Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Marina 256, Алтайский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marina 256

Марина Алехина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marina 256 (7)

Тема: Уроженцы Алтайского края
30.06.2022, 1:45

Добрый день) и моих тоже нет в списках. Хотя в мемориале есть.
Дядя Вдовин Николай Тихонович Алчек Солтонский район пропал без вести. Мать Вдовина Мария Никифоровна
Дед Новиков Максим Иванович Алчек Солтонский район ( вместе призывались) пропал без вести в 1943г. Жена Новикова( Вдовина) Анна Тихоновна
дед в 1941в армии служил в Иркутске.

Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа
4.08.2016, 14:21

Спасибо огромное)
А истории возникновения с Вознесенка Солтонского района, не подскажите где можно посмотреть? поискать.
Еще раз спасибо за информацию. Очень благодарна. буду дальше копать)

Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа
4.08.2016, 1:42

Добрый день. Не встречалась вам случайно информация о селе Вознесенка или Алчек Солтонского района Алтайский край.
Ульяновы, Вдовины или Новиковы. что то не понятное с этим селом, я так поняла оно было переименовано из Саблино в Вознесенка. Но никакой информации больше нет. Указано что упоминание есть с 1919г. но где они не понятно. На картах вообще нет не на одной.Хотя по словам мамы села были большие. Мои родные кого я знаю из первых это Ульянов Никифор мой пра пра дед примерно 1879 года рождения примерно. Позже переехали в Таштагол.

Тема: Ульяновы
3.08.2016, 0:44

Мои Ульяновы с Алтайского края. Как туда попали не известно. Ульянов Никифор ( отчество не знаю. 1879г примерно Жили Алтайский край Солтонский район с Вознесенка. Жена не знаем. Дети Мария Никифоровна(Вдовина в замужестве, моя прабабушка 1899гр примерно), Александр, Павел, Был 2ой брак с Беляевым там рожденые дети Ефросинья, Нина, Толик, Вера. Все Жили в Солтонском районе в с.Вознесенка потом переехали в Алчек. В 1960 примерно многие переехали в Казахстан, Алма-ата.
Вот пытаюсь теперь востановить Кто был первый Ульянов что попал в Алтай и как. Если подскажите где искать буду очень благодарна.

Тема: Ищу человека (современный адрес жителя Беларуси)
2.08.2016, 17:59

Прошу Вас помочь в поиске моего деда Новикова Максима Ивановича 1914г рождения. Рожденного в Алтайском крае Солтонский район с Вознесенка. Во время ВОВ был призван в 1941г.
После ВОВ он остался в РБ на постоянное место жительства. Там он женился 2й раз, 5 детей у него было (по слухам) В 1960г его встречал наш знакомый. После этого связь потеряна. Прошу вас помогите его отыскать. Дед скорее всего уже скончался, но может, остались дети. Необходим адрес, чтоб дальше уже можно было связаться с ними. Моей маме 80 лет и 75 из них она ищет своего отца.
По данным Мемориала он числится пропавшим без вести, но это не так.
Прошу вас помочь в установлении место проживания Новикова Максима Ивановича или его детей проживающих в РБ.
Мои обращения в архивы РБ ходят по кругу, формулировка одна " у нас таких данных нет, обратитесь ...... " и там тоже самое у нас таких данных нет, обратитесь ......
Готова оплатить услуги. Помогите, может подскажите где можно информацию нарыть, по проживанию в РБ.

Тема: Ищу родных в Беларуси
2.08.2016, 17:53

Прошу Вас помочь в поиске моего деда Новикова Максима Ивановича 1914г рождения. Рожденного в Алтайском крае Солтонский район с Вознесенка. Во время ВОВ был призван в 1941г.
После ВОВ он остался в РБ на постоянное место жительства. Там он женился 2й раз, 5 детей у него было (по слухам) В 1960г его встречал наш знакомый. После этого связь потеряна. Прошу вас помогите его отыскать. Дед скорее всего уже скончался, но может, остались дети. Необходим адрес, чтоб дальше уже можно было связаться с ними. Моей маме 80 лет и 75 из них она ищет своего отца.
По данным Мемориала он числится пропавшим без вести, но это не так.
Прошу вас помочь в установлении место проживания Новикова Максима Ивановича или его детей проживающих в РБ.
Мои обращения в архивы РБ ходят по кругу, формулировка одна " у нас таких данных нет, обратитесь ...... " и там тоже самое у нас таких данных нет, обратитесь ......
Готова оплатить услуги. Помогите, может подскажите где можно информацию нарыть, по проживанию в РБ.

Тема: Новиковы
6.07.2016, 2:32

Ищу прадеда. Новикова Максима Ивановича Рожден Алтайский край Солтонский или таштагольский район. 1914-1917гр
Служил в ВОВ в 4 Отдельном Зенитно Артиллерийском Дивизионе, ну это по данным мемориала он числится пропавшим без вести. На самом деле он жив был в 1960г жил в Белоруссии, 5 детей у него было. Его ищет дочь Лидия Максимовна Новикова.