| Viktoria Kharkov Виктория Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Viktoria Kharkov (11)Тема: Решетовы 24.03.2017, 21:18
Нет, к сожалению, это не наш. Нашему на момент 12 года было минимум 20 лет. Спасибо Вам за попытку помочь, но про судьбу моих мне известно, а вот откуда они родом- вот вопрос.
|
Тема: Решетовы 24.03.2017, 17:33
Здравствуйте, уважаемые "однофамильцы" ! Я тоже пытаюсь найти сведения о корнях моих Решетовых- одесских дворянах, моя прабабушка Анна Решетова, ее брат Александр и их отец -Логин Андреевич, мать Евдокия .В справочнике "Вся Одесса" за 1914 год есть сведения , что отец является совладельцем канатного завода и все. Люди, помогающие по одесскому архиву, говорят, что им в документах и метриках за более ранний период такая фамилия не попадалась, вероятно, мои приехали в Одессу с другого места, но вот откуда? Тем более город для того времени молодой, активно развивался, действовал закон беспошлинной торговли и туда ехали за быстрыми деньгами со всей Российской Империи . Возможно, кому либо встречался человек с редким именем Логин?
|
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 22.03.2017, 19:01
Уважаемые форумчане! Помогите , пожалуйста, с поиском местности! В Конце 50-х годов моя мама писала под диктовку деда письма родственникам. В адресе были названия Семелискис и Радвилискис. А вот что из них район, а что деревня, к сожалению, забыла. По карте это два совершенно далеких друг от друга места. Могло ли в районе Радвилискис быть село Семелискис, или в районе Семелискиса какой-нибудь еще мельче поселок Радвилискис?
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 22.03.2017, 8:28
VladVel. Благодарю Вас, я думала, документов из мечетей не сохранилось, как- то я их в списках архива не заметила! А вы случайно не знаете, есть ли эти фонды в оцифрованном виде у мормонов?
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 21.03.2017, 18:55
Скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, где искать метрические данные по татарским семьям , родившимся и живших в Ошмянах до революции? Я так понимаю, только по ревизским сказкам?
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 21.03.2017, 17:30
Я там как раз все пересмотрела и запуталась. Возможно,действительно его уже и нет. Но все равно ,спасибо за беспокойство , попробую еще свежим взглядом посмотреть!
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 21.03.2017, 17:12
Sergei , огромное Вам спасибо за столь развернутый ответ и дельный совет! Да и по Решетовым отрицательный результат- тоже результат. Буду пытаться найти их в других местах. Я Вам последний вопросик хотела бы задать. В 50-х годах ,когда мой дед привозил моего отца с сестрой к дяде Александру в гости ,он их возил на Фонтан (14или16) и показывал детям дом,где до революции жила семья. Тетя утверждает, что этот дом был с пятью! колоннами и в те года был действующим санаторием. Я пыталась найти это строение и на старых фото, и на ваших одесских сайтах- или его уже снесли, или перестроили. Может, Вы знаете, что подходит под описание? Тогда можно точно узнать станцию трамвая , таки 14 или 16. И хоть одним глазиком глянуть на этот домик - невидимку!
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 21.03.2017, 11:55
Спасибо за информацию. А скажите,пожалуйста, в церковной метрике указывали год рождения родителей и их место рождения?
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 21.03.2017, 9:40
Уважаемый Sergei! Я бы хотела ещё у Вас спросить относительно моих предков. Мое сообщение- в теме выше, дабы не дублировать , вот ссылка Возможно, Вам что либо известно об этих людях? В справочниках об Одессе нашла мизер информации, хотя, как утверждал мой дед, его дед по матери был из дворян, имел кучу недвижимости и магазины в городе, но и в собственниках домов их нет.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 20.03.2017, 1:12
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В книге "Вся Одесса 1912-1914" нашла прапрадеда- Решетов Логин Андреевич, род занятий- акционерное общество черноморских канатных заводов. У него было двое детей: Анна- моя прабабушка (умерла, когда моему деду 1 год был) и сын Александр : про него нашла статью , посвященную юбилею библиотеке на Слободке, он был её основателем. Детей у него не было. Мой дед возил своих детей- моего отца и тетю в 50-х годах к нему в гости, это точно он. К сожалению, ни дат жизни- смерти всех вышеуказанных , ничего о них не знаю, а предки не помнят. Я поняла так , что поиски надо начинать с ближайших церквей. Они жили на Ветрогонной и на Фонтане (14 или 16) Это какая церьков могла рядом быть? Может, подскажите, какие еще источники информации можно использовать? Про это акц-ное общ-во на сайте архива тож ничего нет. Решетова Анна вышла замуж за Гапонова Василия Конановича, в 1911 родился мой дед Александр. Вроде, был из купцов? Но кроме Гаврилы Гапонова больше однофамильцев не нашла, а имел ли он отношение к нашим- не знаю . Василий один из своей семьи остался в стране после революции , переехал с новой семьей, а все его братья уплыли в Америку. Про них , даже имен, ничего не знаю. В общем, прошу помощи, где искать. Хочу глубже в роду найти что-то, параллельные ветви. Или может кому-нибудь из вас попадались такие фамилии и что-то известно об этих людях? Буду очень благодарна за любую информацию.
|
|
|