Решетниковы
Общая тема Эта тема на карте: Решетников (1880-1950)
| Nadegda93 Новичок
24 октября 2015 19:08 Внучка решетникова Ивана точно знаю что был женат на Матрене , сам он был отличным фотографом , у него было трое детей решетникова Антонина Ивановна (жива), решетникова айталина Ивановна (умерла), решетников Александр Иванович мой отец ( умер) Он был женат на Елене кирилловне ( умерла) хочу чуть больше узнать о жизни родителей когда они были живы, и найти родственников . Якутск | | |
| notizia Дніпро Сообщений: 523 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 411
| Наверх ##
28 ноября 2015 14:44 28 июня 2020 20:14 Моя прабабушка по материнской линии Решетникова Лукерья Васильевна. Родилась 12 мая 1907 года. Крещена 13 мая в Александро-Невской церкви Каменно-Озерной станицы Оренбургского уезда Оренбургской губернии. Родители - крестьянин Чулошникова хутора Решетников Василий Григорьевич и законная жена его Фекла Георгиевна. Восприемники: Томской губернии Барнаульского уезда Чистюньской волости села Фунтики крестьянин Тихон Романович Одинцов и Тамбовской губернии Усманского уезда села Мазейки крестьянская жена Евдокия Александровна Крутских. --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
Rus_At Сообщений: 239 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 678 | Наверх ##
12 января 2016 23:04 12 января 2016 23:11 Добрый день.
у меня есть информация по Решетниковым из села Елань Саратовской губернии дед Кузьма Решетников отец Дмитрий (Митя) Кузьмич Решетников дочь Мария Дмитриевна Лихачева (Решетникова) - 1930 г.р. дальше уже наши дни, так сказать.
если кому интересно или кто располагает информацией, пишите в личку или в почту. буду рад пообщаться. спасибо. | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3449 | Наверх ##
19 июля 2016 21:04 Переселенческий фонд ОГАЧО ( Объединённый Государственный архив Челябинской области)) Ф. И13, оп. 1, д. 179 Сведения о регистрации переселенцев, проходящих через Фирсовскую волость Ишимского округа за май-июль 1890 г.лл. 135-135об., скан 220-221 (я его объединил, отбросив лишнее) В 15 число июня 1890 г. Курской губернии, Короческого (так в документе) уезда, Подгородинской волости, дер. Клыновца:... - Тихон Афонасьев Решетников (на 1 подводе, с ним жена, два сына и две дочери). Следует в Карасукскую волость, Барнаульского округа, Томской губернии.Может пригодится кому эта информация...
 --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | Лайк (2) |
rodoslov Мурманск Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3449 | Наверх ##
28 июля 2016 11:47 И ещё одно имя из Переселенческого фонда ОГАЧО (АИС Объединённого Государственного архива Челябинской области) Ф. И13, оп. 1, д. 177 Сведения о регистрации переселенцев, проходящих через Боровскую волость Ишимского округа за апрель-август 1890 г.л. 155, скан 227 22 июня 1890 года Курской губернии Корочанского уезда Пригородной волости дер. Погореловки:- Пётр Андреев Решетников, на 1 подводе, взр.: 2 муж. и 2 жен., дети: 1 мал. и 1 дев. Следуют в Нижне-Кулундинскую волость Барнаульского округа. --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
| Olesya_ Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 июля 2017 15:45 15 мая 2020 18:11 Мой прапрадед крестьянин Томской губернии Мариинского уезда Сусловской волости и села Иаков Александрович Решетников иммигрировал с женой Анной Георгиевной/Егоровной Колесниковой и детьми в соединенную штаты Америки в начале 20 в.. По рассказам прабабушки, отец работал на железной дороге, детьми занимались гувернантки. Вернулась семья после Первой мировой войны. Причина возвращения неизвестна.
Дети: Алексей (родился в 1916 г. уже в Оловянной, Забайкалье), Афанасий, Петр, Аграфена, Евгения, Ксения, Евдокия, Александр и моя прабабушка Мария (1910 г.р). --- Буду рада любым сведениям о предках: Решетниковы, Колесниковы, Лобановы, Вторушины, Кокоревы, Емельяненко, Болдовы | | |
| slavinskajat Новичок
4 декабря 2017 11:37 4 декабря 2017 11:42 Здравствуйте. Мой род по отцу идет из с. Перекопное Ершовского р-на. Прадед Степан Решетников (прозвище Громов). Про жену ничего не знаем. У него было четыре дочери Настя, Вера, Маша (?) и Зина (моя бабашка). Семьи дочерей были раскулачены и высланы в Узбекистан. Ищу информацию про Степана Решетникова. --- Ищу потомков и предков Бибиковых Демьяна Демьяновича и Просковьи Ильиничны | | |
Glav/Evg Сообщений: 986 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1702 | Наверх ##
20 декабря 2017 9:59 Интересуюсь генеалогией старообрядцев Решетниковых в Бессарабской и Херсонской губерниях. --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
| helenxxxxx Новичок
23 августа 2018 10:08 Ищу Решетниковых, проживающих на территории Богучарского уезда.
Решетников Яков Тимофеевич (был осужден на 7 лет), Жена: Решетникова Матрена Павловна. Их дети: Решетников Николай (*1908), Решетников Иван (*...?). Буду благодарна если подскажете за что осудили. Знаю, что Богучар где-то во время войны (зима) или в какой базе посмотреть. | | |
Kate_juravelНовичок  Краснодар Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 мая 2019 18:01 Мой дедушка РЕШЕТНИКОВ Александр Андреевич 1932 г р. Фамилия ему досталась от отчима РЕШЕТНИКОВА Андрея Петровича 1901 г р Андрей Петрович был сиротой. Из родных имел только дядю | | |
|