Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Архивы Азербайджана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Tasha56
matrena1918
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Сохранилась паспортная книжка прадеда Завизион Сергея Андреевича, 06.10.1882 года рождения выдана Бакинским уездным полицейским управлением Бакинской губернии 1907 года 13.04, а ниже написано "казак Полтавской губернии Миргородского уезда Ярославской воли с. Федунки", жена Марья 18 лет., в книге написана, что он старший дорожный рабочий, (ж/д дорога, мосты), а запись о селе Федунки внесла свои коррективы. М.б. прадед Сергей Андреевич оказался там случайно, а может там родился?. Ответ на запрос с госархива Украины пришел, что метрика тех годов не сохранилась.
А вот, мой дед, Завизион Василий Сергеевич уже рожден в г. Баку в 1913 году. Прошу помощи, куда обратиться, ведь паспортная книжка прадеду выдана взамен другой, которая выдана в Украине, запись в паспортной книге такова "выдана Бакинским уездным полицейским управлением Бакинской губернии 1907 года 13.04". Как попали в Баку, откуда родом прадед, что строил? Прошу помочь советом. В какую сторону мне двигаться. Знаю, что позже прадеда отправили в Ростовскую область, дорожным мастером, потом в другую область строить мосты/дороги. Спасибо за любую информацию.
---
Ищу сведения о Завизион, Анисимовых, Портовых, Ивлевых
Эта тема была выделена из темы "Документы подтверждающие работу" (7 октября 2016 18:33)
К данной теме присоединена тема "Архивы Баку" (7 октября 2016 18:39)
NSuhih
Новичок

Алматы
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Я ищу сведения о своем прадедушке Ааб Борисе. Он был немцем.Он был инженером на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе. Был выселен в 1941-1942г. в Казахстан Карагандинскую область село Балыкшы. Жена Елена Трофимовна Москалева. Умер в 43 г от рака головного мозга. Давала запрос МНЕ Азербайджана, комитет по спец учетам Карагандинской области, Алматы, архив Караганды. Буду благодарна за любую информацию.
---
Ищу сведения о Абб
NSuhih
Новичок

Алматы
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте! Я ищу сведения о своем прадедушке Ааб Борисе. Он был немцем.Он был инженером на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе. Был выселен в 1941-1942г. в Казахстан Карагандинскую область село Балыкшы. Жена Елена Трофимовна Москалева. Умер в 43 г от рака головного мозга. Давала запрос МНБ Азербайджана, комитет по спец учетам Карагандинской области, Алматы, архив Караганды. Буду благодарна за любую информацию.
---
Ищу сведения о Абб
NSuhih
Новичок

Алматы
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте! Я ищу сведения о своем прадедушке АББ БОРИСЕ ИВАНОВИЧЕ (немец). Он родился в 1904г. Умер в 1948г. Был выселен в 1941-1942г в Карагандинскую область Нуринский район. Буду благодарна за любую информацию.
---
Ищу сведения о Абб
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39308

NSuhih написал:
[q]
Давала запрос МНБ Азербайджана, комитет по спец учетам Карагандинской области, Алматы, архив Караганды.
[/q]

Вам ответили?

Он родом из Еленендорфа?
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

NSuhih
Новичок

Алматы
На сайте с 2016 г.
Добрый вечер! Я не знаю Еленендорф, где это? Я предполагаю, что он родом из Баку. Ответил только ЗАГС Нуринского района, сказали, что имеется актовая запись смерти. Остальные отвечают, что сведений нет.
---
Ищу сведения о Абб
yau6678
Участник

Оренбургская обл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где я могу найти метрические записи о рождении моего деда Волкова М.Н 1912г, место рождения Кусары (Гусары) Азербайджан .
bronka
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,как найти подтверждение моего еврейства.Папа Бронштейн Михаил Павлович 1915 года рождения.Родился в Ереване.делала запрос о свидетельстве о рождения,ничего не нашли.В 1942 закончил Бакинское Военное училище Зенитной Артилерии.В 1941 поступил в Политехнический институт города Баку,но был призван в армию.Участник Великой Отечественной Войны в частях Бакинской Армии ПВОс 1942-1945.В1962-1964 закончил институт.До 1977 года работал в ГлавБакстрое,начальником технико-экономической лаборатории,парторг.Спасибо!!!
---
Ищу сведения о Бронштейн
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈