| Anatol Anisko Анисько Анатолий Антонович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anatol Anisko (16)Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) 3.03.2025, 7:47
feta написал:[q] sergmaly Наш самый древний известный предок - это ХРИстофор ВОЙНОВСКИЙ-КРИГЕР, живший в Ошмянском уезде, имение Боровка, около 1740-1770 гг.[/q]
Добрый день. А удалось ли Вам выяснить кто родители ХРИСТОФОРА ???
|
Тема: Фонд 523 19.06.2016, 20:33
Спасибо большое! Я подумал что Вы их просматривали. Пока разбираюсь с архивами в Беларуси. Дойду и до Вильнюса и С.Петербурга.
|
Тема: Фонд 523 18.06.2016, 18:42
Добрый день! А какая информация есть по Войницкому и Мацкевич?
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 3.06.2016, 23:36
По существующим сегодня населенным пунктам советую в библиотеке посмотреть энциклопедию Гарады i вёскi Беларусi
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 27.04.2016, 9:15
Волосевич Анастасия Викентьевна - Халявщина Мин.у. Волосевич Викентий Иванович - Замирьевское т-во Нов.у. Волосевич Викентий Францевич - Вербники Мин.у. Волосевич Григорий Викентьевич - Нестановичи Бор.у. Волосевич Дмитрий Викентьевич - Нестановичи Бор.у. Волосевич Екатерина Михайловна - Немоты Мин.у. Волосевич Иван Михайлов - Немоты Мин.у. Волосевич Моисей Гаврилович - Михаловское т-во Реч.у. Волосевич Николай Александрович - Островичи Пин.у. Волосевич Феликс Авраамович - Рудобелка Боб.у. Волосевич Хеврон Адамович - Березина Пилавская Иг.у.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 23.04.2016, 20:51
liliana написал:[q] [/q]
Жаль, значит ничем. Я ведь его в глаза не видел. Значит мне прямая дорога к трудам Дрозда. Начитался его географических указателей и списка фамилий и решил что все найду. А ведь все равно найду, если эта инфррмация где-то есть. Извините за беспокойство!
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 23.03.2016, 22:31
Вам незачто извинятся, это не Ваша обязанность а доброта душевная. Думаю это не мои родственники и деревня моя в другом направлении, но впемя покажет. Если вдруг буду владеть инфррмацией то конечно же поделюсь, или модет нм гоаза что попадется то сообщу. СПАСИБО!
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 8.03.2016, 22:36
Здраствуйте.
HALINA SZCZEPANIAK из Польши (BOBROWNIKI LUBUSKIE) ищет своих родственников из д. Бокачи, Слободской сельский совет Мядельский район Минской области.
Она пищет - "МОЯ БАБУШКА И ДЕДУШКА НАЗЫВАЛИСЬ: БАБУШКА ЕЛЕНА ШАРАНГОВИЧ А ДЕД АЛЕКСАНДР ШАРАНГОВИЧ. ИМЕЛИ 2 СЫНОВЕЙ АРКАДИЙ (ARKADIEW) И РАДИК (RADIK) И 3 ДОЧЕРЕЙ ЖЕНЯ (GIENIA), МОЯ МАМА ЯНИНА (JANINA) И АННА. ДЯДЯ АРКАДИЙ СОЗДАЛ СЕМЬЮ, У НЕГО РОДИЛИСЬ ДОЧЕРИ ОЛЯ, ЗИНА И ТАНЯ. ТАНЯ, НАВЕРНОЕ, БЫЛА УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ, И ЕЩЕ ИМЕЛА СЫНА САШУ (SASZE), НО ОН, ВЕРОЯТНО, МЕРТВ. МОЯ МАМА, ТО ЕСТЬ ЯНИНА, РОДИЛАСЬ В 1927 ГОДУ В АПРЕЛЕ, КОГДА ЕЙ БЫЛО 15 ЛЕТ, УВЕЗЛИ ЕЕ В ГЕРМАНИЮ НА РАБОТЫ И ТЕТЮ ГЕНЮ. А ПОТОМ ПОСЕЛИЛИСЬ НА ЗАПАДЕ ПОЛЬШИ. ЗДЕСЬ ВЫШЛИ ЗАМУЖ И ЖИЛИ, НО УЖЕ НЕ ЖИВУТ. У МЕНЯ ПРОСЬБА, ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ КОГО-НИБУДЬ ИЗ ШАРАНГОВИЧЕЙ, ТО ПОМОГИТЕ МНЕ ИХ НАЙТИ, ПОТОМУ ЧТО ДЯДЯ УЖЕ, КОНЕЧНО, НЕ ЖИВЕТ, ЕГО ЖЕНА НАЗЫВАЛАСЬ МАНЯ.
Я знаю, что у меня 3 родственницы, но вовсе их не знаю, а еще моя бабушка Елена из дома ее звали Тодас (Todas)."
У МЕНЯ ЕСТЬ ФОТО И ЕЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 7.03.2016, 23:45
Здраствуйте !
Подскажите пожалуйста по Минскому уезду фамилии Анисько, Войницкий, Зенкевич и Мацкевич в списках встречаются?
Возможно Вилейский уезд, деревни у самой границы, точных данных не нащел.
Еще интересует информация по хутору Греченята (Fw. Hreczenięta). Его купили мои пра Войницкие, они еще и земли (леса) покупали при Польше. По советскому периоду информации не нашел. В Польше - Виленское воеводство, Молодечненский повет, Радошковичская сельская гмина. В РИ возле границы Минского и Вилейского уезда http://orda.of.by/.map/?54.122.../13,wig/14
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 7.03.2016, 23:30
Здраствуйте !
Подскажите пожалуйста по Минскому уезду фамилии Анисько, Войницкий, Зенкевич и Мацкевич в списках встречаются?
Возможно Вилейский уезд, деревни у самой границы, точных данных не нащел.
|
|
|