| vorondjСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vorondj (26)Тема: МИНЕЕВЫ 22.08.2024, 19:42
Всем привет. Недавно у меня появилась новая персона в древе Евдокия Григорьева Минеева примерно 1880 года рождения из с. Личадеево Ардатовского уезда Нижегородской губернии. Если у кого есть пересечение, пишите.
|
Тема: фонд 2759 - 145 пех.Новочеркасский полк 10.03.2021, 19:24
Здравствуйте, подскажите, что-то можно найти про родственника: Билетный солдат Новочеркасского полка, 2 стрелковой роты, Логин Григорьев Долгишев Служил примерно с 1850 года, вернулся домой.
|
Тема: Арзамасский уезд в фондах РГАДА 28.01.2021, 16:41
fisherboy написал:[q] Коллеги, если есть пожелания по какому-либо делу по Арзамасскому уезду из РГАДА - можете озвучивать. По возможности, постараюсь снять фотокопии, если качество ранее выложенных фотокопий устраивает.[/q]
Здравствуйте, ф 350 оп. 2 дела с 114 по 120. Нужны фотокопии 2й ревизии деревни Мухтолово ( в первой ревизии ясачная, в третьей дворцовая). Как определить в каком деле, не знаю. Ссылка на Содержание дела 116 есть, но ведет куда-то не туда. Если есть содержания дел или фотокопии, буду признателен.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 27.04.2020, 16:37
Есть ли возможность в ЦАМО искать по месту захоронения? У нас в Мухтолове только одно захоронение, было бы просто.
 |
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 27.04.2020, 16:34
Здравствуйте, подскажите, как правильно поступить. Во время войны в 1942 году у нас Горьковская область (Нижегородская) Ардатовский район рп Мухтолово разбился лётчик Владимир Антонов. Есть вот такая заметка про него в газете приложил к теме. Но есть и другие данные о другом летчике с фамилией Степаненко, эта информация от старожилов. Документ о захоронении есть, прилагаю Чтобы выяснить наверняка кто у нас похоронен и какую-либо доп информацию о нем собираюсь написать в ЦАМО. Возможно речь идет о Арзамасском запасном истребительном авиационном полку, но может и нет. С доступных сайтов информация противоречива. Прикладываю находки. Посоветуйте, как правильно составить запрос в ЦАМО?
 |
Тема: Антоновы 21.02.2020, 18:14
В 1942 году рядом со станцией Мухтолово, что между узлами Муром и Арзамас упал самолет. Лётчик пытался посадить неисправный самолет, но не справился. Известно имя Антонов Владимир. Он не выжил. Ищу дополнительную информацию об этом лётчике.
|
Тема: Силаев Иван Николаевич 9.01.2020, 21:05
Силаев Иван Николаевич 1915 года рождения, место рождения Новиково призван в Горьковской области Арзамасским РВК в 1942 году, но поскольку такого населенного пункта в области нет, будем искать везде, где есть Новиково. Большая просьба, у кого есть возможность посмотреть в архивах Метрические книги Новиково за 1915 год, помогите, пожалуйста. Если знаете, что такого нас пункта не существовало в 1915 году в какой-то области, то тоже напишите, пожалуйста. Это сократит объем работы
область, край район 1 Алтайский Бийский 2 Архангельская Котласский 3 Белгородская Старооскольский 4 Костромская Галичский 5 Ленинградская Бокситогорский 6 Липецкая Становлянский 7 Москва 8 Московская Шаховский 9 московская Клинский 10 Московская Сергиево-посадский 11 Пермский Ильинский 12 Пермский Сивинский 13 Псковская Пыталовский 14 Псковская Себежский 15 Рязанская Скопинский 16 Сахалинская Корсаковский 17 Смоленская Темкинский 18 Тамбовская Староюрьевский 19 Тамбовская Рассказовский 20 Тверская Бежецкий 21 Томская Парабельский
|
Тема: Таразановы 20.08.2018, 10:42
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Таразанова Александра Ивановна (18.04.1900-04.07.1987) Родилась в селе Саконы Ардатовского уезда Нижегородской губернии в семье крестьянина. Будучи подростком (14-16 лет) выезжала в Сибирь (точное место не известно) к брату отца на заработки. Брат этот (имя не известно) имел кожевенное производство. и она (Таразанова АИ) работала у него приемщицей кожи. Ездила по селам и принимала у населения кожу. После революции этого брата раскулачили и всё отобрали. Александру Ивановну забрал отец назад в Саконы, где она и проживала.
Очень хочется узнать о судьбе этого раскулаченного брата из Сибири, а так же его потомках.
Родители Александры Ивановны:
Отец - Таразанов Иван Всеволодович (родился 07.11.1877 в с Саконы) Его родители Всеволод Иванович и Наталья Степановна (место рождения не известно)
Мать - Таразанова/Брынова Евдокия Павловна (родилась 30.07.1877 в с Саконы) Её родители Брыновы Павел Андреевич и Надежда Ивановна.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 23.07.2018, 16:25
Klim2018 написал:[q] Нигде в свободном доступе полностью нужного тома нет.[/q]
Написал в национальную библиотеку, жду сколько запросят денег.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 23.07.2018, 16:01
Терсинец написал:[q] второй том атласа есть в РНБ[/q]
Пробую заказать, спасибо.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 23.07.2018, 13:02
Gul написал:[q] Нужные Вам иллюстрации могут быть также в 12-томном издании Ровинского[/q]
отсутствуют Gul написал:[q] Издание Ровинского Народные картинки есть в Нью-Йоркской публичной библиотеке (электр.) тоже доступно для просмотра[/q]
Отсутствуют
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 23.07.2018, 11:13
Klim2018 написал:[q] Стало быть, один путь - БИБЛИОТЕКА[/q]
Я даже не знаю в какой библиотеке эта книга может быть. Не подскажете?
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 22.06.2018, 15:19
Ищу книгу! Вернее не книгу, а 2 изображения из неё... Ровинский Дмитрий Александрович. Русские народные картинки. 1881 года издания. Состоит из 3 или 4 томов атласа с самими изображениями и 5 томов описания. 5 томов описания в сети есть и нужные описания изображений я нашел, а вот сами изображения из атласа никак не найду. Нужны изображения номер 611 и 612 предположительно 2 тома атласа. Описания прикладываю.
 |
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 13.05.2018, 9:09
Здравствуйте. Прошу обновить выгрузку по Горьковской области (место рождения), так как выборка сделана два года назад. Информация нужна для написания книги памяти по Ардатовскому району Нижегородской области.
А так же прошу добавить в критерии поиска: Место рождения - Нижегородская губерния, Нижегородская область, Арзамасская область (такая тоже была в определенный период).
Огромное спасибо за Вашу работу.
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 12.12.2017, 11:15
G-Is написал:[q] Награды у Вашего деда, помимо медали "За отвагу", будут следующие: "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За освобождение Варшавы" и "За взятие Берлина".[/q]
А как Вы узнали? Подскажите на будущее.
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 12.12.2017, 9:30
vorondj написал:[q] Что написано в наградном листе к медали "За отвагу" о месте службы?[/q]
Написано, что наград до медали за Отвагу не имеет. Известно что после окончания войны воевал на восточном фронте с Японией. Может награды от туда?
 |
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 18.05.2017, 13:19
Здравствуйте, нужна помощь в поиске информации о прапрадедушке моей жены, военнопленном первой мировой войны осевшем в Рязанской губернии (или на тот момент в Тамбовской) примерно в 1914 году по фамилии Гаубац. Звали его Яков (возможно крестился в церкви), настоящее имя не известно. Женился, дети Михаил (1918гр погиб в 1943 году), Мария, Николай(1927 гр) и Фёдор (1921 года рождения, место рождения есть на подвигнарода, Рязанская обл., Сасовский р-н, по др данным Т(Ч)учковский р-н, с. Алеево). Фамилия редкая, есть шанс найти. Прошу условия помощи предлагать в личку.
|
Тема: Фамильный навигатор 18.05.2017, 12:01
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Гаубац Регион поиска: Сасовский р-н, Рязанская обл., Россия с. Алеево, Чучковский р-н, Рязанская обл., Россия Ссылка на фамильную тему: ФИО исследователя: Сергей Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: Нижегородская область
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
|
|