Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olesya_, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olesya_

Олеся Емельяненко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olesya_ (14)

Тема: Фамилии по Пермскому краю
11.09.2021, 13:51

NasN написал:
[q]

Olesya_ написал:
[q]

Разыскиваю любую информацию о внучке - Поносова Рита Алекс. 1931 г.р., которая проживала вместе с моими предками Лобановым Алексеем Степановичем и Лобановой Анной Евсеевной в 1940 г. в д. Березник, Богородский сельский совет Ильинского района, Пермского края.
[/q]

Ильинский архив не запрашивали? https://agarh.permkrai.ru/af/i...nit=111898

[/q]

Эту информацию мне и прислал Ильинский архив, когда запрашивала информацию о семье бабушке и ее отце.
К сожалению, прадед попрал без вести на войне и связей с родом Лобановых не осталось.

Тема: Фамилии по Пермскому краю
9.09.2021, 21:07

Разыскиваю любую информацию о внучке - Поносова Рита Алекс. 1931 г.р., которая проживала вместе с моими предками Лобановым Алексеем Степановичем и Лобановой Анной Евсеевной в 1940 г. в д. Березник, Богородский сельский совет Ильинского района, Пермского края.

Тема: Кокоревы
26.05.2021, 12:26

Добрый день.
Ищу информацию о своих предках.
Мой дед- Кокорев Николай Васильевич (1931 г.р) родился в с. Чакино Ржакинский р-н Тамбовской области. Его отец - Кокорев Василий Романович (1909 г.р) уроженец д. Павловка. Мать - Прасковья Ивановна, в девичестве Головлева.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
26.05.2021, 11:33

king написал:
[q]

Olesya_ написал:
[q]

Тамбовской области, Ржаксинский район, с. Чакинка.
Сел с таким названием я не нашла
[/q]

А чем Вас название Чакино не устроило?
https://www.google.com/maps/pl...,11z/data=!4m5!3m4!1s0x413eba942bf6950f:0x82571166e33e7021!8m2!3d52.230242!4d41.9526555
Павловка по соседству тоже была.
[/q]

Меня название устроило. Не устроил ответ Ржакскинского ЗАГСа, что актовой записи о рождении моего деда нет)

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
26.05.2021, 11:15

Добрый день.
Мой дед - Кокорев Николай Васильевич. Согласно справки о смерти родился 15 апреля 1931 г. в Тамбовской области, Ржаксинский район, с. Чакинка.
Сел с таким названием я не нашла. Его отец - Кокорев Василий Романович родился в 1909 г. в Тамбовская обл., Ржаксинский р-н, д. Павловка.
В ЗАГСах Ржаксинского района и Сампурского - актовой записи о рождении моего деда нет.

Звонила также в архив Ржаксинского района в поисках похозяйственных книг с 1931 по 1939 гг., их не оказалось.

Подскажите, пожалуйста, дальнейшие шаги для поиска дедушкиного свидетельства о рождении.

Тема: ● Петрова Буда (Буда Смялицкая, Борковка)
28.01.2021, 0:28

Здравствуйте.
Мой дедушка Емельяненко Сергей Емельянович родился в Петровской Буде 23 мая 1927 г.
Его родителей звали Емельяненко Емельян Семенович и Емельяненко Дарья Васильевна.
Папа говорит, что в девичестве фамилия была Рослая.
Увидела, что фамилия Рослый указана в списке жителей данного села.
Подскажите, пожалуйста, имена Рослых. Возможно это мои предки.

Тема: Колесниковы
16.10.2020, 18:33

Tam I Ir написал:
[q]

Мой дед Колесников Александр Иванович 1913 г 17 ноября уроженец Томской губернии , село Константиновское . Призван на службу в РККА в 1935-1937 г .Проходил службу на Дальнем востоке в Хабаровском крае. Там остался после службы, женился . Жена Третьякова А

Пытаюсь установить судьбу моего деда .
[/q]

Здравствуйте.
Ничего не знаю про Вашего деда, но интересуюсь судьбой Колесниковых из Томской губернии.
Моя прапрабабушка Анна Егоровна/Григорьевна Решетникова до замужества была Колесниковой. В метрических книгах 1896 г. при рождении ее дочери Ксении указан крестьянин из села Константиновского Афанасий Егоров Колесников.

Тема: Лобановы
28.05.2020, 5:59

>> Ответ на сообщение пользователя Elenakostromina от 27 мая 2020 14:52
доброе утро.
Удивительно узнавать про свой род и так жаль, что тех, кто мог бы рассказать, уже нет в живых(
Не знаю, находили ли Вы здесь про Владимира - https://pamyat-naroda.ru/heroe...1f42c25ba4

26.05.2020, 23:23

>> Ответ на сообщение пользователя Elenakostromina от 26 мая 2020 17:06
Добрый вечер.
Пока что я занималась отсмотром метрических книг и поиском даты рождения прапрадеда Алексея Стефановича. Поэтому руки пока не дошли до остальных предков)
Я мало что знаю про род Лобановых. Мой прадед Лобанов Николай Алексеевич жил в с. Ильинское и работал главным бухгалтером в МТС (это со слов мамы). Мою прабабушку род Лобановых не принял, так как прадед привез ее уже беременную дочерью из Читинской области, а в деревне у него кто-то был. Когда прадед ушел на войну, "родня" отняла корову у прабабушка, т.к. у сестры прадеда была большая семья и нужно было всех кормить.
Когда прадед пропал без вести, прабабушка уехала в Читинскую область.
Бабушка искала всю жизнь отца, но ей так особо ничего и не удалось выяснить.

Я сама "случайно" нашла данные по д. Березник и вот теперь копаюсь)

23.05.2020, 2:26

>> Ответ на сообщение пользователя Elenakostromina от 15 мая 2020 20:33
Доброй ночи!
Мне удалось найти записи в метрической книге о браке прапрадеда Лобанова Алексея Стефановича за 1902 год. Ему было 28 лет. По моим подсчетам он 1873 года рождения, но записей за этот год в метрической книги нет(
Он женился на Анне Евсевьевна Улитина из Средне-Егвинской волости. На их свадьбе присутствовали - из дер. Мальковъ Григорий Афанасьевич Ушаков (муж Евдокии Стефановны) и из дер. Березник Петр Стефанович Лобанов.

Также во многих метрических записях упоминается Феодор Стефанович Лобанов как свидетель на свадьбе.
В записях о рождении упоминается Алексей Стефанович Лобанов как свидетель при крещении дочери Анны Стефановны, замужем за Яков Михайлович Путилов (не могу разобрать фамилию) и Евдокии Стефановны Ушаковой (в замужестве).

Смею предположить, что у нас с Вами одни предки.

20.05.2020, 21:01

>> Ответ на сообщение пользователя Elenakostromina от 15 мая 2020 20:33

Я тоже очень обрадовалась этому совпадению. И спасибо за рекомендацию.
На данный момент я изучаю метрические книги в поисках рождения и бракосочетания Лобановых.

20.05.2020, 19:08

martynovans написал:
[q]
Olesya_

Олеся здравствуйте!

Olesya_ написал:
[q]

У него был брат Лобанов Александр Алексеевич 1912 года.
[/q]

На сайте ПАМЯТЬ НАРОДА размещена информация о ЛОБАНОВЫХ из Пермского края:

https://pamyat-naroda.ru/heroe...400952490/

С уважением, Наталья Мартынова
[/q]

Спасибо большое!

10.05.2020, 22:02

>> Ответ на сообщение пользователя Elenakostromina от 4 января 2020 14:01

Здравствуйте.
Мой прадедушка родился в д. Березник в 1905 году - Лобанов Николай Алексеевич. У него был брат Лобанов Александр Алексеевич 1912 года.
Их отца звали Лобанов Алексей Стефанович, мать - Анна Евсеевна.
Соответственно их предка звали Лобанов Стефан. Точное отчество мне пока установить не удалось(

Также я нашла Лобанова Стефана Васильевича 20.11.1845 года рождения (д. Березник).
Отец - Лобанов Василий Феодорович. Мать - Лобанова Евдокия Матвиевна.

Тема: Решетниковы
11.07.2017, 15:45

Мой прапрадед крестьянин Томской губернии Мариинского уезда Сусловской волости и села Иаков Александрович Решетников иммигрировал с женой Анной Георгиевной/Егоровной Колесниковой и детьми в соединенную штаты Америки в начале 20 в.. По рассказам прабабушки, отец работал на железной дороге, детьми занимались гувернантки. Вернулась семья после Первой мировой войны. Причина возвращения неизвестна.

Дети: Алексей (родился в 1916 г. уже в Оловянной, Забайкалье), Афанасий, Петр, Аграфена, Евгения, Ксения, Евдокия, Александр и моя прабабушка Мария (1910 г.р).