| KHANСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KHANТема: Молдавская генеалогия 12.10.2019, 20:34
Glav/Evg написал:[q] [/q]
Спасибо! Попробую написать в архив запрос, чтобы поискали запись о рождении в Парканах. По национальности кем был неизвестно. Там Ямполь рядом, с такой фамилией есть и украинцы и поляки и евреи.
|
Тема: Молдавская генеалогия 12.10.2019, 10:03
psyandr написал:[q] KHAN написал:
[q] Сорокский уезд, с. Добровенко.
[/q]
Думбравены (Dumbroveni). На карте - Домбровени. Приход там же.
[/q]
Большое спасибо! Подскажите, куда запрос писать на его копию метрики?
|
Тема: Молдавская генеалогия 11.10.2019, 13:45
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать запись о рождении Мушинский Николай Осипович, 1907 г.р., русский, Сорокский уезд, с. Добровенко. Заранее спасибо за ответ!
|
Тема: Харлап 12.05.2013, 15:07
ХАРЛАП ГРИГОРИЙ (ГИРША) АРОНОВИЧ (1909-?)
Родился в г. Несвиж Слуцкого уезда Минской губернии в крестьянской семье, еврей.
Образование: 4 класса.
Жил в пригороде г. Несвижа, где семья арендовала землю у помещика, занимался сельским хозяйством (Польша, с 1939 г. - СССР). В 1940 г. переехал в г. Вильно, работал сторожем. После начала Великой Отечественной войны эвакуировался в г. Слободской Кировской области.
На момента ареста проживал в г. Слободском, был подсобным рабочим меховой фабрики «Белка». Его отец и мать, брат и сестра остались в г. Несвиж. Три родных брата проживали в Аргентине, а тетя жила в г. Нью-Йорке (США).
Арестован 24 апреля 1944 г. Обвинялся в антисоветской агитации по ст. 58 п. 10 ч. 2 УК РСФСР. Из обвинительного заключения: «Среди окружающих рабочих восхвалял жизнь в буржуазной Польше, клеветал на положение трудящихся в СССР. Заявлял, что не желает быть советским гражданином, выедет за границу».
Осужден 18 июля 1944 г. Кировским облсудом на 7 лет лишения свободы с поражением в правах на 3 года.
Реабилитирован 6 мая 1992 г. Прокуратурой Кировской области как подпадающий под действие ст. 3 и ст. 5 Закона РСФСР «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 г.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 31.10.2009, 20:33
liliana написал:[q] MILAAKULICH
Окулич есть 2 персоны в Бобруйском и 6 персон в Игуменском уездах. Ваши из какого уезда ? [/q]
Добрый вечер, Посмотрите, пожалуйста, Акулич - Бобруйский уезд. А также фамилию - Харлап. Спасибо!
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 18.10.2009, 23:14
Добрый вечер, Подскажите, пожалуйста, к какой губернии, уезду, относилась деревня Аборки, Молодечненский район, Минская область. А также, кто из земельных магнатов был ее владельцем. Заранее спасибо!
|
Тема: Харлап 8.11.2008, 11:11
Меня зовут Андрей. Мне 27 лет. Сестре Наталье 37 лет. А связь с родными я Вам налажу
|
Тема: Харлап 6.11.2008, 18:22
Моего отца тоже уже 4 года как нет в живых. Воспитываю сына. Работаю в K'cell. На родине отца - ниразу не был.
|
Тема: Харлап 5.11.2008, 15:44
Здравствуйте, Игорь! Мой отец (Николай), тоже осел после армии в Казахстане - г. Уральск. Давайте дружить. Вместе будет легче, найти родовые корни.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 7.10.2008, 20:27
Коллеги, Кто-нибудь из Вас заказывал генеалогическое исследование по истории семьи в НИАБ? Насколько добросовестно сотрудники архива выполняют такой большой масштаб работы? И какая общая сумма к оплате вышла в итоге? Заранее спасибо!
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 24.09.2008, 21:13
Geo Z Я и так пробовал, попробую зайти со другого компа, может там пойдет. Занятно почему на карте 1916 года этой деревни нет, ведь в справочнике польского государства, который у Вас, эта деревня упоминается и относится к Бацевичской гмине.
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 24.09.2008, 8:33
Lovem
Срочна нужна Ваша лепта! Посмотрите, плиз, ту карту конца 16-го века, есть ли на ней нас. пункт Драни. СпасибО!
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 23.09.2008, 20:40
Geo Z написал:[q] Одна в Могилевской области: Кличевский район, Гончанский сельский совет.[/q]
Спасибо! А в Słownik geograficzny Królestwa Polskiego i innych krajów słowiańskich 1880-1902 об этом деревни есть инфа?
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 23.09.2008, 18:27
Коллеги, Извиняюсь, но область не Гомельская (к моему удивлению) - а Могилевская, но район - Калинковичский. Может такое быть?! Интернет выдает Могилевская область, д. Драни. Район, к сожалению не показывает.
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 19.09.2008, 20:36
Katarina Будьте так любезны, посмотрите, пожалуйста, в энциклопедии "гомельская область.Города и деревни" - деревню Дряни (Калинковичский р-н). Спасибо!
|
Тема: Минская губ. г. Слуцк 18.09.2008, 20:32
Национальный исторический архив Республики Беларусь в Минске О евреях земледельцах в Минской губернии на 15 января 1879 г. (НИАРБ, ф. 21,оп.1, д. 26, лл. 1-12).[/q]
Коллеги, Кто-нибудь видел этот документ? Интересно было бы узнать названия этих 25-ти колоний в Минской губернии.
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 17.09.2008, 20:59
Lovem написал:[q] Хорошо, поищу на досуге,когда будет свободное время..[/q]
Коллеги подправили: Гомельская область, Калинковический район д. Дряни.
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 17.09.2008, 20:51
Lovem
Отлично! Буду ждать.
Geo Z
А Харлапово - это где? Дзержинский район (Минская область) или я ошибаюсь?
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 17.09.2008, 17:33
Не могли бы Вы также посмотреть на карте нас. пункт - Дряни (Гомельская область). Также одно из мест обитания моих предков. Спасибо!
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 17.09.2008, 17:18
Lovem написал:[q] Современные Воевичи - меж населеными пунктами Берда и Бацевичи. И Берда(в то время называлась Бердо) и Бацевичи на карте конца 16-го века отмечены, в то время они были крупными сёлами. Тот регион в в конце 16-го века был на административной границе Витебского и Минского воеводств. Бацевичи,как и Быхов и Могилев, входили в состав Оршанского повета Витебского воеводства. А Бердо(Берда), как и Бобруйск, входило в состав Речицкого повета Минского воеводства. Крупнейшими населенными пунктами региона Бердо-Бацевичи на конец 16-го века были: местечко-крепость Свислочь,сёла Бацевичи, Бердо(Берда),Остров,Хомичи, Суша, Чечевичи итд.итд.[/q]
Огромное Вам спасибо за очень полезную информацию! Значит с большой вероятностью оба этих селения относились к Минскому Воеводству (если они тогда уже были). Могли ли эти нас. пункты появится лишь при образовании Минской Губернии (т.е. в 1790-е гг.)?
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 17.09.2008, 16:50
Helena написал:[q] Вот не очень старая, но очень красивая карта Обратите внимание на знаки. В Воевичах, видимо, была мечеть. Но я не уверена - у меня нет легенды к этой карте. [/q]
Спасибо за выложенную карту и названия - на польском А могут ли эти знаки обозначать не мечеть, а - церковь или синагогу к примеру?
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 17.09.2008, 8:20
Спасибо, Helena! Но на современной я тоже нашел эти нас. пункты (Могилевская область - Кличевский и Кировский районы), а вот на карте 1800 гг. - их еще нет
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 16.09.2008, 18:52
Коллеги, Кто-нибудь может посмотреть карту Бобруйского уезда 16-17 вв, указаны ли на ней данные селения?! Например, у меня есть карты начала 1800 гг. Минской Губернии и Бобруйского уезда - но на них не указаны эти деревни. Может быть масштаб конечно не тот, но тем не менее. Заранее спасибо!
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 11.09.2008, 8:28
Добрый день! Интересуют любые исторические сведения о деревнях Могилевской области: Воевичи (Кличевский район ) и Харлаповичи (Кировский район). Судя по названиям - очень древние места. Заранее очень благодарен.
|
|
|