Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карагандинская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Анастасия3445
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, форумчане! Ищу информацию о моей бабушке Анастасии. 1922г.-1955г., проживавшей в Карагандинской области, Осокаровском районе, неуверенна, но с.Октябрьское. Бабушка была замужем за Лисицким Ильей, 1905г-1955г, (мой дед), брак у каждого был второй, так вот у них родились дети (там же); моя мама - Надежда, 1952-2000г., мой дядя Сергей, 1957г - 1989г.
Дед и бабушка погибли в 1955г (там же где и проживали), детей (маму и дядю) усыновили Пашковы . Прошу, подскажите адрес областного архива г.Караганды или архива Осокаровского района, а так же и другую какую либо информацию. Спасибо.
======================================================
Адреса архивов Карагандинской области
Справочник АТД Карагандинской области 1939-2006 гг.
Сайт госархива Карагандинской области
Сайт Управления по правовой статистике и спец. учетам по Карагандинской обл.
К данной теме присоединена тема "Карагандинская область" (29 апреля 2015 9:58)
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1217
Скажите, есть ли официальный сайт Карагандинского областного исторического архива или где можно посмотретъ список фондов этого архива?
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Светлана СИ
Меня интересуют лютеранские метрические книги. Спрошу в архиве. Спасибо.
Скажите, есль ли в Алма-Атинском архиве лютеранские метрические книги по Петерфельду?
hsl

Larissa H написал:
[q]
лютеранские метрические книги по Петерфельду?
[/q]
а Караганда причем здесь ? sad.gif Это же село у самого Петропавловска СКО .
Относилось к Рыжковско-Тобольскому лютеранскому приходу . Рыжково - это Омская область сейчас. В Историческом областном архиве есть по лютеранам МК . Часть есть в Тобольске .
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Спасибо, я вчера тоже докопалась, что в Омском архиве может быть. А про Караганду я спрашивала, потому что иногда ездить туда приходиться, я думала там что естъ тоже по нашим лютеранам. Я не только себе, это сбор сведений по воронежской группе "Родом из Рыбенсдорфа" Одна часть немцев-колонистов переселилась позже из Рыбенсдорфа в Петерфелд, вот я и искала метрические книги на этих переселенцев.
NSuhih
Новичок

Алматы
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Я ищу сведения о своем прадедушке АББ БОРИСЕ ИВАНОВИЧЕ (немец). Он родился в 1904г. Умер в 1948г. Был выселен в 1941-1942г в Карагандинскую область Нуринский район. Буду благодарна за любую информацию.

Моего прадедушку переселили в Карагандинскую область Нуринский район село Балыкшы. Подскажите пожалуйста к какому сельсовету относилось это село и было ли оно вообще?

Адрес архива для справок : 100900, Карагандинская область, Нуринский район, пос.Киевка, ул. Сулейменова,2
Наименование: КГУ «Государственный архив Нуринского района управления архивов и документации Карагандинской области»
Телефон: 8(7214)42-27-61
E-mail:
lewzenko_e@mail.ru
---
Ищу сведения о Абб
vvk
NSuhih

В период с 1932 по 1936 г.г. Нуринский р-н был и в 1934 г. центр был перенесен из пос. Казгородок в с. Киевский, но нет села Балыкшы.

В книге админ деления на 1951 год в Нуринском р-не нет села Балыкшы.

Наверное, Вам нужно поискать через архив - в сети и в книгах нет пос. Балыкшы.
NSuhih
Новичок

Алматы
На сайте с 2016 г.
Я вела поиски в Казгородке, но родственница кт там живет сказала, что в 18-20 км есть село Балыкшы, где проживал прадедушка. С ее слов сейчас там осталось одно кладбище. В нуринском архиве ответили, что сведения о моем прадедушке не нашли. А в рагсе нуринского района нашли актовую запись о его смерти в 1948г. Подскажите в каком направлении дальше двигаться.
---
Ищу сведения о Абб
NSuhih
Новичок

Алматы
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте форумчане! Я думала что село Балыкшы, а это колхоз Балыкшы, а село Улы-Куль. После полугода переписки
с архивом они подтверждают проживание и смерти моего прадеда в село Улы-Куль. Комитет по правовой статистике говорит что сведений нет на него. Подскажите как дальше двигаться.
---
Ищу сведения о Абб
AndreevaYA
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте.
По семейной легенде моих предков выселили (спецпереселенцы?переселенцы?) в Карагандинскую обл. В довоенное время. Когда точно - неизвестно.

В армию на ВОВ братьев моего деда забирали из Осакаровского РВК Караганд.обл.. Но про моего деда в ОБД нет сведений откуда призван, да и призван был поздно - первые сведения (ОБД) - апр.1943..
Подскажите, пожалуйста, в какие населённые пункты Карагандинской обл. ссылали семьи спецпереселенцев с Алтая ? Какое-то время деревня, откуда ссылали, относилась к Восточно-Казахстанской обл. Катон-Карагайский р-н.
Существуют ли списки людей, которых затем из Карагандинской обл. перепоселяли (трудопоселенцы?) в Челябинскую обл. п. Иковка (сейчас - Курганскую обл, п.Иковка, Кетовский р-н) ?
Всё это происходило до ВОВ, перепоселяли только очень молодых людей для работы в лесу.
Спасибо.

---
Ищу сведения о:
Новиков (Курганская область);
Крупнов (Ярославская губерния; СПб);
Семёнов (с.Солдатово);
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈