| a-otarovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений a-otarovТема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 31.10.2020, 22:28
Gogin10 написал:[q] a-otarov написал:
[q] Вот такой ответ нам прислали с ЦА МО РФ.
[/q]
Здравствуйте. Интересный ответ, возможно данные на Вашего родственника там отсутствуют. Будьте добры разместите фото 23 ей страницы военного билета .
[/q]
Страницу не получается добавить, пишется ошибка. На странице 23 есть отметка. Там написано:Находился в плену в Югославии с 12.1942 по 5.1945. Состоял при комендатуре МГБ города Осинники на спец учёте с 5.1945 по 4. 1952 год
|
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 9.10.2020, 13:58
a-otarov написал:[q] Gogin10 написал:
[q]
a-otarov написал:
[q]
Министерство соц защиты и местный военкомат устно сказали что нам ничего не положено.
[/q]
Устно не имеет никакой силы. Письменный ответ пусть дадут. Хотя конечно мало шансов, что это может пройти как репрессия. Также неизвестно как был взят в плен. Большое количество солдат сотрудничало с гитлеровцами.
[/q]
[/q]
Вот такой ответ нам прислали с ЦА МО РФ.
|
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 9.10.2020, 13:57
[q] Министерство соц защиты и местный военкомат устно сказали что нам ничего не положено.
[/q]
Устно не имеет никакой силы. Письменный ответ пусть дадут. Хотя конечно мало шансов, что это может пройти как репрессия. Также неизвестно как был взят в плен. Большое количество солдат сотрудничало с гитлеровцами.
[/q]
 |
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 6.08.2020, 7:43
a-otarov написал:[q] Добрый день уважаемые. Недавно в интернете мы нашли статья в газете майора П. ТРОЯНСКОГО Лагерь Шталаг 181. Который находился в городе Прохладном(Прималка один и тот же район) Кабардино-Балкарская Республика. На сайте Память народа мы не нашли такой Лагерь Шталаг 181. Кто нибудь слышал про Лагерь Шталаг 181. Где можно искать информацию? С уважением.
[/q]
 |
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 6.08.2020, 7:41
Добрый день уважаемые. Недавно в интернете мы нашли статья в газете майора П. ТРОЯНСКОГО Лагерь Шталаг 181. Который находился в городе Прохладном(Прималка один и тот же район) Кабардино-Балкарская Республика. На сайте Память народа мы не нашли такой Лагерь Шталаг 181. Кто нибудь слышал про Лагерь Шталаг 181. Где можно искать информацию? С уважением.
 |
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 3.03.2020, 1:16
a-otarov написал:[q] Доброй ночи уважаемые. Мой земляк Тхалиджоков Султан Мударович по документам погиб в плену. В архивах связи со сложностью произношения фамилию записали Чалиджоков. Находился он в лагере шталаг 385. Был пленен в Красный Дон. Я хотел уточнить где находился лагерь шталаг 385 и где они все умерли(в каком городе) С уважением![/q]
Оффтопик:
 |
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 3.03.2020, 1:14
Доброй ночи уважаемые. Мой земляк Тхалиджоков Султан Мударович по документам погиб в плену. В архивах связи со сложностью произношения фамилию записали Чалиджоков. Находился он в лагере шталаг 385. Был пленен в Красный Дон. Я хотел уточнить где находился лагерь шталаг 385 и где они все умерли(в каком городе) С уважением!
 |
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 31.10.2019, 13:13
[q] Полагается нашей семье хоть какие то льготы? С
[/q]
Здравствуйте. Для этого Вам лучше обратиться в Ваш местный военкомат и отдел социальной защиты. Выяснить. Результаты пожалуйста сообщите.
[/q]
Министерство соц защиты и местный военкомат устно сказали что нам ничего не положено.
|
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 30.10.2019, 11:05
Добрый день, уважаемые. Пишет Вам гражданин РФ житель Кабардино-Балкарской Республики Соблиров Андемиркан Абуевич. Мой отец Соблиров Абу Шахимович 1907г(в военном билете фамилию записали Сабалиров Абу Шихимович). Был тяжело ранен в левую ногу. Эвакогоспиталь находился в городе Житомир на изложении по ранениями с 1.1942г по 5.1942г В военном билете на странице 23 есть отметка, что он был в плену. Находился в плену в Югославии с 12. 1942г по 5.1945г состоял при комендатуре МГБ города Осинники на спец учёте с 5.45г по 4.52г. С 1945 по 1953 год работал в городе Осинники на шахте(его обвинили что он сдался немцам). Моя старшая сестра родилась в 1947 году в Осинники. Я родился в Кабардино-Балкарии, мама приехала в гости к своим родным и здесь я родился. После смерти Сталина и Берии наша семья вернулась в КБР. Отец работал в колхозе. В 1992 году отца не стало. На сайтах ОБД МЕМОРИАЛ и ПАМЯТЬ НАРОДА я не могу найти что он был в плену. Я хотел узнать является ли мой отец репрессированым(если, да, как доказать? ) из-за того что он с 5.45 по 4.52 год был в на шахте в Осинники? Является моя сестра которая родилась в 1947 году в Челябинской области(репресированной). Полагается нашей семье хоть какие то льготы? С уважением!
|
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 26.08.2019, 13:21
Добрый день, уважаемые. Я ищу своего земляка Гаев Мухажит(Мухажир) Дураевич 1903 года. Был призван Хуламо-Безенгийским РВК КБАССР(Кабардино-Балкарская Республика) Кроме размещённых в книге памяти КБР на сайтах ОБД МЕМОРИАЛ и ПАМЯТЬ НАРОДА. Нигде ничего нет. Жену звали Зайнаф. С уважением!
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 20.08.2019, 11:09
Добрый день, уважаемые. Пишет Вам поисковик из КБР Азамат Отаров. По данным сайта Мин Обороны РФ в годы Второй Мировой войны на территории Волынской области погиб мой земляк Гергоков Ибрагим Базаевич. Умер в госпитале 155 МСБ Волынская область Ковельский район деревня Шушки. В интернете я посмотрел и че то не могу найти такую деревню. Я хотел спросить, деревня Шушки ещё существует? С уважением! ONLINE
|
Тема: ИЩЕМ населенный пункт 11.08.2019, 17:08
Добрый день, уважаемые. Пишет Вам поисковик из КБР Азамат Отаров. По данным сайта Мин Обороны РФ в годы Второй Мировой войны на территории Волынской области погиб мой земляк Гергоков Ибрагим Базаевич. Умер в госпитале 155 МСБ Волынская область Ковельский район деревня Шушки. В интернете я посмотрел и че то не могу найти такую деревню. Я хотел спросить, деревня Шушки ещё существует? С уважением! ONLINE
|
Тема: Волынская область 11.08.2019, 17:05
Добрый день, уважаемые. Пишет Вам поисковик из КБР Азамат Отаров. По данным сайта Мин Обороны РФ в годы Второй Мировой войны на территории Волынской области погиб мой земляк Гергоков Ибрагим Базаевич. Умер в госпитале 155 МСБ Волынская область Ковельский район деревня Шушки. В интернете я посмотрел и че то не могу найти такую деревню. Я хотел спросить, деревня Шушки ещё существует? С уважением!
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ 13.04.2019, 8:18
Maksim Andreevich написал:[q] a-otarov, надо искать, на основании каких документов было осуществлено вот это
a-otarov написал:
[q] Тогда мать решила записать меня как Бекулов(девичья фамилия моей матери Байкулов).
[/q]
Это может оказаться непростым путем.
Или как уже сказал, для Вас намного проще просто прийти в ЗАГС по месту жительства и написать заявление о перемене ФИО на какие угодно. Ничего доказывать и прикладывать к заявлению не нужно.
[/q]
В Загсе нам сказали свидетельство о рождении нужен.
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ 11.04.2019, 18:26
Добрый вечер уважаемые. Пишет Вам житель села Карагач Прохладненского района Кабардино-Балкарской Республики Бекулов Жора Мазанович(по паспорту) настоящее имя Шевхужев Хажибай Рамазанович, сам я Моздокский кабардинец, родился в 10.09.1940 году в селе ТАК-ТАК АУЛ, потом переименовали Орта-тюбе, районный центр Терекли -Мектеб(сейчас Дагестан) 1943 году мои родители сначала переехали село Серноводская Курсавского района Ставропольского края, а потом мои родители расстались, брак не расторгли, просто разошлись. Отец остался в Серноводском, мать со своей сестрой и сыном(я) переселились в Прималкинский район село Карагач в 1948 году. С тех пор живу здесь. Свидетельство о рождении, остался у отца. Так и потерялся. Тогда мать решила записать меня как Бекулов(девичья фамилия моей матери Байкулов). Так я и в школу здесь пошел с опозданием на несколько лет, мать работала в колхозе, чтобы прокормить единственного сына. Я очень хочу восстановить свою настоящую фамилию, фамилию отца. Отца звали Шевхужев Рамазан Эскандерович. Мне скоро 79 лет будет, я очень хочу, чтобы на могиле у меня была моя фамилия по отцу. Дорогие мои, я хотел Вас попросить, а также проконсультироваться , как можно получить повторное свидетельство рождении выданный еще в далеком СССР. С Уважением Шевхужев Хажибай Рамазанович(по паспорту Бекулов Жора Мазанович)
 |
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 14.09.2018, 13:40
Добрый день уважаемые, Ищу сведения про моего земляка Гендугов Мухамед Магометгериевич 1915 года. Как написано в Книге памяти Кабардино-Балкарии. Призван в 1941 году, погиб в 1942. Больше ничего не написано.На сайте Мин Обороны РФ, я нашел Гиндузов Мухамед Моламович. В документах записали Башкирская АССР, Прималкинский район деревня Алтуд. Мне кажется, что Гендугов Мухамед и Гиндузов Мухамед один и тот же солдат. Хотел с Вами проконсультироваться. С уважением!
|
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 31.12.2017, 8:13
Добрый день уважаемые. С наступающим Новым Годом всех Вас. Я ищу сведения про Таймазова Дементия(Доментий) Давыдовича 1912 г.р. Родился в селе Казы Юго-Осетинский АО. Звание Рядовой. Жил в станице Змейская Кировского района Республики Северная Осетия Алания! С уважением!
|
Тема: Таймазов Дементий Давыдович 31.12.2017, 8:06
Добрый день уважаемые. С наступающим Новым Годом всех Вас. Я ищу сведения про Таймазова Дементия(Доментий) Давыдовича 1912 г.р. Родился в селе Казы Юго-Осетинский АО. Звание Рядовой. Жил в станице Змейская Кировского района Республики Северная Осетия Алания! С уважением!
|
|
|