НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
piunov Ярославль Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 427 | Наверх ##
12 марта 2017 9:42 12 марта 2017 9:53 А чтобы увидеть все доступные плёнки по другим уездам, в окне с перечнем плёнок по Н. Новгороду и уезду пройдите путём, указанным Татьяной Львовной: В фразе Records of Russia, Nizhni Novgorod Poll Tax Census (Revision Lists) are available online, click here. кликните по последнему слову HERE, в открывшемся окне кликните по фразе ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ 120701 СНИМКОВ, в открывшемся окне выберите НИЖНИЙ НОВГОРОД и увидите доступные уезды. Дальше - интуитивно понятно... --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1184 | Наверх ##
12 марта 2017 9:50 TatianaLGNN написал: [q] и повезло Балахне[/q]
на самом деле можно было бы продублировать по всем уездам титаническую работу Сергея( а я считаю что такая работа и была одной из причин открытия документов,как и труд тех кто непосредственно скачивал не подозревая что трудится на благо всех)...а потом организовать( совместно с властью или без) работу по индексации документов ....вот это был бы труд на и во благо Нашей России...это движение бы можно было как нибудь обозвать и писать потом в истории с большой буквы...потому как оно было бы значимым...имхо --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Maksimov84 Москва Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
12 марта 2017 22:18 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сохранилась ли перепись населения 1897 года Нижегородской губернии? Если да, то где искать. Интересует Ардатовский уезд, село Личадеево. Спасибо. С Уважением, Антон. --- Ищу сведения:Рязан. гб., Скоп-й у.,с. Ермолово: Максимов, Головин, Звонов. Смол .губ., Демид. р-он.: Ануфриев. Украина, Полт-я обл. гребен-й р-он, с. Майорщина: Крамаренко, Луценко. Нижегор-я губ., ардатов-й у., с. Личадеево: Жуков, Овсов. Саранск Рубизов | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25539 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
13 марта 2017 8:46 Maksimov84 Добрый день. Нет НЕт НЕт --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Roman_Kuptsov Москва Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
13 марта 2017 11:06 Если обращаться в Архив Нижегородской области, то вот точная информация, в церквях каких сёл хранились и велись метрические книги по деревням (приходы): с. Мамешево (приход д. Балеевка) Курмышского уезда Симбирской губернии, с. Жданово (приход д. Куликовка) Курмышского уезда Симбирской губернии, с. Каменка (приход д. Бокшандино) Курмышского уезда Симбирской губернии --- С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru | | |
| Capreze Новичок
Preze Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 марта 2017 22:41 Добрый день:
ищу информацию о родителях и предках Смирновой Марии Евгеньевны (дев. Миловская), родившейся 4.8.1886 в Н.Новгороде (ум 21.1.1958 в Ленинграде). Известно лишь, что ее отец - Миловский Евгений Иванович был священником и умер осенью 1886 будучи совсем молодым; а ее мать - Миловская Екатерина Ивановна (в девичестве Багрянская, тоже из семьи священников) так же прожила недолгую жизнь с 1867 по 1894 гг. (к сожалению, точных дат рождения неизвестно)
Буду благодарен за любой совет и помощь.
С уважением, C --- Ищу | | |
Klementevi Тумботино Сообщений: 316 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
14 марта 2017 8:47 Вчера час потратила на то, чтобы прочесть две страницы из ревизии по Панину. А там только церковные чины. Крестьян переписывали? --- Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25539 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
14 марта 2017 8:53 Capreze По Миловским есть целая книга. Правда часть их вышал из Владимироской губернии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
14 марта 2017 8:54 Klementevi наверное сморели длео № 1 из описи 1 Там церквоные, да Надо смотреть РС чисто по Горбатовскому уезду. Увы мормонам нужна индексация по нашей губернии. Если проиндексируется сови села, будет здорово --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Klementevi Тумботино Сообщений: 316 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
14 марта 2017 17:57 TatianaLGNN, там нет других кроме этой описи. А ревизии в Нижнем хранятся? Их выдают в читальный зал? --- Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма) | | |
|