Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Roman_Kuptsov, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Roman_Kuptsov

Роман Купцов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Roman_Kuptsov

Тема: ✔М О С К В А
11.06.2025, 10:36

Здравствуйте! Ищу исполнителя по поиску сведений о переселении.
Мне необходимо разыскать сведения по переселению семьи моего прапрадедушки из Москвы в новый поселок Новоховрино (Ново-Ховрино) Красногорского района Московской области в 1930-е гг. в связи с реализацией Сталинского плана реконструкции Москвы и сносом жилых домов, которые расселяли в новые рабочие поселки в пригороде Москвы. Адрес в Москве неизвестен. Возможно, удастся пойти от обратного и разыскать информацию о переселении семьи из архивных документов исполкома района или с/с, к котором относился посёлок Новоховрино.

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
11.06.2025, 10:29

Здравствуйте! Ищу исполнителя по поиску сведений о переселении.
Мне необходимо разыскать сведения по переселению семьи моего прапрадедушки из Москвы в новый поселок Новоховрино (Ново-Ховрино) Красногорского района Московской области в 1930-е гг. в связи с реализацией Сталинского плана реконструкции Москвы и сносом жилых домов, которые расселяли в новые рабочие поселки в пригороде Москвы. Адрес в Москве неизвестен. Возможно, удастся пойти от обратного и разыскать информацию о переселении семьи из архивных документов исполкома района или с/с, к котором относился посёлок Новоховрино.

Тема: Самарская губерния, Самарский уезд, Зубовская волость
23.12.2024, 16:05

Kraut
Здравствуйте!
В установленный по архивных документах период, с 1777 года по 1782 года (перед проведением ревизии крестьян № 4 1782 года) из села Фетиньино (вотчины Зубовых) Владимирского уезда Владимирского наместничества семью моих прямых предков по линии Орловых, как и нескольких других семей, переместили в село Успенское (ныне Зубовка) при речке Зубовке 2 стана Самарского уезда Самарской губрернии, вотчины Зубовых.
В установленный по архивным документам период, с 1796 года по 1805 год (перед проведением ревизии крестьян № 6 1811 года) семью перевели из села Успенское, обратно на владимирскую землю, но только в соседнюю с селом Фетитьино деревню Карандышево (церковный приход Авдотьино), где и проживали до начала XX века.

Интересует получение ревизской сказки ревизии помещичьих крестьян № 5 (вотчина Зубовых) села Успенское (Зубовка).
Если я правильно понимаю, до 8 ревизии ревизий не сохранилось...
Готов на возмездной основе приобрести снимки возможно сохранившейся исповедной ведомости 1810 года и сохранившихся метрических книг за период за период 1782 по 1805 гг.

Тема: Перерегистрация ответственности за захоронение в ГБУ Ритуал
25.11.2024, 9:46

Malus_domestica согласен с Вами! Погорячился.

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 25 ноября 2024 1:11

23.11.2024, 23:39

Malus_domestica, всё понимаю и отношусь объективно, но есть много индивидуальных ситуаций, которые должны рассматриваться в индивидуальном порядке, так как в настоящее время правила и законы меняются с космической скоростью, как правило без учёта многих возможных нюансов и жизненных ситуаций. Беспредел конкретно в указанной reavers ситуации в том, что близкие не могут похоронить мать, которая являлась ответственной за захоронение, в это же захоронение, так как в могиле похоронен её гражданский муж. Но эта женщина в своё время законно стала ответственной за захоронение и имеет полное право быть захороненной в этом захоронении по старым правилам.
Новые правила необходимо вводить по отношению к новым захоронениям с какой-либо даты, а не ко всем, всем захоронениям и 20-летней давности и 50-летней давности и т.д.
Раньше были другие правила в нормативных актах, люди жили спокойно, учитывая свои права в случае ухода из жизни, они были спокойны.
Тут вдруг команда Ритуала собралась летом 2024 года и так решили в ходе собрания, перечеркнув одним приказом тысячи и тысячи судеб людей, которые ничего об этом не знают, как эта женщина, ушедшая из жизни, которая при жизни была уверена, что будучи ответственной за захоронение, будет в будущем похоронена к своему гражданскому мужу без каких-либо проблем. Но...

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 23 ноября 2024 23:14

23.11.2024, 22:59

reavers Совершенно верно, погребение ответственного за захоронение всегда производилось в это захоронение без подтверждения родства.
Сейчас в период бурного развития ГБУ "Ритуал" и ужесточения всевозможных правил и требований, можно от них ожидать всё, что угодно...
Это беспредел. Нужно отправлять запросы с требованием разъяснить ситуацию официальным ответом.

reavers написал:
[q]
У коллеги на работе умерла мать ответственная за захоронение. В могиле похоронен её гражданский муж. В захоронении ответственного, коллеге отказали. Нужно подтверждать родство с захороненным. В конторе кладбища сказали, что в июле вышло внутренне постановление о подтверждении родства.
Насколько мне известно, ответственного всегда хоронили без подтверждения родства, теперь получается, нет?
[/q]

Тема: Ваганьковское кладбище
20.11.2024, 21:49

Bedr дождитесь открытия поиска по архивным записям захоронений на официальном сайте ГБУ "Ритуал", возможно по нему получится найти захоронение. Этот поиск будет обобщать информацию из всех сохранившихся архивных записей Ритуала, которые сейчас недоступны ещё, и информацию с надмогильных памятников, которая уже доступна в сети после оцифровки и индексации, в т.ч. на сайте www.epoisk.ru

Bedr написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите где можно найти список захороненных на Ваганьковском? прапрабабушка похоронена на Ваганьковском. Ее дату смерти не знаю, Бедржицкая Юлия Роховна.
[/q]

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
19.07.2024, 17:25

Ut-ta,
спасибо Вам, что подключились к беседе и обсуждению данной темы.

Ut-ta написал:
[q]

[/q]

источник - я) т.к. одна из тех, кто фотографировал. Посмотреть пока нигде не сможете, фото только в мае переданы Ритуалу, дальше с данными будет длительная работа: сверка с архивами, обработка реестров и т.д.
[/q]

27.06.2024, 9:12

Tais_afinskaya написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться.
Есть справка о смерти родственника в 1939году. Акт составил ЗАГС Октябрьского р-на Управления НКВД по Московской обл. Народного комиссариата внутренних дел СССР.
Сделала запрос о выписки архивной справки места захоронения ( Ваганьковское) через Госуслуги в Ритуал.
Пришел ответ, что нет записей.
Как такое может быть.
[/q]

Tais_afinskaya, подскажите, как Вы сделали запрос в Ритуал через Госуслуги?

12.06.2024, 15:22

uzlanner, если одно из захоронений явно выглядит заброшенным и бесхозным, можете инициировать процедуру перерегистрации ответственности за одно из этих захоронений на себя, если докажете своё родство к одному из уже захороненных и документально докажете уход из жизни прежнего ответственного за захоронение, в том случае, если ответственный уже скончался...

>> Ответ на сообщение пользователя uzlanner от 12 июня 2024 13:44

9.06.2024, 12:40

Спасибо! Знал о службе поддержки Портала, но не знал, что они исправляют ошибки при обращениях.
Попробую обратиться.

G_Spasskaya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Roman_Kuptsov от 8 июня 2024 21:38

Напишите в администрацию реестра. Там есть контакты обратной связи. Приложите фото, они исправят
[/q]

8.06.2024, 21:38

Захоронение с надписью на табличке креста: "Свечина Наталья Эдуардовна (14.08.1910 - 28.02.1947)", обнаруженная сегодня рядом с моим родовым захоронением, - одна из недоработок Реестра мест (захоронений) Портала открытых данных правительства города Москвы.
Участок 45. Это захоронение № ЗИ/016/45.1/1494 с координатами 55.767635955, 37.546380152. На странице захоронения надпись на надмогильном сооружении указана с опечаткой: фамилия захороненной указана, как СвеНина, хотя точно указано СвеЧина..
https://data.mos.ru/opendata/6...2606506859
Оставляю сообщение, возможно, что кому-нибудь когда-нибудь будет полезно, потому как надпись уже угасающая и в реестре отсутствует..
img_20240608_213510.jpgscreenshot_2024-06-08-21-36-09-839_com.miui.gallery-edit.jpg
snimok_ekrana_2024-06-08_233414.jpg

26.05.2024, 20:52

mariyna>>,
спасибо за информацию, что удачно нашли место захоронения.
Подскажите, помогла ли моя схема, которую я ранее отправлял Вам в сообщении?
Понять, удобно ли ей пользоваться или нет?!
Ещё можете опубликовать фото захоронения. Я на сервисе Народная карта Яндекс создам отметку о захоронении известной личности с точными координатами и через какое-то время захоронение Вагнера появится на Яндекс картах, другим людям будет удобно ориентироваться в будущем при поиске его могилы.
Спасибо!
Ответ на сообщение пользователя mariyna от 26 мая 2024 20:22

24.05.2024, 10:50

mariyna, Ссылка на точку места захоронения Вагнера Георгия Карловича на Яндекс картах: https://yandex.ru/maps/-/CDfQeQI4
Координаты захоронения: 55.766527, 37.550450
Ссылка на карточку захоронения на Портале открытых данных: https://data.mos.ru/opendata/6...2606498232
Захоронение находится в 3 ряду от тропинки, проходящей между 21 и 23 участками.

mariyna написал:
[q]
Очень хочу найти на 23 участке могилу Георгия Вагнера.( учёный, писатель искусствовед) Прошла участок раз 5. Не нашла. Может у кого-то есть координаты расположения могилы.
[/q]

20.05.2024, 16:51

Happy-anny, отвечу Вам в личном сообщении, прикреплю схему с подробным маршрутом к искомому захоронению.

Happy-anny написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Roman_Kuptsov от 20 мая 2024 11:57

Роман, спасибо Вам большое!
Открыте данные так и "не переварил" мой компьютер старенький, а на epoiske я только номер и ссылку на яндекс-карты (2гис и гугл) обнаружила , а не такую схему. в администрации (что странно) такой схемы мне не смогли показать. но я подумала, что дело в выходном ))
если Вы мне поможете скрином, я буду очень признательна. номер у меня ЗИ/016/50.1/0871
[/q]

20.05.2024, 16:33

Malus_domestica, скорее всего, фрагмент такой схемы должен был быть у того человека, только по Введенскому кладбищу. Это план кладбища с расположением захоронений согласно данных проведенных ревизии и оцифровки захоронений кладбищ Москвы середины конца 2000-х - 2010-х годов. Точно не знаю. Знаю, что в 2002 году была ревизия с фотофиксацией всех захоронений, потом ещё проводилась, и сейчас новая, о которой большинство теперь в курсе.
Первое применение ГИС-технологий в сфере ритуальных услуг в Москве и в России в целом.

Malus_domestica написал:
[q]
Roman_Kuptsov
Лет 7-9 назад убирались на своих участках на Введенском, когда проходивший молодой человек попросил помощи в поиске могилы. В руках у него был лист бумаги, на котором был распечатан кусок участка с обозначением всех могил, выделена была нужная ему. Я спросила, откуда такой план - оказывается, распечатали в администрации. Потом интересовалась у них, сказали, такое, на тот момент, было только на Введенском. Но всё равно там поиск лёгкий, ходи по дорожкам и смотри направо-налево, не то, что на Ваганьковском.
[/q]

20.05.2024, 16:07

Poick1969, в связи с этим поиском по карте, ещё одна недоработка. Необходимо приближение карты предусмотреть на портале побольше. При максимально возможном приближении сейчас всё равно мелкие захоронения не нажимаются вовсе, задеваются соседние, бОльшего размера.

Poick1969 написал:
[q]

Roman_Kuptsov написал:
[q]

все могилы и искомую можно лишь тогда, когда найдёте искомое захоронение на схеме
[/q]

Да я так и "тыкалась" наощупь(
[/q]

20.05.2024, 14:29

Poick1969, к сожалению, одна из недоработок. При поиске по номеру захоронения, показывается лишь искомое захоронение на пустой карте.
Одномоментно увидеть все могилы и искомую можно лишь тогда, когда найдёте искомое захоронение на схеме, когда отображаются все захоронения..
Наверное, это сделано разработчиками для более быстрого открытия страницы, а не прогрузки всех захоронений, если ищете только одно.

>> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 20 мая 2024 14:20

20.05.2024, 13:57

Poick1969, с Вами согласен, но я не зря отметил, что именно необходимо пользоваться Яндекс картами, потому что, в 2Gis, как и в Goggle-картах, что касается именно кладбищ, да и города в целом, прорисованы не все дорожки и объекты, как, например, номера участков кладбищ. Максимально точная прорисовка только в Яндекс картах. Что касается номеров участков Ваганьковского кладбища и некоторых других, их изначально создавал я на портале Народная карта — редактор Яндекс Карт, потом, после модерации, они появились уже в общедоступных Яндекс картах.
Есть такой сервис. Этот сервис может использовать любой пользователь Яндекса, у кого есть личная учетная запись Яндекса, и создать какой-либо объект, либо внести корректировки,изменения в Яндекс картах. Поэтому Яндекс-карты на сегодняшний день самый точный сервис по картам в России, странах СНГ и ближнего зарубежья точно.

Многие объекты в 2GIS скопированы с Яндекса, это видно по точному и аналогичному расположению дорожек на 2Gis-картах.
В скрине, который Вы прикрепили, видно, что в 2GIS не хватает небольшого участка дорожки, связывающей 2 тропинки, между 57 и 56 участками, поэтому кажется,что расположение не то, а в Яндексе она есть.

Poick1969 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Roman_Kuptsov от 20 мая 2024 12:07
Дело в том, что я тоже не нашла одну могилу по точным координатам. Во вторую прям уперлась, тоже по координатам.
Еще столкнулась с тем, что Яндекс и 2 ГИС по одним и тем же координатам показывают абсолютно разные точки, ди и схема кладбища разная.

[/q]

20.05.2024, 12:07

Happy-anny, в продолжение предыдущего сообщения.
Для примера я выбрал совершенно случайное захоронение на участке 50, оно у меня выделилось на карте Реестра. Я сделал скрин экрана и в обычным фоторедакторе составил путь от ближайшей тропинки с указанием красными точками всех захоронений по правую руку, которые мне необходимо будет пройти по пути до искомого захоронения. Если ещё точнее, то можно и по фамилиям переписать данные захоронения, чтобы двигаться по фамилиям к искомому захоронению. Кажется, это хороший способ облегчить Вам поиск захоронения на местности.
snimok_ekrana_2024-05-20_115954.jpg

Happy-anny написал:
[q]

Poick1969 написал:
[q]

Happy-anny написал:

[q]

Да. Я там и нашла захоронение, а в живую не смогла.

[/q]

Вы вбили координаты в навигатор, он вас привёл, а могилы там нет?
[/q]

Я наверное что-то не так делаю 🤷♀ мне показывает точку в зеленом массиве - по там сотни захоронений на участке, густо и непролазно, и в районе точки не нашла.
Но пойду ещё раз.

Возьму бумагу, карандаш и буду сама планаройденного рисовать. Чтоб ничего не пропустить 🙈

[/q]

20.05.2024, 11:57

Happy-anny, если Вы ввели координаты в поисковую строку Яндекс карт и у Вас указывается точка на карте, то всё делаете правильно. Дело в том, что если участок очень большой, то действительно, найти захоронение не так уж и легко c первого раза. Даже имея координаты и точку на яндекс картах, можно ходить рядом с искомым захоронением и в упор его не замечать. Это из-за многих факторов происходит.. Рекомендую Вам кроме точки на Яндекс картах, воспользоваться схемой расположения захоронений интересующего Вас участка. По реестру найти на нём искомое захоронение и понять по расположению захоронений наиболее короткий путь к нему от дорожки.
Схему, о которой я говорю прикладываю к сообщению.
Какой у Вас реестровый номер захоронения?
snimok_ekrana_2024-05-20_115306.jpg

Happy-anny написал:
[q]

Poick1969 написал:
[q]

Happy-anny написал:

[q]

Да. Я там и нашла захоронение, а в живую не смогла.

[/q]

Вы вбили координаты в навигатор, он вас привёл, а могилы там нет?
[/q]

Я наверное что-то не так делаю 🤷♀ мне показывает точку в зеленом массиве - по там сотни захоронений на участке, густо и непролазно, и в районе точки не нашла.
Но пойду ещё раз.

Возьму бумагу, карандаш и буду сама планаройденного рисовать. Чтоб ничего не пропустить 🙈

[/q]

14.05.2024, 17:17

Malus_domestica, Данная база состоит лишь из информации с надмогильных сооружений, памятников. Архивные данные не включены в данный Реестр. Поиск именно по архивным данным (то есть по всем захороненным (с надписями на памятниках и без них)) ожидаются уже в поиске по базе ГБУ Ритуал, который запустят в текущем году на их официальном сайте.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 мая 2024 15:21

14.05.2024, 12:24

i.gif Поиск мест (участков) захоронений на городских кладбищах города Москвы по Реестру Портала открытых данных Правительства город Москвы стал ещё удобнее благодаря участнику форума Всероссийского генеалогического древа (ВГД), Ув. xbox, создавшего ранее сайт epoisk.ru для продвинутого поиска по фондам, описям и делам архива Москвы.
Теперь можно удобно искать интересующие Вас захоронения на кладбищах ГБУ г. Москвы "Ритуал" на сайте epoisk.ru:
https://epoisk.ru/burmsk/
Ув. xbox быстрее целой государственной организации организовал поиск по захоронениям на сайте epoisk.ru!

Данный раздел сайта предназначен для поиска захоронений на кладбищах ГБУ "Ритуал" на территории г. Москва и ближайшего Подмосковья. Источник информации - портал открытых данных Правительства Москвы. Общее количество подписанных захоронений, включая семейные: 566 996. Общее количество захороненных людей: 1 543 336.
Подробная статистика по количеству имеющихся в базе данных записей
Описание истории создания этого раздела.
Дата последней загрузки данных из источника: 12.05.2024г.

rose.gif У Вас есть возможность поддержать проект Ув. xbox, если сайт был Вам полезен и если Вы хотите поддержать разработчика, вы можете это сделать, перечислив любую сумму по номеру одной из банковских карт, указанных ниже по ссылке на официальный сайт:
https://epoisk.ru/donate/
В декабре 2023г сайту epoisk.ru исполнился ровно год. shariki.gif

14.05.2024, 12:24

i.gif Поиск мест (участков) захоронений на городских кладбищах города Москвы по Реестру Портала открытых данных Правительства город Москвы стал ещё удобнее благодаря участнику форума Всероссийского генеалогического древа (ВГД), Ув. xbox, создавшего ранее сайт epoisk.ru для продвинутого поиска по фондам, описям и делам архива Москвы.
Теперь можно удобно искать интересующие Вас захоронения на кладбищах ГБУ г. Москвы "Ритуал" на сайте epoisk.ru:
Ув. xbox быстрее целой государственной организации организовал поиск по захоронениям на сайте epoisk.ru!

Данный раздел сайта предназначен для поиска захоронений на кладбищах ГБУ "Ритуал" на территории г. Москва и ближайшего Подмосковья. Источник информации - портал открытых данных Правительства Москвы. Общее количество подписанных захоронений, включая семейные: 566 996. Общее количество захороненных людей: 1 543 336.

rose.gif У Вас есть возможность поддержать проект Ув. xbox, если сайт был Вам полезен и если Вы хотите поддержать разработчика, вы можете это сделать, перечислив любую сумму по номеру одной из банковских карт, указанных ниже по ссылке на официальный сайт:

Тема: Карта захоронений
14.05.2024, 12:23

14.05.2024, 12:23

5.05.2024, 14:13

Кладбища все оцифровали уже. Идёт формирование реестров. Что утеряно, оно уже утеряно безвозвратно. Но хочу отметить, что в 2002 году также проводилась ревизия захоронений с фотофиксацией.

MPhilippova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Roman_Kuptsov от 5 мая 2024 11:37

Боюсь, что до оцифровки может сгинуть еще не одна могила.... Уж слишком одинаково они все отводили глаза, когда я спрашивала про книгу учета(

[/q]

MPhilippova

5.05.2024, 11:37

MPhilippova, дождитесь, когда загрузят список захоронений на Пятницком кладбище в реестре захоронений на Портале открытых данных и самостоятельно за несколько минут найдёте нужное Вам захоронение с точными координатами. Частный поисковик, наверное, тоже будет ждать реестр по Пятницкому кладбищу, когда Вы обратитесь.🙄

MPhilippova написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, удалось ли кому-нибудь найти захоронение на Пятницком кладбище с помощью частника? Посоветуйте исполнителя, пожалуйста.

Захоронение 1988, есть ФИО, дата погребения и № участка. В выходные пыталась сама найти, но безуспешно(
[/q]

1.05.2024, 12:19

«[...] Сказали ,что оцифровывали кладбище,но могил с такой фамилией не видели) [...]».

Это они Вам на основе своих воспоминаний сказали? 🙄
Или всё-таки реестр посмотрели перед тем, как так ответить?

zirael7 написал:
[q]
Добрый день! На портале мособласти нашел захоронение предка Барыжиковой М.И. под номером 3983 на Болшевском кладбище города Королёва .В администрации кладбища ничем не смогли помочь(сказали ,что оцифровывали кладбище,но могил с такой фамилией не видели).Подскажите,пожалуйста, куда дальше двигаться в поисках этого места на кладбище?!
[/q]

zirael7

19.04.2024, 21:59

sladkovskaya_katerina
Здравствуйте! Вам нашли по реестру захоронений точное месторасположение захоронения Ваших предков и родственников.
Смотрите предыдущее сообщение.