Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Capreze, Preze
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Capreze

Ca

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Capreze (15)

Тема: Писаревы - Миловские из Нижегородской губернии
14.07.2024, 1:29

>> Ответ на сообщение пользователя MarinaNik61 от 30 ноября 2021 21:21

Иоан Иоанович Миловский - прадед моей бабушки. Это линия младешего из его сыновей, Евгения. Он успел стать священником (в с. Вергизай, Княгининского уезда Нижегородской губернии), но, к сожалению, умер очень рано, в 34 года, оставив по сути сиротами двух малолетних дочерей, одна из которых моя прабабушка. Из-за этого наша ветвь долгое время ничего не знала о более ранних предках, кроме того, что кому-то в семинарии за хороший характер дали фамилию "Миловский", эту историю слышали дае мы. И вот только десятилетия спустя узнали про Иоанна Иоанновича и его многочисленное потомство. Ну, и его оы с интересом прочитали, конечно же.

Тема: Дворяне Тамбовской губернии
18.01.2019, 2:24

Добрый день,

Прошу откликнуться кого-то из форумчан и/или профессионалов, работающих с архивами.

Ищу информацию о Смирнове Михаиле Андреевиче (1840-е гг рождения). Предположительно, мелкопоместный дворянин, имение было ок. г. Шацка, Тамбовской губернии. Был женат на
Смирновой (дев Новикова) Наталье Александровне, у них в декабре 1871 года родился сын - Николай.

С уважением,
Capreze

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
18.01.2019, 1:36

Добрый день!

Прошу помощи форумчан и/или профессионалов, работающих с архивами.

Ищу информацию о Трухиных, живших (родившихся) в г. Новозыбков, Брянской области.
Интересует любая информация о Трухине Сергее Григорьевиче, род. 1926 и его родителях/предках.

С уважением,
Capreze

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.03.2018, 15:03

Добрый день,

если кто-то может помочь в поиску по архивному поиску в Нижегородской губернии, буду глубоко признателен.
Меня интересуют мои предки:
Миловская Екатерина Ивановна (дев. Багрянская) 1867-1894 и Миловский Евгений Иванович ??/1886 (ум. молодым) (священник), у них в августе 1886 года родилась моя прабабушка - Мария Евгеньевна (в замужестве Смирнова)

С уважением ко всем.

Тема: Шацкий уезд Тамбовской губернии
10.03.2018, 14:42

Добрый день,

если кто-то может помочь в поиску по Шацкому району, буду глубоко признателен.
Меня интересуют мои предки:
Смирнова Наталья Александровна (дев. Новикова) и Смирнов Михаил Андреевич (возможно, мелкопоместный дворянин, имение было ок. г. Шацка), у них в декабре 1871 года родился мой прадед - Смирнов Николай Михайлович.

С уважением ко всем.

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
12.04.2017, 18:17

Добрый день,

буду благодарен за помощь в поиске предков из г. Новозыбков, Брянской области.
Конкретно меня интересуют родители Трухина Сергея Григорьевича, родившегося 18.6.1926 в г. Новозыбков.

Спасибо!

Тема: Ищу родных в Беларуси
12.04.2017, 16:41

Добрый день,

если кто-то сможет помочь по Полоцкой области.
Ищу предков Трухиной (дев. Никуленко) Зинаиды Высильевны, родившейся 30.12.1922 или 1924 г. в с. Низинки, Россонского района, Полоцкой области, Белоруссия.
Маму ее звали Никуленко Анна Артемовна (дев. Лосева), а отца Никуленко Василий Николаевич.

Так же интересуют данные по Минску, до 1917 года. Конкретно мать Язвицкой Таисии Ивановны, род. 14.10.1908 - Язвицкая Ольга Ивановна (дев. Волосевич)

Спасибо!

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.03.2017, 22:41

Добрый день:

ищу информацию о родителях и предках Смирновой Марии Евгеньевны (дев. Миловская), родившейся 4.8.1886 в Н.Новгороде (ум 21.1.1958 в Ленинграде). Известно лишь, что ее отец - Миловский Евгений Иванович был священником и умер осенью 1886 будучи совсем молодым; а ее мать - Миловская Екатерина Ивановна (в девичестве Багрянская, тоже из семьи священников) так же прожила недолгую жизнь с 1867 по 1894 гг. (к сожалению, точных дат рождения неизвестно)

Буду благодарен за любой совет и помощь.

С уважением,
C

Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.)
13.03.2017, 22:23

Добрый день:

ищу информацию о родителях и предках Язвицкого Ивана Алексеевича, род. 30.03.1868 в с. Закубежье, Владимирская губерния, Александровский уезд, погост Спас-Закубежский. Его отец - Язвицкий Алексей Алексеевич,родился либо в 1826 или 29(?) году, а умер 23.01.1881 там же в селе Закубежье, Александровский уезд Владимирской губернии, где был священником в Успенском храме погоста Спасского-за-Кубежью (http://www.vidania.ru/temple/temple_mosobl/moskovskaya_oblast_zakubezye_uspenskaya_cerkov.html). А о матери Ивана Алексеевича, к сожалению, мало что известно, кроме того, что ее звали Мария Егоровна.

С уважением,
C

13.03.2017, 22:15

В дополнение:

ищу родителей и предков Волосевич (в замужестве Язвицкая) Ольги Ивановны (дата рождения неизвестна) и Волосевич Михаила Ивановича (г.р. 1883-29-09-1948 (http://www.pstbi.ccas.ru/bin/nkws.exe/ans/nm/?HYZ9EJxGHoxITcGZeu-yPqol9XIp**)), из семьи священника, родились предположительно в Минске. Ольга Ивановна была женой наставника Минской Духовной Семинарии Язвицкого Ивана Алексеевича, так же как и ее брат - репрессированного священника.

С уважением,
C

13.03.2017, 22:00

Добрый день,

ищу родителей и предков (еврейские корни) моего прадеда Симановского Пейсаха Залмановича (точная дата рождения неизвестна) 1877родившегося в Злобине (он же Желобин) и прабабушки Симановской (дев. Кацнельсон) Хаи Мордуховны (точная дата рождения неизвестна)1886 (Бобруйск).
Из документов есть свидетельства о смерти (оба скончалисьв Ленинграде, прадед умер в блокаду)

С уважением,
C

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
13.03.2017, 21:50

Добрый день,

ищу родителей и предков моего деда Астахова Валентина Семеновича, родившегося в 1913 году в Екатеринославле (Днепропетровск). К сожалению, точная дата рождения неизвестна.
Из документов есть свидетельство о смерти (в Ленинграде) и свидетельство о браке (там же). Кроме того, есть некоторые данные поего участию в ВОВ.

С уважением,
C

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
4.08.2016, 3:13

Благодарю!

4.08.2016, 3:12

северный юрий владимирович написал:
[q]
любуюсь, извиняюсь...
[/q]

Ну, кому что любо.

16.02.2016, 15:37

Я интересуюсь. Оттуда мои предки - Злобины. Панкратий и сын его - Петр.