| Ehrlich Paul Эрлих Павел Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ehrlich Paul (22)Тема: Вопросы по темам раздела 22.04.2015, 7:41
Astrantia написал:[q] P.S. Попробовала найти место рождения Янне. Это хутор Тизинь (Тизинг) в том же имении Гренцхоф-Пасторат.[/q]
Т.е. найти саму запись в метрической книге не получится, потому что её там нет? Проследить рождение Janne, его брата и их отца Мартина возможно лишь по ревизской сказке?
Это я потому спрашиваю, что не нашёл хутора Тизинь в метрических книгах.
Astrantia написал:[q] Ревизия 1816 года, фамилий еще нет.[/q]
Т.е. фамилий у батраков в принципе не было в то время? Получается, что Эрлихами их прозвали коллеги-батраки, когда Janne был маленький? 
Расскажите, пожалуйста, как фамилии появлялись? Очень интересно! Жил себе батрак Кристоф. Был честным человеком и его прозвали "Честным"? А если так, то почему прозвали по-немецки?
|
Тема: Вопросы по темам раздела 22.04.2015, 7:14
Спасибо Вам, дорогие форумчане!
Я и не ожидал, что мне здесь ТАК помогут! Спасибо!!!
|
Тема: Вопросы по темам раздела 22.04.2015, 7:07
apinis написал:[q] Ehrlich Paul !Mnogo uznali uže, toržestvujte i udači! No poiski nado prodolžatj![/q]
Спасибо Вам за пожелания. Всяческих Вам благ!
|
Тема: Вопросы по темам раздела 22.04.2015, 6:13
Astrantia
Ох, ничего себе! Вы - архивных дел супер-мастер!
Благодарю Вас за то, что разъяснили и объяснили данные. Я Вам очень признателен!
Храни Вас Бог!
|
Тема: Вопросы по темам раздела 21.04.2015, 9:05
Astrantia написал:[q] можно сделать вывод, что Эрлихи - батраки[/q]
Блин, 200 лет прошло, а ничего не меняется! :(
|
Тема: Вопросы по темам раздела 21.04.2015, 8:56
Спасибо Вам!
Astrantia написал:[q] Основной "формой жизни" были крестьянские усадьбы : комплекс построек, вокруг которого простирались поля хозяина. В жилом доме усадьбы жили хозяева и их батраки.[/q]
А Budberg - это название этого жилого комплекса или целого хутора?
И ещё хотел Вас спросить: а реально ли сейчас найти места их погребения? Допустим, реально ли узнать, где похоронен Ehrlich Samel или Ehrlich Janne?
|
Тема: Вопросы по темам раздела 20.04.2015, 19:50
milira написал:[q] В первую очередь, в ревизии кроме состава семьи, можно узнать возраст по прошлой ревизии 1850 г и на данный момент, т.е 1858. Тем самым вычислить год рождения.[/q]
Не могли бы Вы попробовать прочитать место рождения Ehrlich Janne в записи об его смерти или браке. Я прочитал как Tirsen, но покопав там метрические книги о рождении с 1805 по 1815 гг. так и не нашёл записи о его рождении :(
Быть может там не Tirsen? Или, может быть, его рождение просто не зарегистрировали?
|
Тема: Вопросы по темам раздела 20.04.2015, 18:41
Не могли бы Вы мне рассказать, о чём говорит последний слайд?
Это какая-то квартира, в которой живут несколько семей? Или это какая-то усадьба? Что можно резюмировать, глядя на такую справку?
Вот ссылка на это дело: http://www.lvva-raduraksti.lv/...31013.html
Там и на 30 странице есть об Эрлихах. Что это такое? Как это читать?
|
Тема: Вопросы по темам раздела 20.04.2015, 17:32
И плюс к этому один файл из ревизской сказки о составе семьи Janne`а.
Но я так и не понял - это о них или не о них. Фамилии и имена совпадают, но даты немного "гуляют".
Быть может, Вы поможете разобраться в том, что у меня есть? Или даже поможете найти что-нибудь ещё о них (например, у меня не получается найти запись о рождении Janne). В его записи о рождении указано место рождения, но очень неразборчиво :( Я не могу отыскать эту запись.
В ревизской сказке указано, что и Janne и Samel - сыновья некоего Мартина. Вот этого я не могу понять. Это же отец и сын. А в сказке написано, что они дети Мартина. Я уже запутался. :(
 |
Тема: Вопросы по темам раздела 20.04.2015, 17:23
Здравствуйте.
Не могли бы Вы подсказать и мне. Я кое-что нашёл на Радураксти относительно моей семьи, но не знаю, как проверить информацию. Например, я нашёл информацию о своём латвийском предке (это точно он!), далее я нашёл записи, как я предполагаю, о его отце.
Но мне хочется как-то проверить критически информацию, т.к. она немного разная. Например, у 100%-го предка в записи о рождении записано, что отца зовут Janne, а мать - Laurize, а в записи о бракосочетании этого самого отца они с женою записаны Jannis и Louize (это одно и то же?). Все даты приблизительно совпадают (разница - один-два года). Но фамилия и места рождения совпадают во всех найденных записях!
Вот, что я имею на данный момент об отце и матери предка (Ehrlich Janne и Straube Laurize). Записи №20 и 185:
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 15.04.2015, 6:03
milira написал:[q] Должны помочь фонды судов, прокурора, тюремной инспекции.[/q]
А Вы не подскажете ссылку на архивы такого рода? Они тоже доступны через интернет?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 11.04.2015, 12:32
Egils написал:[q] Uhhh, ja bojusj, shto mne budet slozhno na russkom vsjo tak objasnitj.
Mozhet kto to iz forumchan pomozhet Vam. Na mnoju vylozhenoi kartinke vidno nazvanije myzi (muiža), nomer kadra.
[/q]
В любом случае, большое спасибо!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 11.04.2015, 12:31
Asanina_Olga написал:[q] Ehrlich Paul заходите на сайт lvva-raduraksti.lv регистрируетесь, переходите на русский яз., потом в таком порядке: - Содержание - Виртуальный архив -Ревизские сказки - Сельские местности - Mežmuižas mācītājmuižas vidme(Grenzhof; Pastorat-Widme) это 2 книга, стр. № 101 ( из 180 стр.) как-то так
[/q]
Спасибо
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 10.04.2015, 20:59
Egils написал:[q] Tam mozhno i prosledit semju v ranii gody.
[/q]
А как? Научите, пожалуйста.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 10.04.2015, 19:14
Да-да, спасибо, но эту запись я нашёл как раз на днях! Было бы здорово иметь знакомого немца, чтобы знать, что там написано. Сейчас вот как раз думаю, у кого бы спросить о переводе.
Вижу, что там внизу написано что-то про Janne. Что-то наверняка интересное. Вот прям в последнем предложении. 
Вы случайно не владеете немецким?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 10.04.2015, 11:08
Мой отец, ещё в 1989 году, делал запрос в исторический архив Латвии и ему письмом прислали эти сведения. Я некоторые из них нашёл, а многие - не получается :(
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 10.04.2015, 9:31
Я не знаю откуда и когда приехал Ehrlich Janne в Гренцхоф (быть может, он там и родился?). Вот это я и хочу вычислить.
На Ehrlich Janne я вышел через его сына Ehrlich Samel'а. Мне стало известно, что Samel родом из Гренцхофа и что он родился в 1849 году. Так я и вышел на Ehrlich Janne. Но дальше застопорился. Не могу найти ни даты рождения Ehrlich Janne, ни даты смерти, ни места рождения, ни даты свадьбы. :(
Даже не знаю, сколько ему лет было на момент рождения его сына Samel'а.
Что нашёл об Ehrlich Samuel:13.02.1849 г.р.
В ревизской сказке 1896 г. есть отметка о том, что он прибыл в 1869 г. из Курляндии. (Не могу найти эту запись).
Далее в Риге он женится на Caroline Conradi 02.08.1873 г. Её годы жизни: 1854 - 13.09.1891 гг.
В метрических книгах «Рижского евангелически – лютеранского прихода Иисуса» имеются также сведения о том, что 20 марта 1872 года у Замуэля Эрлиха и Каролины Конрад родилась внебрачная дочь Лавизе Юлианна, а 21 января 1874 года – законный сын Эдуард.
Замуэль Эрлих 2 декабря 1888 г. был осужден за подлог, с лишением всех прав и заключен в тюрьму сроком на 1 год. (Не смог найти эту запись - не знаю, где искать).
20 мая 1889 г. принят в Рижское податное общество (не смог найти эту запись - не знаю, где искать).
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 9.04.2015, 21:22
Простите, а не могли бы Вы подсказать что-нибудь про фамилию Эрлих?
Интересуют конкретно: Ehrlich Janne, Ehrlich Samel (в Риге он пишется как Ehrlich Samuel).
А то я кучу архивов уже пересмотрел, но собрал совсем немного информации. Застопорилось что-то. Подскажите, пожалуйста.
Ehrlich Janne был обнаружен в деревне Гренцхоф, но не могу найти записи о его рождении, браке и смерти. Ehrlich Samel прожил в Риге, но не могу найти на него ничего после 1891 года. :(
Оба они были прихожанами евангелическо-лютеранской церкви.
Было бы здорово, если бы вы помогли. Спасибо.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 8.04.2015, 22:16
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Мой прапрадед в 1888 году был приговорён в Риге на год тюрьмы, а прадед - сослан из Латвии вовсе. Где мне искать записи о вынесении приговоров?
На радураксти пробовал искать, но не могу сообразить, куда в то время заносились подобные вердикты? Вряд ли они отображались в домовых книгах и метрических книгах.
Где искать записи о приговоре?
Спасибо.
|
Тема: Эрлих 7.04.2015, 12:17
Я и сам Эрлих. Живу в Новосибирске. Потомок сестры Петра Суродина - Надежды (это который в числе 13 героев пострадал в борьбе на стекольном заводе в пос. Памяти 13 борцов), а также потомок Эрлиха Эдуарда Самойловича, сосланного из Латвии в колонию-поселение Буланки.
Было бы здорово найти родственников.
|
|
|