Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАМО

порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
NoGood
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. У меня у дедушки был брат родной его звали Самойлов Владимир Федорович. годы жизни 1915 - 15.05.1942 . Место рождения :Чувашская АССР, г. Алатырь, Стрелецкая, 95. место призыва:Балхашский РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Балхашский р-н.Звание :старшина. Последнее место службы:431 ШАП,431-й штурмовой Слуцкий Краснознаменный авиационный полк.
Он был лётчиком Ил-2.и 15 августа 1942 года,в паре с Кобзарь Николай Александрович вылетили на боевое задание. Я никак не могу найти данные о их задание,или хотя бы о том где находился их полк. В одних источниках пишут что их 431 ШАП в период августа 1942 года принимала участие в обороне сталинграда. в других то что они бились под Харьковым. И вот мне бы хотелось узнать,где же всё таки был расквартирован их полк и на какое же задание он был отправлен.Зарание спасибо!
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
a_003.gif
---
Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
NoGood, в ЦАМО должны быть оперативные документы 431 шап: боевые приказания, оперативные сводки, донесения по итогам дня. В таких документах должна содержаться информация о боевом задании, в котором погиб Ваш родственник. Кроме того, должен быть исторический формуляр полка, где приводится описание боевого пути части - этот документ поможет выяснить, где дислоцировался полк в августе 1942.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
NoGood
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Извеняюсь за неточность. Значит погиб в мае. Невнемательно посмотрел значит,вклинело мне что в агусте и всё....
Архивы ЦАМО можно поднять только при приезду туда? или можно заявку по почте например сделать?
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
NoGood, в ЦАМО, разумеется, предпочтительнее работать самостоятельно - так Вы сами просмотрите все документы, ознакомитесь с ними во всей полноте. Хотя, конечно, до ЦАМО еще нужно доехать...

На запрос, отправленный по почте отвечают слишком долго. Можно оставить запрос в приемной архива, и тогда на него ответят в течение трех месяцев.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Taliya40
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте все! Обращаюсь ко всем, кто может помочь: дед моего мужа Михайленко Семен Александрович 1905г.р. , служил в 310 стрелковом полку в 8 стрелковой дивизии. Погиб в 1942г. на Орловской земле ( а призывался он из Казахстана Павлодарской обл. Урлютюпского р-на с. Новокузьминка в 1941г.) Бабушка получила похоронку в 1942 г. , где было написано, что похоронен он в Орловской обл. Никольском р-не с. Жерновка. На этом все и кончилось тогда . Я знаю, что бабушка всегда хотела поклониться тому месту , где упокоился ее муж, да не пришлось. Было у них трое детей: один из них - мой свекр. Хотели бы найти это село, съездить на поклон, но не можем найти... Узнала,что Никольский р-н нынче стал Ливенским. А села вовсе найти не можем, то ли укрупнили его в свое время, то ли вовсе стёрто с лица земли . Но как найти это захоронение? Может быть его перезахоронили? Может быть над ним кто-то шефствует? Найти бы или школу или администрацию сельсовета, куда можно бы обратиться!!! Суть вопроса в том , чтобы кто-то подсказал, как найти с.Жерновка, или захоронение с погибшим дедом. Помогите , люди добрые , ведь свекру уже за 70 - может не успеть... Хотя бы фотографию с обелиска увидеть... sad.gif
---
стучите и откроют...
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
Taliya40

Сюда можно задавать вопросы по Книге Памяти ОРЛОВСКОЙ ОБЛ.

ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА / Гостевая книга/ Администратору/
http://www.ostu.ru/libraries/gost/index.php?SelectPage=1

Удачи!
С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
papulja82
Новичок

Украина
На сайте с 2009 г.
Добрый день. НЕ могу найти прадеда и знаю очень мало - танкист, с Украины, Гордусь Яков. Пропал без вести! Помогите пожалуйста!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
papulja82

Приветствую!

Здесь http://www.ipc.antat.ru и на Мемориале есть
Ф.И.О. ГАРДУСЬ ЯН ВОЙЦЕХОВИЧ
Год рождения 1907
Область рождения
Место рождения

Служба:
Мобилизован РВК Пышминский р-н
Звание Рядовой
Должность
Место службы

Выбытие:
Причина смерти Погиб
Дата смерти 16/07/44
Область выбытия
Место выбытия

Похоронен:
Область захоронения
Место захоронения
Госпиталь

Архивные сведения:
Опись
Дело Том 11
Лист 098

Дополнительные сведения:
Примечания
Источник КП Свердловской обл.

Это не Ваш?

В любом случае заходите сюда https://forum.vgd.ru/109/ ( тема НОВИЧКАМ СЮДА (по военным вопросам), читайте и отправляйте запросы. Для поиска в ЦАМО Вам нужно установить № в/ч.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Sergei42
Новичок

На сайте с 2009 г.
Zdrastvuyte,

Ya hotel by poprosit' pomosh cheloveka iz Moskvy ili iz blizhayshih oblastei s dostavaniyem konkretnyh dokumentov iz TsAMO v Podolske. Ya zhivu v Amerike i k sozhaleniyu ne imeyu znakomyh ili rodstvennikov v Moskve kotoriye mogli by pomoch. Zhelatelno ya ishyu cheloveka kotoriy imeet opyt raboty v TsAMO i znakom s ih procedurami.

Okazaniye uslugi i usiliya oplachivayutsya cherez Western Union, Moneygram ili na bankoviye rekvizity. Esli kto-to mozhet pomoch, pazhalusta napishite na moi e-mail - srg720@hotmail.com

S uvazheniyem,

Sergei Petrunin - Denver, Colorado USA
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈