождение?
[/q]

Думаю, что это либо приход в Залесье либо в Заборье. Могли ходить в оба прихода в разное время.

Тема: Заборье. Глубокская волость
11.07.2023, 19:05

Agava написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vesta3D от 5 августа 2020 8:44

Здравствуйте. Мои из д. Огурни Глубокской волости. Не могу найти рождение бабушки Огурень Агафья Фёдоровна, 1895. На момент переселения в Сибирь в 1902 ей было 7 лет. Метрики Заборской церкви пересмотрела за ближайшие к 1895 г. Подскажите, если вам известно, где ещё можно посмотреть. Возможно, где- то в ближайших приходах? Благодарю.
[/q]

Здравствуйте. у мормонов ищите. они много документов оцифровали. я своих именно у них нашла. family search сайт.

Тема: Кикот
11.07.2023, 19:02

Кикот жили в селе Лопань Харьковского уезда. Из слободских казаков.
Одна ветка рода перебрались в кавказскую область. Другая -- пустила корни в Лопани.

Тема: Диденко (Дяденков)
7.07.2023, 0:02

Диденко ... Такая фамилия встречается в документах села Лопани ( Харьковский уезд) . знаю что из Лопани часть жителей была перечислена в 1800 в Кривушу.

Тема: Старо-Криушанская волость
7.07.2023, 0:00

А не встречались в списках слободы Кривуши жители с фамилией Беседа ( после 1800 года) ?

Тема: Село Криуша. Самойловский р-он, Саратовская обл.
6.07.2023, 23:48

Жители с фамилией Беседа были перечислены из села Лопани (Золочевский,Харьковский уезд) в слободу Кривушу (так в документе) Богучарского уезда в 1800 году. Я правильно понимаю, что это и есть село Криуша?
не понятно по датам. тут написано выше что село образовано в 1865 а Беседу перечислили в 1800. Где та слобода могла находиться тогда? Подскажите пожалуйста

Тема: Беседа
6.07.2023, 23:34

в с. Лопани жили с фамилией Беседа ( Харьковский уезд) в 1800 г были перечислены в Богучарский уезд. в слободу Кривушу

6.07.2023, 23:30

Беседа -- были перечислены из села Лопань в слободу Кривушу Богучарского уезда в 1800 году

Тема: Генеалогия и творчество
26.06.2023, 13:20

Да-да,, я их тоже видела )))) замечательные макеты)

Тема: Фесенко
31.05.2023, 21:55

Иван Федоров Фесенко служил священником в середине XVIII века в Архангельской церкви села Лопань (Харьковской округи)

Тема: Генеалогия и творчество
24.05.2023, 18:46

Супер! И что в нём будет храниться?

8.05.2023, 19:22

Шатохины есть в списках переселенцев.

кстати в списках, которые мне показывали, фамилии Шепитко не было. Однако , у знакомого одноклассник с такой фамилии из Харькова был

8.05.2023, 19:12

Шептуха.. такая фамилия есть. Их очень много в Дергачах

Тема: мысли вслух...
8.05.2023, 18:33

leshyk написал:
[q]
...бабушка моей мамы жила в Бушиках....это там где церковь..у озера....помню летом, как был фэст...папа на запорожце приезжали к пробабке...а там...столько вкусного..махры....это такие сахарные конфеты,петушки...из сахара....помню и как в доме было,помню как по саду гуляли...а саму пробабку слабо помню....ее не стало в 2006...прожила 90 лет...похоронили далеко от дома,но не далеко от тех мест,где она жила...Бушики..ее дом смотрел окнами на озеро.слева церковь...а могилка так же..с видом на озеро....только пару дней назад нашел
[/q]

Андрей, ты ездил в те места? какой ты молодец...и так красиво всё описал... И название Бушики.. такое мягкое)

8.05.2023, 18:28

Здравствуйте! Такой фамилии в Казачьейлопанских документах я не встречала. Но по волости есть фамилии Штепа, Шевченко

Тема: Долидёнок Далидёнок Доледёнок Дайлидёнок Долиденко
27.04.2023, 20:04

psyandr написал:
[q]

Elca_Om написал:
[q]

как вам можно написать или с вами связаться ?
[/q]

читайте внимательней - сообщение 2017 года и написанный вами текст никак не отобразится у неё, т.к. шанс, что посмотрит именно эту тему около 0%. Но пользователь не забросил форум, поэтому можете написать в личные сообщения (только тогда оно будет замечено), зайдя в профиль пользователя и нажав на "отправить сообщение". Или по электронной почте (в профиле написано).
Либо смотрите информацию какой город, фамилию, имя (всё это указано) у неё и ищите в тех же соцсетях или погуглив.
[/q]

Сегодня мне написала Елена... Elca_Om

Это как подарок с неба, и это событие связано с рядом других событий, результатом которых я воспринимаю сейчас толи как чудо, то ли мистику...
Я не верила, что найду кого либо по линии моего дяди по папе... Но нашла! Спасибо большое! Столько лет....

п.с. Не понимаю, как я могла пропустить сообщение Елены 2017 года.

Тема: Художественное оформление родословного ДРЕВА
25.04.2023, 21:58

dolgih написал:
[q]
Vesta3D написал:
[q]
Древо для одной монахини
[/q]
Какие красивые у вас работы! Вы на заказ делаете? Дорогое удовольствие?
[/q]

Спасибо, на заказ пока не делала. пока только подарки родным)) с ценообразрванием сложно, но думаю, что со временм разберусь и с этим. )

30.03.2023, 21:05

Tanata26 написал:
[q]

Vesta3D написал:
[q]

Древо для дяди. печать на холсте.
[/q]

Супер!

Но снова таки, для древа с 1200 персонами... это древо будет просто огромнейшее!
[/q]

Спасибо!. Вы правы, поєтому надо делить на части, растить родословній сад из нескольких родовых древ, если мы хотим такую визуализацию, чтобы было и красиво и понятно.

30.03.2023, 21:02

ghmyrenok написал:
[q]

Vesta3D написал:
[q]

[/q]

Шикарная работа!
Вы у Светланы Агаповой курс про древо проходили?

[/q]

Да! Безмерна ей благодарна за знания.

30.03.2023, 8:44

Древо для одной монахини

30.03.2023, 8:40

Шаблон для заполнения

30.03.2023, 8:36

27.03.2023, 15:47

Tanata26 написал:
[q]
) Спасибо такой рисунок я имею, даже больше )))
А вот как это будет выглядеть (реализовано) в древе художественного оформления... даже трудно представить
[/q]

"Слона надо есть по частям"

Любое огромное древо можно и нужно делить на ветви, рода, и делать серию древ одной родословной. Если мы хотим красивое представление в итоге получить.

Тема: Молодинская волость (Московская губ.)
27.03.2023, 0:20

1905 год. Метрика с. Лопань Харьковского уезда.

Крестьянин Московской губернии Подольского уезда. Молодинской волости. Деревни Большого Петровского Иоанн Евсевиев Климов вероисповедания православного, первым браком, 26 лет

невеста-- села Казачьей Лопани государственная крестьянка Ксения Зиновиева Свечкарева вероисповедания православного, первым браком , 16 лет

21.03.2023, 23:03

у меня только на 250 максимум пока было. Разместить то можно, но оно будет огромного размера, чтобы все персоны читались.
под 3 метра, я думаю, не меньше