Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tsapushel
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tsapushel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tsapushel (17)

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
26.07.2015, 15:19

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться.
Я написала запрос в ЗАГС о предоставлении мне справки о смерти моего деда по ф34 умершего в 1980г. и заодно попросила выслать копии актовой записи о его рождении. Справку о смерти я получила, но в ней только дата и место смерти. Причина смерти не указана: потому что данной информации нет в ЗАГСе, или потому что данная форма справки не предусматривает такового поля для заполнения?
Так же не совсем разобралась с копиями акт.записи о рождении. Она востановлена, заявителем является мать деда. В записи указано что и отцу и матери деда было 37 лет. Это на момент рождения или на момент востановления записи??? И ещё с обратной стороны( возможно это второй лис) в заметках указано, что возраст востановлен врачебной комиссией 22.07.1946г. Чей возраст имеется в виду, деда или его родителей??? Отца деда на тот момент в живых уже небыло.
Есть ли смысл заказывать справку или свидетельство о рождении деда, там ведь не может быть информации больше чем в актовой записи?

Тема: Похозяйственные книги
26.03.2015, 23:03

Lu4ik
Хотелось бы прочесть "конкретные детали в соответствующих темах". Дайте пожалуйста ссылку или название темы.

Тема: Вопросы по военно-мед. архиву
11.03.2015, 23:57

NadejdaOrel[/b
Думаю Вы правы. Не стоит сразу сбрасывать со счетов....

Тема: Проект "Военкомат"
11.03.2015, 23:13

serko
Зайдите на сайт Подвиг Народа в поиске введите ФИО.
Там есть список из нескольких человек с данными ФИО , один из них 1920г. гв.мл.сержант, получивший Орден Красной Звезды. Может это искомый Вами человек!?
К сожалению ссылку вставить у меня не получилось.

Тема: Проект "Военкомат"
11.03.2015, 22:47

0895337797
На сайте ОБД Мемориал есть информация о Яковлевском Гаврииле Николаевиче
1909 г. рождения
Место рождения МО
ст.сержант, убит 12.03.1942
Последнее место службы: 6 армия 102 ОСБ..

11.03.2015, 19:26

NadejdaOrel
Спасибо! Но это не он.
Год рождения другой, и район не тот.

11.03.2015, 10:02

Михаха написал:
[q]
[/q]

Выше указала данные. Возможно у меня не достаточно навыков пользования сайтом ОБД мемориал, но я провела на нём не одну ночь но ни номера в/ч ни где служил увидеть не смогла. А что бы делать запрос в ЦАМО необходим номер в/ч. Звонила в военкомат, меня отсылают в ЦАМО. Замкнутый круг...

11.03.2015, 9:50

ist написал:
[q]
[/q]

Вы правы, мой прадед Шеховцов Михаил Егорович 1904 года рождения. Родился и проживал в с.Песчанокопское, Песчанокопского района. Жена Анна Лукьяновна. Это вся информация которую помнит моя бабушка - его дочь. Были от него письма или нет она не помнит, помнит что была похоронка, но она не сохранилась. Бабушкин брат говорит что отец вроде как плд Сталинградом воевал
На сайте ОБД мемориал есть три человека с этими данным, но я уверена что это всё об одном и том - же человеке -моём прадеде. Нажимая на каждое имя я входила в список документов о потерях, все "эти люди" призваны 1.09.1941г.Песчанокопским РВК и числятся пропавшими безвести с 1943., только в двух документах указана дата 05.1943, а е в одном 12.1943 но внём все пропавшие записаны 12-м месяцем, только года разные, думаю кто то не очень ответственный списки составлял, не хотел парится. Слишком много совпадений. По расширенному поиску искать не получается т.к. мало информации. Всё что ихвестно ввела галочки поставила по всем документам, но нашла только в списках проп.безвести.
Именную тему создать не получилось, я месяц как на этоим сайте (столько начиталась, что заблудилась))
Если кто может помочь буду очень благодарна! !!

Тема: Донские крестьяне
10.03.2015, 22:58

Это действительно здорово!!!
Вы заслужили! Стольким помогли, что просто не могли остаться без собсвенного приза)))
Успеха Вам в дальнейшем поиске!

10.03.2015, 19:21

ygv написал:
[q]
[/q]

Я как раз сидела писала запрос в РВК по месту жительства, по поводу документов о призыве и воинском учёте, и у меня созрел вопрос может ли у них быть инфо по похоронке т.к. она не сохранилась...
А в мемореале на одном из документов на против фамилии моего прадеда сделана надпись от руки:
вх 11041с
Что это значит???

10.03.2015, 16:26

Смотрела. Числится пропавшим безвести в документах о потерях, более никакой информации нет... А что бы делать запросы в архивы нужен номер в/ч.

10.03.2015, 15:33

Здравствуйте! Я хочу отправить запрос в архив военно-медицинских документов, но как понимаю необходим номер в/ч.
Мой вопрос: указывался ли номер в/ч в похоронках?
И можно ли (и где) получить копию похоронки или информацию из неё ???

Спасибо!

Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ)
3.03.2015, 0:32

А может кто нибудь подсказать что сие означает:
вх 11041с
и ещё : п/п 34449"Р" эти надписи сделаны от руки на документах подтверждающих выбытие ( пропали безвести)
Я голову над этим сломала..

Тема: ЗАГСы Украины
1.03.2015, 11:06

День добрый! У меня такой вопрос: если запрашивать в ЗАГСе не свидетельство о смерти бабушки (дедушки) а просто выписку или справку, на основании этой выписки ( справки) можно будет делать запрос уже о выпеске акта о бракосочетании и о рождении? Или для дальнейшего углубления в поиск необходимы именно копии свидетельств с гербами?

Тема: Шеховцов Михаил Егорович
22.02.2015, 16:19

ale020 написал:
[q]
[/q]

Да это точно ОН!!! Зашла на сайт memorial. Ru, ввела написанные Вами данные вошла в документ, там указано что он состоял в колхозе 10 лет Кима, и я вспомнила, что бабушка упоминала это название.
Более того, строкой ниже я увидела Шеховцова Ивана Михайловича , а это брат моей бабушки ( его мне тоже не удавалось найти, а всего то в отчестве я ставила букву "и" а нужно было "й" такой вот казус)!!! В списке пропавших безвести отец и сын написаны рядом, только года разные...
Благодаря Вам, неожиданно нашла сразу двоих - здорово! Но на душе как то горестно...

22.02.2015, 0:24

Думаю что второе Ваше сообщение, ale020, это то что я искала.Аж мурашки по коже побежали))) Спасибо большое за информацию! !!

21.02.2015, 23:13

Добрый день! Хочу попросить помощи в поиске какой либо информации, или подсказке где искать, о моём прадеде Шеховцове Михаиле Егоровиче. Родом он из Песчанокопского района, хутор Будёный ( Терновой) сейчас, там же жил, женился на Пуховой Анне Лукьяновне, и родили детей. Моей бабушке (Раисе Михайловне) было 8 лет когда началась война и отца забрали воевать. Больше она его не видела. Какого он года рождения она не помнит, где служил и кем, тоже не помнит. Похоронка пришла о том что пропал безвести под Сталинградом в 1943г. Кто то расказывал что он похоронен на Мамаевом кургане, видели его имя в списках на мемориальной доске. У меня пока нет возможности поехать в Волгоград. Пыталась найти его через сайт memorial. Ru , но видемо из-за недостатка информации, ничего не выходит. Буду признательна за любую помощь!