Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

a-otarov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

a-otarov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений a-otarov

Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ
31.10.2020, 22:28

Gogin10 написал:
[q]

a-otarov написал:
[q]

Вот такой ответ нам прислали с ЦА МО РФ.
[/q]

Здравствуйте. Интересный ответ, возможно данные на Вашего родственника там отсутствуют. Будьте добры разместите фото 23 ей страницы военного билета .
[/q]

Страницу не получается добавить, пишется ошибка.
На странице 23 есть отметка. Там написано:Находился в плену в Югославии с 12.1942 по 5.1945. Состоял при комендатуре МГБ города Осинники на спец учёте с 5.1945 по 4. 1952 год

10.10.2020, 13:58

Intellectual70 написал:
[q]
В данном случае, есть ещё такой путь - https://ru.stsg.de/cms/dokstel...hdane-sssr
[/q]

9.10.2020, 13:58

a-otarov написал:
[q]

Gogin10 написал:
[q]

a-otarov написал:

[q]

Министерство соц защиты и местный военкомат устно сказали что нам ничего не положено.

[/q]

Устно не имеет никакой силы. Письменный ответ пусть дадут. Хотя конечно мало шансов, что это может пройти как репрессия. Также неизвестно как был взят в плен. Большое количество солдат сотрудничало с гитлеровцами.

[/q]

[/q]

Вот такой ответ нам прислали с ЦА МО РФ.

9.10.2020, 13:57

Gogin10 написал:
[q]

a-otarov написал:
[q]

Министерство соц защиты и местный военкомат устно сказали что нам ничего не положено.
[/q]

Устно не имеет никакой силы. Письменный ответ пусть дадут. Хотя конечно мало шансов, что это может пройти как репрессия. Также неизвестно как был взят в плен. Большое количество солдат сотрудничало с гитлеровцами.
[/q]

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
6.08.2020, 7:43

a-otarov написал:
[q]
Добрый день уважаемые.
Недавно в интернете мы нашли статья в газете майора П. ТРОЯНСКОГО Лагерь Шталаг 181.
Который находился в городе Прохладном(Прималка один и тот же район) Кабардино-Балкарская Республика. На сайте Память народа мы не нашли такой Лагерь Шталаг 181. Кто нибудь слышал про Лагерь Шталаг 181. Где можно искать информацию? С уважением.
[/q]

6.08.2020, 7:41

Добрый день уважаемые.
Недавно в интернете мы нашли статья в газете майора П. ТРОЯНСКОГО Лагерь Шталаг 181.
Который находился в городе Прохладном(Прималка один и тот же район) Кабардино-Балкарская Республика. На сайте Память народа мы не нашли такой Лагерь Шталаг 181. Кто нибудь слышал про Лагерь Шталаг 181. Где можно искать информацию? С уважением.

3.03.2020, 1:16

a-otarov написал:
[q]
Доброй ночи уважаемые. Мой земляк Тхалиджоков Султан Мударович по документам погиб в плену.
В архивах связи со сложностью произношения фамилию записали Чалиджоков.
Находился он в лагере шталаг 385. Был пленен в Красный Дон. Я хотел уточнить где находился лагерь шталаг 385 и где они все умерли(в каком городе) С уважением!
[/q]

Оффтопик:

3.03.2020, 1:14

Доброй ночи уважаемые. Мой земляк Тхалиджоков Султан Мударович по документам погиб в плену.
В архивах связи со сложностью произношения фамилию записали Чалиджоков.
Находился он в лагере шталаг 385. Был пленен в Красный Дон. Я хотел уточнить где находился лагерь шталаг 385 и где они все умерли(в каком городе) С уважением!

31.10.2019, 13:13

Gogin10 написал:
[q]

a-otarov написал:
[q]

Полагается нашей семье хоть какие то льготы? С
[/q]

Здравствуйте. Для этого Вам лучше обратиться в Ваш местный военкомат и отдел социальной защиты. Выяснить. Результаты пожалуйста сообщите.
[/q]

30.10.2019, 11:05

Добрый день, уважаемые.
Пишет Вам гражданин РФ житель Кабардино-Балкарской Республики Соблиров Андемиркан Абуевич.
Мой отец Соблиров Абу Шахимович 1907г(в военном билете фамилию записали Сабалиров Абу Шихимович).
Был тяжело ранен в левую ногу.
Эвакогоспиталь находился в городе Житомир на изложении по ранениями с 1.1942г по 5.1942г
В военном билете на странице 23 есть отметка, что он был в плену.
Находился в плену в Югославии с 12. 1942г по 5.1945г состоял при комендатуре МГБ города Осинники на спец учёте с 5.45г по 4.52г.
С 1945 по 1953 год работал в городе Осинники на шахте(его обвинили что он сдался немцам). Моя старшая сестра родилась в 1947 году в Осинники. Я родился в Кабардино-Балкарии, мама приехала в гости к своим родным и здесь я родился. После смерти Сталина и Берии наша семья вернулась в КБР. Отец работал в колхозе. В 1992 году отца не стало.
На сайтах ОБД МЕМОРИАЛ и ПАМЯТЬ НАРОДА я не могу найти что он был в плену.
Я хотел узнать является ли мой отец репрессированым(если, да, как доказать? ) из-за того что он с 5.45 по 4.52 год был в на шахте в Осинники?
Является моя сестра которая родилась в 1947 году в Челябинской области(репресированной).
Полагается нашей семье хоть какие то льготы? С уважением!

28.08.2019, 22:40

К сожалению запросы в военкоматы ничего не дали.

28.08.2019, 13:36

Добрый день он дядя моей бабушки. О его судьбе ничего не знаем.

26.08.2019, 13:21

Добрый день, уважаемые. Я ищу своего земляка Гаев Мухажит(Мухажир) Дураевич 1903 года. Был призван Хуламо-Безенгийским РВК КБАССР(Кабардино-Балкарская Республика) Кроме размещённых в книге памяти КБР на сайтах ОБД МЕМОРИАЛ и ПАМЯТЬ НАРОДА. Нигде ничего нет. Жену звали Зайнаф. С уважением!

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
20.08.2019, 11:09

Добрый день, уважаемые. Пишет Вам поисковик из КБР Азамат Отаров. По данным сайта Мин Обороны РФ в годы Второй Мировой войны на территории Волынской области погиб мой земляк Гергоков Ибрагим Базаевич. Умер в госпитале 155 МСБ Волынская область Ковельский район деревня Шушки. В интернете я посмотрел и че то не могу найти такую деревню. Я хотел спросить, деревня Шушки ещё существует? С уважением!

Тема: ИЩЕМ населенный пункт
11.08.2019, 17:08

Добрый день, уважаемые. Пишет Вам поисковик из КБР Азамат Отаров. По данным сайта Мин Обороны РФ в годы Второй Мировой войны на территории Волынской области погиб мой земляк Гергоков Ибрагим Базаевич. Умер в госпитале 155 МСБ Волынская область Ковельский район деревня Шушки. В интернете я посмотрел и че то не могу найти такую деревню. Я хотел спросить, деревня Шушки ещё существует? С уважением!

Тема: Волынская область
11.08.2019, 17:05

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ
13.04.2019, 8:18

Maksim Andreevich написал:
[q]
a-otarov, надо искать, на основании каких документов было осуществлено вот это

a-otarov написал:
[q]

Тогда мать решила записать меня как Бекулов(девичья фамилия моей матери Байкулов).
[/q]

Это может оказаться непростым путем.

Или как уже сказал, для Вас намного проще просто прийти в ЗАГС по месту жительства и написать заявление о перемене ФИО на какие угодно. Ничего доказывать и прикладывать к заявлению не нужно.
[/q]

В Загсе нам сказали свидетельство о рождении нужен.

12.04.2019, 11:14

Кроме паспорта других документов у меня нету и не было.

11.04.2019, 19:44

Отца в паспорте записали Мазанович( правильно пишется Рамазанович)

11.04.2019, 18:31

)

11.04.2019, 18:26

Добрый вечер уважаемые. Пишет Вам житель села Карагач Прохладненского района Кабардино-Балкарской Республики Бекулов Жора Мазанович(по паспорту) настоящее имя Шевхужев Хажибай Рамазанович, сам я Моздокский кабардинец, родился в 10.09.1940 году в селе ТАК-ТАК АУЛ, потом переименовали Орта-тюбе, районный центр Терекли -Мектеб(сейчас Дагестан)
1943 году мои родители сначала переехали село Серноводская Курсавского района Ставропольского края, а потом мои родители расстались, брак не расторгли, просто разошлись. Отец остался в Серноводском, мать со своей сестрой и сыном(я) переселились в Прималкинский район село Карагач в 1948 году. С тех пор живу здесь.
Свидетельство о рождении, остался у отца. Так и потерялся. Тогда мать решила записать меня как Бекулов(девичья фамилия моей матери Байкулов). Так я и в школу здесь пошел с опозданием на несколько лет, мать работала в колхозе, чтобы прокормить единственного сына.
Я очень хочу восстановить свою настоящую фамилию, фамилию отца. Отца звали Шевхужев Рамазан Эскандерович. Мне скоро 79 лет будет, я очень хочу, чтобы на могиле у меня была моя фамилия по отцу.
Дорогие мои, я хотел Вас попросить, а также проконсультироваться , как можно получить повторное свидетельство рождении выданный еще в далеком СССР. С Уважением Шевхужев Хажибай Рамазанович(по паспорту Бекулов Жора Мазанович)

15.09.2018, 21:54

Спасибо!!!

15.09.2018, 12:40

Спасибо. Как я понял Гендугов Мухамед, который с Алтуда и Гиндузов Мухамед один и тот же, а вот Гендугов Мухамед Матгериевич, это другой солдат.

15.09.2018, 8:58

Спасибо

14.09.2018, 13:40

Добрый день уважаемые, Ищу сведения про моего земляка Гендугов Мухамед Магометгериевич 1915 года.
Как написано в Книге памяти Кабардино-Балкарии. Призван в 1941 году, погиб в 1942. Больше ничего не написано.На сайте Мин Обороны РФ, я нашел Гиндузов Мухамед Моламович. В документах записали Башкирская АССР, Прималкинский район деревня Алтуд. Мне кажется, что Гендугов Мухамед и Гиндузов Мухамед один и тот же солдат. Хотел с Вами проконсультироваться. С уважением!

Тема: Таймазов Дементий Давыдович
6.01.2018, 9:14

Спасибо за информацию, нет он не вернулся с войны.

31.12.2017, 8:13

Добрый день уважаемые. С наступающим Новым Годом всех Вас.
Я ищу сведения про Таймазова Дементия(Доментий) Давыдовича 1912 г.р. Родился в селе Казы Юго-Осетинский АО. Звание Рядовой. Жил в станице Змейская Кировского района Республики Северная Осетия Алания! С уважением!

Тема: Таймазов Дементий Давыдович
31.12.2017, 8:06

Добрый день уважаемые. С наступающим Новым Годом всех Вас.
Я ищу сведения про Таймазова Дементия(Доментий) Давыдовича 1912 г.р. Родился в селе Казы Юго-Осетинский АО. Звание Рядовой. Жил в станице Змейская Кировского района Республики Северная Осетия Алания! С уважением!

23.11.2017, 15:42

Спасибо Вам большое. С уважением!

22.11.2017, 5:46

Да, эти документы я нашел. Там написано: пропал без вести и на верху где похоронен указана "Долговое "Харьковская область.