Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ehrlich Paul, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ehrlich Paul

Эрлих Павел Александрович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ehrlich Paul (22)

Тема: Вопросы по темам раздела
22.04.2015, 7:41

Astrantia написал:
[q]
P.S. Попробовала найти место рождения Янне. Это хутор Тизинь (Тизинг) в том же имении Гренцхоф-Пасторат.
[/q]

Т.е. найти саму запись в метрической книге не получится, потому что её там нет? Проследить рождение Janne, его брата и их отца Мартина возможно лишь по ревизской сказке?

Это я потому спрашиваю, что не нашёл хутора Тизинь в метрических книгах.

Astrantia написал:
[q]

Ревизия 1816 года, фамилий еще нет.
[/q]

Т.е. фамилий у батраков в принципе не было в то время?
Получается, что Эрлихами их прозвали коллеги-батраки, когда Janne был маленький? 101.gif

Расскажите, пожалуйста, как фамилии появлялись? Очень интересно! Жил себе батрак Кристоф. Был честным человеком и его прозвали "Честным"? 101.gif А если так, то почему прозвали по-немецки?

22.04.2015, 7:14

Спасибо Вам, дорогие форумчане!

Я и не ожидал, что мне здесь ТАК помогут! Спасибо!!!

22.04.2015, 7:07

apinis написал:
[q]
Ehrlich Paul !Mnogo uznali uže, toržestvujte i udači! No poiski nado prodolžatj!
[/q]

Спасибо Вам за пожелания. Всяческих Вам благ! 101.gif

22.04.2015, 6:13

Astrantia

Ох, ничего себе! Вы - архивных дел супер-мастер!

Благодарю Вас за то, что разъяснили и объяснили данные. Я Вам очень признателен!

Храни Вас Бог!

21.04.2015, 9:05

Astrantia написал:
[q]
можно сделать вывод, что Эрлихи - батраки
[/q]

Блин, 200 лет прошло, а ничего не меняется! :(

21.04.2015, 8:56

Спасибо Вам!

Astrantia написал:
[q]

Основной "формой жизни" были крестьянские усадьбы : комплекс построек, вокруг которого простирались поля хозяина. В жилом доме усадьбы жили хозяева и их батраки.
[/q]

А Budberg - это название этого жилого комплекса или целого хутора?

И ещё хотел Вас спросить: а реально ли сейчас найти места их погребения? Допустим, реально ли узнать, где похоронен Ehrlich Samel или Ehrlich Janne?

20.04.2015, 19:50

milira написал:
[q]

В первую очередь, в ревизии кроме состава семьи, можно узнать возраст по прошлой ревизии 1850 г и на данный момент, т.е 1858. Тем самым вычислить год рождения.
[/q]

Не могли бы Вы попробовать прочитать место рождения Ehrlich Janne в записи об его смерти или браке. Я прочитал как Tirsen, но покопав там метрические книги о рождении с 1805 по 1815 гг. так и не нашёл записи о его рождении :(

Быть может там не Tirsen?
Или, может быть, его рождение просто не зарегистрировали?

20.04.2015, 18:41

Не могли бы Вы мне рассказать, о чём говорит последний слайд?

Это какая-то квартира, в которой живут несколько семей? Или это какая-то усадьба?
Что можно резюмировать, глядя на такую справку?

Вот ссылка на это дело:
http://www.lvva-raduraksti.lv/...31013.html

Там и на 30 странице есть об Эрлихах. Что это такое? Как это читать?

20.04.2015, 17:32

И плюс к этому один файл из ревизской сказки о составе семьи Janne`а.

Но я так и не понял - это о них или не о них. Фамилии и имена совпадают, но даты немного "гуляют".

Быть может, Вы поможете разобраться в том, что у меня есть? Или даже поможете найти что-нибудь ещё о них (например, у меня не получается найти запись о рождении Janne). В его записи о рождении указано место рождения, но очень неразборчиво :(
Я не могу отыскать эту запись.

В ревизской сказке указано, что и Janne и Samel - сыновья некоего Мартина. Вот этого я не могу понять. Это же отец и сын. А в сказке написано, что они дети Мартина. Я уже запутался. :(

20.04.2015, 17:26

И вот, что имею об их сыне (Ehrlich Samel). Записи №56 и 94:

20.04.2015, 17:23

Здравствуйте.

Не могли бы Вы подсказать и мне.
Я кое-что нашёл на Радураксти относительно моей семьи, но не знаю, как проверить информацию.
Например, я нашёл информацию о своём латвийском предке (это точно он!), далее я нашёл записи, как я предполагаю, о его отце.

Но мне хочется как-то проверить критически информацию, т.к. она немного разная. Например, у 100%-го предка в записи о рождении записано, что отца зовут Janne, а мать - Laurize, а в записи о бракосочетании этого самого отца они с женою записаны Jannis и Louize (это одно и то же?). Все даты приблизительно совпадают (разница - один-два года). Но фамилия и места рождения совпадают во всех найденных записях!

Вот, что я имею на данный момент об отце и матери предка (Ehrlich Janne и Straube Laurize). Записи №20 и 185:

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
15.04.2015, 6:03

milira написал:
[q]

Должны помочь фонды судов, прокурора, тюремной инспекции.
[/q]

А Вы не подскажете ссылку на архивы такого рода?
Они тоже доступны через интернет?

11.04.2015, 12:32

Egils написал:
[q]

Uhhh, ja bojusj, shto mne budet slozhno na russkom vsjo tak objasnitj.

Mozhet kto to iz forumchan pomozhet Vam. Na mnoju vylozhenoi kartinke vidno nazvanije myzi (muiža), nomer kadra.
[/q]

В любом случае, большое спасибо! 101.gif

11.04.2015, 12:31

Asanina_Olga написал:
[q]

Ehrlich Paul
заходите на сайт lvva-raduraksti.lv
регистрируетесь, переходите на русский яз., потом в таком порядке:
- Содержание
- Виртуальный архив
-Ревизские сказки
- Сельские местности
- Mežmuižas mācītājmuižas vidme(Grenzhof; Pastorat-Widme)
это 2 книга, стр. № 101 ( из 180 стр.)
как-то так 101.gif
[/q]

Спасибо 101.gif

10.04.2015, 20:59

Egils написал:
[q]

Tam mozhno i prosledit semju v ranii gody.
[/q]

А как? Научите, пожалуйста.

10.04.2015, 20:07

А вот за это поклон Вам низкий!!!
Вот это подарок! Спасибо!

10.04.2015, 19:14

Да-да, спасибо, но эту запись я нашёл как раз на днях!
Было бы здорово иметь знакомого немца, чтобы знать, что там написано.
Сейчас вот как раз думаю, у кого бы спросить о переводе.

Вижу, что там внизу написано что-то про Janne. Что-то наверняка интересное.
Вот прям в последнем предложении. 101.gif

Вы случайно не владеете немецким?

10.04.2015, 11:08

Мой отец, ещё в 1989 году, делал запрос в исторический архив Латвии и ему письмом прислали эти сведения.
Я некоторые из них нашёл, а многие - не получается :(

10.04.2015, 9:31

Я не знаю откуда и когда приехал Ehrlich Janne в Гренцхоф (быть может, он там и родился?). Вот это я и хочу вычислить.

На Ehrlich Janne я вышел через его сына Ehrlich Samel'а. Мне стало известно, что Samel родом из Гренцхофа и что он родился в 1849 году. Так я и вышел на Ehrlich Janne. Но дальше застопорился. Не могу найти ни даты рождения Ehrlich Janne, ни даты смерти, ни места рождения, ни даты свадьбы. :(

Даже не знаю, сколько ему лет было на момент рождения его сына Samel'а.

Что нашёл об Ehrlich Samuel:13.02.1849 г.р.

В ревизской сказке 1896 г. есть отметка о том, что он прибыл в 1869 г. из Курляндии. (Не могу найти эту запись).

Далее в Риге он женится на Caroline Conradi 02.08.1873 г.
Её годы жизни: 1854 - 13.09.1891 гг.

В метрических книгах «Рижского евангелически – лютеранского прихода Иисуса» имеются также сведения о том, что 20 марта 1872 года у Замуэля Эрлиха и Каролины Конрад родилась внебрачная дочь Лавизе Юлианна, а 21 января 1874 года – законный сын Эдуард.

Замуэль Эрлих 2 декабря 1888 г. был осужден за подлог, с лишением всех прав и заключен в тюрьму сроком на 1 год. (Не смог найти эту запись - не знаю, где искать).

20 мая 1889 г. принят в Рижское податное общество (не смог найти эту запись - не знаю, где искать).

9.04.2015, 21:22

Простите, а не могли бы Вы подсказать что-нибудь про фамилию Эрлих?

Интересуют конкретно: Ehrlich Janne, Ehrlich Samel (в Риге он пишется как Ehrlich Samuel).

А то я кучу архивов уже пересмотрел, но собрал совсем немного информации.
Застопорилось что-то. Подскажите, пожалуйста.

Ehrlich Janne был обнаружен в деревне Гренцхоф, но не могу найти записи о его рождении, браке и смерти.
Ehrlich Samel прожил в Риге, но не могу найти на него ничего после 1891 года. :(

Оба они были прихожанами евангелическо-лютеранской церкви.

Было бы здорово, если бы вы помогли. Спасибо.

8.04.2015, 22:16

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста. Мой прапрадед в 1888 году был приговорён в Риге на год тюрьмы, а прадед - сослан из Латвии вовсе.
Где мне искать записи о вынесении приговоров?

На радураксти пробовал искать, но не могу сообразить, куда в то время заносились подобные вердикты? Вряд ли они отображались в домовых книгах и метрических книгах.

Где искать записи о приговоре?

Спасибо.

Тема: Эрлих
7.04.2015, 12:17

Я и сам Эрлих. Живу в Новосибирске. Потомок сестры Петра Суродина - Надежды (это который в числе 13 героев пострадал в борьбе на стекольном заводе в пос. Памяти 13 борцов), а также потомок Эрлиха Эдуарда Самойловича, сосланного из Латвии в колонию-поселение Буланки.

Было бы здорово найти родственников.