Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Taliya40
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Taliya40

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Taliya40 (2)

Тема: ЦАМО
31.01.2009, 20:32

Здравствуйте все! Обращаюсь ко всем, кто может помочь: дед моего мужа Михайленко Семен Александрович 1905г.р. , служил в 310 стрелковом полку в 8 стрелковой дивизии. Погиб в 1942г. на Орловской земле ( а призывался он из Казахстана Павлодарской обл. Урлютюпского р-на с. Новокузьминка в 1941г.) Бабушка получила похоронку в 1942 г. , где было написано, что похоронен он в Орловской обл. Никольском р-не с. Жерновка. На этом все и кончилось тогда . Я знаю, что бабушка всегда хотела поклониться тому месту , где упокоился ее муж, да не пришлось. Было у них трое детей: один из них - мой свекр. Хотели бы найти это село, съездить на поклон, но не можем найти... Узнала,что Никольский р-н нынче стал Ливенским. А села вовсе найти не можем, то ли укрупнили его в свое время, то ли вовсе стёрто с лица земли . Но как найти это захоронение? Может быть его перезахоронили? Может быть над ним кто-то шефствует? Найти бы или школу или администрацию сельсовета, куда можно бы обратиться!!! Суть вопроса в том , чтобы кто-то подсказал, как найти с.Жерновка, или захоронение с погибшим дедом. Помогите , люди добрые , ведь свекру уже за 70 - может не успеть... Хотя бы фотографию с обелиска увидеть... sad.gif

Тема: Нужна помощь волонтеров
12.11.2008, 11:26

Здравствуйте все! Обращаюсь к тем, кто может помочь: дед моего мужа Михайленко Семен Александрович 1905г.р. погиб в 1942г. на Орловской земле ( а призывался он из Казахстана Павлодарской обл. Урлютюпского р-на с. Новокузьминка в 1941г.) Бабушка получила похоронку в 1942 г. , где было написано, что похоронен он в Орловской обл. Никольском р-не с. Жерновка. На этом все и кончилось тогда . Я знаю, что бабушка всегда хотела поклониться тому месту , где упокоился ее муж, да не пришлось. Было у них трое детей: один из них - мой свекр. Хотели бы найти это село, съездить на поклон, но не можем найти... Узнала,что Никольский р-н нынче стал Кромовским. А села вовсе найти не можем, то ли укрупнили его в свое время, то ли вовсе стёрто с лица земли . Но как найти это захоронение? Может быть его перезахоронили? Может быть над ним кто-то шефствует? Найти бы или школу или администрацию сельсовета, куда можно бы обратиться!!! Суть вопроса в том , чтобы кто-то подсказал, как найти с.Жерновка, или захоронение с погибшим дедом. Помогите , люди добрые , ведь свекру уже за 70 - может не успеть... Хотя бы фотографию с обелиска увидеть... sad.gif