Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Annoush (Анна Бородкина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Annoush

Анна Бородкина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Annoush (20)

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
28.03.2023, 8:49

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 28 марта 2023 2:41

Благодарю за разъяснения,

Helen V написал:
[q]

Или вот такое дело из ГАРФа
Р3917 2 2643 Дело по ходатайству Штейнмана Бориса Яковлевича о смягчении наказания 29 июля - 13 октября 1921
Обратите внимание - это 1921 г, обращение во ВЦИК.

[/q]

Это точно не мой, так как там все евреи и начали изменять имена на русифицированные в после 1935 г. Этим еще все осложняется к сожалению

27.03.2023, 23:38

Malus_domestica написал:
[q]
Annoush
К сожалению, не всегда в центральных архивах есть сведения, а находятся они в региональных ФСБ или МВД, в Вашем случае, в Житомире. От СБУ ответа не ждите, его не будет. В связи с этим, пока Ваши поиски бесполезны.
[/q]

Не уверена, что совсем бесполезны, все таки есть информация, что дед находил сведения о прадеде в Российских архивах. И я склонна в это верить, поэтому спрашиваю совета, в какие архивы можно податься, кроме ГАРФ. В любом случае, спасибо за Ваши комментарии.

27.03.2023, 23:23

Malus_domestica написал:
[q]
Annoush
Сотрудники ГАРФ не имеют отношения к фонду дел репрессированных, они только выдают дела, поэтому ничего не могли посоветовать.
Вы подавали запрос в ФСБ - в Центральный архив ФСБ или ФСБ Житомирской области?
Запрос в ГИЦ МВД - Центральный ГИАЦ МВД в Москве или ИЦ МВД в Житомирской области?
[/q]

В центральный архив ФСБ, центральный архив СБУ, ГИАЦ МВД в Москве. От СБУ ответа нет более 6 месяцев, я так понимаю, что подавать запросы на территорию Украины сейчас бесполезно, поэтому пытаюсь найти в сведения в Российских архивах.

27.03.2023, 20:17

Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. Всю голову уже сломала себе. confused.gif

Есть прадед Штейнман Борис, а может и Борух (отчество не известно), по семейным приданиям, был осужден по политической статье в 1937 г. в Житомирской области и отправлен от туда в ИТЛ Казахстана, где в 1938 г. был расстрелян. Также по семейным воспоминаниям, дед искал на него информацию в московских архивах и, якобы, находил, уточнить уже возможности нет, документы тоже не сохранились. Свидетельства о рождении деда тоже нет, восстановить его сейчас будет сложно.

Что было сделано:
просмотрены все открытые источники по репрессированным - ничего не нашлось;
запрос в ФСБ - ответ отрицательный;
запрос в ГИЦ МВД - ответ отрицательный;
запрос в Казахстан - тишина уже 4 месяц;
запросы в СБУ - тишина уже более 6 месяцев;
в ГАРФе в следственных делах нет.

Уже даже не следственное дело ищу, а хоть какое-то упоминание того, что он действительно был осужден и приговорен к ВМН.
Была в ГАРФ, хотела посоветоваться с работниками, может подскажут, в каких фондах можно поискать, но похоже нарвалась на плохое настроение, отослали далеко и подальше, ничего не знают, ничего не слышат, никого не видят. Печально.

Вдруг кто может подсказать в каких архивах и в каких фондах можно попробовать поискать информацию. Заранее благодарна!!!

Тема: ИЩЕМ населенное место
19.07.2022, 14:40

>> Ответ на сообщение пользователя Ololeksandrmivita от 19 июля 2022 12:50

Спасибо огромное!

Тема: ИЩЕМ населенное место
19.07.2022, 12:41

Уважаемые форумчане!

Может кто сможет подсказать, ищу место рождение своей бабушки Шевченко Веры Михайловны 1915 гр, во всех документах разные места рождения указаны, последнее что я нашла, это село Млеево Киевской области Петровского района.

Не могу найти такое село нигде, может кто подскажет куда смотреть то? confused.gif

Заранее спасибо!

Тема: Архивный поиск - общая тема
30.06.2022, 1:39

Владимир Иванов написал:
[q]

Annoush написал:
[q]

достать документы и сделать копии?
[/q]

- это легальный процесс ?

Annoush написал:
[q]

по личному составу Псковской области
[/q]

- ну и формулировочка
А серъёзно - конкретики ноль
[/q]

За конкретикой в личку при условии того, что сможете это сделать. Все легально. Не однократно работала с людьми с данного ресурса, кто таким образом помогал мне найти документы из разных архивов и стран. Формулировочка архива взята не из головы - ГКУ ПО «АДЛСПО» - Архив документов по личному составу Псковской области.

UPD: вопрос закрыт. Всем спасибо

Тема: Архивный поиск - общая тема
29.06.2022, 10:21

Добрый день! Нужны документы из Архива документов по личному составу Псковской области. Подскажите, может ли кто-то за плату достать документы и сделать копии?

Тема: Архив Киевский областной
29.11.2017, 17:20

Добрый день!

Возможно кто-нибудь сможет мне помочь найти в ГАКО дело о моем прадеде, к сожалению фонд и опись не знаю, по еврейской базе нашла, что это дело находится в "Персоналиях", все данные которые у меня есть, это:

Архив: Государственный архив Киевской области
Название дела: По анонимному доносу о том, что в Белоцерковской мещанской управе занимается письмоводством еврей Овсей Бородкин
Год: 1897
Место действия дела: Белая Церковь
Фамилия: Бородкин

Прошу помощи в поиске и копировании (фотографировании) данного дела за разумную плату. confused.gif

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу
30.03.2017, 16:36

MariaG Спасибо!

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу
30.03.2017, 15:29

Добрый день! Подскажите пжлста, смогу ли я найти в ЦГА Москвы метрические книги/исповедки/ревизские сказки по Московской губернии до 1917 года?

Тема: Архив Киевский городской
27.03.2017, 15:56

Оленка15 написал:
[q]
1915год это дореволюционный период записи о рождении велись в метрических книгах в церквях, Вам известно где жили предки, какие были ближайшие церкви? Информация также может быть в ЦДИАК (основые МК по Киеву хранятся там).
[/q]

К сожалению известно только примерно, у меня нет достоверной информации, но по военным документам указано место рождение как "Киев, улица Лукьяновская", т.к. бабушка родилась в Киеве, но потом они жили в Днепропетровске. Я так понимаю, что скорее всего это искать как иголку в стогу сена((((

Тема: Архив Киевский городской
25.03.2017, 19:24

Добрый день! Нужна помощь (за вознаграждение) в архиве города Киева. Ищу запись о рождении бабушки Шевченко Веры Михайловны, родилась18.12.1915 г. Ее отца звали Шевченко Михаил Никифорович.

Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу
8.02.2017, 9:54

nmash написал:
[q]
1917-1928 ЗАГСовские и с/советовские книги рождений-браков-разводов-смертей - в ЦГАМО
[/q]

Спасибо!

7.02.2017, 15:56

Пока интересует за 1921 год, хотелось бы восстановить запись о рождении дедушки

7.02.2017, 15:50

Может быть кто-нибудь знает, подскажите, а есть ли в ЦГАМО документы по Софьинской волости, Бронницкого уезда Московской губернии? В архив г. Бронниц делала запрос, ответили, что у них хранятся документы только города Бронниц.

Тема: Общие вопросы по ГАРО
6.02.2017, 10:15

Рязанец написал:
[q]
Понятно. Тогда сходится. Эта та самая Самодуровка. Скорее всего, она везде значится как сельцо, поскольку там была помещичья усадьба. А добрую половину 19 века ей владел описанный в мемуарах и литературе помещик-изувер майор Василий Ильич Чулков. Масштабов Салтычихи или Измайлова он не достиг, но в своем черном деле определенную известность получил. Несколько крестьянских покушений на себя пережил. Хотя может статься, что интересующие Вас лица принадлежали другим помещикам, среди которых были мать и дочери декабриста Никиты Муравьева.
[/q]

Очень интересная информация, спасибо! А откуда у Вас эти сведения? Может быть есть какие-нибудь документы по истории этого села/сельца/деревни, которыми Вы могли бы поделиться?

5.02.2017, 22:12

Рязанец написал:
[q]
Вы ничего не путаете? В приходе с. Летники была деревня Самодуровка, Острая Поляна, Чудилище тож. Это сейчас с. Береговое Путятинского района. Но раньше эта Самодуровка была в Песоченской, а не в Путятинской волости. А в Сапожковском уезде было еще село Самодуровка, Новоникольское тож. Сейчас - Зорино. Но оно южнее.
[/q]

Насколько я смогла вычислить по старым картам и по рассказам родственников, то я уверена, что ничего не путаю. Сейчас село называется Береговое, а раньше Самодуровка, вопрос в том была ли это деревня, а не село... я не уверена, возможно деревня, знаю точно, что церковь была в Летниках. Хотя я еще раз проверю на счет волости...

3.02.2017, 22:55

Меня интересует село Самодуровка, Путятинской волости, Сапожковского уезда. Церкви в этом селе не было, была церковь Введенская в соседнем селе Летники.

3.02.2017, 15:24

А по Сапожковому уезду в принципе ничего нет, или Вы не снимали? confused.gif