| evka_zzzСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения evka_zzz (5)Тема: Герасименко 29.09.2019, 14:41
gelene написал:[q] Собрала небольшую базу по ГЕРАСИМЕНКО Ставропольского края [/q]
Добрый день! Вы писали в посте, что собрали базу по ГЕРАСИМЕНКО Ставропольского края. Возможно у Вас есть что-то про Герасименко по станице Прохладной или Солдатской?
Моя бабулечка, в девичестве Герасименко Анна Яковлевна, родилась в 1912 году. Кроме нее у Якова (умер в 1927) и Дарьи (умерла в 1922) были: Елена, Дмитрий, Мария, Татьяна и Анна. После смерти отца воспитывалась в семье старшего брата Дмитрия и его жены Анны. В 1930 году бабушка вышла замуж за Хлебникова Александра Петровича. Они венчались в с. Левокумском (Громки) в церкви Казанской Божьей Матери. Бабушке тогда было 18 лет. Официально зарегистрировали брак только в 1950, после рождения 6 ребенка - моей мамы. Насколько я помню, бабушка была или из станицы Прохладной, или Солдатской. В 1953 бабушка возила в Прохладную креститься мой маму в Никольский храм. Буду благодарна за любие сведения, если что-то есть! Спасибо Вам огромное!
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН 15.02.2017, 12:03
Добрый день! В поиске своих Айзенштадтов наткнулась на такую информацию. Было два брата Борух (Борис) и Илья, но в "Весь Киев" за 1909 они занесены под разными отчествами - Вульфович и Владимирович. Правильно ли я понимаю что Владимирович это трансформация от Вульфович, от имени на идиш Вольф. Если кто может подскажите еще по имени Тауба. Нигде не могу найти. Спасибо
п.с. если кому-то надо посмотреть по Киеву, за 1906, 1909, 1910, 1913 - есть адресные книги
 |
Тема: Поиск еврейских предков 21.04.2015, 9:37
Спасибо огромное, но в Феськовке он жил последних 20 лет и там похоронен в 2006. в файликах на данный момент все что нашла, но не совпадают года рождения а сведейтельства у дедушки не было
 |
Тема: Поиск еврейских предков 20.04.2015, 15:58
Добрый день! Помогите пожалуйста по возможности. Моего деда звали Марк Яковлевич Козимко/Кузимко родился около 1913-1914 года, место рождения не известно. У него был брат Иосиф Яковлевич. Были из польских евреев, по семейно легенде - с Ставища, Польща, во время погромов прадед сменил документы (до этого якобы была Козик) и они переехали. Дед призывался в 1940 году с Киева, был уже записан как украинец. Более о семье дедушки ничего не известно. Подскажите с чего начать поиски. Спасибо
|
|
|