Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Решетниковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Решетников (1880-1950)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nadegda93
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Внучка решетникова Ивана точно знаю что был женат на Матрене , сам он был отличным фотографом , у него было трое детей решетникова Антонина Ивановна (жива), решетникова айталина Ивановна (умерла), решетников Александр Иванович мой отец ( умер) Он был женат на Елене кирилловне ( умерла) хочу чуть больше узнать о жизни родителей когда они были живы, и найти родственников . Якутск
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 411
Моя прабабушка по материнской линии Решетникова Лукерья Васильевна.
Родилась 12 мая 1907 года.
Крещена 13 мая в Александро-Невской церкви Каменно-Озерной станицы Оренбургского уезда Оренбургской губернии.
Родители - крестьянин Чулошникова хутора Решетников Василий Григорьевич и законная жена его Фекла Георгиевна.
Восприемники: Томской губернии Барнаульского уезда Чистюньской волости села Фунтики крестьянин Тихон Романович Одинцов и Тамбовской губернии Усманского уезда села Мазейки крестьянская жена Евдокия Александровна Крутских.
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Rus_At

Rus_At

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 678
Добрый день.

у меня есть информация по Решетниковым из села Елань Саратовской губернии
дед Кузьма Решетников
отец Дмитрий (Митя) Кузьмич Решетников
дочь Мария Дмитриевна Лихачева (Решетникова) - 1930 г.р.
дальше уже наши дни, так сказать.

если кому интересно или кто располагает информацией, пишите в личку или в почту.
буду рад пообщаться.
спасибо.
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3449
Переселенческий фонд ОГАЧО (Объединённый Государственный архив Челябинской области))
Ф. И13, оп. 1, д. 179 Сведения о регистрации переселенцев, проходящих через Фирсовскую волость Ишимского округа за май-июль 1890 г.
лл. 135-135об., скан 220-221 (я его объединил, отбросив лишнее)
В 15 число июня 1890 г.
Курской губернии, Короческого
(так в документе) уезда, Подгородинской волости, дер. Клыновца:
...
- Тихон Афонасьев Решетников (на 1 подводе, с ним жена, два сына и две дочери).
Следует в Карасукскую волость, Барнаульского округа, Томской губернии.
Может пригодится кому эта информация...

Прикрепленный файл: OGACHO_F-I13_1_179_skan-221.JPG
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Лайк (2)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3449
И ещё одно имя из Переселенческого фонда ОГАЧО (АИС Объединённого Государственного архива Челябинской области)
Ф. И13, оп. 1, д. 177 Сведения о регистрации переселенцев, проходящих через Боровскую волость Ишимского округа за апрель-август 1890 г.
л. 155, скан 227
22 июня 1890 года
Курской губернии Корочанского уезда Пригородной волости дер. Погореловки:

- Пётр Андреев Решетников, на 1 подводе, взр.: 2 муж. и 2 жен., дети: 1 мал. и 1 дев.
Следуют в Нижне-Кулундинскую волость Барнаульского округа.
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Olesya_
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Мой прапрадед крестьянин Томской губернии Мариинского уезда Сусловской волости и села Иаков Александрович Решетников иммигрировал с женой Анной Георгиевной/Егоровной Колесниковой и детьми в соединенную штаты Америки в начале 20 в.. По рассказам прабабушки, отец работал на железной дороге, детьми занимались гувернантки. Вернулась семья после Первой мировой войны. Причина возвращения неизвестна.

Дети: Алексей (родился в 1916 г. уже в Оловянной, Забайкалье), Афанасий, Петр, Аграфена, Евгения, Ксения, Евдокия, Александр и моя прабабушка Мария (1910 г.р).
---
Буду рада любым сведениям о предках: Решетниковы, Колесниковы, Лобановы, Вторушины, Кокоревы, Емельяненко, Болдовы
slavinskajat
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Мой род по отцу идет из с. Перекопное Ершовского р-на. Прадед Степан Решетников (прозвище Громов). Про жену ничего не знаем. У него было четыре дочери Настя, Вера, Маша (?) и Зина (моя бабашка). Семьи дочерей были раскулачены и высланы в Узбекистан. Ищу информацию про Степана Решетникова.
---
Ищу потомков и предков Бибиковых Демьяна Демьяновича и Просковьи Ильиничны
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1702
Интересуюсь генеалогией старообрядцев Решетниковых в Бессарабской и Херсонской губерниях.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
helenxxxxx
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Ищу Решетниковых, проживающих на территории Богучарского уезда.

Решетников Яков Тимофеевич (был осужден на 7 лет),
Жена: Решетникова Матрена Павловна.
Их дети: Решетников Николай (*1908), Решетников Иван (*...?).
Буду благодарна если подскажете за что осудили. Знаю, что Богучар где-то во время войны (зима) или в какой базе посмотреть.
Kate_juravel
Новичок

Kate_juravel

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Мой дедушка РЕШЕТНИКОВ Александр Андреевич 1932 г р. Фамилия ему досталась от отчима РЕШЕТНИКОВА Андрея Петровича 1901 г р
Андрей Петрович был сиротой. Из родных имел только дядю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈