| lyubov1987Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lyubov1987Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 15.01.2020, 17:33
Товарищ Саахов написал:[q] lyubov1987
Скорее всего документы человек получил уже в советское время и там написал какое хотел ФИО[/q]
Отчасти да. В нашей семье многое написано в документах (в советское время) со слов. Что хотели то и писали. Года себе поизменяли, ФИО родителей и тд.Много, но не все. Оттолкнулась от рождения пробабки(Марченко Любови), заказала МК и вот какие подробности всплыли. И вообще семья по неизвестным мне причинам просто выбыла из г.Красный кут в далекий Узбекистан. Но это уже совсем другие поиски...)))
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 15.01.2020, 17:27
Yuri_77 написал:[q] Бракосочетание поищите.[/q]
Тоже склоняюсь к браку. И к браку Скляр Варвары (дабы вычислить отчество Любови) и браку Любови(возможно вышла замуж за Марченко).Спасибо.Пошла искать))))
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 15.01.2020, 17:00
Yuri_77 написал:[q] в МК исправлять особо нечего - ни фамилия, ни отчество ребёнка там не указаны. [/q]
Тогда,где то же это должно было фиксироваться?Вопрос где...
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 15.01.2020, 16:26
Yuri_77 написал:[q] Возможно, мать вступила в брак после рождения ребёнка.[/q]
И если так оно и есть и муж Алексей, то бабке дали фамилию и отчество по новому мужу матери? тогда были бы поправки в метрической записи. Нет?
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 15.01.2020, 14:49
Добрый день. Прошу совета в своем вопросе. Заказала копию МК рожения пробабки. Марченко Любовь Алексеевна Новоузенский уезд,с.Харьковка 1904г. Однако, за 1901-1907 г рожденных с такими ФИ не было. А за 1904г есть запись о рождении внебрачной девочки с именем Любовь, но фамилия матери Скляр. Причем исполнитель сделала акцент,что за 1904г единственный ребенок с именем Любовь. Покопались в семейных архивах,воспоминаниях,узнали,что действительно пробабкину мать звали Варвара. Была уверена,что отцом будет записан некий Марченко и была удивлена, что дите внебрачное(. Не пойму откуда взялось отчество,если восприемники Михаил Захаровъ Новиковъ и Скляръ Гликерия Никифорова. А судя по Варвара Евфимова Скляръ ее отец Ефим. Из выписки дословно: "Имя родившейся Любовь/внебрачная,далее,села Харьковка крестьянская девица Варвара Евфимова Скляръ. Восприемники: того же села крестьяне Михаил Захаровъ Новиковъ и крестьянка жена Феодора Евфимова Скляръ Гликерия Никифорова."
Скорее всего Марченко бабка взяла фамилию первого мужа. А отчество? Порекомендуйте пожалуйста,в какую сторону двигаться дальше.
 |
Тема: Государственный архив Волгоградской области 15.01.2020, 9:01
lyubov1987 написал:[q] [/q]
Получила копию МК где дословно "Имя родившейся Любовь/внебрачная,далее,села Харьковка крестьянская девица Варвара Евфимова Скляръ. Восприемники: того же села крестьяне Михаил Захаровъ Новиковъ и крестьянка жена Феодора Евфимова Скляръ Гликерия Никифорова." Исходя из МК поняла,что Варвара родила внебрачную дочь,а восприемники были некий Михаил Захарович Новиков и жена брата Варвары Гликерия. Вопрос остается открытым по поводу отчества. Чье отчество давали внебрачным детям? Порекомендуйте пожалуйста,в кскую сторону двигаться дальше.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 24.12.2019, 7:48
geneologia2009 написал:[q] Ох, не факт, далеко не факт. Брак искать надо. А лучше - у нее же дети были? Там же родились? Если да - вот и надо их искать.[/q]
Для того,чтобы найти брак Марченко Любови,нужно найти ее девичью фамилию. По запросу сведений о браке ни Саратовский архив,ни Самарский положииельного ответа не дали(Волгоград еще жду). Она всю жизнь прожила под фамилией Васина(дед был Васин)и дочку в 1928г родила в Красном Куте. Но из метрической выписки дочки,она там вписана как Васина Любовь Алексеевна. Решила вот оттолкнуться от места рождения. Вон какие сведения нашлись( внебрачный ребенок,и фамилия неизвестна. Буду искать дальше. Спасибо за внимание.
|
Тема: Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО 23.12.2019, 23:55
genkuzn написал:[q] lyubov1987 написал:
[q] информацию о наличии в ЦГАСО фондов по с.Харьковка
[/q]
Информация по Харьковке в изобилии в архиве Волгоградской области, см.стр.365[/q]
Хотя и поздно,спасибо за информацию.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 23.12.2019, 22:10
geneologia2009 написал:[q] По разному, Встречались "по крестному отцу", встречалось "незаконный сын Варвары Ивановой", была история с фамилия "Марлов". Мать его звали Марла. Так и получился - "Марлов сын", В комплексе надо такое смотреть. Ведь в году 1912 она могла венчаться. Что там написано? Полное ФИО, или просто имя фамилия. Или же год рождения не совсем правильно было указано в послереволюционных документах Обычная история Метрики надо смотреть все. Это открывает очень много информации.[/q]
Заказала именно копию метрической записи. Жду. Со слов исполнитпля,просто написано, у крестьянской девицы Варвары Ефимовны Скляр,родилась внебрачная дочь Любовь.... и восприемники. Вообщем жду копию метрики. Это 1904год. Если восприемник с именем Алексей,то отчесво по нему,а если нет....то вот вопрос(
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 23.12.2019, 18:42
Вопрос к знатокам. Сделала запрос на наличие метрической записи о рождении пробабушки Марченко Любови Алексеевны 1904г рождения. Пришел ответ дословно: "......в документах....сведений о рождении Марченко Л.А не имеется. Сообщаем,что в вышеуказанной церкви имеется запись за 1904г о рождении у КРЕСТЬЯНСКОЙ ДЕВИЦЫ ВАРВАРЫ ЕФИМОВНЫ СКЛЯР ВНЕБРАЧНОЙ ДОЧЕРИ ЛЮБОВИ. Просим сообщить одно ли это лицо." Пообщавшись с родственниками пришла к выводу,что это и есть запись о рождении пробабушки. То что изначально искала,как Марченко -чуть другая история(видимо первый муж был Марченко). В связи с этим вопрос: какую фамилию давали внебрачному ребенку?фамилию матери? А отчество? Я еще жду саму копию из МК. Со слов исполнителя запроса, в записи имеются восприемники. Ведь внебрачных детей не крестили вроде?
|
Тема: Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО 3.11.2019, 19:40
Kraut написал:[q] lyubov1987 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста информацию о наличии в ЦГАСО фондов по с.Харьковка Волгогралской области за 1890-1905 гг( на тот момент село входило в Новоузенский уезд). Буду благодарна за помощь.
[/q]
Какие-то дела, касающиеся уезда несомненно имеются, но будет ли там информация по указанному селу, без ознакомления никто не скажет Волостных Правлений, списков призывников нет, сельхоз переписи тоже кажется нет Это в Волгограде ищите если нас. пункт сейчас территориально там находится
[/q]
Спасибо)
|
Тема: Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО 3.11.2019, 19:08
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста информацию о наличии в ЦГАСО фондов по с.Харьковка Волгогралской области за 1890-1905 гг( на тот момент село входило в Новоузенский уезд). Буду благодарна за помощь.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 30.10.2019, 14:09
EvgeniS написал:[q] [ Ответ на сообщение lyubov1987 ]
Надо смотреть и там, и там. В ГАВО есть материалы по Новоузенскому уезду. Но тут либо знающие скажут как их делили, либо самостоятельно сравнивать. Описи есть на сайтах архивов.
[/q]
Спасибо огромное за советы.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 30.10.2019, 11:38
EvgeniS написал:[q] lyubov1987 написал:
[q] [ Ответ на сообщение geneologia2009 ] Добрый день. Интересует период до 1910г.Спасибо..
[/q]
Место рождения Вашей прабабушки в домовой книге указано в соответствии с действующим на момент этой записи административно-территориальным делением. Т.е. в первую очередь смотрите какие населенные пункты входили в состав Гмелинского района (список Вам выше дали), а потом смотрите какие из этих пунктов существовали на момент рождения, т.е. в 1904 году. Учитывая данные с памяти народа, я бы как раз и начала искать с Харьковки.
[/q]
Спасибо за ответ. Вот только озадачилась,фонды в ГАВО или ГАСО.Хотя в соседней ветке по Новоузенскому уезду уже просматриваю некоторую информацию, про фонды в ГАСО.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 29.10.2019, 13:31
EvgeniS написал:[q] [ Ответ на сообщение lyubov1987 ]
А среди героев первой мировой смотрели?
[/q]
Нет,там не смотрела. Спасибо за мысль. Попробую поискать и в Первой Мировой.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 29.10.2019, 12:58
[ Ответ на сообщение EvgeniS ] Спасибо за ответ. Справка о смерти на руках,но информации о рождении точной нет, все так же как и в домовой книге Гмелинский р-н Волгоградской обл. Я уже "нарыла" некоторую информацию. Например: из ОБД Мемориал, есть однофамильцы(моей бабушки)участники ВОВ место рождения которых именно Гмелинский р-н, в основном с х.Харьковка. Соответственно нашла инфу о хуторе:"В начале XIX в., выходцы из Украины стали проживать вместе, называя свои сёла в память тех мест, откуда они были родом. Так появилась, Полтавка, в которой жили переселенцы из Полтавы, Харьковка, куда перебрались бывшие жители Харьковской губернии, Салтово образовали люди, приехавшие из Салтовки, сейчас это пригород Харькова." Кому интересно http://www.stpadmin.ru/about/history.html С 1910 г. эта территория относилась к Новоузенскому уезду Самарской губернии. С 1919г к АР Немцев поволжья и тд. А вот до 1910г не могу найти информацию((( Пока не нашла,но надеюсь.может кто подскажет.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 29.10.2019, 11:40
Добрый день. Знатоки, подскажите пожалуйста. Нашла сведения,что пробабушка родилась в Гмелинском районе Волгоградской области(информация из домовой книги 1954-1970годов).Ни села, ни деревни не указано. Марченко Любовь Алексеевна 1904года рождения. Где можно узнать какие населенные пункты (деревни,села) относились к Гмелинскому району, и считался ли он районом в 1904г? Или это просто был хутор Гмелинка? И есть ли фонды за данный период.данного населенного пункта в ГАВО? Буду благодарна любой информации.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 10.06.2019, 0:06
[ Ответ на сообщение pradid ]
Спасибо,Вам за участие в моем поиске. Все,что Вы мне предложили, я перерыла года два назад. К моему большому сожалению,так и ничего не нашла. Дед четко помнил,что он шел с матерью и сестрой в булочную,пересекая жд пути. И началась авиабомбежка.Когда он очнулся сестренки не было рядом, а маму разорвало. Потом детдом и колония и ....Узбекистан.Где нет информации совсем никакой. Раз не получилось зайти со стороны св-ва о рождении,буду пытаться зайти со стороны колонии, где он сидел. Спасибо Вам еще раз.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 9.06.2019, 23:58
pradid написал:[q] Дед был в деддоме?[/q]
Да,был в детдоме, в Киеве. Потом каким то образом попал (скорее всего эвакуация) в Свердловскую область,где украл шапку и попал в колонию несовершеннолетних. Далее, судя по информации от Красного креста, отправлен в ФЗО г.Ташкент, но уже под другой фамилией Иванцов. Я изначально,тоже склонялась к тому,что фамилия Переножа просто искажена НО, в мемориале появилась фамилия бойца ПереноШа. К сожалению в наградном листе информация лишь о том откуда призывался(Сталинский РВК).
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 9.06.2019, 22:12
pradid написал:[q] lyubov1987
как фамилия и звали деда?[/q]
Переножа Петр Петрович НО,фамилия изменена позже в детском доме на Иванцов Петр Николаевич. 1928гр. Год рождения не менялся.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 9.06.2019, 16:08
Vitaly написал:[q] Bibigon написал:
[q] Метрические книги в 1924-1931 гг. уже не существовали, их заменили советские ЗАГСы
[/q]
Архив ответил именно про отсутствие актовых записей. Так, что к нему претензий нет...
[/q]
Да,конечно,это моя ошибка. Конечно же речь про актовые записи. Их нет. Соответственно,вопрос,где их искать? Ткните носом.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 9.06.2019, 14:46
lyubov1987 написал:[q] Добрый день. Я запрашивала Сумской архив о св-ве о рождении своего деда. Уроженца г. Кролевец 1928г. Ответ пришел,но к сожалению МК за 1927-1934г по г.Кролевец не сохранились. Подскажите пжл,может,кто знает,где могвт находиться МК за эти годы по г. Кролевец.[/q]
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 9.06.2019, 14:45
Добрый день. Я запрашивала Сумской архив о св-ве о рождении своего деда. Уроженца г. Кролевец 1928г. Ответ пришел,но к сожалению МК за 1924-1931г по г.Кролевец не сохранились. Подскажите пжл,может,кто знает,где могвт находиться МК за эти годы по г. Кролевец.
 |
Тема: КИЕВ - город 27.05.2019, 7:26
ArtemijaArtemija Спасибо Вам огромное,за информацию. Попробую написать запросы.
|
Тема: КИЕВ - город 24.05.2019, 14:28
Добрый день.Прошу знающих подсказать. Ищу информацию по детским домам,которые располагались не посредственно рядом с Крещатиком во времена ВОВ. И в каком архиве можно запросить о воспитанниках детских домов Киева? Заранее спасибо за ответ.
|
|
|