ЦАМО
порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.
NoGood Новичок
25 декабря 2008 0:13 Здравствуйте. У меня у дедушки был брат родной его звали Самойлов Владимир Федорович. годы жизни 1915 - 15.05.1942 . Место рождения :Чувашская АССР, г. Алатырь, Стрелецкая, 95. место призыва:Балхашский РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Балхашский р-н.Звание :старшина. Последнее место службы:431 ШАП,431-й штурмовой Слуцкий Краснознаменный авиационный полк. Он был лётчиком Ил-2.и 15 августа 1942 года,в паре с Кобзарь Николай Александрович вылетили на боевое задание. Я никак не могу найти данные о их задание,или хотя бы о том где находился их полк. В одних источниках пишут что их 431 ШАП в период августа 1942 года принимала участие в обороне сталинграда. в других то что они бились под Харьковым. И вот мне бы хотелось узнать,где же всё таки был расквартирован их полк и на какое же задание он был отправлен.Зарание спасибо! | | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
25 декабря 2008 3:11 31 января 2009 18:23 --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
25 декабря 2008 5:06 NoGood, в ЦАМО должны быть оперативные документы 431 шап: боевые приказания, оперативные сводки, донесения по итогам дня. В таких документах должна содержаться информация о боевом задании, в котором погиб Ваш родственник. Кроме того, должен быть исторический формуляр полка, где приводится описание боевого пути части - этот документ поможет выяснить, где дислоцировался полк в августе 1942. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
NoGood Новичок
25 декабря 2008 16:21 Извеняюсь за неточность. Значит погиб в мае. Невнемательно посмотрел значит,вклинело мне что в агусте и всё.... Архивы ЦАМО можно поднять только при приезду туда? или можно заявку по почте например сделать? | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
26 декабря 2008 7:14 NoGood, в ЦАМО, разумеется, предпочтительнее работать самостоятельно - так Вы сами просмотрите все документы, ознакомитесь с ними во всей полноте. Хотя, конечно, до ЦАМО еще нужно доехать...
На запрос, отправленный по почте отвечают слишком долго. Можно оставить запрос в приемной архива, и тогда на него ответят в течение трех месяцев. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
Taliya40 Новичок
31 января 2009 20:32 31 января 2009 20:34 Здравствуйте все! Обращаюсь ко всем, кто может помочь: дед моего мужа Михайленко Семен Александрович 1905г.р. , служил в 310 стрелковом полку в 8 стрелковой дивизии. Погиб в 1942г. на Орловской земле ( а призывался он из Казахстана Павлодарской обл. Урлютюпского р-на с. Новокузьминка в 1941г.) Бабушка получила похоронку в 1942 г. , где было написано, что похоронен он в Орловской обл. Никольском р-не с. Жерновка. На этом все и кончилось тогда . Я знаю, что бабушка всегда хотела поклониться тому месту , где упокоился ее муж, да не пришлось. Было у них трое детей: один из них - мой свекр. Хотели бы найти это село, съездить на поклон, но не можем найти... Узнала,что Никольский р-н нынче стал Ливенским. А села вовсе найти не можем, то ли укрупнили его в свое время, то ли вовсе стёрто с лица земли . Но как найти это захоронение? Может быть его перезахоронили? Может быть над ним кто-то шефствует? Найти бы или школу или администрацию сельсовета, куда можно бы обратиться!!! Суть вопроса в том , чтобы кто-то подсказал, как найти с.Жерновка, или захоронение с погибшим дедом. Помогите , люди добрые , ведь свекру уже за 70 - может не успеть... Хотя бы фотографию с обелиска увидеть... --- стучите и откроют... | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
1 февраля 2009 15:15 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
papulja82 Новичок
Украина Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 февраля 2009 22:17 Добрый день. НЕ могу найти прадеда и знаю очень мало - танкист, с Украины, Гордусь Яков. Пропал без вести! Помогите пожалуйста! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
20 февраля 2009 23:03 papulja82 Приветствую! Здесь http://www.ipc.antat.ru и на Мемориале есть Ф.И.О. ГАРДУСЬ ЯН ВОЙЦЕХОВИЧ Год рождения 1907 Область рождения Место рождения Служба: Мобилизован РВК Пышминский р-н Звание Рядовой Должность Место службы Выбытие: Причина смерти Погиб Дата смерти 16/07/44 Область выбытия Место выбытия Похоронен: Область захоронения Место захоронения Госпиталь Архивные сведения: Опись Дело Том 11 Лист 098 Дополнительные сведения: Примечания Источник КП Свердловской обл. Это не Ваш? В любом случае заходите сюда https://forum.vgd.ru/109/ ( тема НОВИЧКАМ СЮДА (по военным вопросам), читайте и отправляйте запросы. Для поиска в ЦАМО Вам нужно установить № в/ч. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Sergei42 Новичок
21 февраля 2009 2:33Помошь с ЦАМО Zdrastvuyte,
Ya hotel by poprosit' pomosh cheloveka iz Moskvy ili iz blizhayshih oblastei s dostavaniyem konkretnyh dokumentov iz TsAMO v Podolske. Ya zhivu v Amerike i k sozhaleniyu ne imeyu znakomyh ili rodstvennikov v Moskve kotoriye mogli by pomoch. Zhelatelno ya ishyu cheloveka kotoriy imeet opyt raboty v TsAMO i znakom s ih procedurami.
Okazaniye uslugi i usiliya oplachivayutsya cherez Western Union, Moneygram ili na bankoviye rekvizity. Esli kto-to mozhet pomoch, pazhalusta napishite na moi e-mail - srg720@hotmail.com
S uvazheniyem,
Sergei Petrunin - Denver, Colorado USA | | |
|