Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

maria_bautina, Магнитогорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

maria_bautina

Мария Баутина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения maria_bautina (16)

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
16.05.2019, 10:34

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, а можно ли подать заявление в ИЦ УМВД по Магаданской области в электронном виде? Не нашла электронного адреса у них на сайте. Подавала электронный запрос в ЦА ФСБ России, они и перенаправили в ИЦ, даже номер дела написали. Как быть, если нет возможно лично посетить этот ИЦ? Спасибо за ответ)

Тема: Магадан, Магаданская область
16.05.2019, 10:24

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, а можно ли подать заявление в ИЦ УМВД по Магаданской области в электронном виде? Не нашла электронного адреса у них на сайте. Подавала электронный запрос в ЦА ФСБ России, они и перенаправили в ИЦ, даже номер дела написали. Как быть, если нет возможно лично посетить этот ИЦ? Спасибо за ответ)

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
4.10.2017, 6:48

Подскажите пожалуйста к какому приходц относится с. БУРЧАК и где находятся метрические книги. Может кто может помочь в поисках фамилии.

Тема: Фамильный навигатор
14.03.2017, 12:48

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Жуган
Регион поиска: Запорожье , Украина
ФИО исследователя: Павлова Мария
Контакты: 89193283592 <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Магнитогорск

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Переселения на Украине
5.03.2017, 11:53

Ищу информацию о переселении своих предков по фамилии Яковлевы и Жуган в село Копани Екатеринославская губерния Камышеватская волость и с. Бурчак Михайловский район. Откуда переселились.

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
30.01.2016, 19:07

Vitaly написал:
[q]
[/q]
Добрый вечер, сегодня разбирала фотографии из семейного архива, совсем запуталась с фамилией...На задней части фото написаны разные фамилии, на одной вообще как будто что то исправленно, отправила запрос в архив ФСБ на фамилию Жулан...но что то сомневаюсь уже,что это та самая фамилия. Как я могу узнать точную фамилию? спасибо

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
30.01.2016, 18:47

Добрый день, а данной базе я его не нашла,но нашла в другой базе на форуме в теме белое движение Яковлев Афанасий Антонович, р. в Харьковской губ. Прапорщик. В Добровольческой армии и ВСЮР в Марковском полку; с 9 дек. 1919 подпоручик, с 11 дек. 1919 поручик. В Русской Армии в Марковской дивизии до эвакуации Крыма. Штабс-капитан. Эвакуирован на о. Проти на корабле "Кизил Ермак". Галлиполиец. Осенью 1925 в составе Марковского полка во Франции. Ум. 12 мая 1930 в Версале (Франция). /2; 4–61; 30; 75/ Он здесь единственный Афанасий, я к сожалению не знаю его отчества, он не он ....а на фото по форме что можно сказать? Если отталкиваться от того,что написано подпоручик, поручик, штабс-капитан. Форма соответствует какому либо чину,званию? Спасибо большое за ответ.

ygv написал:
[q]
[/q]

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
29.01.2016, 16:41

Добрый вечер, на фото мой прапрадед, 1880г рождения приблизительно. Бабушка говорит ,что вроде как служил в белой армии

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.01.2016, 16:26

Спасибо ,отправила запрос, будем ждать!

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.01.2016, 12:21

Добрый день, подскажите пожалуйста где найти метрику с. Дьяченский, Тарасовский район, Ростовская обл. ,там родилась моя пра бабушка Яковлева Наталья Афанасьевна 1910г.р 18 августа

Тема: Шрамко
29.01.2016, 11:26

Шрамко
Юрий Григорьевич
Дата рождения
__.__.1923
Место рождения
Украинская ССР, Запорожская обл., Ореховский р-н, с. Копани
Наименование награды
Орден Отечественной войны II степени
Архив
ЦАМО
Картотека
Юбилейная картотека награждений
Расположение документа
шкаф 62, ящик 22
Номер документа
81
Дата документа
06.04.1985
Автор документа
Министр обороны СССР

Тема: Шрамко
29.01.2016, 11:06

Добрый день. В Запорожье жилатмоя бабушка Жулан Лидия Ивановна 1936г рождения,во время войны ,когда их дом разбомбили они жили во времянке у родственников Шрамко(не помннит как звали)но помнит что у них был сын Юра,пришёл с войны без ноги

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
26.01.2016, 19:41

Добрый вечер! Очень нужна помощь, все мы знаем ,что во времени ВОВ была полная неразбериха с архивами и данными, Мой прадед со своей семьей был переселенцем с Запорожья на Южный Урал (г. Магнитогорск) в годы войны. И каким то чудесным образом у него и у его жены и детей разные фамилии (у прадеда Жулан Иван Артемьевич,у всех детей тоже Жулан, а у его жены Жуланова,и такая же фамилия у его матери). Хочу найти какую то информацию о пра-прадеде и не могу, т.к. точно какая фамилия не знаю, да еще и отчества нет. Знаю лишь звали Артем и толи Жуланов ,толи Жулан,знаю ,что был учителем и был сослан в Бухту Нагаева ,якобы за то,что приютил сироту и заставлял работать, примерные дата рождения 1880-1890. (Жил на Украине, Запорожская обл) . Подскажите пожалуйста что делать ,как искать?
Заранее спасибо Вам всем за ответы.

Тема: Списки духовенства
26.01.2016, 19:37

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,где найти списки духовенства Запорожья в годы ВОВ период немецкой окупации . Спасибо

Тема: МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.01.2016, 18:15

Добрый вечер! Очень нужна помощь, все мы знаем ,что во времени ВОВ была полная неразбериха с архивами и данными, Мой прадед со своей семьей был переселенцем с Запорожья на Южный Урал (г. Магнитогорск) в годы войны. И каким то чудесным образом у него и у его жены и детей разные фамилии (у прадеда Жулан Иван Артемьевич,у всех детей тоже Жулан, а у его жены Жуланова,и такая же фамилия у его матери). Хочу найти какую то информацию о пра-прадеде и не могу, т.к. точно какая фамилия не знаю, да еще и отчества нет. Знаю лишь звали Артем и толи Жуланов ,толи Жулан,знаю ,что был учителем и был сослан в Бухту Нагаева ,якобы за то,что приютил сироту и заставлял работать, примерные дата рождения 1880-1890. (Жил на Украине, Запорожская обл) . Подскажите пожалуйста что делать ,как искать?
Заранее спасибо Вам всем за ответы.

Тема: Баутины
24.11.2015, 12:13

Доброго времени суток. Меня зовут Мария, фамилия Баутина, я живу в г. Магнитогорске,Челябинская обл., , мой дед Баутин Геннадий Иванович 1941г, рождения родился здесь, но его семья переехала с Петропавловска , его отец Баутин Иван Гаврилович, у него было 3 брата Кузьма, Дмитрий и Андрей,а также сестра Надежда. Возможно у нас есть какие то родственные связи. Напишите пожалуйста мне в личные сообщения,спасибо