 | serjnazarov Назаров Сергей Сергеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения serjnazarov (16)Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 23.02.2018, 20:41
Maksim Andreevich написал:[q] Обычно спрашивают документы о смерти одного супруга, с кем подтверждаете родство.[/q]
А вот это отличная новость! У меня как раз со вторым свидетельством проблемы, муж сгинул где-то в Волголаге, нет пока никаких документов и неясно, где искать.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 23.02.2018, 19:57
Привет, коллеги!
Верно ли я понимаю, что если мне необходимо получить справку о браке двух персон, который состоялся около 1937 года, то у меня попросят свидетельства о смерти и жениха, и невесты?
|
Тема: Вопросы, вопросы... 23.02.2018, 19:50
Всем привет!
Хочется услышать ваше мнение по одному вопросу. А может, у кого-то был похожий кейс. Я искал информацию об одном родственнике 1937 г.р. Получил справку о его рождении, где в качестве отца указан Назаров Федор Константинович, а мать - Назарова Елена Михайловна. Про Елену Михайловну мне известно, что она в 1940 году уже вышла замуж второй раз и родила второго сына, причем в другом районе области. Я сразу подумал, что ее первого мужа репрессировали. И нашел в Книге памяти Челябинской области идеального кандидата - Федора Константиновича, ровесника Елены (1915 г.р.), из г. Златоуста, где и родился его как будто сын. Посмотрел архивно-следственное дело: Федор был арестован 14 октября 1937, а через три дня его жена (если это она) родила сына (это важно для понимания). Потом Федор, вероятнее всего, умер в Волголаге после 1939 г. Так вот, все бы ничего, но в анкете арестованного Федора указано, что он холост! Получается, что или это не тот Федор, или он скрыл, что у него есть беременная жена. Второй вариант выглядит вполне логично, учитывая, что она практически в родах была, но мне не совсем понятно, как это можно было скрыть - ведь допрашивали неоднократно его и свидетелей, проводили обыск и т.п. Плюс - у него был паспорт, выданный в августе 1937, и в это время, по идее, уже ставили отметки о браке. Подскажите, что вы думаете по поводу этой ситуации? Попадались ли вам случаи, когда арестованный успешно скрывал наличие у него семьи?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 13.09.2017, 18:44
ygv написал:[q] Надо было запросить не повторное свидетельство, а СПРАВКУ о смерти ф.№ 34 с дополнительными сведениями из актовой записи[/q]
Я понял, но боюсь, что у них нет сведений, потому что в свидетельстве рубрики заполнены прочерками. Но я, может быть, попробую ещё справку запросить.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 13.09.2017, 14:45
Maksim Andreevich написал:[q] Неужели для человека 1937 г.р. установить его такая проблема?
[/q]
Вот и я удивляюсь, но проблема. Специально поэтому указал год рождения, чтобы был понятен масштаб трагедии Он погиб в молодом возрасте (23 года) в другом регионе. Наследить практически не успел. В то время он не жил со своей женой (но развод не оформлялся). Похоронен по месту гибели (я так понимаю, что родственники отказались хоронить из-за конфликта). Кровных старших родственников в то время у него уже не было никого. Я запросил повторное свидетельство о смерти по месту гибели, Его прислали, но там нет не только места рождения, но и даты - указан только возраст, и то неправильно: http://joxi.ru/J2b637gsXnoBQ2 Вероятно, эти данные записывались с чьих-то слов - он не жил в этом регионе, а ездил туда на работу от колхоза.
Видимо, сначала попытаюсь в Облкомитет все-таки отправить запрос. А потом веерную рассылку
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 13.09.2017, 12:00
Всем привет!
Нужен совет по поиску информации в архивах ЗАГС. Цель: получение справки о рождении. Что известно: ФИО, год рождения (1937), Имя и Отчество матери, Имя отца.
Проблемы: 1. Фамилия матери известна только по второму браку. Во время рождения искомого человека фамилия его матери была другой, но неизвестно, какой именно (неясно, был ли искомый человек рожден в браке). Но это меньшая проблема.
2. Самая большая проблема: неизвестно место рождения. С вероятностью 90% - Челябинская область. С вероятностью 50% - ее восточная часть, но там только районов штук 7-8, да и это недостоверно, он мог родиться хоть в самом Челябинске.
В Областном комитете по делам ЗАГС сказали, что надо знать место рождения, иначе "мы пришлем отказ на запрос".
Вопрос: как наиболее эффективно провести поиск сведений? Пока приходит в голову только метод "брутфорса" Разослать запросы во все районы. Но может быть кто-то подскажет более разумный способ?
|
Тема: село Хинель Севского района Брянской области 5.09.2017, 10:53
Созвонились с Севским архивом. К сожалению, архивист сказала, что Колтунов Иван Семенович у них только один, и не тот. По ее словам, они проверяли не только заголовки, но и списки членов семей - больше не было таких людей.
Есть небольшая надежда, что он все же родился не в самом селе, а где-то неподалеку. Но это маловероятно. Сейчас закажем копию свидетельства о смерти, посмотрим в нем место рождения.
|
Тема: село Хинель Севского района Брянской области 27.08.2017, 19:08
zea78 написал:[q] Вы прежде чем ехать уточните - допустят ли Вас до информации без подтверждения родства.[/q]
Да, я уточню, конечно. Но родство мы сможем подтвердить: искомый Колтунов — дед моей жены, есть ее свидетельство о рождении и ее отца (там он указан), а на меня составим нотариальную доверенность, если что. Я надеюсь, что может без поездки удастся выяснить что-то, но пока не получилось к ним дозвониться.
|
Тема: село Хинель Севского района Брянской области 22.08.2017, 12:21
zea78 написал:[q] Здравствуйте! Интересно. [/q]
Добрый день!
Нет, Степаниды точно не было. Он женился уже в Челябинске, и его жена дожила до начала 2000-х годов. За рекомендации - спасибо, да, будем уточнять. А в копии лицевого счета (они прислали ксерокопию разворота книги) указана семья И.С. Колтунова 1894 г.р. - жена Степанида и несколько детей - все Ивановичи. Знакомых не наблюдается. У меня ощущение, что архивист искал И.С. Колтунова именно в шапке, как главу семьи. Но в то время у него не было своей семьи, он жил с родителями. Может, пропустили. В общем, будем уточнять. Может, все-таки самому удастся выбраться. Я в Октябрьский мунархив съездил сам, так за несколько часов работы нарыл столько информации, сколько за сотню запросов не получил бы
|
Тема: село Хинель Севского района Брянской области 21.08.2017, 19:11
Привет всем. По моему Колтунову... Хотел написать, что нет никаких новостей, но они как будто есть, но... В общем, из мунархива Севского прислали копию лицевого счета из похозяйственной книги 46-48 гг. Там, действительно, семья Ивана Семеновича Колтунова, но совсем другого :( 1894 г.р. (мой 1919) с женой-ровесницей Степанидой. Завтра будем звонить в этот архив и уточнять — означает ли это, что больше никак тяга Семеновича они не нашли, или что-то другое. Эх, туда бы съездить самому, конечно, но далековато. Ну и еще появилась у меня мысль: если так тяжело найти сведения об этом Колтунове (хотя вообще в разных документах Колтуновых на любой вкус), то может искомый человек родился и не в Хинели вовсе? Это информация от его родственников, а документов нет. Так что думаю для начала запросить в загсе повторное свидетельство о смерти.
|
Тема: село Хинель Севского района Брянской области 28.07.2017, 13:47
Всем привет!
serjnazarov написал:[q] Я отправил запросы в архивы - в ГАБО о рождении Семена Колтунова (предполагаемого отца Ивана Семеновича) в конце XIX века - может, в метрических книгах будет что-то про него.[/q]
По этому архиву - глушняк, нет информации о Семене :(
serjnazarov написал:[q] А также в Севский муниципальный архив - о выписке из похозяйственной книги о семье Ивана Семеновича.[/q]
Из мунархива запросили кое-какую доп. информацию, а также подтверждение родства (sic! - в местном Октябрьском мунархиве подтверждение не требовали, а разрешили поработать с похозяйственными книгами без этого). Информацию мы им отправим, но по их словам, у них самые ранние похозяйственные книги - 1943 года. Но коль скоро Иван Семенович в это время был жив, то может все же что-то найдем. Правда, есть два нюанса: его родители в это время уже могли погибнуть (а именно они мне нужны), а он сам, вероятнее всего, уже был в лесах с партизанами. Но посмотрим, может что-то и будет интересное.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 8.06.2017, 10:14
Maksim Andreevich написал:[q] Например, "...быть моим представителем во всех компетентных органах, учреждениях и организациях, в том числе органах ЗАГС..."; "...получать любые документы, в том числе свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, справки и иные документы, подтверждающие наличие либо отсутствие факта государственной регистрации актов гражданского состояния...".[/q]
Спасибо! Скажите, а у вас лично был опыт подобных обращений по доверенности?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 8.06.2017, 9:19
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, вот с каким вопросом. Я хочу, чтобы мой отчим составил на меня доверенность, чтобы я мог от его имени обращаться за сведениями в госорганы, в т.ч. в ЗАГС. Созвонился с нотариусом, она сказала, что ЗАГС часто требует, чтобы доверенность была составлена на получение конкретного документа - например, свидетельства о рождении. А если доверенность будет составлена в общих чертах, то могут и отказать в выдаче документов или справок. Кто-нибудь сталкивался с доверенностями в ЗАГС? Как на практике дела обстоят? Спасибо!
|
Тема: село Хинель Севского района Брянской области 6.06.2017, 13:40
zea78 написал:[q] не Ваш ли Иван Семенович?[/q]
Добрый день!
Нет, о моем ИС на "Памяти народа" только одна запись, о юбилейном награждении: https://pamyat-naroda.ru/heroe...523269575/ Видимо, это связано с тем, что он воевал в партизанских отрядах. А может, это вообще выдумки и он по лесам прятался ))) Я отправил запросы в архивы - в ГАБО о рождении Семена Колтунова (предполагаемого отца Ивана Семеновича) в конце XIX века - может, в метрических книгах будет что-то про него. А также в Севский муниципальный архив - о выписке из похозяйственной книги о семье Ивана Семеновича. Если будет какая-то информация - выложу ее в этой ветке, может, кому-то пригодится.
|
Тема: село Хинель Севского района Брянской области 29.05.2017, 15:38
Всем привет! На всякий случай оставлю здесь сообщение. Ищу информацию о родственниках (предках) Колтунова Ивана Семёновича. Колтунов Иван Семенович. Год рождения - около 1919 г. Место рождения - с. Хинель. Дата смерти: около июля 1987 г., Челябинск.
Вся информация, которая у меня есть, известна только со слов родственников. По их словам, во время войны Иван Семенович был в партизанских отрядах в Брянской области и, вроде бы, в Украине. После войны вернулся в Хинель, но с его родителями что-то случилось (не то их повесили, не то что-то подобное). Иван Семенович устроился работать на жд и оказался в Челябинске, где и прожил оставшуюся жизнь.
В первую очередь меня интересует информация о родителях Ивана Семеновича или о его братьях/сестрах (неизвестно, были ли они). В открытых источниках мне не удалось найти ни одного упоминания о Семене Колтунове. Кроме того, к сожалению, в архиве Брянского ЗАГСа не сохранилось записи о его рождении. По совету zea78 сейчас готовлю обращение в Севский районный архив по поводу дворовых книг.
Если кто-то в своих изысканиях находил какую-то информацию о Семене Колтунове из с. Хинель, предположительно родившегося в конце 19 века - буду рад любым сведениям Ну и вообще, не только о Семене
|
|
|