Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Makar73
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Makar73

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Makar73 (5)

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.07.2017, 18:02

Добрый день !

НУЖНА ПОМОЩЬ !

Мне нужен генеалог- любитель, который за плату найдет в Метрической книге дер. Шарлава при с. Ермоловка Карсунского уезда Симбирской губернии запись о рождении моей прабабушки !

ОПЛАТУ ГАРАНТИРУЮ.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
30.04.2017, 19:44

СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ ВСЕМ !

Уточню. Метрика за 1894 год. Действительно из Тульской губернии мой пра-пра-дед переселился с братом в Новочеркасск примерно в 1890 году. Причем они частенько бывали в тех местах где прописаны Троицко-Бочуринской волости- Жерлово, Шаламово.

Меня вопрос интересует, получается корень моего рода именно в Чернском уезде, т.е. там родился сам пра-пра-дед, его Отец, Дед ?

29.04.2017, 19:59

Добрый вечер !

Обращаюсь к Вам с вопросом !

Мой пра-пра-дед проживал в Новочеркасске, а в метрике записано следующая информация : "Тульской губернии Чернскаго уезда крестьянин Макарий Тимофеев З." Тоже самое записано у его брата, который проживал с с ним в том же городе.

Скажите, получается, что мой род коренной в данном уезде Тульской губернии, но по различным причинам временно переехал в Войско Донское ?

Благодарю за ответ !

29.04.2017, 1:50

Доброй ночи !

Мне нужен специалист по Тульскому архиву.

Мне необходимо найти пра-пра-деда в Тульской губернии, Чернского уезда, с. Шеламово.

Подскажите !

Тема: с. Сабаново Городищенского уезда Пензенской губернии
14.04.2016, 22:26

Здравствуйте, Форумчане !

Мои предки происходят из Городищенского уезда, Пензенской губернии ! Если быть конкретнее, то из Шугуровской волости !

Исследовав свою волость обнаружил, что и у нас есть Мордовские мурзинские села - Ручим, Балук, Шугурово (не документировано, с сайта Полубоярова).

Лично мои прямые предки происходят из Шкудима. Дело в том, что он находится в непосредственной близости к Ручиму, Балуку и Шугурово. Точное происхождение села не установлено. Якбы основано ясачной мордвой, НО , ясачные основали - Щукино, Сыресево, Качим- это в 12-15 км от села. Очень далеко и ещё заметил тенденцию, что села ясачной мордвы в моей волости идут полукругом и можно выявить как происходило колонизации, но Шкудим ( их было 2 ) выбивается из этого ряда.

Можете убедится посмотрев по карте Яндекс. И ещё, выселки из сёл располагались в 3-4 км от основного села. Шкудим равно расположен и к Ручиму и к Шугурово. Балук сам является выселком из Ручима.

Есть 2 варианта- либо из Ручима был выселком либо из Шугурово .

Попрошу Ваших мнений по этой догадке.

И ещё, получается жителя моего Шкудима кровно, Минимум по женской линии, связаны с Балуком, Ручимом и Шугурово ?

P.S. К мурзм я не примазываюсь, а лишь изучаю историю своих предков.

С уважением, Макар !