| Malwina22Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Malwina22 (8)Тема: Поиски предков в Польше 13.06.2017, 7:28
Tania Спасибо огромное за идею. Действительно очень похоже, если написать от руки. И пока искала данные, мне тоже все время казалось, что он именно из Плоцкой губернии. Спасибо, одной загадкой меньше.
|
Тема: Поиски предков в Польше 12.06.2017, 17:57
R222 Спасибо вам за участие и труд, буду осмысливать инфу по ссылкам. Я все дело прочитала, но увы про биографию почти ничего, только место рождения и где жил на момент ареста. Думаю либо он сам, что-то напутал, либо инспектор при составлении протокола допроса ошибся. Ещё раз спасибо
|
Тема: Поиски предков в Польше 12.06.2017, 16:16
R222 Спасибо за отклик) ФИО: Цельмер Франц Францевич Дата рождения: 1882 г. Место рождения: Тюмской губ. (Польша) Пол: мужчина Национальность: поляк Образование: начальное Профессия / место работы: кузнец в колхозе им. 13 лет РККА Место проживания: дер. Алексеевка Ирменского р-на НСО Дата расстрела: 5 ноября 1937 г. Дата ареста: 11 октября 1937 г. Обвинение: по обвинению в "контрреволюционной агитации" (ст. 58, п. 10 УК РСФСР) Осуждение: 29 октября 1937 г. Осудивший орган: Тройкой УНКВД НСО Приговор: к расстрелу Дата реабилитации: 4 декабря 1959 г.
|
Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) 12.06.2017, 15:34
Здравствуйте. Может кто-то знает, к какой церкви относилась деревня Алексеевка Новосибирского района (в наст.время, ранее Ирменский, Верх-Ирменский район) Новосибирской области примерно с 1900 по 1924. Нигде не могу найти информацию, на сайте архива НСО тоже нет.
|
Тема: Поиски предков в Польше 12.06.2017, 15:25
Здравствуйте! Возможно пишу не туда. Такая история, давно собираю сведения о родственнике из репрессированных, многое уже найдено, но появилась загадка. Была в ФСБ, ознакомилась с его делом, и там была запись, что он родился в 1882 году в Польше, Тюмской губернии. Изучила историю Польши, но оказалось, что Тюмской губернии, уездов и т..д. в Польше никогда не было и даже похожих названий. Может кто-то, что-то знает на эту тему.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 12.06.2017, 15:24
Здравствуйте! Возможно пишу не туда. Такая история, давно собираю сведения о родственнике из репрессированных, многое уже найдено, но появилась загадка. Была в ФСБ, ознакомилась с его делом, и там была запись, что он родился в 1882 году в Польше, Тюмской губернии. Изучила историю Польши, но оказалось, что Тюмской губернии, уездов и т..д. в Польше никогда не было и даже похожих названий. Может кто-то, что-то знает на эту тему.
|
|
|