Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 427
А чтобы увидеть все доступные плёнки по другим уездам, в окне с перечнем плёнок по Н. Новгороду и уезду пройдите путём, указанным Татьяной Львовной:
В фразе Records of Russia, Nizhni Novgorod Poll Tax Census (Revision Lists) are available online, click here. кликните по последнему слову HERE, в открывшемся окне кликните по фразе ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ 120701 СНИМКОВ, в открывшемся окне выберите НИЖНИЙ НОВГОРОД и увидите доступные уезды. Дальше - интуитивно понятно... yahoo.gif
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1184

TatianaLGNN написал:
[q]
и повезло Балахне
[/q]

на самом деле можно было бы продублировать по всем уездам титаническую работу Сергея( а я считаю что такая работа и была одной из причин открытия документов,как и труд тех кто непосредственно скачивал не подозревая что трудится на благо всех)...а потом организовать( совместно с властью или без) работу по индексации документов ....вот это был бы труд на и во благо Нашей России...это движение бы можно было как нибудь обозвать и писать потом в истории с большой буквы...потому как оно было бы значимым...имхо
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Maksimov84

Maksimov84

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 135
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сохранилась ли перепись населения 1897 года Нижегородской губернии? Если да, то где искать. Интересует Ардатовский уезд, село Личадеево. Спасибо. С Уважением, Антон.
---
Ищу сведения:Рязан. гб., Скоп-й у.,с. Ермолово: Максимов, Головин, Звонов. Смол .губ., Демид. р-он.: Ануфриев. Украина, Полт-я обл. гребен-й р-он, с. Майорщина: Крамаренко, Луценко. Нижегор-я губ., ардатов-й у., с. Личадеево: Жуков, Овсов. Саранск Рубизов
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7761
Maksimov84 Добрый день. Нет НЕт НЕт
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Roman_Kuptsov

Roman_Kuptsov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Если обращаться в Архив Нижегородской области, то вот точная информация, в церквях каких сёл хранились и велись метрические книги по деревням (приходы):
с. Мамешево (приход д. Балеевка) Курмышского уезда 
Симбирской губернии,
с. Жданово (приход д. Куликовка) Курмышского уезда Симбирской губернии,
с. Каменка (приход д. Бокшандино) Курмышского уезда Симбирской губернии
---
С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru
Capreze
Новичок

Preze
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Добрый день:

ищу информацию о родителях и предках Смирновой Марии Евгеньевны (дев. Миловская), родившейся 4.8.1886 в Н.Новгороде (ум 21.1.1958 в Ленинграде). Известно лишь, что ее отец - Миловский Евгений Иванович был священником и умер осенью 1886 будучи совсем молодым; а ее мать - Миловская Екатерина Ивановна (в девичестве Багрянская, тоже из семьи священников) так же прожила недолгую жизнь с 1867 по 1894 гг. (к сожалению, точных дат рождения неизвестно)

Буду благодарен за любой совет и помощь.

С уважением,
C
---
Ищу
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Вчера час потратила на то, чтобы прочесть две страницы из ревизии по Панину. А там только церковные чины. Крестьян переписывали?
---
Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Capreze По Миловским есть целая книга. Правда часть их вышал из Владимироской губернии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Klementevi наверное сморели длео № 1 из описи 1
Там церквоные, да
Надо смотреть РС чисто по Горбатовскому уезду. Увы мормонам нужна индексация по нашей губернии.
Если проиндексируется сови села, будет здорово
---
_______

Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
TatianaLGNN, там нет других кроме этой описи.
А ревизии в Нижнем хранятся? Их выдают в читальный зал?
---
Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈