| ksenija8228 Оксана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ksenija8228 (10)Тема: Русаковы 9.01.2017, 20:37
Буду иметь ввиду. Если встретится информация, касающаяся данных фамилий - обязательно напишу!
|
Тема: Русаковы 7.01.2017, 17:43
А в Ярцево живет кто-нибудь из родственников?
|
Тема: Русаковы 7.01.2017, 17:30
В Мамоново я бы тоже с удовольствием опять съездила, у меня бабушка, ее брат и прадед оттуда родом, только там вряд ли кого-то из старожил найти можно, чтобы расспросить о чем-то, там в 2015 году чуть больше 30 человек проживало, много уехало,умерло. Когда сведения о бабушкином брате нашла в базе данных военнопленных, понять никак не могла, что за деревня Паровая в карточке записана, как место рождения, знаю что они все с Мамонова. А там побывала - сказали что там на окраине деревни хутор был из нескольких дворов, Пороваево назывался. Вот так.
|
Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни 6.01.2017, 22:02
Здравствуйте! Ищу сведения о семье Филоненко Павла Митрофановича, родился в 1890 г. в с. Пирогово Кобелякского уезда, Полтавской губернии и семье его жены Филоненко (Долбня) Марии Никифоровны, 1896 г. р. , родилась предположительно в г. Кобеляки, (последнее письмо получено оттуда). Интересует любая информация до их переселения в Омскую область, а также о самом селе Пирогово.
|
Тема: Русаковы 4.01.2017, 18:59
Здравствуйте, может быть пригодится: Деревня Гуторово - место расстрела 147 мирных жителей фашистскими захватчиками, 1942-1943 гг. Местонахождение – д. Гуторово Марковское сельское поселение Ярцевского района Смоленской области. Датировка: Август 1986 г. Исторические сведения: 16 февраля 1942 г. карательный отряд вошел в д. Гуторово, в которой в это время находились партизаны. Партизаны в бой не вступили, надеясь тем самым сохранить деревню. Но каратели расстреляли 69 жителей (партизанские семьи) в своих хатах, хаты сожгли. Описание памятника: Памятник выполнен по проекту скульптура А.И. Чибисова. Мемориальная стена из кирпича и бетонная надгробная плита, на которых прикреплены металлические таблички с именами мирных жителей деревень Гуторово, Занино, расстрелянных в 1942-1943 гг. фашистскими захватчиками.
Братская могила 8 советских граждан, замученных фашистами, 1943 г. Местонахождение – д. Гуторово Марковское сельское поселение Ярцевского района Смоленской области. Гражданское кладбище.
Информация взята с сайта http://www.nasledie-smolensk.ru
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 29.12.2016, 20:46
Мой ник - ksenija8228 Откуда – Ярцево, Смоленская область. Координаты поиска: Духовщинский уезд, с. Мамоново, д.Пароваева, д.Староселье Фамилии представителей поиска: Мусиковы, Дятловы Примечание: самостоятельно в Смоленском архиве не работала, отправляла запросы по пропавшим без вести во время ВОВ в Германию
|
|
|