Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Ошмянский уезд Виленской губернии

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23  * 24 25 26 27 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: dobby
VladVel
Долгожитель форума
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2791

Alex Bobrowski написал:
[q]
Что именно я могу "выудить" через эти дворянские дела, кроме мест поселения?
[/q]

Если этот конкретный человек 1893-95 года рождения был внесен в ДРК, то можно в деле найти его метрику крещения, с указанием, где он родился.
Но это большая редкость, и искать его надо в фонде 1343, опись 35, 1894-1917 годы.
Там много Бобровских из Минской и Виленской губернии.
Успехов в поисках.

Прикрепленный файл (Бобровсике Опись 35-Литера А-К 1894-1917гг.pdf, 488697 байт)
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
PetrS
Долгожитель форума

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 236

Alex Bobrowski написал:
[q]
Что именно я могу "выудить" через эти дворянские дела, кроме мест поселения?
[/q]

Если дела о сопричислении близкие по годам к рождению искомой персоны то велика вероятность что она в это время по месту жительства семьи родилась. А в делах о сопричислении есть подробные посемейные списки( см. пример во вложении по семейному списку Гринукевич-Мочульских)

Прикрепленный файл (Cемейный список.pdf, 984284 байт)
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
Tutejszy
Alex Bobrowski
http://geneteka.genealodzy.pl/...rdertable=

Этот немного раньше родился. Понабирайте в поисковике, там много Бобровских именно с Виленщины
Viktoria Kharkov
Новичок

Viktoria Kharkov

Харьков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, где искать метрические данные по татарским семьям , родившимся и живших в Ошмянах до революции? Я так понимаю, только по ревизским сказкам?
---
Гапоновы, Решетовы- Одесса
Гембицкие, Резвановичи (литовские татары)- Вильно, Ошмяны
Панченко- Полтава, Валки
VladVel
Долгожитель форума

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Viktoria Kharkov написал:
[q]
где искать метрические данные по татарским семьям , родившимся и живших в Ошмянах до революции?
[/q]

В НИАБ (филиал архива Беларуси в Гродно) есть два фонда с
Метрическими книгами мечетей Лидского, Ошмянского уездов Виленской губернии
(Фонды: 1824, 1834)

Кроме того есть магометанские метрики в Вильнюсе.
Также известно, что по татарским мечетям Консисторские экземпляры отложились
в Таврической губернии, т.е. в Архиве нынешнего Крыма.
Успехов в поисках.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Viktoria Kharkov
Новичок

Viktoria Kharkov

Харьков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
VladVel. Благодарю Вас, я думала, документов из мечетей не сохранилось, как- то я их в списках архива не заметила! А вы случайно не знаете, есть ли эти фонды в оцифрованном виде у мормонов?
---
Гапоновы, Решетовы- Одесса
Гембицкие, Резвановичи (литовские татары)- Вильно, Ошмяны
Панченко- Полтава, Валки
VladVel
Долгожитель форума

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Viktoria Kharkov написал:
[q]
А вы случайно не знаете, есть ли эти фонды в оцифрованном виде у мормонов?
[/q]

Что есть у мормонов не знаю.
По ним надо разбираться отдельно и скрупулезно.
С наскока не получится.
---
Владимир, СПб.
iolona
Участник

iolona

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте форумчане. Подскажите встречалось ли такое у Вас. Просматривая метрики 1820-50 годов по костелу Крева обнаружилось несоотвествие данных. Пример
1. В метрике о браке за 1858 моих предков указана фамилии родителей невесты Агата Цымбалистых и Павел Гринкевич. При просмотре периода 20-50 годов обнаружилось что такой фамилии Цымбалистых практически нет (встретилась только 2 раза), но с именем Павел Гринкевич встречается Агата Страхова и у этой семьи 6 детей. У детей совпадают места рождения. Может ли быть так что мать записали по какой то кличке что ли?
2. В метрике о браке за 1858 указано, что невесте Гелене Павловне Гринкевич 18 лет, а по метрике о рождении ей 23.
3. В метрике о рождении другого ребенка Павла Павловича Гринкевича указан год 1825, а уже в 1840 году есть метрика о его браке. Только в этой метрике не совпадает фамилия дев. матери. Там не Цымбалистых, не Страхова, а указана фам Клышова. Могли ли женить в 15 лет в то время????

Всем спасибо!!!!
---
Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов
GrayRam
Долгожитель форума
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8524

iolona написал:
[q]
Подскажите встречалось ли такое у Вас.
[/q]

Конечно, встречалось.
Метрические книги - никогда не велись аккуратно и верно. Содержат массу ошибок и неточностей.
Но иных первоисточников у нас нет.
Могу посоветовать посмотреть в консисторском фонде 1781 наличие дел о выдаче метрических выписей по Гринкевичам (Hrynkiewicz).
Возможно найдете для себя много нового...

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
maximus393
Почетный участник

maximus393

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В поисках представителей рода Равич-Щербо выяснил, чтопредставители как минимум двух его ветвей проживали в Ошмянском повете ВКЛ. Родовые имения - фольварки Гамзичи, Мирклишки. Хотелось бы узнать что-нибудь об этих местечках? Интересно, к каким приходам (католические и православные) они принадлежали и есть ли их МК на сайте familysearch? Если на familysearch данных метрик нет, то не могли бы указать их выходные архивные данные ? Буду благодарен за любую полезную инфформацию!
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23  * 24 25 26 27 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈