| Lara66 Борисова Лариса Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lara66 (15)Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 18.12.2015, 0:08
Спасибо за совет. Я думаю им воспользоваться. Напишу письмо в произвольной форме и копии метрик. Будем надеяться на лучшее! Хотелось что бы это еще помогло найти хоть что то об моих предках . Пока я ничего не нашла. Хотя понимаю что прошло две войны и революция и еще столько всего....... Спасибо Вам!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 17.12.2015, 17:51
Вы имеете ввиду написать им на сайт? или делать бумажный запрос через почту?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 17.12.2015, 11:05
Копия метрики Брониславы ровно такая же. Видно запрос делали одновременно. Сохранилась еще лучше. Значит в 1928 году книги еще были. Может кто совет даст что теперь делать?
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 16.12.2015, 0:47
Да спасибо! Только год1906. А мне надо хотя бы 1908. Где искать? Я выяснила что запрос делали и по Брониславе. Жду когда пришлют копию. Раз на запросы отвечали значит были и документы!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 15.12.2015, 19:54
Спасибо. Разбираюсь. 1909 годом заканчивается. А где дальше? И пишут такими каракулями.......наверное тогда это был шик! но сейчас читать сложно! Что на стр 29? Что увидели вы ?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 15.12.2015, 15:32
Спасибо! Я и книг Виндавы за эти годы не нашла. В Краславе за 1872 г книги тоже нет. Посмотрела перепись населения по Краславе. но сил хватило только на один том. Буду смотреть дальше. На счет ошибки сильно сомневаюсь. Так как КГБ проверяло не на шутку. Ядвига Чижевская(в замужестве Сидорович) родилась уже в Ленинграде в 1921году(еще одна сестра моей бабушки). Во время ВОВ в эвакуации познакомилась с польским солдатом и вышла за него замуж, и уехала в Польшу. И семья после войны долго о ней ничего не знала, а потом через Красный крест она их разыскала. И проверяли всех и долго,и запросы делали когда приглашения в Польшу для нашей семьи приходили. И ведь выпускали туда...... Время было такое что они все старались больше молчать о своих польских корнях. Но вовсех приглашениях в ОВИР, а они у меня сохранились-.Виндава Латвийская ССР. И при перечислении все братьев и сестер с годами и местом рождения тоже самое. На метрике сверху написано: На запрос Курии от 10.10.28 №7447 Управлению Духовными делами. Может быть можно найти этот запрос? Все равно большое вам спасибо за помощь. И если не сложно напишите где Вы нашли церковные книги Виндавы?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 15.12.2015, 12:11
Да, Вы правы. Виктор родился
28 марта 1908г, а Франц 27 октября 1909. Такое вполне возможно.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 15.12.2015, 10:36
Здравствуйте! Моя бабушка родилась в дер. Струглица Палкинского района Псковской области. Вы еще ищите своих предков? Может чем смогу помочь.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 14.12.2015, 19:58
Это перевод. Видимо была и сама метрика, но она не сохранилась.На основании ее бабушке дали паспорт, где было написано что родилась в Виндаве Латвия и национальность: полька. Перевод и делали собственно что бы ей дали паспорт. Это подлинный документ 1928 года. Сомнений у меня на этот счет нет. Позвоню по оставшимся родственникам может у кого подлинник остался? В Виндаве родились все дети, а было их по всей видимости много. В живых осталось пятеро. С которыми они и приехали в Петербург. Собственно мне интересно найти что то про Павла и Варвару. Ведь в те времена семьи как правило были большие. Наверное были братья и сестры? Меня не удивляет что они не поддерживали связь с ними т.к. были оба не грамотные. Моя бабушка старалась скрыть что она полька, а мама при получении паспорта попросила записать ее русской по отцу. Время было такое........ Просите меня за тупость, но я ни как не могу понять как найти эту перепись? что бы пощелкать...... Как найти эти церковные книги (говоря по русски)? Большое спасибо что откликнулись!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 14.12.2015, 18:19
Спасибо! А можно еще где- то посмотреть? Тут нет. А что означает цифра которая стоит после года рождения?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 14.12.2015, 18:12
Спасибо за совет. Только я новичок и не знаю где и как искать. Только только пытаюсь.......... Тут еще проблемы с языком, я его не знаю. Писали наверно на латышском. Но все равно буду пробовать! Спасибо!!!!!!!!!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 14.12.2015, 18:05
Большое спасибо за ответ! Прилагаю единственный документ что у меня есть. Возможно это прольет хоть какой свет на рождение моей бабушки. Тут четко пишется про костел г. Виндавы. Их должно быть записано там пятеро: Виктор 1908, Франц 1909, Иван (возможно Ян)1912, Бронислава 1914, Мальвина 1915. Тут явно что то не сходится. Дети не могли рождаться каждый год. Но Иван говорил нас было 12 детей. Мать рожала что ни год , то ребенок. Остальных не помню. В 1915 году они уехали из Виндавы. Может быть Вы поможете разобраться? Спасибо!
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 10.12.2015, 20:58
Здравствуйте! Я тут новичок и не знаю с чего начать. Возможно надо с Виндавского Римско-Католического костела. У меня есть метрическое свидетельство бабушки оттуда. Может быть можно посмотреть книги этого костела? Начиная с 1872года? Ищу информацию о прадеде Чижевском Павле Иосиповиче(возможно Иосифович) 1872г.р и Скворнович Варваре Августовне 1882 г.р Павел родился в д.Краславка Латвия(возможно Польша). Варвара в д. Гейсели Латвия. Есть ли эти населенные пункты сейчас? Помогите мне пожалуйста если можете.
|
Тема: Скворнович Варвара Августовна 10.12.2015, 20:34
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти - 1882г д. Гейсели Латвия( ?) - умерла во время Блокады в Ленинграде в 1942г.
2. Известные вам места проживания г. Виндава Латвия
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) муж Чижевский Павел Иосипович 1872г.р. д.Краславка Латвия(?), католичка, домохозяйка, неграмотная. Жили в г. Виндава в Латвии. Дети рожденные в Виндаве: Виктор 1908 г.р.,Франц 1909, Ян (Иван)1912, Бронислава 1914, Мальвина 1915. Ядвига 1921(родилась в Ленинграде)
|
Тема: Чижевский Павел Иосипович 10.12.2015, 20:18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти - 1872г.р. д.Краславка Латвия( но возможно Польша) т.к. по национальности поляк. Умер в 1939г. в Ленинграде
2. Известные вам места проживания - г. Виндава Латвия
3. Год и место бракосочетания-
4. Сословие - рабочий (со слов бабушки) был не грамотный
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена Скворнович Варвара Августовна 1882г.р. д. Гейсели Латвия(?), дети родившиеся в г.Виндава: Виктор 1908г.р, Франц 1909г.р.,Иван( Ян) 1912г.р,, Бронислава 1914г.р,Мальвина1915г.р Всего детей было 12 человек, в живых осталось 6. Все дети имеют метрики из Римско-Католического костела г. Виндава Рижского Архиепископства. По рассказам бабушки семья бежала от Первой Мировой войны из г.Виндава. Сначала остановились в Великих Луках Псковской обл. затем отец уехал в Петербург устроился и забрал семью. Про этот период жизни семьи я знаю все.
|
|
|