| с-т-с Станислав Гандурин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения с-т-с (29)Тема: Гандурины 12.04.2012, 15:38
Всем доброго здоровья! Обращаюсь ко всем неравнодушным форумчанам-бакинцам.Прошу вас ,по возможности,уточнить,(возможно,в архиве) информацию о
* Гандурине К.М. (имя-отчество не знаю, он упоминается как один из крупных бакинских финансовых работников в1890-х - 1910-х годах в документальной книге Александра Владимировича Островского "Кто стоял за спиной у Сталина?"),
* Гандурине Николае Константиновиче (в 1913 году он был одним из ревизоров Контрольной палаты в г.Баку,и его имя упоминается в Справочном ежегоднике "Баку и его район" за 1913 год) и
* Гандурине Михаиле Николаевиче (он упоминается в Памятной книге Карсской области за 1914 год под № 40576.)
Похоже,что все они были не совсем рядовыми людьми,раз о них упоминается в таких серьёзных книгах;может быть,что-то о них и осталось в архивах,наверняка осталось,а меня интересует АБСОЛЮТНО ВСЁ,что есть в информации о них. Поверьте,что после всех революций,войн,обысков,чисток,голодовок и переездов от истории семьи ничего не осталось. А детям и внукам надо знать и чтить ушедшие поколения и историю семьи. Прошу Вас,откликнитесь! Помогите! С пожеланием здоровья и успехов - Станислав Гандурин,пенсионер.
|
Тема: Гандурины 14.03.2012, 21:27
Ищу ЛЮБЫЕ СВЕДЕНИЯ о купеческих и мещанских семействах ГАНДУРИНЫХ (Кондуриных) в Астрахани и Баку с 1800 - 1850-х годов до настоящего времени. Сейчас известно крайне мало и неточно . В Астрахани это были купеческие и мещанские семьи,рыбопромысловики ,рыбопереработчики,служащие.В Баку это были семьи государственных служащих,финансистов,негоциантов. Мне интересна любая,даже самая незначительная информация,каждая "мелочь" найдет свое место в мозаике поиска. Каналы связи :через этот форум или скайп : gandurin86.
|
Тема: Астрахань 22.02.2012, 19:56
Ищу волонтера в г.Астрахани,прошу откликнуться форумчан-астраханцев. С ув.Станислав.
|
Тема: Гандурины 14.03.2009, 23:26
Всем доброго здоровья! В процессе поиска и восстановления истории рода Гандуриных заинтересовался мещанством ,как заметной частью дореволюционного российского общества;хотелось бы больше узнать об этом явлении и ,особенно,именно в Астрахани в ХУШ - начале ХХ века. Буду признателен за информацию и ссылки. С ув.Станислав.
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного) 14.03.2009, 8:43
В Астраханской области (Камызякский район) есть село Гандурино. И не только село,с таким названием есть в тех местах и одна из многочисленных речек,и омут(т.н."яма") и отмель (так называемый "банк" или "банка"),возможно,перечень названий не полный. Не подскажут ли знатоки - откуда и с каких пор пошли такие географические названия? С уважением - Станислав.
|
Тема: Гандурины 12.03.2009, 21:13
Всем доброго здоровья! Разыскиваю любую информацию о представителях фамилии ГАНДУРИН(ы),проживавших (живущих) в Астрахани,Астраханской области и Поволжье.Бабушка - Гандурина (Кандурина) Таисия Васильевна была Астраханской мещанкой,есть подтверждающий документ 1899 года,погибла в бомбежку Астрахани в 1942 (1943?) году,моя мама Гандурина Клавдия Михайловна (1908 г.р.) в 1925 г была студенткой 3-го курса Сталинградского рабфака,в 1936 году поступила и 31 декабря 1941 года окончила Астраханский Государственный Медицинский Институт,была направлена на работу врачом на одну из плавбаз на Каспии,базировались в районе острова Чистая Банка,где занимались морским промыслом тюленей,работали под систематической немецкой бомбёжкой.Всё это известно из ее рассказов.Сложилось так,что мы неоднократно меняли место жительства и я никого из родственников не знаю. Хотелось бы выяснить все,что возможно и передать историю семьи детям и внукам.Не имея возможности и средств лично вести розыск в российских архивах(живу на Днепропетровщине) прошу коллег-форумчан о помощи. Дополнительную информацию сообщу в личку. С уважением - Станислав.
|
Тема: Гандурины 15.02.2009, 7:00
Для восстановления родословной разыскиваю любую информацию,связанную с представителями фамилии Гандурины. В связи с этим особый интерес представляет Астрахань и астраханский регион,а так же Поволжье,Закавказское направление,сибирские регионы и дальнее зарубежье - Франция,Сербия,возможно,страны Западной Европы. Прошу всех,кто располагает информацией по Гандуриным ,поделиться этой информацией со мной,какой бы незначительной она Вам бы не казалась. С ув. Станислав.
|
Тема: Гандурины 10.02.2009, 19:45
Доброго здоровья всем! Для восстановления родословной собираю любую информацию о представителях рода Гандуриных с 17 века по наше время,особенно интересуют представители фамилии,жившие и живущие в Астрахани,Поволжье,востоке России,Закавказье,Франции,Сербии. С ув.Станислав.
|
Тема: Гандурины 8.02.2009, 8:04
Доброго здоровья всем! В связи с поисками по восстановлению истории фамилии прошу откликнуться форумчан из Красноярска.С ув. Станислав.
|
Тема: Гандурины 7.02.2009, 14:04
Всем доброго здоровья! Для восстановления истории рода разыскиваю информацию о ВСЕХ представителях фамилии ГАНДУРИНы. В Памятной книге Карсской области за 1914 год под №40576 есть упоминание о Гандурине Михаиле Николаевиче и более ничего не известно.Прошу коллег-форумчан поделиться любыми знаниями по этому человеку,его предках,родственниках,потомках,их карьере и жизненном пути .Буду чрезвычайно прзнателен за любую весточку.Живу на Днепропетровщине,знаю,где областной архив,во внерабочее время не исключаю выполнение поручений.С ув.и надеждой Станислав.
|
Тема: Гандурины 7.02.2009, 13:06
Всем доброго здоровья! Для восстановления истории рода разыскиваю ВСЕХ людей по фамилии ГАНДУРИНы.Точно известно,что некоторые ивановские текстильные фабриканты и их потомки укоренились во Франции после 1917 года, и впоследствии получили французское гражданство.Также есть отрывочные сведения,что в 1941-1942 годах один из Гандуриных ,имея православный сан,находился на территории Югославии. Сожалею,но мои сведения неточны и ограниченны.Прошу коллег о помощи в поисках по Франции и Сербии.Проживаю на Днепропетровщине,примерно знаю,где областной архив,во внерабочее время не исключаю архивные поиски по поручению.С уважением и надеждой Станислав.
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.02.2009, 23:16
Доброго здоровья .Прошу откликнуться всех,кому что-либо известно о представителях фамилии ГАНДУРИНы или Кандурины в Астрахани,Поволжье или других регионах.Заранее благодарен.Живу на Днепропетровщине,не исключено посещение облархива.Станислав.
|
Тема: -----помогу по Тольятти 5.02.2009, 20:14
Доброго здоровья! Прошу помочь получить крайне необходимую информацию о моей фамилии у одной из жительниц г.Тольятти.Отзовитесь,подробности отправлю в личку. Пожалуйста . Станислав.
|
Тема: Гандурины 5.02.2009, 0:33
Доброго здоровья всем! Интересует любая информация по астраханским мещанам Гандуриным (Кандуриным ?)в период с 18 века до 1945 года. Проживали и трудились в Астрахани и Поволжье.Возможно были репрессированы и в связи с этим их потомки могут в наше время проживать на востоке и Севере России,в Казахстане и т.д. Интересует ВСЁ. С ув.Станислав.
|
Тема: Гандурины 5.02.2009, 0:07
Всем доброго здоровья! Ищу любую информацию или указание на её источник по Гандурину Михаилу Николаевичу. Упоминание о нем встречается в Памятной книге Карсской области за 1914 год под № 40576.Интересует всё:откуда родом,предки,родственники,потомки,его судьба после военных событий в Карсе,имели ли к нему отношение Марк Константинович Гандурин и Иван Константинович Гандурин и,если да,то - какое? Род его деятельности? Судьба и место современного пребывания его потомков. Всё,что можно,любая информация. С ув.Станислав.
|
Тема: Сербия 2.02.2009, 20:05
Доброго здоровья,Jellena! Интересуюсь предками,родственниками и потомками российского генерал-лейтенанта Белого движения ,принявшего духовный сан после эмиграции,а в военные сороковые годы служившего в "Русском корпусе" на Балканах старшим протоиереем Гандурина Ивана Константиновича (1866 - 1942 ? или после 1950?).Не исключено,что он может был не только моим однофамилцем,но и родственником...Интересует прежде всего - откуда он,где его место рождения,был ли у него брат ,кто жена ,дети ,кто они и где проживают.Вобщем ,вопросов очень много.Если возможно,помогите в поиске. Живу на Днепропетровщине,недалеко от областного центра,примерно знаю,где областной архив,может чем-то могу помочь во внерабочее время. С уважением и надеждой Станислав.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 1.02.2009, 20:16
Уважаемые форумчане из г.Тольятти Самарской области! Не имею возможности пообщаться лично,поэтому очень прошу форумчанина,жителя города Тольятти обратиться по указанному мной адресу - ул.А.Матросова д.23 или по телефону (но № я не знаю) к немолодой женщине с несколькими моими вопросами по истории фамилии,возможно ,её информация поможет мне прояснить историю МОЕЙ семьи.Очень прошу...Уходит время ,уходит старшее поколение,которое ещё что-то помнит и сберегает.Мне НАДО знать историю моей семьи и успеть передать её СВОИМ детям и уже внукам. Всё остальное ( № квартиры,Ф.И.О.) сообщу в личку.Живу на Днепропетровщине,помогу,чем смогу.С ув.Станислав.
|
Тема: Гандурины 1.02.2009, 11:30
Интересует любая информация,связанная с жизнью и деятельностью представителей фамилии Гандуриных с ХУП века по настоящее время,в частности, о жизни и карьере поручика пехотной резервной бригады(1909 год) Марка Константиновича Гандурина. С уважением Станислав.
|
Тема: Гандурины 1.02.2009, 10:42
В связи с восстановлением истории рода Гандуриных интересует всё,связанное с жизнью и деятельностью представителей фамилии в Питере. Временные рамки не ограничены.Станислав.
|
Тема: Гандурины 31.01.2009, 13:57
Валек,доброго здоровья! Спасибо за внимание,прошу прислать адрес Веры Павловны.К теме истории церквей у меня уважительное отношение,но это не мои темы.А Вы занимаетесь этим направлением?Что Вас интересует в первую очередь? С ув.Станислав.
|
Тема: Гандурины 30.01.2009, 22:04
Валек,статью прочитал,упоминаний о Гандуриных не обнаружил.Станислав.
|
Тема: Гандурины 30.01.2009, 21:57
Принято с благодарностью.Станислав.
|
Тема: Гандурины 30.01.2009, 18:32
Доброго здоровья,Guest ! Осмотрелся в поисках сканов отправленной Вами статьи,пока найти не смог.Пожалуйста,сориентируйте меня.Где они размещены. С ув.Станислав.
|
Тема: Гандурины 30.01.2009, 17:53
Доброго здоровья,Валек! Спасибо за отклик,в моей картотеке Гандуриных В.П. из Тольятти не имеется.Если Вас не затруднит,сообщите ,пожалуйста,подробнее:это фамилия по мужу,тогда надо знать информацию по мужу - имя-отчество,год и место рождения,а так же для поиска корней - имя-отчество ,место рождения отца,деда,прадеда и т.д.вглубь времён.Ясное д ело,что это не всегда возможно,но хотелось бы уточниться.Совешенно эти же вопросы и в случае,если это девичья фамилия.Это только начало поиска.Еще раз благодарю Вас за отклик,добросердие и желание помочь. Я живу в Днепропетровской области,изредка бываю в областном центре,примерно знаю,где областной архив. С ув. Станислав.
|
Тема: Астрахань 25.01.2009, 17:25
Всем доброго здоровья.Прошу помощи.Разыскиваю информацию по роду Гандуриных(Кандуриных) по Астрахани,области и Поволжью.Время-от наших дней до 17 века.Православные. Мещане,купцы. Мой адрес: s_g_m@list.ru С надеждой и уважением Станислав.
|
Тема: Гандурины 20.01.2009, 21:32
Доброго Вам здоровья. Для восстановления истории нашей фамилии до наших дней интересуюсь ВСЕМИ представителями прежде всего по мужской линии.Только по инету составил смешанную простейшую картотеку \ около 200 представителей фамилии с 1710 года \. Сейчас интересует всё,связанное с Гандуриным Михаилом Николаевичем, не исключено,что возможно это мой дед.Имя этого представителя нашей фамилии упоминается в Памятной книге Карсской области за 1914 год.Особый интерес представляет астраханская \это моя родина \ фамильная линия и как ее продолжение Поволжье,Ивановская,Костромская,Московская,Питерская,Красноярская линии.Интересны французский и,возможно,сербский регионы.Но это маловероятно. О сословиях.За 300 лет были все сословия,пожалуй,кроме дворян.Но в основном купцы. С ув.Станислав.
|
Тема: Гандурины 18.01.2009, 22:56
Ищу материалы по истории и современности рода Гандуриных.
|
|
|