Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

marryka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

marryka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений marryka

Тема: ✔ Работа с архивами
7.11.2024, 2:02

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 6 ноября 2024 22:42

Здравствуйте еще раз!

Помните, Вы мне помогали с предприятими на ул. Талалихина и домами, в общем ответы - нет, не знаем, нет информации.
будто моей бабушки вообще в Москве не существовало, нигде нет ничего. Архивы предприятия, о котором я знаю- автобаза 8 - на хранениев ЦГАМ и ЦГАТО не передавались.

7.11.2024, 1:58

Klobi написал:
[q]
Здравствуйте!
Может быть мне тут смогут подсказать - в какой архив обращаться.
Мои и бабушка и мама работали в Московском городском Фотокинообъединении. Предприятие было ликвидировано в 1991 году, сотрудники уволены. Где сейчас могут находиться архивы этого предприятия?
Поиск в интернете результата не дал. Куда передавали документы ликвидированных организаций СССР?
г. Москва.
[/q]

Вам лучше сразу на мосархив ру, мне сказали в архиве трудовых отношений, что их больше как самосточтельной организации нет. Мне лично там сказали, чтобы я на мосархив ру заходила и заполнила форму, теперь они МОСАРХИВ . В запросе писать - прошу предоставить копию личного дела .
и параллельно можно в ЦГАМ еще написать, так же есть формы на сайте у них.

20.10.2024, 2:01

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 октября 2024 20:58

Спасибо большое. Да я не то, что недовольна, просто мне не везет прямо, обязательно посмотрю наводку.

Талалихина, 18 - дом от 1974 года. Да, жаль, что о тех бараках нет ничего.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
16.10.2024, 1:53

MarinaBorisovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя marryka от 13 октября 2024 21:11
Нашла у себя только запись о браке Иоганна Вольдемара Петровича и Бадаевой Татьяны. Местом жительства у жениха указан Баку. Зарегистрированы они в ЗАГСе Володарского района. Ну, как бы от Белых Берегов далековато.
По Брантам ничего нет у меня .
Запись в паспорте расшифровать не получается . Кроме "Пеновским РОМ", ничего не прочитывается

[/q]

да , АЗ о браке от 1923 я знаю, я ее запросила в ГАБО, мне переслали за отдельную плату. там по странному стечению нет национальности мужа, должно было стоять - латыш.
на улице зап. аллея, дом 3 жили его мама София Целен ( Бенкис) и муж Михаил Иванович Бенкис.
а сама семья Целен Иоган, Татьяна и 4 детей жили при детском доме МосгорСо ст. Белобережская. Вот оттуда я бы очень хотела получить домовую выписку. Знаю, что Нинель ходила в школу, где учительницей немецкого была Фаина Брант, ее тетя. Найти бы номер школы..

мне написали, что Пеновский РОМ - это тверская область.
у меня есть еще страницы сканы паспорта, но там ничего существенного. место жителльства так и указано - детдом мосгорсо ст. Белобережская.

14.10.2024, 13:22

Helen V написал:
[q]

marryka написал:
[q]

получила ответ из ЦГАМ , не располагают домовыми книгами) как всегда. что у них не спросишь -ничего нет)

[/q]

Выложите текст вашего запроса и ответ архива.
[/q]

мой запрос - Добрый день! Уточните, пожалуйста, сохранились ли домовые книги и перепись населения 1959 года по району Ждановский Москвы ( таганский в наст. время). Интересует улица Талалихина, деревянные бараки, которые сносились в 1960х.
вероятно номера домов были 1,2,3,4,5,7,10,11.

так же интересует перепись населения 1937-1939 по Брянской области.

ответ -в ответ на Ваше обращение сообщаем, что запрашивемые документы на хранении в ГБУ ЦГА Москвы не поступали

13.10.2024, 21:11

MarinaBorisovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя marryka от 13 октября 2024 0:24
Ну, в общем, Вам ответили так, как есть. Поскольку нет отдельного фонда этого детдома, нет личных дел ни детей, ни сотрудников.
Если Вы запрашивали списки проживания по самому Брянску, то тут тоже облом: есть списки из разных фондов, небольшие, но весь город не охвачен. Даже по губстатбюро урезанный вариант, хоть и в нескольких томах. Но это 1923г.

Когда Ваши приехали в город? Где жили до этого? У меня есть небольшая база по брянским жителям. Напишите фамилию. Вдруг найдётся.

[/q]

Вот фамилии. Целен Иоган -Вольдемар Петрович, 1903 г.р. Латыш. Приехал из Риги в 1913. Его жена уроженка Брянской области Бадаева Татьяна Максимовна ( их было много детей , 11 что ли , наверняка из села какого-то). Поженились в 1923 , есть АЗ о браке у меня на руках.
Жена стала Татьяна Целен ( или Целена), так как букву А дописали , как я поняла, у женщин.
дети - Нинель Целена/ Целина , Аустра Целена/ Целина, Максим Целен, Владимир Целен ( мальчики имеют АЗ рождения, Аустра восстановила через суд в 90-е годы, по Нинель нету АЗ о рождении). Вообще меня интересует в первую очередь девичья фамилия бабушки, то есть все, что может содержать Нинель Целину/ Целен/ Целену , как дочь Татьяны Бадаевой / Целен и Иогана.

Так же интересует Фаина (Фаня) Максимовна Бадаева учительница немецкого языка в одной из школ Брянска в конце 1920х - 1930е годы.
в замужестве она Фаина Максимовна Брант, ее муж был Брант Борис Ростиславович, военный, брат известного партийного деятеля Бранта Георгия Ростиславовича.

и еще София (Софья) Целен / Целена , возможно после второго замужества Бенкис. София/ Софья.

во вложении скан паспорта прадеда, Вы случайно не можете расшифровать, подчерк непонятный, что это за учреждение, что паспорт выдало.
какой-то Пес..ий ФОР или ФОС? не могу понять.

13.10.2024, 0:24

>> Ответ на сообщение пользователя MarinaBorisovna от 12 октября 2024 14:58

MarinaBorisovna написал:
[q]
Вряд ли Вам сказали, что нет списков сотрудников, если Вы о них спрашивали.
Фонда самого Белобережского городка нет, это да, из ГубОНО приходится все выуживать.Или из УОНО.
Фонды отделов образования не отсканированы и удаленного доступа в архиве пока нет. Немецкие списки тоже не оцифрованы. Доступны в читальном зале.
Если родился кто-то в 1925г., запросите отдел ЗАГС. В списке работников вряд ли будет изменение в их составе семьи, разве что ребенка работник мог оформить в детский городок на довольствие. Но тогда это должен быть список конца 20-х, а за эти годы их уже, кажется, нет

[/q]

нет АЗ в архиве ЗАГС, братья, которые позже родились -есть, а по 1925 нету. Если бы она была, все было бы проще, и не нужны были другие сведения.

1. я запросила по почте в ГАБО относительно работников, мне было отвечено, что личных дел воспитанников и сотрудников и списков проживавших нет.
я повторно запросила уточнить, что тогда за документы есть в наличии по нему. жду ответ. четко в их письме не было именно про работников. просто у меня бабушка с родителями жила там прямо в квартире или доме, не могу понять.

удивительно, что в ГАБО хотя бы отвечают, хотя бы пишут больше 2 строчек, а в Москве у нас в ЦГА вообще не заморачиваются -нет сведений по вашим вопросам и все)
2. про годы мне ответили, что есть 1919-1926, а дальше провал. только на 1920е я и могу рассчитывать. написано было так :

""Домовые книги в архив не поступали, карточек домоуправлений тоже нет. Документов школ нет, документы отделов образования по 1929 г. С 1929 г. Брянск вошел в состав Западной области с центром в г. Смоленске, но вряд ли в смоленском архиве будут документы школ, хотя документы отделов народного образования могут быть.
За те, годы, что Вы запрашиваете, документов практически нет. Основной массив предвоенных советских документов — это 1918-1925 гг.

Тема: Список абонентов Москва.Квартирные телефоны 1971-1972.
12.10.2024, 22:31

Helen V написал:
[q]

marryka написал:
[q]

ни одного достоверного факта.
отдельное жилье было у некоторых, по кому нет ничего. кто-то в коммуналке.
жалко, что нельзя поиском там искать . cntr +f не работает. я бы адрес по всем 4 томам збила, прям интересно кто с их точки зрения в 70-72 проживал в нашей квартире , если не мои бабушка с дедушкой.

[/q]

Сделайте запрос в ЦГА Москвы о копиях из домовой книги и утолите свой исследовательский интерес.
Чтобы искать по контрол-ф, запустите на совоем компе или стороннем сервисе распознавание пдф-файла.

[/q]

ответила Вам в другой ветке, что ответ ЦГА, нет у них домовых книг. мне интересно, они хотя бы перед ответом смотрят, что у них действительно есть в наличии ,а что нет)

12.10.2024, 22:29

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 октября 2024 23:49

получила ответ из ЦГАМ , не располагают домовыми книгами) как всегда. что у них не спросишь -ничего нет)

Тема: Телефонные справочники разных городов
12.10.2024, 15:03

Просмотрела несколько первых страниц ,где указаны сайты и базы телефонов, но все это уже не активно. данные базы отсутствуют.

Никто не поделится той самой базой , может в яндекс диск выложить, что успел скачать телефонные справочники городов?

Меня лично интересует московская область за 1960-1980е.

12.10.2024, 14:53

А никто не знает, есть ли такие же телефонные справочники Москвы за другие года, например, 1960?
И есть по МО такой же справочник? нужно по Чеховскому району, Щербинка.

12.10.2024, 14:46

>> Ответ на сообщение пользователя MarinaBorisovna от 12 октября 2024 8:59

А мне ответили письменно из ГАБО, что нет списков детей и работников, надо же..

а как бы мне посмотреть, нужно ехать в Брянск, да? Может, мне повезло бы, и там есть за 1925 год информация.
Семья жила там, так как прадед работал кладовщиком, в 1925 году родилась моя бабушка.
Может как-то этот факт где-то задокументирован, что думаете?

А где можно посмотреть, найти эти списки , которые немцы составляли? Просто там жило много родственников, и после 1941 все исчезли.
в списках красного креста среди эвакуированных большинства нет.

11.10.2024, 22:05

Здравствуйте!

Ищу домовые книги по Брянску и Белобережскому монастырю, на территории которого находился детский городок с 1922 года до эвакуации , там была детская трудовая колония, которую называли "детский городок", по моим сведениям это был детский дом Белобережский.
Интересуют списки проживающих, работников этого Белобережского детского дома.

списки учащихся в школах на 1938-1941 гг, или любые списки жителей Брянска на 1926 год или далее до 1943 года.

11.10.2024, 21:59

>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 11 октября 2024 21:45

Поняла! Не знала, что может такое быть, что архив отвечает, что нет, а на самом деле есть.

11.10.2024, 18:40

gbyudby написал:
[q]

marryka написал:
[q]

отбывала наказание в 16-17 лет в 1941
[/q]

если приговор Мосгорсуда - см. выше

marryka написал:
[q]

перепись 1926/ 1939 гг по Брянской области ( Орловская в те годы)
[/q]

раздел на форуме - архивы региона

marryka написал:
[q]

по Москве так же интересует перепись населения 1959 года
[/q]

если дом административно входил в черту Москвы - не сохранилось, если на момент был еще в МО - читайте раздел форума ЦГАМО
[/q]

Решила ответить Вам) Я просто не вижу смысла писать тут по ГАБО ( Брянский архив), если я с ними напрямую взаимодейсвую)
и там нет ничего! у них нет ни домовых книг, ни переписей обычных, у них только перепись детей с инвалидностью или физ недостатками. цитирую Вам их ответ. В общим там ничего нет. Писала им в прошлом году , и в этом. Бессмысленно, к сожалению.
я была в разделе здесь на форуме, и честно говоря, с брянскими архивами решила закончить.. в Москве-то даже проблема чего-то найти в 50 годы, а о Брянске довоенные годы и подавно.
Я даже о Белобережском детском городке ( трудовой колонии) узнала из интернета из статей, а архив мне ничего не предоставил.

11.10.2024, 1:24

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 октября 2024 23:49

Helen V написал:
[q]

marryka написал:
[q]

Меня удивляет, что вроде огромный сайт, куча архивов, а по факту ничего нет.
переписки 1959 по Москве даже найти невозможно. куда не ткни, нигде ничего нет, зачем тогда архивы все эти, сайт ))
я отправяла кучу разных запросов, всегда ответ один и тот же - нет таких сведений у нас.

кто знает, где списки по Москве по переписям любым за 1939, 1959, какие еще были переписи. хоть какие-то списки жителей, неужели нигде ничего.

вот я знаю, что бабушка работала в таксопарке номер 8 москвы, но нигде не могу найти адрес даже, не говоря уже о работниках.
[/q]

Сведения по личному составу на транспорте
Архив ЦГАТО (запрос на мейл Главархива с подтверждением родства)
Архив Мосгортранса на Раушской набережной

Зачем вам переписи жителей? Запросите копию домовой книги в ЦГА Москвы.
[/q]

ЦГА Москвы - это на Профсоюзной улице? я туда собираюсь завтра, до этого писала им по почте, отписки. Я запрашивала домовые книги по улице Талалихина.

спасибо большое, вот реальные советы с названиями. Попробую. Однако что-то припоминаю про ЦГАТО, ничем они не помогли, я точно им делала запрос. Как думаете, именно в ЦГАТО что лучше запросить, если мне нужно получить сведения о бабушке ( ее девичья) фамилия. я знаю улицу, где она жила и даже место, где стоял дом, она точно должна фигурировать.

10.10.2024, 20:41

Меня удивляет, что вроде огромный сайт, куча архивов, а по факту ничего нет.
переписки 1959 по Москве даже найти невозможно. куда не ткни, нигде ничего нет, зачем тогда архивы все эти, сайт ))
я отправяла кучу разных запросов, всегда ответ один и тот же - нет таких сведений у нас.

кто знает, где списки по Москве по переписям любым за 1939, 1959, какие еще были переписи. хоть какие-то списки жителей, неужели нигде ничего.

вот я знаю, что бабушка работала в таксопарке номер 8 москвы, но нигде не могу найти адрес даже, не говоря уже о работниках.

10.10.2024, 20:35

Helen V написал:
[q]

marryka написал:
[q]

ни одного достоверного факта.
[/q]

В коммунальной или отдельной квартире жили ваши родственники?

отдельное жилье было у некоторых, по кому нет ничего. кто-то в коммуналке.
жалко, что нельзя поиском там искать . cntr +f не работает. я бы адрес по всем 4 томам збила, прям интересно кто с их точки зрения в 70-72 проживал в нашей квартире , если не мои бабушка с дедушкой.
[/q]

10.10.2024, 20:32

>> Ответ на сообщение пользователя dleos90 от 10 октября 2024 8:53

связывает) мы знаем друг друга, родственники)

да, это София, мы вместе тут писали , искали сведения.

мне нужны реальные списки жителей. в Брянском архиве нет ничего, мне ответили.

9.10.2024, 22:58

Здравствуйте!

если есть данные из домовых книг, переписей по Брянску в 1920-1940е, ищу сведения о прапрабабушке , которая была в Брянске София Бенкис или София Целен, о Бадаевой Татьяне Максимовне., 25.01.1903 гр. о Нинель Ивановне Целиной - 30.11.1925 г.р.
и так же должны быть родственники , дети, внуки у Целен Максим Иванович, он уехал когда-то на Урал куда-то..

так же ищу домовые книги по Москве СССР года любые после 1950. Где их можно найти?

9.10.2024, 22:50

Я честно скажу, что этот справочник не содержит в моем случае ни одного достоверного факта. я проверяла по знакомым, родственникам, тут нет никого, хотя в 1970х жили в Москве и бабушка, и дедушка, маме было мало лет - ОК, возможно ее и не должно быть , но вот соседей которые вечно тут живут - их нет.

Тема: Домовая книга
9.10.2024, 22:39

gbyudby написал:
[q]

tirael написал:
[q]

весьма косвенным доказательством, указывающим только на общее место жительства людей с одинаковыми фамилией и отчеством, которые прибыли из одного места, при этом явно не говорит об их родстве?
[/q]

именно так, что однажды мне подтвердили работники ЗАГС
в московских домовых книгах, в частности, родство указывали только для несовершеннолетних
[/q]

То есть , если , наприер моя бабушка была до 16 лет, то в домовой книге было бы написано, что она дочь ..ну и прадед и прабабушка, да?
подскажите, пожалуйста, где найти можно такие домовые книги по Брянску?
я обращалась в архив Брянска, оно мне так не помогли.

9.10.2024, 20:50

Добрый день!

я обращалась во многие архивы Москвы и др. регионов, и никак, одни отписки, может тут помогут.
Моя бабушка была судима в юности за опоздание на работу на 15 минут, дали 3 месяца по-моему , но нигде не могу найти об этом информацию.
Отправляла запросы в МВД архив, ФСИН архив -ничего.
Нам нужно выяснить ее фамилию в девичестве, не осталось ни паспорта, ни свид-а о рождении, ни актовой записи. Точно знаю, что отбывала наказание в 16-17 лет в 1941 году после принятия этого чудовищного закона.
Никто не может помочь советом, куда еще обратиться?

и еще вопрос, где можно найти перепись 1926/ 1939 гг по Брянской области ( Орловская в те годы)?
Делала запрос в Брянский гос архив , они ответили, что у них только по 1926 есть статистика .. я так поняла не по фамильно.
где хранятся первоисточники по жителям?

по Москве так же интересует перепись населения 1959 года, списки.
Дом был снесен в 80х, в Москве переселяли из бараков. Как бы найти по фамилии, где они жили.
В Московском архиве как-то все сложно, мне там только отписки дают, что ничего у них нет.

9.10.2024, 20:43

>> Ответ на сообщение пользователя Tatyana2023 от 2 октября 2024 13:13

Здравствуйте!

А как Вы нашли на familysearch? там модно по регионам найти?

Тема: Как посмотреть переписи СССР по регионам. Знаю номера дел
9.10.2024, 20:20

Konstantin Ivanov написал:
[q]

marryka написал:
[q]

есть сайт
[/q]

Ссылку дайте.

marryka написал:
[q]

я нашла ещё один сайт
[/q]

Ссылку дайте.
[/q]

https://arch1897.histcensus.asu.ru/

https://pomnirod.ru/materialy-...b126322934

я не могу открыть эти файлы по второй ссылке
по первой ссылке только номера фондов.

7.10.2024, 18:56

Любчинова написал:
[q]
marryka

marryka написал:
[q]

есть сайт.
[/q]

Это официальный сайт архива или какой-то левый сайт?

Узнайте в Брянском, Орловском архиве, есть ли у них эти дела и как получить к ним доступ, есть ли там переписные листы или только статистика...
[/q]

Левый , сайт какого- то человека, не официальный.

7.10.2024, 16:21

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 7 октября 2024 14:13

Ну смотрите , есть сайт. Там есть информация, что Брянская- это дела 1532, в общем есть номера , но самих списков нет. Как её заказать? Причём я нашла ещё один сайт, там выложили файлы 1939 года перепись, но они файлы не открываются.

7.10.2024, 16:19

Ois29 написал:
[q]

marryka написал:
[q]

Добрый день! Где можно найти списки переписи по Брянской области 1939 и другие года. Есть номера дел, но самих списков нет. Каков алгоритм действий? Мне нужно найти семью своей прабабушки, бабушки
Еще москва интересует 60-70е годы. Всероссийскую перепись 1897 тоже. Как это все заказывать? Есть ли в онлайне?
[/q]

1925 год рождения в Брянске . Это была , возможно , Орловская область.

А какой населённый пункт интересует? Может это была ещё не Брянская область

[/q]

Брянск, 1925 г р. Орловская , возможно.

7.10.2024, 0:29

Добрый день! Где можно найти списки переписи по Брянской области 1939 и другие года. Есть номера дел, но самих списков нет. Каков алгоритм действий? Мне нужно найти семью своей прабабушки, бабушки
Еще москва интересует 60-70е годы. Всероссийскую перепись 1897 тоже. Как это все заказывать? Есть ли в онлайне?

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
20.08.2023, 12:20

campsis59 написал:
[q]
Feijia
паспорт получила в августе 1913года от Рижского пол.управления
[/q]

Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, как Вы поняли, что София получила паспорт в 1913 от рижского управления? Это видно на скрине?