Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ksenija8228, г. Ярцево,  Смоленская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ksenija8228

Оксана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ksenija8228 (10)

Тема: Русаковы
20.03.2025, 11:43

Доброго времени суток.
Не знаю, есть у Вас такая книга https://disk.yandex.ru/i/OEf1vRRVcBX29A

9.01.2017, 20:37

Буду иметь ввиду. Если встретится информация, касающаяся данных фамилий - обязательно напишу!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
9.01.2017, 20:31

спасибо за информацию!

7.01.2017, 18:43

Что за флот? На фото мой дед, 1926 г.р.

7.01.2017, 18:40

Помогите, пожалуйста, определить, что за форма - на фото мой прадед 1890 г.р.

7.01.2017, 17:43

А в Ярцево живет кто-нибудь из родственников?

7.01.2017, 17:30

В Мамоново я бы тоже с удовольствием опять съездила, у меня бабушка, ее брат и прадед оттуда родом, только там вряд ли кого-то из старожил найти можно, чтобы расспросить о чем-то, там в 2015 году чуть больше 30 человек проживало, много уехало,умерло. Когда сведения о бабушкином брате нашла в базе данных военнопленных, понять никак не могла, что за деревня Паровая в карточке записана, как место рождения, знаю что они все с Мамонова. А там побывала - сказали что там на окраине деревни хутор был из нескольких дворов, Пороваево назывался. Вот так.

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
6.01.2017, 22:02

Здравствуйте!
Ищу сведения о семье Филоненко Павла Митрофановича, родился в 1890 г. в с. Пирогово Кобелякского уезда, Полтавской губернии и семье его жены Филоненко (Долбня) Марии Никифоровны, 1896 г. р. , родилась предположительно в г. Кобеляки, (последнее письмо получено оттуда). Интересует любая информация до их переселения в Омскую область, а также о самом селе Пирогово.

4.01.2017, 18:59

Здравствуйте, может быть пригодится:
Деревня Гуторово - место расстрела 147 мирных жителей фашистскими захватчиками, 1942-1943 гг.
Местонахождение – д. Гуторово Марковское сельское поселение Ярцевского района Смоленской области.
Датировка: Август 1986 г.
Исторические сведения: 16 февраля 1942 г. карательный отряд вошел в д. Гуторово, в которой в это время находились партизаны. Партизаны в бой не вступили, надеясь тем самым сохранить деревню. Но каратели расстреляли 69 жителей (партизанские семьи) в своих хатах, хаты сожгли.
Описание памятника: Памятник выполнен по проекту скульптура А.И. Чибисова. Мемориальная стена из кирпича и бетонная надгробная плита, на которых прикреплены металлические таблички с именами мирных жителей деревень Гуторово, Занино, расстрелянных в 1942-1943 гг. фашистскими захватчиками.

Братская могила 8 советских граждан, замученных фашистами, 1943 г.
Местонахождение – д. Гуторово Марковское сельское поселение Ярцевского района Смоленской области. Гражданское кладбище.

Информация взята с сайта http://www.nasledie-smolensk.ru

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
29.12.2016, 20:46

Мой ник - ksenija8228
Откуда – Ярцево, Смоленская область.
Координаты поиска: Духовщинский уезд, с. Мамоново, д.Пароваева, д.Староселье
Фамилии представителей поиска: Мусиковы, Дятловы
Примечание: самостоятельно в Смоленском архиве не работала, отправляла запросы по пропавшим без вести во время ВОВ в Германию