Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  NSuhih, Алматы
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NSuhih

Анастасия Сухих

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NSuhih (21)

Тема: Гос. Архив Немцев Поволжья (ГИАНП). Общие вопросы.
8.06.2024, 16:04

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я ищу сведения о своих предков. Я искал своего дедушку уроженца города Баку Абб Бориса Ивановича 1904 г.р. Получил запись о его рождении в Бакинской церкви Святого Макария. Родители крестьяне Саратовской губернии Камышинского уезда Соловьевской области. Его родители, мой прадед Аб Иоган Карлович лютеранского вероисповедания и прабабушка Прасковья Осипова православного вероисповедания. Я повторно просил архив пересмотреть по поводу Соловьевской области. В царское время не было областей, были волости. Они сказали, так указано в документе. Я посмотрел в интернете в Камышинском уезде Соловьевской волости нету. Я хочу дальше двигаться, но не знаю какие мне давать запросы и как мне это сделать. Подскажите пожалуйста какие я могу делать запросы? Я хочу больше знать о своих предках.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
2.01.2024, 13:04

Добрый день! Как найти метрические книги за 1904 Баку на FS, подскажите пожалуйста, если можно дайте пожалуйста прямую ссылку

Тема: Список ссылок с FamilySearch
2.01.2024, 13:03

Добрый день! Как найти метрические книги за 1904 Баку на FS, подскажите пожалуйста, если можно дайте пожалуйста прямую ссылку

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
2.01.2024, 12:58

Тема: Абб Борис Иванович
14.01.2018, 16:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Азербайджан, г.Баку, 1904г.р.
Смерть: 1948г

2. Известные вам места проживания
-до ноября 1941г-Азербайджан, г. Баку
-с ноября 1941г по декабрь 1948г Казахстан, Карагандинская область, Нуринский район

3. Год и место бракосочетания
1940г, Баку

4. Сословие
Инженер

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена- Москалева Елена Трофимовна 1920г.р. Уроженка Пензенской области, Мало-сердобинского района, село Ново-демкино.
Дети- Абб Виктор Борисович 1941г.р. Место рождения г.Баку. Абб Любовь Борисовна 1948г.р.
Абб Борис Иванович работал инженером на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе.
В ноябре 1941г был выслан с семьей, как лицо немецкой национальности в Карагандинскую область Нуринский район.
С ним была выслана его сестра в Казахстан, г Семипалатинске. Она была преподавателем в музыкальной школе или консерватории.
Москалева Елена Трофимовна, после смерти своего мужа вышла замуж в 1951г за Сухих Ивана Григорьевича, ветерана войны, 1917г.р., родившегося в Нуринском районе, село Черниговка (ныне Акмечеть).
Сухих Иван Григорьевич скорее всего усыновил Виктора и Любу (документы об усыновлении не найдены). Дети получили фамилию Сухих и отчество.
Абб Любовь Борисовна вышла замуж за Банникова Виктора. И них родились 6 детей. Она с ними проживала в Карагандинской области, Нуринском районе, село Казгородок (ныне Кертынды).
Сухих Виктор Иванович 1965г переехал в Алматы после службы в армии и женился на Деменьтьевой Валентине Петровны (которая родилась в Пензенской области Мало-сердобинском районе, село Ново-демкино).

Тема: Карагандинская область
9.03.2017, 17:46

Здравствуйте! Я живу в Казахстане и тоже искала своего прадеда в Карагандинской области и выяснила, что информация о спец переселенцах находится в "Управлении Комитета по правовой статистике и спецучетам ген прокуратуры по Карагандинской области", только надо указывать полные данные.
Адрес этого комитета: 100012, Карагандинская область, г.Караганда, район имени Казыбек би, улица Жамбыла, 97. Тел.: 8(7212)56-40-90.

20.01.2017, 17:10

Здравствуйте форумчане! Я думала что село Балыкшы, а это колхоз Балыкшы, а село Улы-Куль. После полугода переписки
с архивом они подтверждают проживание и смерти моего прадеда в село Улы-Куль. Комитет по правовой статистике говорит что сведений нет на него. Подскажите как дальше двигаться.

Тема: Архивы Азербайджана
23.12.2016, 16:41

Добрый вечер! Я не знаю Еленендорф, где это? Я предполагаю, что он родом из Баку. Ответил только ЗАГС Нуринского района, сказали, что имеется актовая запись смерти. Остальные отвечают, что сведений нет.

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
20.12.2016, 17:07

Здравствуйте форумчане! Мой прадедушка работал в Баку на нефтеперерабатывающем заводе и был выслан в годы войны в Карагандинскую область. Подскажите какие нефтезаводы работали в Баку во время войны, остались ли эти заводы в настоящее время и куда перенесли архивы этих заводов? И подскажите пожалуйста адрес бакинского военкомата.

20.12.2016, 16:53

Здравствуйте форумчане! Мой прадедушка работал в Баку на нефтеперерабатывающем заводе и был выслан в годы войны в Карагандинскую область. Подскажите какие нефтезаводы работали в Баку во время войны, остались ли эти заводы в настоящее время и куда перенесли архивы этих заводов? И подскажите пожалуйста адрес бакинского военкомата.

12.12.2016, 18:35

Я вела поиски в Казгородке, но родственница кт там живет сказала, что в 18-20 км есть село Балыкшы, где проживал прадедушка. С ее слов сейчас там осталось одно кладбище. В нуринском архиве ответили, что сведения о моем прадедушке не нашли. А в рагсе нуринского района нашли актовую запись о его смерти в 1948г. Подскажите в каком направлении дальше двигаться.

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
11.12.2016, 13:53

Здравствуйте! Я ищу сведения о своем прадедушке Абб Борисе Ивановиче (немец). Родился в 1904г. Работал в Баку на нефтеперерабатывающем заводе. Он был в выселен в 1941-1942г в Карагандинскую область Нуринский район. Умер в 1948г. Помогите пожалуйста найти сведения.

11.12.2016, 13:30

Здравствуйте! Я ищу сведения о своем прадедушке АББ БОРИСЕ ИВАНОВИЧЕ (немец). Он родился в 1904г. Умер в 1948г. Был выселен в 1941-1942г в Карагандинскую область Нуринский район. Буду благодарна за любую информацию.

Моего прадедушку переселили в Карагандинскую область Нуринский район село Балыкшы. Подскажите пожалуйста к какому сельсовету относилось это село и было ли оно вообще?

Адрес архива для справок : 100900, Карагандинская область, Нуринский район, пос.Киевка, ул. Сулейменова,2
Наименование: КГУ «Государственный архив Нуринского района управления архивов и документации Карагандинской области»
Телефон: 8(7214)42-27-61
E-mail:
lewzenko_e@mail.ru

2.12.2016, 13:51

Здравствуйте! Я ищу сведения о своем прадедушке АББ БОРИСЕ ИВАНОВИЧЕ (немец). Он родился в 1904г. Умер в 1948г. Был выселен в 1941-1942г в Карагандинскую область Нуринский район. Буду благодарна за любую информацию.

29.11.2016, 18:20

Здравствуйте! Я узнала точные сведения. Я ищу сведения о своем прадедушке АББ БОРИС ИВАНОВИЧ. Родился в 1904г. Умер в 1948 г.Был немцем.Он был инженером на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе. Был выселен в 1941-1942г. в Казахстан Карагандинскую область село Балыкшы. Буду благодарна за любую помощь.

9.10.2016, 12:49

Здравствуйте! Я ищу сведения о своем прадедушке Ааб Борисе. Он был немцем.Он был инженером на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе. Был выселен в 1941-1942г. в Казахстан Карагандинскую область село Балыкшы. Жена Елена Трофимовна Москалева. Умер в 43 г от рака головного мозга. Давала запрос МНБ Азербайджана, комитет по спец учетам Карагандинской области, Алматы, архив Караганды. Буду благодарна за любую информацию.

9.10.2016, 12:48

Здравствуйте! Я ищу сведения о своем прадедушке Ааб Борисе. Он был немцем.Он был инженером на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе. Был выселен в 1941-1942г. в Казахстан Карагандинскую область село Балыкшы. Жена Елена Трофимовна Москалева. Умер в 43 г от рака головного мозга. Давала запрос МНЕ Азербайджана, комитет по спец учетам Карагандинской области, Алматы, архив Караганды. Буду благодарна за любую информацию.

9.10.2016, 12:47

Здравствуйте! Я ищу сведения о своем прадедушке Ааб Борисе. Он был немцем.Он был инженером на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе. Был выселен в 1941-1942г. в Казахстан Карагандинскую область село Балыкшы. Жена Елена Трофимовна Москалева. Умер в 43 г от рака головного мозга. Давала запрос МНЕ Азербайджана, комитет по спец учетам Карагандинской области, Алматы, архив Караганды. Буду благодарна за любую информацию.

Тема: ✔ Работа с архивами
14.08.2016, 10:40

Уважаемые коллеги, я ищу сведения о своем дедушке, департированного примерно в 1942г из Баку в Карагандинскую область село Казгородок.Он был инженером (немцем) работающим на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе. Запросы в комитет по правовой статистике и спец учетам и архивы Карагандинской области не дали положительных результатов. Также запрос в службу гос.безопасности Азербайджана не дали результатов. Подскажите как мне дальше продолжать поиски?

24.07.2016, 16:01

Здравствуйте . Я ищу сведения о моем дедушке. Его зовут Ааб Борис(возможно Аб). По имеющимся у меня данным его депортировали в 1942 г.  из Азербайджана  г.Баку в Карагандинскую область село Казгородок.Он был главным инженером на Бакинском  нефтеперерабатывающем заводе.Прошу помочь в поиске моего дедушки. Заранее благодарен.Эл.почта:amilkyway@bk.ru

Тема: Вопросы - ответы
24.07.2016, 15:56

Подскажите пожалуйста как и куда писать сообщения?