Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"

Как и где купить книгу? Есть ли фамилия в списке?
Книга создана на основе списков землевладельцев Минской губернии за 1911 и 1914 года. Это самый полный список, состоящий из 20.000 землевладельцев.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34  * 35 36 37 38 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Jan=Ян
Долгожитель форума

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13741
flamencorus

Среди землевладельцев вряд ли. Скорее всего арендовая шляхта. Но точно теперь не скажу -- не выписывал эту фамилию.

Точно могу сказать: Ковзаны были среди прихожан Березинского костела Борисовского уезда. В середине 19 века. Сословие писалоись "urodzony", т.е. благородный.

В начале 20-го века некоторые также проживали в Борисовском уезде в его северной части, ближе в Докшицам, Волейке. Возможно, это была только часть фамилии, а остальные проживали в соседних уездах.

---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
GrayRam
Долгожитель форума
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8531

flamencorus написал:
[q]
А то у меня пока по всем спискам землевладельцев по Минской губернии - пусто.
[/q]

Судите сами, род Kowzanow выводился по Витебской и Могилевской губерниям, в 6-ю часть.
Указ ПС по ДПГ 1869-02-28 №1680 (Вит. губ.)
Эти сведения дает Ст.Думин.
А дворяне выводились родами там, где имели недвижимое имущество, либо проживали.
Вот вам и ответ.
У вас же есть на руках дело из РГИА.
Вывод-то рода по какой губернии? Мы же вашу "колоду карт" не знаем, увы... :shocked
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
flamencorus
Почетный участник

flamencorus

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 118

GrayRam написал:
[q]
У вас же есть на руках дело из РГИА.
Вывод-то рода по какой губернии?
[/q]

По Минской губернии (там документы от середины XVIII века до 1834 года).

В1843 году Вилейский уезд был передан из Минской в Виленскую губернии, а Ковзаны этой ветви должны были стать дворянами Виленской губернии, что, впрочем, не исключает возможность покупки ими землевладений или дальнейшее проживание в соседних губерниях.
Я, например, знаю, что Донат Ковзан, который был преподавателем латинского и польского языков, проживал в Новогрудке, а на начало восстания 1863 года - в Минске, но, по имеющейся информации, он землевладений не имел. Где проживал его брат Константин, выпускник Брестского Александровского кадетского корпуса (1842 - первого выпуска), и прочие представители рода в XIX веке я не знаю.

Также мне неизвестны представители моей ветви до середины XVIII века, а изучение других ветвей Ковзанов может на это пролить свет.
Да и мне это просто интересно. У меня есть несколько ветвей рода Ковзанов из Ошмянского уезда.
Благодарю Вас за предоставленную информацию.

Jan=Ян
Долгожитель форума

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.

Лучайский костел Вилейского уезда. 2-я половина 19 века.

Среди приходских селений есть деревня Ковзаны.

---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Jan=Ян
Долгожитель форума

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
flamencorus

Смотрите тему "Борисовский уезд Минской губернии".
Информация по уезду будет размещаться там, как в профильной теме.
---
Anatol Anisko
Новичок

Республика Беларусь, г. Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Здраствуйте !

Подскажите пожалуйста по Минскому уезду фамилии Анисько, Войницкий, Зенкевич и Мацкевич в списках встречаются?

Возможно Вилейский уезд, деревни у самой границы, точных данных не нащел.

Еще интересует информация по хутору Греченята (Fw. Hreczenięta). Его купили мои пра Войницкие, они еще и земли (леса) покупали при Польше.
По советскому периоду информации не нашел.
В Польше - Виленское воеводство, Молодечненский повет, Радошковичская сельская гмина.
В РИ возле границы Минского и Вилейского уезда
http://orda.of.by/.map/?54.122.../13,wig/14
---
Западная Беларусь, Минская область, Молодечненский (Радошковичский с/с) и Воложинский (Раковский с/с) районы
Анисько, Войницкий
Мацкевич, Зенькевич
Зенчик
Geo Z
Долгожитель форума

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13370

Anatol Anisko написал:
[q]
Греченята (Fw. Hreczenięta)
[/q]

На Вами приведенной карте, рядом находящиеся Вазгелы были в Вилейском уезде.
Anatol Anisko
Новичок

Республика Беларусь, г. Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
а рядом расположенные Романы и Залессе в Минском (?).

А в советский период хутор отдельно вообще не числился
---
Западная Беларусь, Минская область, Молодечненский (Радошковичский с/с) и Воложинский (Раковский с/с) районы
Анисько, Войницкий
Мацкевич, Зенькевич
Зенчик
znich07
Начинающий

г.Борисов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Добрый день, не могли бы вы посмотреть следующие фамилии: Никифорович д.Боровляны (д.Бытча)Борисовского уезда, Минской губерни.
Сахончик д.Ляховка Борисовского уезда,Минской губерни
Маляревич д.Сморки Борисовского уезда, Минской губерни.
Стасевич д.Липники Борисовского уезда, Минской губерни.
Заранее спасибо!
Stretta
Долгожитель форума

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1846
znich07
В г.Борисове в списках 1914 г. есть Сахончик Антон Маркович - 800 десятин. Остальные - мимо, увы.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34  * 35 36 37 38 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈